Ясно не ведись, мы то знаем что все о чем они говорят это даже не полу меры, это шаг назад. И что то о чем ты говоришь это правильно и работает.
Жалко только что как бы все ушли на сути, и сосредотчились на предположении что сам по себе алкоголизм как хим зависимость это миф. Соверешенно не обращая на то, что вообщем то ты не только этим занимаешься как самонастроем. Выбор признавать алкоголизм или нет, это выбор хотите вы жить или нет. Понятие полной жизни для всех относительное. Для кого то это воспитывать детей и раз в год ездить на курорты, для кого то жить здоровым и богатым, для кого то это поучать других и тешить самомнение... у всех все разное.
Страх срыва это серьезно, да кому то он помогает. Но он гонит, человек не может раскрыться. Ну не может человек жить нормально когда постоянно держит у себя над головой висящий лом, и частенько об этом вспоминает. Это не жизнь никакая, что бы кто не говорил.
Состояние во время пьянки и загула лучше чем такая жизнь!
Если бы во время пьянки человек не испытывал взрыв своих желаний, он бы никогда не пил. Во время пьянки выливается из человека грязь. Конечно есть и последствия, и все за них цепляются. Никому не нравятся остановки серца, ползанья, предсмертные состояния, лужи мочи на кровати и т.д. и т.п. проявления масса.
Но сама пьянка это классно же! Давайте все посмотрим правде в глаза и скаже, МЫ ЛЮБИМ БУХАТЬ, но не любим последствий. И способы основаные на страхе, то о чем говорит Ирокез или Багира привязывают НАВСЕГДА к страху перед последствиями
запоя. Т.е. в принципе, если желание пить придет, а оно придет если этим не заниматься, то человек тут же вспомнит все плохое что у него в жизни было.
В отличии от Ясно или меня. Которые просто сделали акнцент на другом. Устранили само желание. Без желания нет последствия. Мы НЕ ЛЮБИМ БУХАТЬ, вот и все. Я совершенно не боюсь последствий, хотя
запои были может и похлеще чем у присутсвующих. Если я не хочу бухать что мне боятся того, чего я никогда делать не буду? Это глупо!
Если вруг произойдет что то, что подтолкнет сделать людей
неизбежно то что им по настоящему хочется, сторонники страха за последствия резко запьют и получат то, что по настоящему хотят, а я например пойду побегаю, или начну учитсься играть на клавишах.
Даже если мне какая то высшая сила дасто возможность пить вообще без негативных последсвий, даст на пьянку неограниченые деньги, я не буду пить. Не потому что это плохо, а потому что не хочу.
И все это демонстрируют сейчас. Вместо того чтобы например рисовать картины, писать стихи или заниматься спортом, все вспоминают как было плохо.
Это называется жить прошлым и будущими планами что то в жизни делать и не сорваться. А Ясно говорит в первую очередь говорит о том чтобы жить настоящим. Не планировать что то, и не смотреть на все окружащее сквозь призму прожитого опыта, а стараться видеть в мире, то, что он есть. А мир это далеко не алкогольная депрессия, и все те кто признает свою болезнь закрывают себе дорогу к радости и счастью потому что всегда есть чтото, что они должны за собой контролировать.
И это главное в ее и моих постах, а не часть всего за которую все зацепились по поводу положительного настроя.Хотя он и имеет огромное значение.