Мифы алкоголизма

6. Нельзя забывать и про химическую состовляющую болезни. То, что алкоголь встраивается в процессы метаболизма вы можете почитать и у более авторитетных, чем я , товарищей.(Углова, Шичко, и прочих)
Вот у Шичко-то как раз я и прочитала, вчера буквально, что алкоголизм это не болезнь, а значит решение этой проблемы лежит не в области медицины. А во-вторых, те же шичковцы опровергают химическую составляющую алкозависимости.
Таким образом, мы видим, что к этой постыдной привычке пить-курить — наше тело никакого отношения не имеет. Эта наша привычка зависит только от наших мыслей, от наших убеждений, от нашего мировоззрения
evolkov.by.ru/optimal/articles/Batr...dered_body.html
а иногда алко так извращает сознание и душу (характер), что требуется очень много времени, прежде чем человек сможет сказать мне алко не нужен
Ну согласись, что алко извратило сознание по причине того, что человек пил, а не по причине того, что он болен.
8. Т.е учение ваше правомерно, но к сожалению утопично.
На этом разрешите откланяться.
Ну тогдя я, Всеволод, Олегыч и ещё некоторые - это просто ваши массовые глюки. Нас нет. 😁

Внимательней читай Шичко. Не нужно мне писать неверно понятую тобой цитату. Я её уже читал.
Расскажи про то что это не болезнь тела, бедным краснокожим братьям, у которых не вырабатывается фермент расщепляющий алкоголь и которым бывает достаточно одноразового приема зелья, для развития зависимости.
Странная у тебя манера спора. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Перечитай свой пост.
<

Странная у тебя манера спора. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Перечитай свой пост.
<
Да нет, это ты споришь. А я лишь говорю о том, что если кто-то себя считает больным, то он и есть больной.

А про цитату даже интересно стало....
А как её можно понять не так? Там русским языком написано, что это привычка и к телу никакого отношения не имеет.
<

А каким образом её интерпретировал ты?

Расскажи про то что это не болезнь тела, бедным краснокожим братьям, у которых не вырабатывается фермент расщепляющий алкоголь и которым бывает достаточно одноразового приема зелья, для развития зависимости.
Ирокез, ты меня всё больше и больше удивляешь. Это тебе сами краснокожие рассказали, что у них не вырабатывается фермент?

Блин! А Чикатилло посадили. А его оказывается, лечить надо было. Химию в организме менять.

А квас и кефир ты тоже не пьешь?

Сексуальных маньяков специально признают вменяемыми и здоровыми, чтобы изолировать от общества навсегда, так как нарушения обмена неизлечимы.

Содержание алкоголя в кефире количественно меньше, чем вырабатывает собственный организм. Я его не ощущаю, поэтому пью. Квас у меня желудок не воспринимает - тошнит от него. Спиртосодержащие лекарства, конфеты с алкогольной начинкой не употребляю. А бисквиты, пропитанные алкоголем - пожалуйста. Тоже маленькая концентрация.

И еще раз напомина.. Алкоголизма био-социо-духовное заболевание.
Сначала био - мнимаем тягу, очищаем лрганизм и больше алкоголь в него не вводим.
Потом психология - учимся жить в социуме без допинга,
и духовная составляющая - меняем приоритеты, мировоззрение, ценности.

Только три составляющие. Перкос в сторону и перед вами урод.

У Шичко своя метода, действенная и спорная одновременно. Выдернуть фразу из методики, без контекста, не совсем правильно. ААшки на бога кивают, Шичко на психологию, есть личности заявляющие, что это просто распущеность. Наверное правильно было бы восприимать все в комплексе. В том числе и химию. И не только у Ирокезов, а у некоторых северных народов чукчей, эвенков, коми.(это ЗЫ на последний пост)

У Шичко своя метода, действенная и спорная одновременно. Выдернуть фразу из методики, без контекста, не совсем правильно. ААшки на бога кивают, Шичко на психологию, есть личности заявляющие, что это просто распущеность. Наверное правильно было бы восприимать все в комплексе. В том числе и химию.
Можно и в комплексе. Ещё сюда присовокупить магнитные бури, фазы луны, радиационные излучения, загрязнения воздушной среды, колебания грунтовых вод. 😁 Ирокез, а как-же принцип бритвы Оккама? То, что можно объяснить посредством меньшего (привычка), не следует выражать посредством большего ( био-социо-духовное заболевание).
И не только у Ирокезов, а у некоторых северных народов чукчей, эвенков, коми.(это ЗЫ на последний пост)
Ой, у меня был лопарь знакомый, когда я в Гремихе жила. Пил, как конь тыгыдымский. 😁

Хмм... Цианистый калий - яд, он убивает. Но никто не говорит, что откушавшие этого вещества были больны цианоманией. Причины сведения счетов с жизнью никак не связаны с веществом, которым это было сделано.

Предлагаю и в случае алкоголя не мешать в одну кучу РАЗНЫЕ вещи. Действие спиртного на организм и желание его употребить - суть совершенно разные!
У восточных народов биохимия эээ... полуалкоголическая. Но алкашей там мало. Потому что с самых первых проб удовольствия мало, зато потом хреново. Нет им смысла бухать - они и не пьют почти.
Исключения - это народности Крайнего Севера. Но не забудем, что раньше они алкоголя вообще не знали. Проблема появилась тогда, когда туда пришла цивилизация, социализация и комиссары. Был разрушен их жизненный уклад. Их насильно переселяли в поселки, невозможной стала привычная кочевая жизнь. Возникла потребность в изменении сознания. Любое вещество дало бы такой же разрушительный эффект...

А вот мне, европейцу не повезло. Моя биохимия позволяла мне очень долго квасить безо всяких проблем. За это время опьянение стало рефлекторной реакцией на все что угодно, сформировался образ жизни, мироощущение. Но со временем организм поломался и метаболизм стал "восточным". А психология осталась.
И еще пару лет я боролся со своим организмом, искал способы получать прежний кайф, минимизировать последствия. Получалось, ясное дело, плохо. Спасибо Жизни, Всевышнему и Форуму - они дали толчок, энергию на то, чтобы изменить свою жизнь, рефлексы, реакции, мировоззрение.
Да, я не могу больше пить - это изменения в организме. Соответственно с новыми условиями нужно изменить психологию, не желать того что убивает. И проблема решена!

P.S. От первого лица написал специально для SA. Всем остальным заменять "я" на "мы"! 😁

Ясно, если это спор ради спора, то это не мой метод. Признаю, что знания твои разносторонни.

То, что касается генов, расщепляющих алкоголь - это всего лишь гипотезы.
Генетика и нацвопрос: почему не спиваются евреи
Измененный ген ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови. Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма, однако предполагают, что мутационный ген повышает уровень ацетальдегида - побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту. Почти у всех белых европейцев ADH2*2 отсутствует, поэтому в организме вырабатывается меньше ацетальдегида. Таким образом, потребление алкоголя приносит больше удовольствия и увеличивает риск заболевания алкоголизмом
.

Ясно, если это спор ради спора, то это не мой метод.
Да нет, просто как-то мало аргументов в пользу того, что это болезнь, кроме голословных заявлений, что от алкоголизма умирают. Хотя тут и ежу понятно, что умирают от последствий воздействия алкоголя , а нет от самого алкоголизма, который и является самым распространенным мифом, имхо.

Да тут не надо иметь 7 пядей во лбу. Достаточно проложить элементарную причинно-следственную цепочку.

От алкопоследствий умирают - я не хочу умирать - надо прекратить пить - привычка есть - недо менять мировоззрение.

И ещё я призываю хоть иногда абстрагироваться от общеизвестных и оторванных от жизни постулатов и корректировать их в соответствии со своим опытом. Иначе есть риск, что жизнь пройдет мимо, пока некоторые предпочитают самоотверженно болеть.

И ещё я призываю хоть иногда абстрагироваться от общеизвестных и оторванных от жизни постулатов и корректировать их в соответствии со своим опытом.
Ясно, постулаты, имхо, не оторваны от жизни. Просто нету у врачей средств для чтения мыслей. Они вынуждены доверять словам пациента. Но правду говорить не хочеццо :cry:

Я вспоминаю, как когда-то ходил к психотерапевту. По поводу раздражительности и депры. На вопрос "Сколько пьете?" ответил "бутылку пива почти каждый вечер". В реальности было порядка 6 бутылок. Если бы врач узнал это(поговорил бы с близкими) - то написал бы мне аназогнозию. Мол, думает что мало пьет, а на самом деле...
Но ведь я знал, сколько потребляю. Только если бы я это сказал врачу - то получил бы направление к наркологу. Бросать не хотелось тогда. Думал, что разберусь с психикой - вот и спиртное станет ненужным. Всего этого врач не знал - отсюда и ошибочные выводы.

Подозреваю, что не один я такой. Что это вообще свойство человека. Если сказать врачу, что "я хочу кайфа, но он никак не приходит. Вот и упиваюсь в сосиску, чтобы зацепило. Плевать на все - очень хочется!" - в глазах врача пациент упадет ниже плинтуса. Лучше соврать, что хотел рюмку ради праздника, а дальше оно само...

Умирают от абсолютно любой болезни, если ее не лечить, а закрывать глаза на то, что это болезнь. Можно спокойно откинуть тапки от ринита.

Не хотела я интимных деталей рассказывать... Мне делали анализ на наличие предрасположенности к алкоголизму. Результат был печален.

Есть такой анализ, могу адрес дать, где это делается, если надо кому.

Господа - генетику еще никто не отменял, биохимию тоже. В моей семье все мужчины по отцовской линии алкоголики. И нельзя мой алкоголизм объяснить влиянием среды - я никого из них ни разу в жизни в глаза не видела. Со стороны матери я по национальности (наполовину) финка. Как пьют финны - рассказывать не надо.

Ясно, постулаты, имхо, не оторваны от жизни. Просто нету у врачей средств для чтения мыслей. Они вынуждены доверять словам пациента. Но правду говорить не хочеццо :cry:
Олегыч, да я не о врачах говорю. Я о том, что жизнь не стоит на месте. Развиваетсо во всех направлениях 😁 Не обязательно ведь цепляться за концепцию химической природы алкоголизма и свято в неё верить с этаким фанатизмом. Можно ведь и мозгами пораскинуть, поразмышлять, а не устарел ли этот взгляд на проблему? А не придумали ли люди думающие что-нибудь более эффективное? Ну например, никто же не лечит сейчас больных так, как во времена Августина Блаженного, который заявлял, что "Нет болезней не от колдовства!". 😁 Их, бедолаг, молитвами лечили, а кто имел дерзость не выздороветь - того сжигали.

Самое прикольное во всей этой ситуации, что когда я пыталась изложить свой опыт, то у меня и мысли не было, болезнь это или не болезнь. Как-то было фиолетово. До тех пор, пока я не заявила, что тяги нет. Почему-то львиная доля форумчан восприняла этот факт моего опыта, как свое личное оскорбление. 😁 Дальше - больше. Но сторонники "болезенного" подхода свое дело сделали - я на 100% убеждена в нематериальной природе алкозависимости. 😜

Умирают от абсолютно любой болезни, если ее не лечить, а закрывать глаза на то, что это болезнь.
Боже мой! Багира! 😲 Знаешь, сколько у меня болезней? И я ни одну не лечу. Не подскажешь, от какой я умру?? 😲

Наверное, от плоскостопия..... :cry:

Всеволод. А есть еще сексоголики. Они хотят женщину независимо от того, нравится она им или нет. И даже в отсутствие женщин хотят и все мысли у них только через призму секса. И хим. вещества, вызывющие эту тягу те же самые, что и при алкоголизме.
Это также ерунда. У меня есть сознательный опыт сексуального воздержания. И я знаю как убирается половое влечение и на себе испытывал другие свойства этой силы кроме как спустить в кого нибудь. Это почти что тоже самое, что и с алкоголем, только это действительно требует сил и самодицсиплины. В "алкоголизме" все намного проще. Алко вообще по сравнении с работой над сексусльным влечением это капля по сравнению с океаном. Не думаю, что с вашими познаниями об алкоголизме имеет смысл вообще лезть в такие темы как контроль и изменение этого желания. Хотя наблюдать со стороны и болтать о химии конечно можно.
<

Более того, я знаю многих людей(десятки), которые в состоянии делать такие вещи. Те кто не вступал в половые связи по многу 15-20 лет. И никакого отношение к фригидности или импотенции это не имеет. И есть способы контроля(разумеется без мастурбации и поллюций). Но в применении к алко эти способы будут как огромная кувалда по семечке хотя и помогут. Ваши замечания по этому поводу выглядят как суждение первоклассника об устройстве космической станции.
Или вы в этой теме тоже большой специалист? 😲

Ясно:
Я к чему писал? К тому что нас тыкают в научное врачебное мнение! Мол, вот же - все известно, чего вы тут изобретаете...
Я и ответил, что теории врачей построены на СЛОВАХ пациентов. Каковые совсем необязательно являются правдой...
Ведь нет анализов на тягу. Максимум что можно - это определить тип метаболизма, ферментопатию. Да и то широко это не применяется, диагноз "алкоголизм" ставится ТОЛЬКО на основе общения врача и пациента...

А то, что наши взгляды кого-то оскорбляют... Понимаешь, мы считаем что сами виноваты в своих проблемах. Лично у меня гордыня не развита, да и вредил я на 99% себе самому. Мне несложно признать собственную вину в произошедшем.
У многих других не так. И ошибки тяжело признать, и накуролесили не дай боже... Свалить все это на болезнь - отличный выход! Когда кто-то начинает ДОКАЗЫВАТЬ их собственную вину - закономерно возникает агрессия! :cry:

Ясно:
Я к чему писал? К тому что нас тыкают в научное врачебное мнение! Мол, вот же - все известно, чего вы тут изобретаете...
Я и ответил, что теории врачей построены на СЛОВАХ пациентов. Каковые совсем необязательно являются правдой...
Ведь нет анализов на тягу. Максимум что можно - это определить тип метаболизма, ферментопатию. Да и то широко это не применяется, диагноз "алкоголизм" ставится ТОЛЬКО на основе общения врача и пациента...
А, я не поняла сначала. Так точно, так оно и есть. Мне, кстати, так диагностировали ПА. Я пришла и сказала, что у меня ПА, а врач взял и написал в карточке депрессивный синдром с ПА. 😁 И я честно целый месяц отболела депрессией. Потом устала. 😄

Когда кто-то начинает ДОКАЗЫВАТЬ их собственную вину - закономерно возникает агрессия! :cry:
Пыл одного такого агрессора я охладила. Достал!!!

Назад
Сверху Снизу