Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Круто, что ты это так легко пережила) по крайней мере такое сложилось ощущение) даже захотелось тоже так))
А что делала в основном? Чем занимала себя? Ну помимо видео
Я вот много ем и смотрю сериалов сейчас 😂
По началу мне классно было, хотелось чтоб никто меня не трогал, объедалась, смотрела сериалы, занималась своим блогом, занималась обучением, читала все время чаты там по наращиванию, но были моменты, когда очень хотелось куда то выйти и ходить много пешком по городу и просто поговорить по душам, про алкоголизм поделиться и тд с понимающим человеком в теме, сходить в кафешку с кем то, но не было никого подходящего да и сил вообще не было. Сейчас вот так и начались мои отношения, с долгой прогулки и разговоров, ещё и человек тоже с таким счётчиком оказался 😁

Есть предположение... что легко оно кажется только спустя это время =)
Да, были дни когда я очень одиноко себя чувствовала, прям загоняла себя, что никому я не нужна вообще и тд, особенно на нг одна когда была. Но я годы стремилась наоборот уехать из дома, чтобы быть одной, меня так все напрягало тогда, это и была моя мечта жить одной свободно, без контроля, выбирать сама, что я хочу делать, где работать, наслаждаться тишиной и покоем

Двадцать первое всё ближе ))) все подготовились и запаслись пластилином, мелками и раскочегарили фантазию? )))

Да, были дни когда я очень одиноко себя чувствовала, прям загоняла себя, что никому я не нужна вообще и тд, особенно на нг одна когда была. Но я годы стремилась наоборот уехать из дома, чтобы быть одной, меня так все напрягало тогда, это и была моя мечта жить одной свободно, без контроля, выбирать сама, что я хочу делать, где работать, наслаждаться тишиной и покоем
У меня похожее происходит, хочется больше одному побыть, упереться в сериалы и не выходить из дома, да и вообще что бы меня не трогали, просто побыть наедине со своими мыслями

Перед сном можно делать релаксацию по джекобсону или просто пооджиматься от пола , лишняя энергия выйдет и уснешь быстрее, я не вижу ошибки, ты же учишся жить по новому, самые разные ситуации могут вызвать тягу, я когда то поменял график работы с пятидневки на посменный и "зависимость" говорит такая , ну все можем теперь пить как раньше, жизнь налаживается и такая сильная мысль была , как будто вот щас пойду в магазин, так я тогда 1.5 года не пил уже.
Да… интересно как зависимость работает, вроде и не пил же совсем не по причине неудобного графика, а всё-равно так сработала… получается вылезти может откуда не ждали…..

У меня похожее происходит, хочется больше одному побыть, упереться в сериалы и не выходить из дома, да и вообще что бы меня не трогали, просто побыть наедине со своими мыслями
Да, это и нужно в начале пути, сначала разбираться со своей головой. Потом уже строить отношения с социумом, когда будешь более стабилен эмоционально и настроение появится, у меня дни бывают даже когда всех обнять хочется, улыбаться прохожим, поболтать)) но я больше сама по себе одиночка и в моем кругу с кем я могу прям постоянно общаться о чем угодно и доверять - минимум человек, и мне остальные не нужны, например, подруга, парень, мама, остальных уже нет в близком кругу, это были друзья алкаши, да и то там больше были шутки, приколы и все.
С месяцем кстати 😊

Да… интересно как зависимость работает, вроде и не пил же совсем не по причине неудобного графика, а всё-равно так сработала… получается вылезти может откуда не ждали…..
Это так и происходит, неосознанно в голове раз и щёлкнет, у меня тоже бывало, когда например долгие выходные и в голове картинка ага можно на несколько дней в заплыв как раньше, потом в себя приходишь думаешь ты о чем😁это все старые привычки, которые годами были 😁

Да, это и нужно в начале пути, сначала разбираться со своей головой. Потом уже строить отношения с социумом, когда будешь более стабилен эмоционально и настроение появится, у меня дни бывают даже когда всех обнять хочется, улыбаться прохожим, поболтать)) но я больше сама по себе одиночка и в моем кругу с кем я могу прям постоянно общаться о чем угодно и доверять - минимум человек, и мне остальные не нужны, например, подруга, парень, мама, остальных уже нет в близком кругу, это были друзья алкаши, да и то там больше были шутки, приколы и все.
С месяцем кстати 😊
Спасибо!!! Очень отзывается все это!!

Для меня работа ещё была тире семья тире друзья тире дом, я там жила по много месяцев, слишком глубоко в душу пустила людей, когда сели мне на шею, а потом предали по сути и использовали. Надо ограничивать работу и отношения, у меня были больные отношения с начальницей, которая была мне и как подруга и как мать вторая, а она этим пользовалась

У меня такое было первый месяц, думала надолго, но после 1,5 месяцев постепенно стало проходить

Это так и происходит, неосознанно в голове раз и щёлкнет, у меня тоже бывало, когда например долгие выходные и в голове картинка ага можно на несколько дней в заплыв как раньше, потом в себя приходишь думаешь ты о чем😁это все старые привычки, которые годами были 😁
Да, мне кажется это что-то типа рефлексов, вырабатывается за годы жизни в таких убеждениях, типа выходные - пить, праздник - пить и т.д. Даже если потом бросаешь, все-равно на подкорке останется и вылазить иногда видимо

У меня такое было первый месяц, думала надолго, но после 1,5 месяцев постепенно стало проходить
А я по натуре одиночка, не люблю семейные праздники даже, долго не могу там находиться

А я по натуре одиночка, не люблю семейные праздники даже, долго не могу там находиться
Семейные мало кто любит наверно)
Ну так в целом, мне хотелось первый месяц вообще свернуться калачиком и по выходным сидеть дома и чтобы меня реально никто не трогал, сейчас просто это не так остро уже, не такая сильная потребность в этом одиночестве, но и в общении такой сильной потребности нет, как-то все ровнее стало.
Я думаю первый год вообще сложный. Надо наверно и правда себе разрешить жить как хочется и есть и валяться и наслаждаться чем хочешь) я себя немного вот начала загонять в рамки, худею, спорт активно, хотя по сути хочется расслабляться)

Семейные мало кто любит наверно)
Ну так в целом, мне хотелось первый месяц вообще свернуться калачиком и по выходным сидеть дома и чтобы меня реально никто не трогал, сейчас просто это не так остро уже, не такая сильная потребность в этом одиночестве, но и в общении такой сильной потребности нет, как-то все ровнее стало.
Я думаю первый год вообще сложный. Надо наверно и правда себе разрешить жить как хочется и есть и валяться и наслаждаться чем хочешь) я себя немного вот начала загонять в рамки, худею, спорт активно, хотя по сути хочется расслабляться)
А еще кстати, если мне совсем нечего делать, я еду в ТЦ самый большой, что есть, без всякой цели, хожу по разным магазинам, что понравиться то и покупаю, от этого испытываю огромное от этого удовольствие.
Если сравнивать, сколько я пропиваю, то денег на покупки совсем не жалко)
В запое за ночь по 200-300 у.е уходит.

А еще кстати, если мне совсем нечего делать, я еду в ТЦ самый большой, что есть, без всякой цели, хожу по разным магазинам, что понравиться то и покупаю, от этого испытываю огромное от этого удовольствие.
Если сравнивать, сколько я пропиваю, то денег на покупки совсем не жалко)
В запое за ночь по 200-300 у.е уходит.
Для мужчины это хороший вариант)
А я вот например в первые полчаса уже без денег останусь))
На счет прогулок и ходьбы это вобще тема, мне тут советовали и я ходила много первые 2 месяца и сейчас буду ходить опять вот снег растает
По 10-20 тыс в день шагов и усталость и аппетит и мысли в порядке, домой пришла наелась и спать) пока хожу слушаю музыку или лекции

Почти всякий человек, кого ни возьми, не слишком доволен своей жизнью. Одному не нравится работа, другому семья, третьему место жительства, четвертому - климат. А некоторым - все вышеперечисленное и еще куча вещей. И люди говорят себе: ничего, однажды все изменится. Такое обещание дает им силы жить дальше. Но оно же мешает настоящим переменам. Человек думает: "Однажды все изменится", как будто это должно случится само, без его участия. А так не бывает. Надо не думать, а делать. Сказать себе: мое "однажды" уже наступило, откладывать больше некуда, давай действуй!
Интернет FB_IMG_1710789330881.jpg
Нужно не стоять и ждать, а встать и пойти -для начала вперёд без алко,а потом вверх к себе и к своим целям, к себе настоящему - без дурмана и хмеля внутри!

Назад
Сверху Снизу