Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Пока что более-менее соблюдаю. У меня есть какая-то тактика и я ее придерживаюсь!)
А у меня окно не закрывается :-D Сегодня утром только про ПП говорила, а вечером пошла и пироженку сожрала :girl_in_dreams:

Лежим, терпим. Воспитываем силу воли.
pioneer.gif

Тоже пицца на ночь. А сейчас пироженку хочу.
Я первые 3-4 месяца ела всё подряд, на сладкое присела конкретно, чтобы не сорваться. А сейчас чувствую, вроде уже отпустила тяга, впервые за время трезвости думаю о том, что не буду пить, потому что не хочу пить. Но начала задумываться о постепенном ограничении в еде, а то мне уже не нравится это :girl_in_dreams: Ничё, я долго настраиваюсь, но потом берусь конкретно.

Тоже всем доброй ночи:TIRED:
Что-то навеяло сегодняшним днём картинку :-D

16141.jpg

Рассказ.
1730623862350.png

Медитация у воды или собачкины прогулки.
«С поводка его не спускай. Он убежит и не вернется. Они такие, порода такая.» Сказал мне хозяин рыжуна, оставляя его у нас. Вздохнул, и продолжил « Нельзя туда с собачками, никак нельзя.Буду скучать.» Рыжун тоже скучал. Особенно в начале. Не ел дня три , лежал грустный. Плюнув на строгие инструкции хозяина — только сухой корм, сварила ему яйцо и купила детский творожок без добавок. Поел. Гулял уже веселее. Еще через пару дней принес мне мячик, типа — играй со мной, чего сидишь…
« Ее зовут Люся. Она уже старая, и мы учимся жить вместе. Хозяйка Люси умерла, и ее отдали в приют. И моя собака умерла. Тогда я пошла в приют. И взяла Люсю. Привыкаем друг к другу.» Говорит мне женщина с грустным лицом и Люсей на поводке. Рыжун сидит, слушает. Голова немного набок,улыбается. Видно, что ему нравится и женщина, и Люся, и жизнь в целом.
Смотрю на ютубе про эту породу. Сложная, в качестве первой собаки очень не советуют. Кинолог строгая, даже немного грубая женщина. Перед ней парень с девушкой, видно , что мягкие такие, добрые, держатся за руки, перед ними девочка-лисица. « Зачем сибу взяли? Вы с ней не справитесь!». А они уже не справляются, поэтому и пришли. Собака огрызается, не дает подойти, не контактная. Держат ее в клетке в квартире. Совет кинолога — вернуть заводчику,и взять другую породу. Коржика, например. Я плачу.
« Юня весит 11 с половиной килограмм. Мы каждый месяц взвешиваем. Всех. У нас еще два кота и крыски. Вот всех и взвешиваем.» Хозяин Юни спортивен и лыс. Когда говорит о своих животных, становится очень приятным, глаза светятся. Решаю взвесить рыжуна. Как их взвешивают , интересно? Дома встаю сама на весы, потом с ним на руках. Нормально, не похудел. Даже полкило прибавил.
Это было счастливое лето, и кусочек осени.Я купила желтые резиновые сапоги, чтобы гулять с рыжуном. Они ему нравились.
А потом вернулся хозяин. Он прилетел в 3 часа ночи, и сразу к нам.
Рыжун чувствовал. Вечером забрался в свою клетку-переноску, всем видом показывая, я нагостился, пора в путь.
1730624094974.png
Какой прелестный рассказ.

Вот ты Жень провокатор все таки.... Только все успокоились, те кто не ушли чай с ромашкой пить.

Читай на страниц 10-20 назад.
Сам ты провокатор..... Тебе лишь бы ляпнуть что нибудь.....?! И считать себя самым самым.....!?

Назад
Сверху Снизу