Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Я вообще сразу не переехал , теперь вообще не хочу, 8 лет прошло уже. Я теперь побольше твоего боюсь )
Потихоньку дела ...
Вот нужно перебарывать себя,потому что рано или поздно всё равно придётся куда то переезжать.Квартира на продаже стоит..Есть конечно плюс,почву сразу подготовить,а не бегать потом в попыхах со шмотками в никуда

Не бойся , я одна мотаюсь по городам с котом и миллионом вещей)) меняла все до тех пор, пока не стало устраивать. Потом просто огромная благодарность себе, что не оставалась в тех условиях, которые бесят
Вот дааа,муж тоже говорит,а мучаться тебе нравится?! И тут я задумалась..И правда,не моё это место.Хоть и прожила тут почти 7 лет в целом.Я сюда изначально не хотела переезжать,просто надо было куда то сбежать от родителей…Не комфортно,не уютно с первых дней.Просто терпела,потом привыкла.Но сейчас обстановочка куда хуже,чем в первые месяцы приезда

Почти всякий человек, кого ни возьми, не слишком доволен своей жизнью. Одному не нравится работа, другому семья, третьему место жительства, четвертому - климат. А некоторым - все вышеперечисленное и еще куча вещей. И люди говорят себе: ничего, однажды все изменится. Такое обещание дает им силы жить дальше. Но оно же мешает настоящим переменам. Человек думает: "Однажды все изменится", как будто это должно случится само, без его участия. А так не бывает. Надо не думать, а делать. Сказать себе: мое "однажды" уже наступило, откладывать больше некуда, давай действуй!
Интернет Посмотреть вложение 1412038
Нужно не стоять и ждать, а встать и пойти -для начала вперёд без алко,а потом вверх к себе и к своим целям, к себе настоящему - без дурмана и хмеля внутри!
Согласна,до слёз просто,моя тема…😭 Не комфортно,но где то в глубине души понимаю,что не ныть надо,а действовать.А я только думаю:ну потерпи чуть чуть….😭😭😭😭😭

У меня так годами было, однажды изменится всё наконец то, и ничего не делала. Сейчас делаю, за год поменялась вся моя жизнь координально в ту сторону, о чем мечтала всегда
Мотиватор❤️🥲:obnim1:

Согласна,до слёз просто,моя тема…😭 Не комфортно,но где то в глубине души понимаю,что не ныть надо,а действовать.А я только думаю:ну потерпи чуть чуть….😭😭😭😭😭
Но при этом,у меня всегда всё через одно место.Об этом всё моё окружение говорит.Даже в мелочах,я прокалываюсь.Уже думаю,может проклятье на мне😂И вот страх того,что опять пойдёт не по тому плану.Вроде смирилась со своим невезением,но всё же не падаю духом,и продолжаю чуть чуть,но шевелиться

Тут недавно поняла.Какая же я сильная морально.Столько проблем,о которых не могу к сожалению сказать на всеобщее обозрение.Один раз всплыли не хорошие мысли.Потом резко:Ну дура..Тебе жизнь дали не для того,чтобы так закончить.. Не надо сейчас пожалуйста про алко,типо:но ты же травишься.Знаю. Но не об этом сейчас.Я прекрасно понимаю,что я так просто убегаю от проблем,но на утро просыпаясь,проблемы остаются,а голова болит.Поэтому видимо алко сейчас меня не сильно привлекает,только в те моменты,когда уже обстановка накаляется до предела,и хочется убежать в лес кричать

Тут недавно поняла.Какая же я сильная морально.Столько проблем,о которых не могу к сожалению сказать на всеобщее обозрение.Один раз всплыли не хорошие мысли.Потом резко:Ну дура..Тебе жизнь дали не для того,чтобы так закончить.. Не надо сейчас пожалуйста про алко,типо:но ты же травишься.Знаю. Но не об этом сейчас.Я прекрасно понимаю,что я так просто убегаю от проблем,но на утро просыпаясь,проблемы остаются,а голова болит.Поэтому видимо алко сейчас меня не сильно привлекает,только в те моменты,когда уже обстановка накаляется до предела,и хочется убежать в лес кричать
Так беги и кричи)) как можешь так и выплескивай. Я в такие моменты начинала убираться))

В лес и кричать так то хорошая идея

Действовать нужно, начинать с малого, потом постепенно подходить к большим целям...
Хочешь кричать - кричи, делай все что хочешь и что удержит тебя в чистом разуме.
Но в начале всего - Трезвость!!!

Не бойся , я одна мотаюсь по городам с котом и миллионом вещей)) меняла все до тех пор, пока не стало устраивать. Потом просто огромная благодарность себе, что не оставалась в тех условиях, которые бесят
Вот я думаю над этим вопросом сейчас, оставаться или уходить касательно работы…
С одной стороны тоже вот этот принцип, что зачем оставаться там где не нравится, но с другой стороны думаю, а может это просто временные трудности, которые надо преодолеть.
Дала пока себе время месяца 3-5 если уж не приживусь, то буду искать что-то другое
(Сменила работу год назад, недавно еще сменила должность, пока от новой должности много негатива) подруга говорит, может потерпи пока через тернии к звездам))
С другой стороны иногда когда ищешь чего-то лучше, не всегда бывает потом оказывается что это лучше) ну это в плане работы
Наверно нужно просто заниматься делом, которым горишь, нравится и тогда не будет таких дилемм..

Лонгрид из прошлого...

Сильно и действительно правдиво,
монолог Андрея Миронова.

Мы умираем, так ничего и не поняв...

"Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…»

Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь.

А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли.

И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы.

Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль.

Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт?

Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный, знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта?

А потом, к старости, нам снятся, что мы падаем вниз, стремительно падаем. О, это чувство ужасно!

Но вам это, очевидно, ещё не снилось.

Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно?
Почему мы видим явственно удивительные ландшафты и строения, знакомые нам и которых мы никогда не видели наяву.
Почему? А чувства, необыкновенные, яркие, горячие, которые мы забываем днём!..

Вам не случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по одному движению, по запаху?..

А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал!..
Нас зовут, просят о помощи, предупреждают об опасности… Десятки, сотни голосов. Откуда? Они у нас в крови.

Если бы всего этого не было… О, если бы не было! Разве стоило бы жить такую короткую жизнь, короткую, как мгновенье?

Но за одну эту маленькую жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз за многих других людей… Что это? Скажите!.. Это фантазии?

Но они больше, чем целая жизнь. Зачем мы их убиваем?
Ведь для чего-то они живут в нас. Посмотрите на людей.
Разве они стали бы обижать друг друга, мучить, если бы знали об этом? Если бы знали, что они единое целое?

Если бы они помнили, что у них такая короткая жизнь, и если бы они угадали своё желание увидеть этот далёкий мир.

Все наши несчастья кратковременны.
Наши дети или внуки, или правнуки, они поймут это.
Они отбросят всё мелкое. Поверьте, они будут любить друг друга.
А своим детям они будут говорить: «Не смотри под ноги, подними голову!"

Из кинофильма "Фантазии Фарятьева" 1979 год.

Поднимите голову - смотрите вперёд и вверх!!!

Последнее редактирование:
Не сносит крышу от меня
Так сносит в первые месяцы)) потом уже душевность, забота)
Я тоже сейчас хотела какого то драйва, мне мало всего было, мало внимания, эгоизм во всей красе

Назад
Сверху Снизу