Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Кандидаты в Президенты Межмарафонии регистрируются здесь.

👾 Игровая Межмарафонии
@Юлькис выдвигаю в Президенты Межмарафонии!

Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз пойду. Юля - кандидат от народа! :YES:
Ok! Записываю. :WRITE:
Была уже! Даешь новых молодых президентш!!!
Предлагай кандидатов, будем оформлять и готовить к выборам.

Предлагаю @Aculina, затейница та еще,очень опытный кандидат.
Не-не, у меня учёба, я тогда спать вообще не буду :-D Да и президент из меня такой себе, слишком рассеянная :girl_in_dreams:
Ok, пока не оформляем.

Всем привет :BYE:

Я только моргнула, уже 3 страницы :frantics:

Пойду я, не успеваю, я за вами :girls3:

Пока писала, уже наверно 4 страницы наговорили :-D

Конкурсы с мужчинами будут, зовите :girls2:
Всех позвали, всем отметиться же надо, познакомиться. Через пару дней страсти поулягутся)

Возвращение мозга​

"Что представляет собой мозг алкоголика? Жалкое зрелище, и это я не беру в расчет внешние данные!

Мозг алкоголика плаксив, ленив, апатичен, непослушен, депрессивен, негативен, заторможен и проч. Что неудивительно, ибо со своей стороны мы сделали всё, чтобы он стал таким. Но теперь, взявшись-таки за голову, мы решаем показать этому серому бедолаге кто в доме хозяин.
Для этого перво-на-перво мозг необходимо укротить, дабы прекратить всякий беспредел типа «я не хотел пить, но выпил» или «я хочу похудеть, но жру пиццу в ночи». Короче, нужна сила воли.

И вот что советует Дэниел Дж.Амен — доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга, автор бестселлера «Измени свой мозг — изменится и тело!»

«Чтобы укрепить силу воли, ее нужно тренировать.

Сила воли — это чудо, чем больше вы ее используете, тем сильнее она становится. Вот почему роль родителей немаловажна для развития самоконтроля у детей. Если мы будем потакать своему шестилетке каждый раз, когда ему чего-то захочется, то рискуем вырастить избалованного требовательного ребенка. Так же нужно относиться и к себе, чтобы развить силу воли.

Учитесь говорить себе «нет» относительно вредных вещей, и со временем станет легче воздерживаться от них. Дело в том, что подобное «долговременное потенцирование» скоро приносит плоды. (Когда связи между нервными клетками укрепляются, их называют потенцированными.) Каждый раз, когда мы учимся чему-то новому, в нашем мозге возникают новые связи. Сначала они слабые, вот почему мы порой запоминаем что-то только со временем и с практикой. Реализуя определенное поведение, такое, как отказ от сладостей, мы усиливаем соответствующие связи в головном мозге, и желаемое поведение становится почти автоматическим. А всякий раз потакая себе в чем-то, мы подтачиваем свою силу воли. Нужно тренировать ее, чтобы облегчить работу мозга и собственную жизнь».

Ребята, это работает!

Я считала себя самым безвольным существом на этой Зеленой планете, клянусь! И я просто делала то, что мне делать не хочется. Я всего лишь мыла посуду сразу после еды, несмотря на протестующее попискивание «потом-потом» в голове. Я отжималась, когда мне хотелось лежать и шла варить суп, когда опять хотела лежать. Короче. Приседайте. Учить новые английские слова. Читайте сложные книги. Пересиливайте себя каждый день (делайте на грани, но не надрывайтесь, и однажды вы не узнаете свою волю.

А теперь вернемся к д-ру Амену. Он рекомендует избегать веществ, которые вредят нашему бесценному мозгу, а именно:

«Избыток кофеина, алкоголя или сахара; употребление наркотиков; недостаток физической активности; плохой сон; бедная диета и негативное мышление ухудшают концентрацию. Употребление алкоголя (четыре и более бокала вина в день) постепенно увеличивает риск деменции. Даже умеренное количество алкоголя оказывает отрицательное воздействие: мозг людей, которые пьют всего три раза в неделю, меньше, чем у трезвенников».

Збагойствие только збагойствие!!!!!! Нервы у алкоголиков вообще ни к черту, поэтому срочно успокаиваемся. Мне помогла медитация (она же разложила мысли по полочкам), ведение дневника — куда лучше выплескивать эмоции на терпеливую бумагу, чем на окружающих, хотя психотерапевт для этой роли тоже подойдет. И кстати, как пишет вышеупомянутый д-р Амен, бокал вина или другого алкоголя, который люди выпивают, чтобы успокоиться, тоже повышает уровень гормонов стресса! Алкоголь снижает кровообращение в мозге и ухудшает его способность справиться со стрессом. В стрессовые моменты следует отказаться от алкоголя, кофеина, сигарет и конфет — они еще больше снизят функции мозга.

Тренируем мозг. Как? Например, учим язык (я на втором году трезвости взяла репетитора и каждый божий день занималась английским). Учим стихи. Читаем толстые книги (вроде «Волшебной горы» Томаса Манна). Ходим новыми маршрутами. Знакомимся с новыми людьми. Делаем то, что раньше не делали, выходим из зоны комфорта (постепенно, рекорды не ставим, геройство нам ни к чему, легко надорваться).

Подкармливаем мозг. Я пила витамины группы В, Омегу-3, Гингко Билоба, Готу Кола, Лецитин, Винпоцетин, комплексы для памяти и когнитивной поддержки, Магний, ДМАЕ, Гиперзин, SАМе. Сейчас, например, вместе с мужем принимаем Гингко Билоба). Друзья, не обязательно скупать сразу всё! Почитайте отзывы, выберите что-то для себя.

Спим. Если не получается спать, пьем триптофан с глицином и снова спим. Потому что без хорошего доброго сна наш мозг не восстанавливается.

Делаем зарядку. Обязательно делаем. Физические упражнения, такие, чтобы хорошенько пропотеть — лучший друг начинающего трезвенника — это даже профессор Алёхин подтвердил (кстати, отличнейшее супер-информативное интервью на Трезвого блоге, если не читали, непременно прочтите). В общем, спорт. Я занималась каждый день от 40 минут до часа, дома, под музыку.

Гуляем на свежем воздухе. Я обожаю лес!

Начинаем жить хорошо. Думаем позитивные мысли. Как? Ведем дневник, где записываем какие молодцы сколько всего хорошего натворили за день, за неделю, за месяц, лето, осень, год. Хвалим себя за каждую мелочь, не скупимся. Хвалим. Да, прям вслух, прям голосом. Радуемся жизни, прям подмечаем каждую радость, пишем перед сном в дневник чего хорошего за день случилось — птичка поет, мальчик улыбается, цветочек расцвел — всё пишем.

Учимся любить себя. У алкоголиков с этим беда. Алкоголики, как правило, себя совсем не любят. А надо!

Но есть и хорошая новость: потерянные мозги могут быть восстановлены. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что серое и белое вещества восстанавливаются в процессе воздержания от употребления алкоголя приблизительно в течение 7,5 месяцев. По данным исследования Кэтрин Фортьер масса серого вещества увеличивается (кроме области лобной коры мозга, отвечающей за обучение, саморегулирование, контроль импульсов и смену поведения), но, в конце концов, все же не достигает того объема, что и у непьющих людей."

Юлия Ульянова - консультант по алкогольной зависимости, коуч, психолог.

Валентина Малявина: любовь и алкоголь

"Актриса умерла в закрытом пансионате — за пребывание в котором платил то ли первый муж, то ли подруга по нарам (простите за спойлер). Валентина Малявина — в прошлом первая красавица СССР, роковуха, генеральская дочь, арбатская богема, талант, драма квин, «актриса с грустными глазами», алкоголичка. О том, что её больше нет, стало известно лишь спустя две недели.
«Зло подкрадывалось ко мне странным способом — говорила она в одном из последних интервью, уже слепая, полуглухая, в инвалидном кресле. — Я делю свою жизнь на очень счастливую и на трагическую. Я Бога ни о чем не прошу, только благодарю за то, что он мои последние дни украшает».
a6bc9f8d99fd066a8a1313ef68ebcf1d (1).jpeg

Чтобы подготовить этот пост, я перелопатили уйму материала. Хороводы имен, не везде событийно сошлись концы с концами, то ли каша в головн героини, то ли самообман, но в целом вывод очевиден — жизнь ее была бы более стройной и ясной, если исключить алкоголь. Интересного чтения и важных выводов вам.

В 18 лет на 7 месяце беременности Валя потеряла ребенка по настоянию «бабушек»: матери самой Малявиной и матери потенциального отца — будущего актера Александра Збруева. Строгие мамы распорядились, что их деткам рановато и буквально за руку отвели Валю к врачу. Она, причем, не знала куда идет, думала, на осмотр.
За Збруева — хулигана, красавца, звезду Арбата — Валя вышла в 17 лет. Он был ее первой любовью, но далеко не последним мужчиной. Збруева, кстати, на момент трагедии с ребенком, не было в Москве. Вернувшись, он во всем обвинил жену и довольно сильно избил.

1 курс Щуки — главная роль в дебютном фильме Андрея Тарковского «Иваново детство». У Малявиной и Тарковского случился яркий роман. Валя тогда еще была замужем за Збруевым, он её люто ревновал, и не на пустом месте, до Тарковского она, например, была безумно влюблена в Олега Стриженова. Да и в целом отношения в семье Збруева-Малявиной после потери ребенка рушились неумолимо. Если вы еще не запутались, Тарковский ее любил и даже предложение сделал. И получил отказ: «Я любила гения, а не человека». Она еще замужем за З., не забываем.

Итак, 2 муж Валентины — Павел Арсенов, режиссер культового детского телефильма «Гостья из Будущего». Валентина так в него влюбилась, что пришла вместе с ним в их со Збруевым дом и заявила: «Вот, Саш, случилось то, чем ты меня долго мучил. У меня появился другой мужчина, женой которого я буду».
Screenshot_20230305-001_Chrome.jpg

И стала. На 4 года. Купили квартиру у метро Аэропорт. Параллельно Малявина, кстати, продолжала встречалаться с Тарковским, но так, не серьезно.
А с Павлом они решили рожать.
В 30 мая 1968 года у них родилась девочка, в роддоме у малышки случилось заражение крови, и 6 июня она умерла. Трагедия сильно ударила по Малявиной.

Вспоминает В.М:
«Павлик был на съемках в Ялте, я осталась совершенно одна. Папа налил мне рюмку коньяку: «Выпей, ведь сегодня твой день рождения…» Я выпила, вышла на улицу, встретила знакомую — мы выпили еще, и мне стало хорошо. Так я подружилась с Бахусом, и спастись от него можно было только работой.

Тут и Павлик как муж разом кончился в моей жизни. Хотя мы еще много лет потом не разводились. Но, когда не стало ребенка, не стало и никаких отношений. Тогда я подружилась с коньяком. По полстакана в день выпивала стабильно. Павлик тоже много пил».

Под коньячок начались отношения с актером Александром Кайдановским, который, как оказалось, давно и беззаветно Валентину любил. Валентина влюбилась, призналась мужу, тот понял и принял, списав на помешательство из-за потери дочери. С Кайдановским они были вместе 6 лет. Кайдановский, правда, был женат, там же муж Малявиной, все они как-то пытались это дело разрулить, всё больше запутывались, ссорились, да так утомились, что Валя и Саша придумали на пару вскрыть вены, причем Саша в процессе затрусил и Валя ему помогла. Лежали в больнице оба потом. Кайдановский очень хотел от Малявиной дочь, но она делала аборты — он слишком непредсказуемый, говорила она.
В итоге Кайдановский снимается с Евгенией Симоновой, влюбляется и женится. А Малявина встречает актера Стаса Жданько на 13 лет моложе — тот тоже давно был влюблен в нее заочно — портрет Валентины висел на стене.
upload-51-pic4_zoom-1500x1500-32752-1280x853 (1).jpeg

Он обещал перевернуть ее жизнь — и обещание выполнил. А еще он грезил о славе. Но кино, в котором он снялся, положили на полку, в театре сначала дали хорошую роль, потом отобрали.

У Стаса началась депрессия. Малявина, чтобы избавиться от тоски, время от времени выпивала. Тогда же она увлеклась хиромантией — на своей ладони высмотрела знак тюрьмы. Посмеялись вместе со Стасом.

Роман Малявиной и Жданько, сдабриваемый алкоголем, продолжался почти 3 года, но 13 апреля 1978-го он закончился трагедией. Стас совершил суицид.

В тот вечер они сходили в Ленком на премьеру спектакля «Вор» с Виктором Проскуриным в главной роли. Затем втроем (Малявина, Жданько и Проскурин) обмывали премьеру в квартире Малявиной на Арбате. Пили только мужчины. Валентина и Стасу пыталась запретить пить (утром ему предстояло ехать в Минск на съемки очередного фильма), но он ее не слушал. Когда Проскурин ушел, Жданько решил продолжить. Валентина вырвала у него бутылку, побежала на кухню и вылила остатки в раковину. Возвращается в комнату и видит, что Стас валится с кресла на пол. Она помогла ему прилечь на ковер. И видит, что из его груди сочится кровь. Оказывается, пока ее не было, он взял нож и ударил им себя в грудь. 

Валентина зажала его рану ладошкой и заголосила: «Стас, что с тобой?» Тот в ответ прошептал: «Пойдем со мной…» Потом добавил: «Голову…» – и потерял сознание. Малявина вызвала «Скорую», но к ее приезду Жданько уже скончался. Как позже установит следствие, удар 30-сантиметровым кухонным ножом был слишком силен, а рана слишком глубока – 9 сантиметров. Сердце было пробито насквозь. Удар был направлен резко сверху вниз, из-за чего пострадала и печень. После ранения актер жил всего лишь несколько минут.

После несчастного случая Валентина пыталась уйти за любимым. Хотела уйти в монастырь. Снималась. Как-то жила.

А через 5 лет дело подняли из архива и самоубийство переквалифицировали в убийство. Убийца — Валентина Малявина, 42 года. Ее приговорили к 9 годам. Вышла по амнистии через 4 года.

Смотрите, немного другая версия, рассказывает, опять же, В.М:

«Мы сели обедать, я немного выпила. Он был против, потому что шёл Великий пост. Но я не послушала. Вышла на кухню. Минут через пять захожу в комнату, а Стас прямо у меня на глазах падает с кресла. Я подумала, что он пьяный. Но потом увидела, что он воткнул в себя нож. Я уверена, что он просто хотел нас напугать, а не убить себя. Так и следователь сначала решил. Дело было закрыто. Но через пять лет Николай Попков, друг Стаса, убедил его родителей, что это именно я убила их сына. Они подали на меня в суд».

Ииии версия третья, ее же.
«Конечно, это я убила его. Но не физически, а своим отношением. Его трудности я воспринимала как что-то несерьезное. А он страдал. В вечер его смерти мы повздорили. Когда он вышел из себя, я подлила масла в огонь — начала пить вино прямо из бутылки, хотя обещала никогда не пить. А потом спокойно вышла из кухни и села на диван в комнате. Через час я снова вошла на кухню, а там лежал Стас весь в крови».

Как бы там ни было, после тюрьмы она еще немного поснималась, пару раз сходила замуж, в 1993 году получила звание Заслуженной артистки России. Наступало другое время, кино в России встало на паузу. Мужья Валентины были людьми искусства, она увлеклась тоже, стала писать картины. Последний ее муж трагически погиб от удара ножом в спину, когда вышел встречать жену поздно вечером с работы.
1024x687_0xac120003_6310942241666960683-1 (1).jpeg

Беды актрисы только начались. Алкоголизм в конце концов сыграл свою роковую роль: у Малявиной началась белая горячка, её квартира превратилась в прибежище местных бомжей и алкоголиков. Однажды, нетрезвая, она ударилась о косяк: сломала ключицу, повредила глаза. По другой версии ее избили. Левый глаз Малявина потеряла сразу, а правый, врачи долго пытались спасти. В итоге актриса полностью ослепла. 

Ослепшая Малявина попадает в руки черных риэлторов. Они увозят ее в Курск, где выдали замуж за молодого парня и завладели ее квартирой. Знакомые актрисы вовремя забили тревогу, чудом разыскали Валентину Александровну в Курске и сумели вытащить из передряги. Восстановили паспорт, пенсионное удостоверение… Попытались вернуть квартиру. Мошенники, как рассказывают свидетели, тогда, в 2003-м, умудрились подделать даже свидетельство о смерти актрисы.

Закончу словами В.М.
«Я чувствую, что приношу несчастье тем, кто меня любит. Я страшусь этого жутко. Всем кажется, что я живу легко, но у меня бывают такие дикие стрессы, настоящий внутренний ад. Выбраться из него мне помогают Бог и любовь друзей. Спасибо им всем. Наверное, надо было, чтобы я жила в таком завороте событий. Я знаю: мне есть что отдать людям, и поэтому я так боюсь, когда меня обнимает Бахус, поэтому я его от себя гоню». "

Юлия Ульянова (консультант по алкогольной зависимости, коуч, психолог).

Возвращение мозга​

"Что представляет собой мозг алкоголика? Жалкое зрелище, и это я не беру в расчет внешние данные!

Мозг алкоголика плаксив, ленив, апатичен, непослушен, депрессивен, негативен, заторможен и проч. Что неудивительно, ибо со своей стороны мы сделали всё, чтобы он стал таким. Но теперь, взявшись-таки за голову, мы решаем показать этому серому бедолаге кто в доме хозяин.
Для этого перво-на-перво мозг необходимо укротить, дабы прекратить всякий беспредел типа «я не хотел пить, но выпил» или «я хочу похудеть, но жру пиццу в ночи». Короче, нужна сила воли.

И вот что советует Дэниел Дж.Амен — доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга, автор бестселлера «Измени свой мозг — изменится и тело!»

«Чтобы укрепить силу воли, ее нужно тренировать.

Сила воли — это чудо, чем больше вы ее используете, тем сильнее она становится. Вот почему роль родителей немаловажна для развития самоконтроля у детей. Если мы будем потакать своему шестилетке каждый раз, когда ему чего-то захочется, то рискуем вырастить избалованного требовательного ребенка. Так же нужно относиться и к себе, чтобы развить силу воли.

Учитесь говорить себе «нет» относительно вредных вещей, и со временем станет легче воздерживаться от них. Дело в том, что подобное «долговременное потенцирование» скоро приносит плоды. (Когда связи между нервными клетками укрепляются, их называют потенцированными.) Каждый раз, когда мы учимся чему-то новому, в нашем мозге возникают новые связи. Сначала они слабые, вот почему мы порой запоминаем что-то только со временем и с практикой. Реализуя определенное поведение, такое, как отказ от сладостей, мы усиливаем соответствующие связи в головном мозге, и желаемое поведение становится почти автоматическим. А всякий раз потакая себе в чем-то, мы подтачиваем свою силу воли. Нужно тренировать ее, чтобы облегчить работу мозга и собственную жизнь».

Ребята, это работает!

Я считала себя самым безвольным существом на этой Зеленой планете, клянусь! И я просто делала то, что мне делать не хочется. Я всего лишь мыла посуду сразу после еды, несмотря на протестующее попискивание «потом-потом» в голове. Я отжималась, когда мне хотелось лежать и шла варить суп, когда опять хотела лежать. Короче. Приседайте. Учить новые английские слова. Читайте сложные книги. Пересиливайте себя каждый день (делайте на грани, но не надрывайтесь, и однажды вы не узнаете свою волю.

А теперь вернемся к д-ру Амену. Он рекомендует избегать веществ, которые вредят нашему бесценному мозгу, а именно:

«Избыток кофеина, алкоголя или сахара; употребление наркотиков; недостаток физической активности; плохой сон; бедная диета и негативное мышление ухудшают концентрацию. Употребление алкоголя (четыре и более бокала вина в день) постепенно увеличивает риск деменции. Даже умеренное количество алкоголя оказывает отрицательное воздействие: мозг людей, которые пьют всего три раза в неделю, меньше, чем у трезвенников».

Збагойствие только збагойствие!!!!!! Нервы у алкоголиков вообще ни к черту, поэтому срочно успокаиваемся. Мне помогла медитация (она же разложила мысли по полочкам), ведение дневника — куда лучше выплескивать эмоции на терпеливую бумагу, чем на окружающих, хотя психотерапевт для этой роли тоже подойдет. И кстати, как пишет вышеупомянутый д-р Амен, бокал вина или другого алкоголя, который люди выпивают, чтобы успокоиться, тоже повышает уровень гормонов стресса! Алкоголь снижает кровообращение в мозге и ухудшает его способность справиться со стрессом. В стрессовые моменты следует отказаться от алкоголя, кофеина, сигарет и конфет — они еще больше снизят функции мозга.

Тренируем мозг. Как? Например, учим язык (я на втором году трезвости взяла репетитора и каждый божий день занималась английским). Учим стихи. Читаем толстые книги (вроде «Волшебной горы» Томаса Манна). Ходим новыми маршрутами. Знакомимся с новыми людьми. Делаем то, что раньше не делали, выходим из зоны комфорта (постепенно, рекорды не ставим, геройство нам ни к чему, легко надорваться).

Подкармливаем мозг. Я пила витамины группы В, Омегу-3, Гингко Билоба, Готу Кола, Лецитин, Винпоцетин, комплексы для памяти и когнитивной поддержки, Магний, ДМАЕ, Гиперзин, SАМе. Сейчас, например, вместе с мужем принимаем Гингко Билоба). Друзья, не обязательно скупать сразу всё! Почитайте отзывы, выберите что-то для себя.

Спим. Если не получается спать, пьем триптофан с глицином и снова спим. Потому что без хорошего доброго сна наш мозг не восстанавливается.

Делаем зарядку. Обязательно делаем. Физические упражнения, такие, чтобы хорошенько пропотеть — лучший друг начинающего трезвенника — это даже профессор Алёхин подтвердил (кстати, отличнейшее супер-информативное интервью на Трезвого блоге, если не читали, непременно прочтите). В общем, спорт. Я занималась каждый день от 40 минут до часа, дома, под музыку.

Гуляем на свежем воздухе. Я обожаю лес!

Начинаем жить хорошо. Думаем позитивные мысли. Как? Ведем дневник, где записываем какие молодцы сколько всего хорошего натворили за день, за неделю, за месяц, лето, осень, год. Хвалим себя за каждую мелочь, не скупимся. Хвалим. Да, прям вслух, прям голосом. Радуемся жизни, прям подмечаем каждую радость, пишем перед сном в дневник чего хорошего за день случилось — птичка поет, мальчик улыбается, цветочек расцвел — всё пишем.

Учимся любить себя. У алкоголиков с этим беда. Алкоголики, как правило, себя совсем не любят. А надо!

Но есть и хорошая новость: потерянные мозги могут быть восстановлены. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что серое и белое вещества восстанавливаются в процессе воздержания от употребления алкоголя приблизительно в течение 7,5 месяцев. По данным исследования Кэтрин Фортьер масса серого вещества увеличивается (кроме области лобной коры мозга, отвечающей за обучение, саморегулирование, контроль импульсов и смену поведения), но, в конце концов, все же не достигает того объема, что и у непьющих людей."

Юлия Ульянова - консультант по алкогольной зависимости, коуч, психолог.
Очень хорошая, информативная статья, спасибо :obnim1:

Развитие силы воли. Уроки от автора знаменитого маршмеллоу-теста​

Автор - Мишел, Уолтер
Год выпуска - 2015
Тип файла - pdf
Количество страниц - 329

В этой книге знаменитый психолог и создатель маршмеллоу-теста Уолтер Мишел доказывает, что самоконтроль имеет первостепенное значение для достижения успеха в жизни. Но как развить навыки самообладания, сталкиваясь с повседневными вызовами, например необходимостью
избавиться от лишнего веса или бросить курить? Мишел объясняет, что такое сила воли и как научиться себя контролировать в любой ситуации.
Книга предназначена для всех, кто хочет получить действенные рекомендации по развитию силы воли от главного эксперта в этой теме.
Снимок экрана 2022-05-30 в 7.07.31 (1) (1).png

Ссылка на книгу: https://notdrink.ru/resources/razvi...t-avtora-znamenitogo-marshmel-lou-testa.4699/

Назад
Сверху Снизу