Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Я сейчас не стою перед этим выбором, просто мысли вслух, что если не получится принять, то либо будет мучительная трезвость либо вернусь на старую дорожку. Поживем-увидим:)
На старую дорожку точно не нужно возвращаться!!!!

Нас алкашей пугают долгие перспективы)) я вот замечаю, раньше же можно было на все забить так легко 😁а сейчас уже ответственность за свою жизнь
Ну да мозг пугается видимо от таких цифр))

"Мучительная трезвость или старая дорожка " - что это как не выбор, с торгом с самой собой?
Если я не научусь по другому воспринимать все. Это не торг, а причинно-следственные связи. Не хочу спорить, если честно, я не в балансе и некоторые события дня не добавляют спокойствия, вероятно скоро будут другие мысли🤗

Да я вот жду быстрее год чтоб прошёл, после трех вроде уже красота 😁
Ой три года это так долго… конечно блин как сложно 😩😩😩😩😩
Ну ладно, уже же и так хорошо, даже сейчас, первые две недели позади💪💪💪
А у тебя так вобще уже срок хороший)

Исповедь алкоголика: как я выжил​

Вложения

Ага, ещё на 7 месяце должно тряхнуть. Короче вообще трындец
Мне кажется меня часто будет трясти… я вон фразу услышу какую и давай уже разговоры в голове вести … ой не знаю что там дальше, надеюсь лучше.
Единственное что я сейчас понимаю, я стала намного работоспособнее! Работать легче и активность выше, это радует) пока никаких больше плюшек в виде внешности и сброса веса…
Ну конечно самое главное отсутствие похмелья!!! Я как-то слышала подсчет сколько в году дней похмелья, так блин так на несколько месяцев наберется… короче хорошо уже! Я считаю что 3 месяца это уже срок хороший, когда удалось почувствовать кайф от трезвости. Немного накрывает пас еще, но таблеточки, спорт, еда и многое другое что нравится..
Кстати, я принимаю контрастный душ, очень люблю и дофамин поднимает круто. Обычно принимаю утром, начала когда бросила курить и вот уж год принимаю каждый день. Сейчас хочу начать делать это вечером, чтобы лучше спать и получать удовольствие так как после контрастного душа реально кайф…

Я тоже записалась и почему-то так легко воспринялась цифра 50, прям пугающе.
Еще совсем недавно одна неделя казалась прям вызовом судьбы, а сейчас прям изи… 🤷🏼‍♀️
У меня наверно вызвало это напряжение так как я изначально бросала навсегда, не вижу других вариантов, но в дневниках я писала разбивку по срокам 3 мес - первая цель, год - следующая цель и потом уже дальше. И получается что запись в марафон как бы подтверждение того, что после 3 мес я буду продолжать. Хотя я искренне не собиралась после 3 мес начинать, просто там просили сроки написать, вот я и писала и как бы сконцентрировалась на этом сроке. А тут теперь фух…идем дальше 💪💪💪😁😁😁

Если я не научусь по другому воспринимать все. Это не торг, а причинно-следственные связи. Не хочу спорить, если честно, я не в балансе и некоторые события дня не добавляют спокойствия, вероятно скоро будут другие мысли🤗
Не спорю тоже, тебе виднее для себя лучше, как называется не принципиально, главное - результат!
Спокойствие прийдёт, обязательно, просто жди)

У меня наверно вызвало это напряжение так как я изначально бросала навсегда, не вижу других вариантов, но в дневниках я писала разбивку по срокам 3 мес - первая цель, год - следующая цель и потом уже дальше. И получается что запись в марафон как бы подтверждение того, что после 3 мес я буду продолжать. Хотя я искренне не собиралась после 3 мес начинать, просто там просили сроки написать, вот я и писала и как бы сконцентрировалась на этом сроке. А тут теперь фух…идем дальше 💪💪💪😁😁😁
Интересно вот: у всех установки разные, а цель - одна =) не пить =)

Мне кажется меня часто будет трясти… я вон фразу услышу какую и давай уже разговоры в голове вести … ой не знаю что там дальше, надеюсь лучше.
Единственное что я сейчас понимаю, я стала намного работоспособнее! Работать легче и активность выше, это радует) пока никаких больше плюшек в виде внешности и сброса веса…
Ну конечно самое главное отсутствие позмелья!!! Я как-то слышала подсчет сколько в году дней похмелья, так блин так на несколько месяцев наберется… короче хорошо уже! Я считаю что 3 месяца это уже срок хороший, когда удалось почувствовать кайф от трезвости. Немного накрывает пас еще, но таблеточки, спорт, еда и многое другое что нравится..
Кстати, я принимаю контрастный душ, очень люблю и дофамин поднимает круто. Обычно принимаю утром, начала когда бросила курить и вот уж год принимаю каждый день. Сейчас хочу начать делать это вечером, чтобы лучше спать и получать удовольствие так как после контрастного душа реально кайф…
Я с утра вообще не хочу в душ, как кошка бррр, да и вообще муха сонная:)) вот в бане по окончанию люблю холодной водой окатиться.

Я с утра вообще не хочу в душ, как кошка бррр, да и вообще муха сонная:)) вот в бане по окончанию люблю холодной водой окатиться.
А меня с утра не вытащишь из душа) но первое время я через силу делала, просто надо было себя отучить от привычки - проснулась сигарета и кофе…

А меня с утра не вытащишь из душа) но первое время я через силу делала, просто надо было себя отучить от привычки - проснулась сигарета и кофе…
Я тоже люблю с утра, иначе не проснусь, и чувствую себя не на все 100 что-ли если марафет не наведу, масочки, волосы помыть 😁

Ой три года это так долго… конечно блин как сложно 😩😩😩😩😩
Ну ладно, уже же и так хорошо, даже сейчас, первые две недели позади💪💪💪
А у тебя так вобще уже срок хороший)
Я думала и год это дофига 😁а нет потихоньку жизнь кипит) и уже с высоты кажется ай фигня срок, вот 1,5 и 2 круто, а 3 так вообще 😁😁короче как всегда мало 😁

Всем привет :BYE: :BYE: :BYE:
Я слушаю спикерские теперь в тг, мне очень нравится))
вот сегодня слушала и там спикерша говорит такую фразу " я расскажу свою историю, чтобы не оставалось сомнений в том, что я действительно алкоголик" и вот эта фразу мне запала так запала...
я сразу подумала " а что могут быть сомнения? ну так тогда они у меня есть"....
никак эта фраза не выходит из головы, ведь я сюда пришла на форум именно с вопросом и в сомнениях и я не встречала такого подхода что нужно доказывать что ты алкоголик, чтобы не было сомнений, здесь меня убедили в том, что если у человека есть проблемы, то значит надо прекращать пить, а эта фраза просто сбила. что думаете?
у меня прост не было такого, что вот я теряла работу из-за алкоголя, не было такого что я не выходила на работу (хотя конечно было такое что я куда-то не могла пойти на сл день, но это была не работа) много раз было такое что я ехала на работу на такси с пакетиком и с таблетками с красной рожей ...мда это тоже конечно не есть хорошо, у не акаша наверно такого нет, а у меня таких рабочих дней было не счесть...
а еще эта спикерша сказала, что ее выгнали из школы за пьянство, я думала, что у меня не было такого (значит я не алкаш:-D)
хотя я вспомнила, что однажды на 1 курсе меня выгнали с пары за то, что я была пьяная....

похоже, что у меня опять какие-то "не те" мысли пошли , типа мозг зацепился за эту фразу и стал все это раскручивать.
у меня не было никогда запоев, никогда не напивалась до беспамятства и безумного поведения, но лет 15 регулярно выпиваю по выходным, праздникам и в отпуске, стараюсь соблюдать меру и это получалось, почему стала задумываться что у меня есть проблемы? После 40 здоровье то там то сям стало сбоить, когда наступила рассеянность, невнимательность я сразу почувствовала дискомфорт и поняла что годы приёма алкоголя не прошли без последствий, а также поняла, что уже привыкла выпивать и мне это нравится, но вот только моему организму нет, и если я продолжу в этом же духе то заработаю себе болезни и проблемы со здоровьем. Поэтому я считаю себя алкоголиком. Алкаши разные бывают и не обязательно валяются под забором.

Привет, нет не пропадет, но в марафоне у тебя будет команда своя, там тоже куча общения)
Приветик)Вот мне марафоны стимул дают,я впервые в Новый год не пила!!!Не считая беременности😂😅

Назад
Сверху Снизу