Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Кандидаты в Президенты Межмарафонии регистрируются здесь.

👾 Игровая Межмарафонии
Я тоже люблю с утра, иначе не проснусь, и чувствую себя не на все 100 что-ли если марафет не наведу, масочки, волосы помыть 😁
Во сколько же это вставать надо=-O волосы только часа 2 сушить и это только самой собраться, а ещё ребенка. Ну нафиг, я итак красивая, когда выспавшаяся и добрая:-D

Доброе утро)А я научила себя утром пораньше вставать,старшую в школу,сама с кофе в масочке под музыку на кухне сижу))Обожаю это время.Потому что мелкая у меня ураган,весь день потом покоя нет😂

Доброе утро)А я научила себя утром пораньше вставать,старшую в школу,сама с кофе в масочке под музыку на кухне сижу))Обожаю это время.Потому что мелкая у меня ураган,весь день потом покоя нет😂
И кстати сон лучше стал в разы,вырубаюсь до 12ти 😍Ура

Во сколько же это вставать надо=-O волосы только часа 2 сушить и это только самой собраться, а ещё ребенка. Ну нафиг, я итак красивая, когда выспавшаяся и добрая:-D
Я встаю часа за 2)

FB_IMG_1711092854151.jpg
Мы все здесь с другой планеты...
Если плохо идите сюда, а не в бар - так можно для нас перефразировать этот текст)

Посмотреть вложение 1414456
Мы все здесь с другой планеты...
Если плохо идите сюда, а не в бар - так можно для нас перефразировать этот текст)
Иду. У меня умерла красноухая черепашка, видимо привезли уже больную 2 месяца назад. Ходила в зоомагазин, хотела купить другую,не возят, сын расстроится:(((

В 4.30 я не встану, иначе это "красота-страшная сила" будет. Добавлю ещё, разрушительная сила!
Я ещё с запасом, потому что очень долго добираться, постоянно пробки, автобус объезжает пол города, по сути на такси 10 мин ехать, а я на дорогу трачу по пол дня туда сюда, но на такси жалко денег

Я ещё с запасом, потому что очень долго добираться, постоянно пробки, автобус объезжает пол города, по сути на такси 10 мин ехать, а я на дорогу трачу по пол дня туда сюда, но на такси жалко денег
В итоге, во сколько ты встаёшь?

В итоге, во сколько ты встаёшь?
По разному всегда, у меня же от записи зависит, если у парня ночую в 7 встаём, я собираюсь, еду, даже если у меня клиентка на 12, опять же дорога, он живёт не в центре. Если дома я, а запись на 8 утра, то вообще в 5,30, чтобы опять же собраться, дождаться автобус и тд. Вот когда запись на вечер, тут кайф, не спеша делаю дела по дому днем, собираюсь)

Я думала и год это дофига 😁а нет потихоньку жизнь кипит) и уже с высоты кажется ай фигня срок, вот 1,5 и 2 круто, а 3 так вообще 😁😁короче как всегда мало 😁
на фоне таких сроков я вобще просто действующий алкаш) не пью всего 2.5 месяца :-D

Я на таком сроке тоже так считала, меня жуть как шатало, я здесь ныла каждый день как все плохо
И даже не представляла, что вообще что нибудь наладится

у меня не было никогда запоев, никогда не напивалась до беспамятства и безумного поведения, но лет 15 регулярно выпиваю по выходным, праздникам и в отпуске, стараюсь соблюдать меру и это получалось, почему стала задумываться что у меня есть проблемы? После 40 здоровье то там то сям стало сбоить, когда наступила рассеянность, невнимательность я сразу почувствовала дискомфорт и поняла что годы приёма алкоголя не прошли без последствий, а также поняла, что уже привыкла выпивать и мне это нравится, но вот только моему организму нет, и если я продолжу в этом же духе то заработаю себе болезни и проблемы со здоровьем. Поэтому я считаю себя алкоголиком. Алкаши разные бывают и не обязательно валяются под забором.
многие из моих знакомых как раз начали сильно выпивать после 40-45, одна коллега долго вместе работали, выпивала как все в выходные, после 45 стала брать админ по понедельникам иногда, приходила с перегаром, опаздывала, очень было заметно это все, так что да...быстро затягивает и не знаешь чем закончится...
у меня тоже очень сильная любовь к алкоголю была, постоянно за добавкой бегала, порой раньше был какой-то стоп или еще что, шла спать или домой, а в последнее время я пила и пила и мне казалось всегда, что мало и надо еще.
в безумство я впадала 2 раза, первый я очень долго отходила, первые несколько дней была в трансе, от того что не понимала что происходило со мной, на теле были синяки - не знала откуда они, ощущала себя бомжихой.
самый прикол в такие моменты - переписки и звонки. я звонила начальнице в 2 часа ночи, наверно хотела сказать как сильно "люблю" ее...
когда спустя год со мной второй раз случилось это я уже напугалась, все мне говорят - ну подумаешь иногда бывает, перепила. при чем это говорят люди, с которыми такого не приключалось. а я вот опять прожала несколько дней в стыде и страхе и подумала, что как бы мне не нравилось пить, но третий раз такой я не переживу в моральном плане))) (да может и не в моральном кто ж знает, потому что в таком состоянии я не я)
поэтому в моем случае, причиной стал вот этот вот второй раз и здесь на форуме меня убедили в том, что третьего раза избежать я не смогу никак, только если не пить....что я и делаю))

Я сейчас не стою перед этим выбором, просто мысли вслух, что если не получится принять, то либо будет мучительная трезвость либо вернусь на старую дорожку. Поживем-увидим:)
не читала всю переписку, на работе времени нет:panic:
но хотела тут поделиться, что мне очень помогает слушать спикерские, мне тут ссылку кидали, может ты тоже слушаешь , я не помню кто кинул)))
спасибо этому человеку!
в общем мне помогает, живые люди рассказывают про свой опыт, про срывы! про то как начинали и что сейчас
здесь на форуме мне столько всего полезного дали, без этой литературы, чатов, книг я бы не смогла, нужно реально убирать из башки старое и загружать новое...

Назад
Сверху Снизу