Мифы алкоголизма

Ясно:
Не стоит спорить с агрессорами. Они искренне верят в болезнь, а трогать вопросы веры... Вот уже разругался с вообщем-то хорошими людьми 😝\ Когда рушится стройная, удобная система взглядов - очень хочется убить разрушителя 😄
Я подумал, что может действительно темен и необразован. Посмотрел BBCшные сериалы, которые сложно обвинить в незнании вопроса, журнолаже. Но как я и думал - сплошное черт его знает. Отдельные детали известны, а в целом - нет. Говорится прямым текстом. Кому-то важно известное, а кому-то неизвестное. Вот и 😝\

Посему предложение не сталкиваться с мыслящими иначе. Если кто из них сорвется(не дай Бог) - тогда можно советовать. А так пускай живут как знают!
<

Да вам щас кучу антитезисов приведут типа что АА основано алкоголиками и сплошь там вообще одна алкашня кототоая себя то уж знает 😄

Что-то не совсем въехала в пост. А кем, простите, по вашему АА основано?

Да,и по моему, образование у вас, Всеволод, отнюдь не медицинское... Да и хобби что-то типа йоги. Меня всегда умиляет, как люди, не имеющие не малейшего представления о сути вопроса возводят свои догадки в ранг истины и, доходя до абсурда, с пеной у рта восстают против очевидности.

Хотя за этим в большинстве случаев стоит самый обыкновенный СТРАХ. Я совершенно спокойно признаю себя алкоголиком, потому что не боюсь совершенно. Я просто имею это в виду. А вы... боитесь...

Да вам щас кучу антитезисов приведут типа что АА основано алкоголиками и сплошь там вообще одна алкашня кототоая себя то уж знает 😄

Не прокатит! АА не занимается исследованиями алкоголизма.

Ясно:
Когда рушится стройная, удобная система взглядов - очень хочется убить разрушителя 😄
Олегыч извини опять перефразирую 😄
Когда кто то посягает на свою уникальную, единственно верную, правильную, божественно восхитительную и просто неоценимую для человечества удобную систему взглядов - очень хочется видеть в нарушителе привычного уклада врага народа 😄

Когда кто то посягает на свою уникальную, единственно верную, правильную и просто божественно неоценимую для человечества удобную система взглядов - очень хочется видеть в нарушителе привычного уклада врага народа

Вот теперь совершенно согласен!
<

Боже мой! Багира! 😲 Знаешь, сколько у меня болезней? И я ни одну не лечу. Не подскажешь, от какой я умру?? 😲

Наверное, от плоскостопия..... :cry:

От плоскостопия умереть вряд ли сможешь. А вот без ног остаться - запросто.

Хотя за этим в большинстве случаев стоит самый обыкновенный СТРАХ. Я совершенно спокойно признаю себя алкоголиком, потому что не боюсь совершенно. Я просто имею это в виду. А вы... боитесь...
Багира2:
С Вашими убеждениями я спорить не буду. Почему - выше писал...

А вот процитированная фраза мне интересна. Чего именно, по Вашему мнению, я боюсь когда отрицаю болезненную сущность желания выпить?

Да,и по моему, образование у вас, Всеволод, отнюдь не медицинское...
Да у вас вроде тоже 😜 (если интересно, то у меня диссер как раз по физическим процессам в определенных биохимических средах был, так думается даже здесь вы прыгаете выше крыши)
Да и хобби что-то типа йоги. Меня всегда умиляет, как люди, не имеющие не малейшего представления о сути вопроса возводят свои догадки в ранг истины и, доходя до абсурда, с пеной у рта восстают против очевидности.
Так вы же этим сейчас и занимаетесь!
Ой, ну болтушка 😳
Простите 😄

От плоскостопия умереть вряд ли сможешь. А вот без ног остаться - запросто.
Ясно
Вот видишь, тебе уже угрожают!! Будь осторожее, может быть все таки признаешь, что тяга и последствия это одно и тоже? И что в том, что ты пила, виноваты химия, родители, окружающие, и все кто или что угодно кроме тебя самой ? 👩 😁
А то без ног можешь остаться 😁

Хочу пояснить, что хотелось сказать начиная эту тему:
Есть алкозависимые (не нравится слово алкоголик-для него необходим диагноз, не в одном месте)- которые преодолели свою привычку и бросили пить полностью. Им это удалось. Среди них- одни совершенно спокойно не пьют, им это неинтересно- как обычным людям неинтересен героин.
Другие испытывают некоторые неудобства- но человек прикидывает возможные последствия- и это перевешивает в пользу трезвого образа жизни.

Возникает вопрос- что делать остальным алкозависимым, которые не смогут этого сделать-т.е. навсегда отказаться от алкоголя?
Продолжать запойничать- нельзя-опасно. Да и здоровье не позволяет.

Придется научиться выпивать намного меньше. Спокойно научиться относиться к этому своему дефекту. Не верить, что раз ты алкозависим- то ты обязательно опохмеляешься например
Не верить в то, что раз алкозависим- то обязательно каждый раз пьешь до упора. Только иногда.

И так, далее, см. начало темы.

Никого не хотел обидеть.

Мне, например, в моей торговле (кабелем, проводами) иногда приходится бухать с партнерами где-нибудь на даче, или в кафе.
Я же не скажу- извините, я в свои 45 лет -алкаш.
Не каждый начальник ОКСа, снабженец это поймет- скажут- так ты в свои 45 еще и алкаш!

Иди скажут, номерки выдавай в гардеробе. Не морочь голову серьезным людям. Не поверят, что смогу дать низкие цены, выдержать сроки поставки, дать оговоренный откат.

Приходится сидеть-дуть не более 150 грамм. А когда невмоготу- по дороге домой- иногда добавишь....

Работаю один. Стараюсь, чтобы люди не поняли, что имею алкопроблемы.
Но один клиент меня вычислил. Правда не испугался сотрудничать.

Всеволод, Точно могу сказать, что физические процессы в биохимических средах не имеют ни малейшего отношения к алкоголизму, а вот моя "АР, как метод психосоматической оптимизации при профилактике и лечении алкоголизма" и "Психотерапия при работе с больными алкоголизмом" совсем малю-юсенькую чуточку поближе к обсуждаемой теме.
И тут я вполне могу быть "болтушкой" и, страшно даже подумать!!! Имею некоторое на это право. 😳

Трясун:
Ну... Окружающим безразлично что у тебя в бокале - вино или сок виноградный. Даже если окружающие являются алкоголиками. Пытаются налить - бывает. Но когда откажешься - смотрят уважительно.
Исключение - если нужно споить ближнего своего. И что-то получить от него, пьяного. Неужели до сих пор так дела делаются? Я надеялся, что способные подписать контракт под сильным градусом, уже разорились...

Впрочем... Давно тут на форуме замечено, что если СЛУЧАЙНО хватануть спиртного - ощущения резко неприятные. Усугублять их неохота, скорее бы прошло.
Если искренне не хотеть опьянения, если оно не будет желанным - то можно и влить в себя ради дела. Да, будет мутненько - зато работу выполнишь! И на этом инцидент будет исчерпан!
Разумеется, для начала нужна длительная трезвость. Для того, чтобы вытравить из себя воспоминания о якобы "кайфе", чтобы научиться жить без него, найти другие цели и смыслы в жизни. Сразу не получится...

Выпить ради достижения внешней цели - ну согласен, бывает. Выше описал что можно сделать.
Но пить ради опьянения необходимо только в одном случае - если потерян смысл жизни и нет шансов его вернуть. Только тогда можно напоследок уйти в свою выдуманную благостную реальность. Во всех остальных случаях необходимости в спиртном нету. Без него, может и сложнее, но ничем не хуже!

Работаю один. Стараюсь, чтобы люди не поняли, что имею алкопроблемы.
Но один клиент меня вычислил. Правда не испугался сотрудничать.
У меня есть один ..... работодатель, скажем так. У него бизнес и, как я поняла, проблемы с алко типа моих. Мало пить он не может, а после много он не может жить. 😁 И он своим клиентам прямо при мне не раз на предложение выпить отвечал: Не ребята, я могу нажратся, а у меня завтра важная встреча. И абсолютно все понимающе кивали в ответ головой. А вот по выходным он с чистой совестью ходит с друзьями в баню. Там он созательно пьет пиво в больших количествах, зная, что завтра будет умирать. Но его пока такое положение дел устраивает. В принципе, у меня похожая схема была. Только по причине свободного графика я сама себе выходные создавала. Пока я однажды не поняла, что у меня на неделе 7 выходных. 😁

Всеволод, Точно могу сказать, что физические процессы в биохимических средах не имеют ни малейшего отношения к алкоголизму, а вот моя "АР, как метод психосоматической оптимизации при профилактике и лечении алкоголизма" и "Психотерапия при работе с больными алкоголизмом" совсем малю-юсенькую чуточку поближе к обсуждаемой теме.
И тут я вполне могу быть "болтушкой" и, страшно даже подумать!!! Имею некоторое на это право. 😳
Багира, теперь понятно твое двойное сопротивление. Если ты вдруг осознаешь, что нет такой болезни, как алкоголизм, то ты потеряешь работу. 😄

Олегыч- представь какая в Москве конкуренция, сколько крупных фирм с хорошими ценами.
Я- же работаю один, товара у меня нет. Беру под клиента в разных местах по минимальным ценам. Могу дать товар в ассортименте по хорошим ценам.
Клиент хочет через меня получить больший откат, чем дают другие. Но боится- не знает меня.

Предлагает кафе- алкоголь развязывает язык и изучает меня.

А ведь каждый клиент, способен кормить меня (и себя) долгие годы- ему выгодно. Поэтому- виноградный сок не всегда проходит.

Назад
Сверху Снизу