Жена переехала две недели назад, сказав, что больше она это терпеть не может. И я ее понимаю. Я сам себя терпеть не могу. Мне никогда уже не бывает спокойно и радостно Она еще не ушла совсем, - она поставила условие, что если я справлюсь, то мы будем вместе.
Жена молодец, не СОЗик. Не пилит, но и не ушла сразу. Повела себя единственно верным способом. Чувак, цени это.
Не могу больше. Не хочу так жить. Все зашло слишком далеко. Как и почему так быстро - не понимаю. Я ведь умный и сильный мужик. Или нет? Я уже знаю.
Вероятно так и есть. Скорее всего ты и умный и сильный. Но алкоголизм это психическое заболевание и сила и интеллект, тут сами по себе не помогают. Но зато они помогут, если их направить в нужном направлении. В каком именно ты узнаешь тут. Читай профильную литературу- сначала Стеценко, потом Карр (наверняка уже тут советовали выше) и главное читай темы людей, которые успешно с этой проблемой разбираются. Во-первых это просто интересно, а во-вторых даст тебе понимание того, как это происходит. Это на самом деле главное, ничего тебе не поможет так, как опыт других трезвых алкоголиков.
Пойми простую вещь - алкоголизм это не про то, когда ты бухаешь. Он про то, когда ты трезый. Ты болен всегда, а бухание это просто симптом, видимое проявление этой болезни. Какой бы ты не был умный и сильный алкоголизм может обернуть этот ум и силу против тебя. Поэтому полагатся на себя в принципе неверно. У Стеценко прочитаешь про это подробно.
Начни с этого, и
обязательно! пиши тут как что будет получаться, какие будут мысли. Тебя тут скорректируют по необходимости.
Пожалуйста, скажите мне что-нибудь. Я на грани. Помогите.
Ты испуган. Это хорошо. Это нужный фундамент для начала работы. Настройся на то, что это будет постоянная работа и ежедневные действия по своему трезвлению. Но вот это как раз не страшно, как тебе вероятно сейчас может показаться, на самом деле круче этого мало что можно представить, поверь мне пока на слово и однажды возможно почуствуешь это сам.
Тебе повезло уже трижды. Первое - ты осознал свою болезнь. Многие спиваются до подзаборного состояния так и не приняв это.
Второе - ты понял, что на себя полагаться нельзя, что нужна помощь. Третье - ты нашел это место и написал тут.
Ну, достаточно же да? ) Теперь надо самому что-то сделать. Удачи.