Мне 31 год и я запойная алкоголичка уже 5 лет

Надолго, как думаешь?
Пока детей нет, так и будет. Но.... Остановили ли дети меня нет! Второй декрет для человека, который любит работать не остановили. Но в ее случае нужны дети и это факт.

но провоцируют праздничные застолья - дни рождения друзей и близких..
Это всё ложь... На каждое застолье, один раз в год, можно найти железобетонную отмазку, а именинника можно поздравить и потом, тет-а-тет...:kofe:

Пока детей нет, так и будет. Но.... Остановили ли дети меня нет! Второй декрет для человека, который любит работать не остановили. Но в ее случае нужны дети и это факт.
Что значит "нужны дети"? Откуда мы знаем, как оно будет? Кого-то рождение детей может остановить хотя бы на период беременности и кормления, а кто-то и продолжит пьянствовать и в это время, а потом вообще уйдет в алкоштопор. Даже по этому форуму видно, что рождение детей в долговременной перспективе ничего не меняет. Если ТС придет к трезвости, тогда другое дело.

Хочу! Только вот мое хочу никак не вяжется со словом "смириться с трезвым застольем"
У вас вообще какие-то странные понятия. Застолье и алкогольная жыжа, где логика-то? Другое дело чаи с блинами и пирогами, и кофе с мороженкой и тортом. Просто не делать застолья с алкоголем. Всё просто. И не ходить туда где такие есть. Всё в ваших руках, было бы желание....

Я вначале старалась избегать застолий с алкоголем. Но не потому, что боялась не удержаться.
Чтобы не объяснять, почему я не пью.
Потом все привыкли, и вопросы отпали.

Когда есть внутренняя уверенность, соблазн отпадает.

И вот эту уверенность в необходимости непития нельзя взять из книг, из чужого опыта, из страшных примеров.
Все читаем, смотрим, понимаем, и ...наливаем...
Новый Год, родственники, свадьбы, похороны...
Психушка не впечатлила. Ад отходняков, я так понимаю, тоже.
Что ещё должно произойти, чтобы в мозге сработал тумблер?
Начисто уничтожен страх, стыд?
Если тумблер всё-таки щелкнул, тебя вопросы Новых Годов и иже с ними, вообще волновать не будут.
Цена НГ и пр. - ЖИЗНЬ! Твоя. Решай.

Я вначале старалась избегать застолий с алкоголем. Но не потому, что боялась не удержаться.
Чтобы не объяснять, почему я не пью.
Потом все привыкли, и вопросы отпали.

Когда есть внутренняя уверенность, соблазн отпадает.

И вот эту уверенность в необходимости непития нельзя взять из книг, из чужого опыта, из страшных примеров.
Все читаем, смотрим, понимаем, и ...наливаем...
Новый Год, родственники, свадьбы, похороны...
Психушка не впечатлила. Ад отходняков, я так понимаю, тоже.
Что ещё должно произойти, чтобы в мозге сработал тумблер?
Начисто уничтожен страх, стыд?
Если тумблер всё-таки щелкнул, тебя вопросы Новых Годов и иже с ними, вообще волновать не будут.
Цена НГ и пр. - ЖИЗНЬ! Твоя. Решай.
Лучше и не скажешь...

Назад
Сверху Снизу