Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Ну общаться то надо, у меня трезвых вобще нет. Но те для кого выпивать в приоритете уже отваливаются. Фиг с ними. Но совсем одной не хочу быть. Хорошо когда семья есть. У меня семья неполная, только дочка и мама остались. Есть еще родня, ну не сказать что выпивают, но застолья не без этого прямо скажу. А ведь когда бросаешь нельзя одной быть, в одиночестве еще быстрее запьешь)))
Я была в одиночестве, все лето была одна, пока коллектив пил и гулял на работе и после, на море же) у меня друзей не было никого, потом переехала и тоже все время одна, потом на новой работе общалась немного, но в выходные тоже дома одна. Только сейчас я вот гулять стала с парнем. Можно сказать весь период 9 месяцев я была одна постоянно

В общепите вобще не представляю)
Я работаю не с общим потоком людей, а с клиентами постоянными, но и то бесят (по телефону) и еще иногда бесят коллеги, женский змеиный коллектив 😌😊 Хотя у меня раньше был тоже женский, но нам нечего было делить и мы жили дружно)
А ты сейчас не с людьми уже работа ешь?
Сейчас с клиентками, но одно дело одна пришла и заплатила мне столько же, сколько за 14 часовую смену в кафе где в день надо с 50 людьми общаться и облизывать, а тут она легла, получила процедуры, поспала и ушла, а я сижу, занимаюсь делом, спокойно думаю о своём)) я конечно очень жду потока по три человека в день хотя бы, но три это не 50 в смену, а в выходные ещё больше в два раза

Странное "ощущение" у меня. Как за нос водят. Отвечаю на одно сообщение, а в ответ, что не так понял.
Не думала, а чувствовала.
Изгой среди пьющих подруг, но они теперь не пьют и сами предложили не пить.

Смысл это продолжать?
Ну как скажете, можем и не продолжать)
Я отвечаю на сообщения просто, говорю правду, зачем все кучковать?
изначально я писала, подруги не пили и мы зашли в конце в магазин, они покупали алкоголь и именно про это я писала что там чувствовала все эти чувства и про изгоя. Вот видимо не совсем читали внимательно, а я теперь за нос вожу типа 😁🙄

Ну как скажете, можем и не продолжать)
Я отвечаю на сообщения просто, говорю правду, зачем все кучковать?
изначально я писала, подруги не пили и мы зашли в конце в магазин, они покупали алкоголь и именно про это я писала что там чувствовала все эти чувства и про изгоя. Вот видимо не совсем читали внимательно, а я теперь за нос вожу типа 😁🙄
Вот вот. Теперь я и читал невнимательно)
В вашем сообщении про изгоя вообще про "чувства" не было ничего написано.
Все подробности почему-то появляются после моих ответов.

Сейчас с клиентками, но одно дело одна пришла и заплатила мне столько же, сколько за 14 часовую смену в кафе где в день надо с 50 людьми общаться и облизывать, а тут она легла, получила процедуры, поспала и ушла, а я сижу, занимаюсь делом, спокойно думаю о своём)) я конечно очень жду потока по три человека в день хотя бы, но три это не 50 в смену, а в выходные ещё больше в два раза
Ну да, в работе в людьми конечно важно количество и насыщенность общения. К постоянным клиентам можно и привыкнуть, а вот каждый день с новыми это можно реально с ума сойти 🤪 я в банке работала когда с людьми, так мы там все бухали по вечерам 😎😳

Вот вот. Теперь я и читал невнимательно)
В вашем сообщении про изгоя вообще про "чувства" не было ничего написано.
Все подробности почему-то появляются после моих ответов.
Это потому, что я про эту ситуацию писала раньше еще, сообщение про изгоя потом возникло в процессе моих самокопаний. Я анализировала здесь в теме свою ситуацию, думала о том, что могло привести к состоянию тяги на сегодняшний день.

Это потому, что я про эту ситуацию писала раньше еще, сообщение про изгоя потом возникло в процессе моих самокопаний. Я анализировала здесь в теме свою ситуацию, думала о том, что могло привести к состоянию тяги на сегодняшний день.
Я ответил на то, что было сегодня.
И всё намного проще. Без чувств, эмоций и самокопаний.

С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Ну да, в работе в людьми конечно важно количество и насыщенность общения. К постоянным клиентам можно и привыкнуть, а вот каждый день с новыми это можно реально с ума сойти 🤪 я в банке работала когда с людьми, так мы там все бухали по вечерам 😎😳
Так вот общепит всегда все бухари)) и продавцы тоже 😁😁потому что иногда такие попадаются, что просто уже ничему со временем не удивляешься

Я была в одиночестве, все лето была одна, пока коллектив пил и гулял на работе и после, на море же) у меня друзей не было никого, потом переехала и тоже все время одна, потом на новой работе общалась немного, но в выходные тоже дома одна. Только сейчас я вот гулять стала с парнем. Можно сказать весь период 9 месяцев я была одна постоянно
Круто, что ты это так легко пережила) по крайней мере такое сложилось ощущение) даже захотелось тоже так))
А что делала в основном? Чем занимала себя? Ну помимо видео
Я вот много ем и смотрю сериалов сейчас 😂

Круто, что ты это так легко пережила) по крайней мере такое сложилось ощущение) даже захотелось тоже так))
А что делала в основном? Чем занимала себя? Ну помимо видео
Я вот много ем и смотрю сериалов сейчас 😂
Есть предположение... что легко оно кажется только спустя это время =)

Я и с алко изолированная, а без алко надеялась это изменить..
Со временем будет больше энергии и больше желания общаться с другими людьми, но надо ещё общество искать , на работе на тренировке или танцы, будет энергия будет все 😊

Мне вот тоже в затворничестве уютнее (но это еще было со времен моих ежевечерних употреблений). Люди утомляют (даже непьющие) :-D:-D:-D
Хотя раньше я не могла представить свою жизнь без концертов, фестивалей, рестиков и баров и тд.
Может старость? :old:
Мало энергии, когда много хочется общаться со всем миром , а почему мало хз. Много уходит просто на контроль мыслей , чтоб не захотели пить. Со временем подсознание научится само их контролировать. А ещё дофамина мало пока вырабатывается.

Фраза «тяга проснулась» как нельзя лучше передает мое состояние. Раньше в таком состоянии я бы просто решила «выпью вина вечером» и дальше уже ждала бы вечер. Сейчас не смотрю фильмы где пьют, думаю много всего накопилось и стригерило сильно как я пошла со своими подругами в алкомаркет за их вином. При чем сначала сходили с одной, потом она уехала и с другой вместе пошли домой и тоже зашли в другой магазин за вином. Я не подумала, что это вызовет какие-то эмоции, ведь я также все это время захожу в те же магазины и покупаю там газировку, чипсы и прочее. Прилавки с вином я пропускаю мимо, не интересуют. Но здесь видимо что-то такое случилось, будто окунулась в прежнюю ситуацию в новой роли. Подруги выбирают винишко на вечер, а я не с ними. Я изгой, мне нельзя. И тут же началось и всё пошло поехало. Не могла ночью уснуть часа 2 потом, а сейчас вот это. Короче это очень очень тонкий лед, ходить по нему нельзя. Но уже поздно, я допустила ошибку, сама не осознавая этого.
Перед сном можно делать релаксацию по джекобсону или просто пооджиматься от пола , лишняя энергия выйдет и уснешь быстрее, я не вижу ошибки, ты же учишся жить по новому, самые разные ситуации могут вызвать тягу, я когда то поменял график работы с пятидневки на посменный и "зависимость" говорит такая , ну все можем теперь пить как раньше, жизнь налаживается и такая сильная мысль была , как будто вот щас пойду в магазин, так я тогда 1.5 года не пил уже.

Я в этом случае объедаюсь мороженным, чипсами и газировкой, пока уже не будет лезть)) но конечно лучше наверно валерьянка для фигуры😂
Для снятия стресса есть ещё техники дыхания , медитации, занятия спортом, сон , побить грушу можно и ещё много чего , важно быть занятым чем то полезным , хобби ещё, поговорить с понимающим человеком , молитва может помочь верующим

Назад
Сверху Снизу