Мифы алкоголизма

Вот видишь, Ясно. А я не могу позволить себе выпить. Для меня это потери. Всегда. Болезнь - не болезнь, какая мне разница, я знаю к какому итогу меня приведет пьянка. У меня опыт двух срывов после года. Его не забудешь.

Raimis, а ты таких видел? Я, лично, не видела.
Если человеку не судьба научиться кататься на велосипеде, то он покупает машину и начинает учиться ездить на ней. 😜
А я сам такой, только катался 20 лет и всё думал - вот, блин, завтра с той горки буду ехать притармаживая, на том повороте поверну не так резко и т. д...Но никак не доходило, что само стремление ехать на велосипеде это уже симптом велосипедизма. Не научусь я ехать так, чтобы без происшествий дорулить свою жизнь от пункта А, до пункта ЖО. Надо выбрать другой спсоб передвижения, иначе каюк, хана, кранты и вискас (это уже по нашему). 😄

Мне не хочется, и в те разы не хотелось. Но в те разы я ещё не думал, что мне нельзя. На этом и срыв. Вот возьми Отто, для примера. Думаешь ему не нравилась трезвость? Или жизнь была не наполнена? Но случилось в жизни "обстоятельство" и финиш.
Вот в этот НГ очередной раз с экссупругой поспорил, шел в гости и зубами скрипел... и понимаешь, мысля такая, где то на грани сознания, а вот стакан сейчас жахнуть и расслабиться. И ведь у меня в общей сложности больше 6 лет трезвости, да и пить я поздно начал. Те зараза такая, что на перестойку сознания годы нужны, а уж биохимию свою вообще не переделаешь.
А по части работы с сознанием я не профан, можешь мне поверить.

Мне не хочется, и в те разы не хотелось. Но в те разы я ещё не думал, что мне нельзя. На этом и срыв.
Срыв - это последствия насильственного воздержания, основанного на запрете. Если запрета не было, то и срыва быть не должно.

Вот возьми Отто, для примера.
Отто, иди сюда, я тебя возьму для примера. 😁
Думаешь ему не нравилась трезвость? Или жизнь была не наполнена? Но случилось в жизни "обстоятельство" и финиш.
😲 Как это финиш? Ещё вчера Отто был в отличной форме! 😁
Ну и что, собственно, страшного? Ну случилось, ну выпил, ну дальше пошел.
Вот в этот НГ очередной раз с экссупругой поспорил, шел в гости и зубами скрипел... и понимаешь, мысля такая, где то на грани сознания, а вот стакан сейчас жахнуть и расслабиться. И ведь у меня в общей сложности больше 6 лет трезвости, да и пить я поздно начал. Те зараза такая, что на перестойку сознания годы нужны, а уж биохимию свою вообще не переделаешь.
А по части работы с сознанием я не профан, можешь мне поверить.
Ну и что? Мне сегодня тоже захотелось жахнуть. Ассоциативная цепочка ещё держит....А я свой метод применила и всё у меня хорошо. Хотя, допускаю, что однажды могу и использовать правило правой руки и выпить. А потом опять жить продолжать. Не вижу ничего криминальнгого и смертельно-серьезного в этом.

Хотя, допускаю, что однажды могу и использовать правило правой руки и выпить. А потом опять жить продолжать. Не вижу ничего криминальнгого и смертельно-серьезного в этом.
С этого и надо было начинать.
Очень рад, что твоя стадия зависимости позволяет тебе обходиться без серьёзных последствий.
У меня все заканчивается запоем той или иной продолжительности. Остановиться в состоянии измененного сознания, когда жизненные ценности приобретают несколько иную окраску, а здравый смысл превращается в кисель, достаточно проблематично.
Каждая пьянка приближает мой конец. Если ты можешь себе позволить вычеркнуть из жизни неделю - другую, то я считаю это серьезной потерей.
Поэтому и применяю методы, позволяющие мне не пить максимально возможный срок.
Осознанный запрет это далеко не цепи, повешенные на шею. Он приносит моральное удоволетворение и дивиденты.

Тебя должно насторожить только одно, каждый твой срыв, или исходя из твоего метода просто допущение выпивки, добавляет очередную каплю в копилку зависимости.

Но в данном случае мы отвлеклись от сути твоего метода, о котором разговор шел в другой теме.

Ясно не ведись, мы то знаем что все о чем они говорят это даже не полу меры, это шаг назад. И что то о чем ты говоришь это правильно и работает.
Жалко только что как бы все ушли на сути, и сосредотчились на предположении что сам по себе алкоголизм как хим зависимость это миф. Соверешенно не обращая на то, что вообщем то ты не только этим занимаешься как самонастроем. Выбор признавать алкоголизм или нет, это выбор хотите вы жить или нет. Понятие полной жизни для всех относительное. Для кого то это воспитывать детей и раз в год ездить на курорты, для кого то жить здоровым и богатым, для кого то это поучать других и тешить самомнение... у всех все разное.
Страх срыва это серьезно, да кому то он помогает. Но он гонит, человек не может раскрыться. Ну не может человек жить нормально когда постоянно держит у себя над головой висящий лом, и частенько об этом вспоминает. Это не жизнь никакая, что бы кто не говорил.

Состояние во время пьянки и загула лучше чем такая жизнь!
Если бы во время пьянки человек не испытывал взрыв своих желаний, он бы никогда не пил. Во время пьянки выливается из человека грязь. Конечно есть и последствия, и все за них цепляются. Никому не нравятся остановки серца, ползанья, предсмертные состояния, лужи мочи на кровати и т.д. и т.п. проявления масса.
Но сама пьянка это классно же! Давайте все посмотрим правде в глаза и скаже, МЫ ЛЮБИМ БУХАТЬ, но не любим последствий. И способы основаные на страхе, то о чем говорит Ирокез или Багира привязывают НАВСЕГДА к страху перед последствиями запоя. Т.е. в принципе, если желание пить придет, а оно придет если этим не заниматься, то человек тут же вспомнит все плохое что у него в жизни было.

В отличии от Ясно или меня. Которые просто сделали акнцент на другом. Устранили само желание. Без желания нет последствия. Мы НЕ ЛЮБИМ БУХАТЬ, вот и все. Я совершенно не боюсь последствий, хотя запои были может и похлеще чем у присутсвующих. Если я не хочу бухать что мне боятся того, чего я никогда делать не буду? Это глупо!

Если вруг произойдет что то, что подтолкнет сделать людей неизбежно то что им по настоящему хочется, сторонники страха за последствия резко запьют и получат то, что по настоящему хотят, а я например пойду побегаю, или начну учитсься играть на клавишах.
Даже если мне какая то высшая сила дасто возможность пить вообще без негативных последсвий, даст на пьянку неограниченые деньги, я не буду пить. Не потому что это плохо, а потому что не хочу.

И все это демонстрируют сейчас. Вместо того чтобы например рисовать картины, писать стихи или заниматься спортом, все вспоминают как было плохо.

Это называется жить прошлым и будущими планами что то в жизни делать и не сорваться. А Ясно говорит в первую очередь говорит о том чтобы жить настоящим. Не планировать что то, и не смотреть на все окружащее сквозь призму прожитого опыта, а стараться видеть в мире, то, что он есть. А мир это далеко не алкогольная депрессия, и все те кто признает свою болезнь закрывают себе дорогу к радости и счастью потому что всегда есть чтото, что они должны за собой контролировать. И это главное в ее и моих постах, а не часть всего за которую все зацепились по поводу положительного настроя.Хотя он и имеет огромное значение.

Как объяснить (согласно вашей теории), что в алкогольный заплыв отправляются люди переставшие считать себя алкоголиками? Или почему запойно пьют люди, которые в принципе не считают себя алкоголиками? Ну вот не считает чел себя больным человеком, считает, что в его жизни всё нормально, но бухает много и тяжело.

Всеволод, прежде чем заявлять столь безаппиляционно полную чушь, тебе неплохо бы ознакомиться с системой взглядов пропагандируемой в АА. Или хотя бы с сутью. А суть как раз в такой перестройке мировозрения, когда алкоголь замещается истинными ценностями.
И второе. Не надо за меня судить нравиться мне пить или нет и что я буду делать в гипотетическом случае безвредности пьянок.
Впрочем меня мало интересует спор ради спора. Стройной системы взглядов я у вас так и не увидел или недопонял. Вижу лишь отрицание статистических и медицински доказанных фактов.

Увы, индеец, это такой метод спора: наделить другого человека своими фантазиями и потом дискутировать с этими фантазиями.

Всеволод, прежде чем заявлять столь безаппиляционно полную чушь, тебе неплохо бы ознакомиться с системой взглядов пропагандируемой в АА. Или хотя бы с сутью. А суть как раз в такой перестройке мировозрения, когда алкоголь замещается истинными ценностями.
И второе. Не надо за меня судить нравиться мне пить или нет и что я буду делать в гипотетическом случае безвредности пьянок.
Впрочем меня мало интересует спор ради спора. Стройной системы взглядов я у вас так и не увидел или недопонял. Вижу лишь отрицание статистических и медицински доказанных фактов.
То о чем я говорю это не перестройка взглядов. В этой теме вообще то о собственных методах не идет речи, и соотвественно их тут нет. Идет речь о мифах.
И конкретно о мифе химической зависимости.
Если верить этим дурацким статейкам, у меня в голове этого THIQ уже накопилось хоть вагонами отгружай. Однако желания нет. Вывод только один, тяга бухать вызывана не химически.

Нельзя обмануть себя желанием. Можно обмануть себя только умом. Вы можете придумать систему ценностей как в АА или у кого то еще. Но при взгляде на девушку вы точно скажите хотите вы ее или нет. Тоже самое из бухлом. Вы можете держать обед безрбрачия, не хотеть от этого женщину вы вряд ли сможете.

Образ жизни, система ценностей которая у меня не является замещением. Я ее не придумал. Она сама оргагнически вытекает из нормального здорового подхода к жизни. Так давайте же здесь говрить о мифах, а методы будут в методах и не ссылать на это. Если вы не увидели чего то в моих постах, то в других случая попробую писать более доступно. Но в данном случае речь идет о другом.
Ирокез, при всем уважении. Я знаю о чем говорю. И все проверил на себе. В медицине - все ерунда, а не методы. И не нужно так возмущаться. У меня нет цели спорить или хвалится. Единсвтенное желание это вдохновить кого-то, кто чувствует что это так. Заметтье, не думает, а именно чувствует. И это не игра слов. Об уме и теориях вообще не идет речи.

А я говорю только о том, что перестать хотеть выпить, это не тумблером в голове щелкнуть. Вчера ты алкаш, а потом бац и алко тебе не нужен, ты его видел в гробе и лучше будешь играть на музыкальном инструменте.
Озарение что ли?
Еще вопрос. Вот сейчас у тебя все шоколадно и ты не пьешь. А случиться невзгода? Если у тебя нет запрета не простейший ли ты способ избавления от стресса и тп выберешь?
Если ты пил по черному, то одномоментно перестройки в твоей голове не произойдет. Вот на этот случай я использую запрет.
А обычно я не пью и не хочу и не люблю и прекрасно себя чувствую.
И я тоже имею большой опыт психологических практик и знаю о чем говорю. Практики правда своеобразные, но тоже касающиеся изменения сознания.

А я говорю только о том, что перестать хотеть выпить, это не тумблером в голове щелкнуть. Вчера ты алкаш, а потом бац и алко тебе не нужен, ты его видел в гробе и лучше будешь играть на музыкальном инструменте.
Озарение что ли?
Не озарение, но желание убирается быстро. Это тоже в методах, все проверено! 😄 У меня этот тублер переключился где то через месяц правильного позхода. И если быть более точным тублер вообще перестал существовать. Вообще. Тублер это две позиции, пить или не пить. Он же исчез совсем. Как будто никода вообще не начинал, понимаете? Я знаю, это сложно объяснить человеку прошедшему огонь и воду, но это реально и это работает. Тумблер пить или не пить это тоже следствие желания.
Такой выбор встает перед человеком который над чем то раздумывает.
Я же просто устранил желание и тублер исчез как его следствие.

Еще вопрос. Вот сейчас у тебя все шоколадно и ты не пьешь. А случиться невзгода? Если у тебя нет запрета не простейший ли ты способ избавления от стресса и тп выберешь?
Если ты пил по черному, то одномоментно перестройки в твоей голове не произойдет. Вот на этот случай я использую запрет.
Перестройка произошла очень быстро. Все что осталось это привычка об этом поболтать, о том что это ерунда. Вот и весь алкоголизм. Но в принципе и эта часть скоро уйдет.
По поводу шоколадно... Из положительного подхода следует еще несколько фокусов с самонастрою...
Эти фокусы просто следствия правильного подхода, а именно:
Во время стрессов и неприятностей никаких позывов к алко не возникает, да и не думаю я об этом. А весь сосредотачиваюсь на ситуации вызвавшей стресс. Просто нужно относится к неприятностям как опыту.
Как здорово сказали в чисто йоговском фильме "Револьвер" 😄 , неприятностей не существует, существуют лишь ситуации.
Отрицательный опыт - лучшй опыт. Он учит и закаляет человека и моя задача справлятся с ситуацией и больше ничего. Точно также и в СЛУЧАЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ СТРЕССОМ. Когда то я воздерживался по принципу химиии и тупо не пить. Вернее комбинирвол эти способы. И срыв, я тогда это так называл, был вызван именно положительным стрессом. Сейчас вся моя жизнь это положительный стресс и игривое настроение, а иногда и состояния близкие к эйфории, а редкие или частые неприятности лишь дают сил и держут в тонусе.

И еще раз повторюсь потому что SA уже задавал похожий вопрос.

Я не думаю о будещем и не живу прошлыми воспоминаниям. Я стараюсь контролировать мысли и держать их в настоящем. Таким образом даю возможность организму и эмоциям проявить себя самому, а не как ему навязывают наши мысли и эго. Понятие сомнения для меня если и существует, то очень далеко далеко.

А обычно я не пью и не хочу и не люблю и прекрасно себя чувствую.
И я тоже имею большой опыт психологических практик и знаю о чем говорю. Практики правда своеобразные, но тоже касающиеся изменения сознания.
Но тем не менее вы следите за состоянием в головае и как только приходят симптомы тяги применяте ваши методы. Я так не делаю, потому что просто ничего не приходит.
Сознание менять не нужно для устранения алко. Ну и вообще то не возможно. На самом деле если копнуть в самую глубь только оно, и ничто больше, способно по настоящему сделать какое то изменение.

Надеюсь ответы исчерпыающие? Потому как они к теме тоже отношения вообще то не имеют 😳

С этого и надо было начинать.
Очень рад, что твоя стадия зависимости позволяет тебе обходиться без серьёзных последствий.
У меня все заканчивается запоем той или иной продолжительности. Остановиться в состоянии измененного сознания, когда жизненные ценности приобретают несколько иную окраску, а здравый смысл превращается в кисель, достаточно проблематично.
Вот что интересно. Я и правда пила не запойно. То есть с утра я не похмелялась - всегда ждала, когда наступит вечер 😁 или, в случае необходимости выходить на работу, просто терпела. А последний свой заплыв я могу назвать именно запоем. Я запила и никак не могла остановиться. Я никак не могла смириться, что у меня забирают навсегда мой любимый напиток и как-будто старалась напиться впрок. 😁 После того как я сменила вектор восприятия, у меня абсолютно изменилось отношение к алкоголю. Я поэтому и говорю, что не запретом надо действовать, а перестройкой сознания.
Поэтому и применяю методы, позволяющие мне не пить максимально возможный срок.
Осознанный запрет это далеко не цепи, повешенные на шею. Он приносит моральное удоволетворение и дивиденты.
Ирокез, так я с тобой и не спорю. Ты проделал серьезную внутреннюю работу, насколько я поняла. У тебя уже качественно другое отношение к алкоголю. А новички на запрете "тупо не пить" срываются. И я их понимаю. Это невыносимо - жить с таким прессингом запрета того, от чего только вчера тащился.
Тебя должно насторожить только одно, каждый твой срыв, или исходя из твоего метода просто допущение выпивки, добавляет очередную каплю в копилку зависимости.
Допущение выпивки не всегда приводит к выпивке. Посмотри на Олегыча. Он допускает, но не пьет, ибо не видит в этом смысла.

А Ясно говорит в первую очередь говорит о том чтобы жить настоящим. Не планировать что то, и не смотреть на все окружащее сквозь призму прожитого опыта, а стараться видеть в мире, то, что он есть.
Абсолютно в точку. Когда я говорила о том, что нужно присутствовать при наплывах тяги, я имела ввиду не вспоминать прошлое, как раньше было хорошо бухнуть и не предполагать будущее, что будет хреново. А именно присутствовать в настоящем. Тогда открывается совсем другое видение этой тяги, а именно обнаруживается тот факт, что её нет.
В настоящем моменте, принятом полностью, тяги нет.

Всеволод. А есть еще сексоголики. Они хотят женщину независимо от того, нравится она им или нет. И даже в отсутствие женщин хотят и все мысли у них только через призму секса. И хим. вещества, вызывющие эту тягу те же самые, что и при алкоголизме.

Ясно Я помню, что я алкоголик, для того, чтобы по ошибке не хлебнуть отравы. Меня это не ущемляет, я не чувствую себя отличным от других человеком. Мне просто это вредно, как и персики, на которые у меня аллергия.
Я не только психологию перестроила. Я просто нашла другие, безвредные предметы, которые стимудируют выработку тех же веществ, что и алкоголь.

Всеволод. А есть еще сексоголики. Они хотят женщину независимо от того, нравится она им или нет. И даже в отсутствие женщин хотят и все мысли у них только через призму секса. И хим. вещества, вызывющие эту тягу те же самые, что и при алкоголизме.
Блин! А Чикатилло посадили. А его оказывается, лечить надо было. Химию в организме менять.

Ясно Я помню, что я алкоголик, для того, чтобы по ошибке не хлебнуть отравы. Меня это не ущемляет, я не чувствую себя отличным от других человеком. Мне просто это вредно, как и персики, на которые у меня аллергия.
Я не только психологию перестроила. Я просто нашла другие, безвредные предметы, которые стимудируют выработку тех же веществ, что и алкоголь.
А квас и кефир ты тоже не пьешь?

Алкоголь - не средство избавления от стресса! Да, СЕГОДНЯ можно забыться. Но ЗАВТРА стресс вернется, снова станет нехорошо на душе. И что? Снова пить! Причем проблема, вызвавшая стресс, так и не будет решена. День за днем отключать мозг с кучей побочных эффектов. Путь в никуда... :cry: Это независимо от отношений с алкоголем - так будет с любым человеком!

Вот если не стресс, а одномоментная неприятность. Случилось нечто, не имеющее последствий, не растянутое во времени. Только сегодня и сейчас очень паршиво от случившегося. В этом случае здоровому выпить можно.
А вот для имевшего в прошлом алкопроблемы... Помимо полезного эффекта, утром будет похмелье. Обязательно будет, так как выпить придется много(малые дозы не дадут эффекта). И его придется терпеть. Дня три по ниспадающей...
Будет выбор - оттянуть похмелье на потом известным методом или перетерпеть его прямо сейчас...
Данный побочный эффект лично для меня перебивает пользительность вчерашнего употребления. Вот в этом и только в этом я алкоголик...

Отвечу сразу по всем пунктам. Потому как спор ни о чем. Получается все говорят почти об одном и том же, но разными словами.
1. Ясно, а какие доказательства, что алко болезнь тебе нужны? Алко признают болезнью.
2. Все признают наличие и значение психологических аспектов.
3. Тяги я тоже никогда не испытывал, но у меня нет причин не верить людям. Хотя тоже думаю, что тяга в основном имеет психологические корни. Впрочем во многих случаях, по моему мнению, здоровье в голове, а не в аптеке. В этом наши подходы похожи.
4. Психику перестроить можно, но процесс это не быстрый. И хорошо если знаешь, где копать. Психиатры, видимо не шутят, когда причины некоторых отклонений находят аж в младенческом возрасте. Это предостережение от излишней самоуверенности.
5. Когда пишете о том или ином способе, полезно почаще упоминать, что этот способ правомерен именно для вас. Потому как степень алкоголзации у всех разная. И для чела у которого мозг полурастворился в водке может и не подходить.
6. Нельзя забывать и про химическую состовляющую болезни. То, что алкоголь встраивается в процессы метаболизма вы можете почитать и у более авторитетных, чем я , товарищей.(Углова, Шичко, и прочих)
7. Хорошо если вам есть к чему возвращаться и сохранились светлые воспоминания, а иногда алко так извращает сознание и душу (характер), что требуется очень много времени, прежде чем человек сможет сказать мне алко не нужен
8. Т.е учение ваше правомерно, но к сожалению утопично.
На этом разрешите откланяться.

Назад
Сверху Снизу