Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Кандидаты в Президенты Межмарафонии регистрируются здесь.

👾 Игровая Межмарафонии
Привет!Я занимаюсь восстановлением волос уже 5лет.3 года назад отучилась на ресницы,но проработала месяцев 5 от силы,забеременела,и потом уже не до них.Хотя сейчас просят свои люди😅Так вот о чём я.По моему опыту могу сказать точно,не покупай рекламу на авито,юле и т.д.Дохлый номер.Акции себе в минус тоже не делай,халявщики только набегут одноразово.Можно типо акций приведи друга,ну или 5е посещение акция к примеру 10%.Такие плюшки любят постоянные)Самая лучшая реклама это сарафанное радио конечно)Ко мне так на волосы приходят и хозяйки салонов,и очень крутые особы хочу сказать)И все через кого то.В основном одна пришла,разболтала её,качественно работу выполнила,ну и понеслось)Так что главное иметь коннект,отличное настроение,и конечно же руки из правильного места))
На авито одни халявщики, но хотя бы шли пока цены были минимум, продвижение иногда там беру, чуть поднимает просмотры. Акции да у меня на первое посещение и приведи подругу.
Самое лучшее это да, сарафан, но для этого надо хоть кого то сейчас 😁
А ты арендовала? Просто тут дома не очень комната, а арендовать боюсь пока никого нет и тупик

На авито одни халявщики, но хотя бы шли пока цены были минимум, продвижение иногда там беру, чуть поднимает просмотры. Акции да у меня на первое посещение и приведи подругу.
А ты арендовала? Просто тут дома не очень комната, а арендовать боюсь пока никого нет и тупик
Нет,я дома.Ну у меня ж 4 комнаты,вот пользуюсь моментом,и пока одну сделала под себя.Были у меня плохие опыты с салонами если честно..То обман на деньги,то наглость хозяев.Для себя решила,никаких работ на дядь/тёть.Подружка тоже давно ногти делает,столько салонов сменила из за отношения начальства.Каждый раз когда общаемся,говорит больше не пойдёт в салон.Я смеюсь,говорю 150раз уже это слышала😂😅

А это идея. Хотя бы в своём доме же
Конечно)Да и в своём районе почему бы и нет)Можно даже не визитками на заказ.В канве сделала красивый дизайн сама,напечатала текст,и вуаля))

Был у меня случай смешной.Дома стоит мобильная мойка,как в салоне.Но а я пошла в салон на тётю работать.Ну разговорились,я ей свою мойку показываю.А она мне:слушай,у тебя такая мойка стильная,чёрная,а привези её нам!… У меня чуть глаза на лоб не полезли..😂

Конечно)Да и в своём районе почему бы и нет)Можно даже не визитками на заказ.В канве сделала красивый дизайн сама,напечатала текст,и вуаля))
Выгоднее будет реально листовки распечатать наверно 😁а не в своём так везде домофоны 🤣

Был у меня случай смешной.Дома стоит мобильная мойка,как в салоне.Но а я пошла в салон на тётю работать.Ну разговорились,я ей свою мойку показываю.А она мне:слушай,у тебя такая мойка стильная,чёрная,а привези её нам!… У меня чуть глаза на лоб не полезли..😂
В итоге поработав на неё,она начала юлить,то Деньги не додаст,то расходники мои же куда то девались.Послала её

Нет,я дома.Ну у меня ж 4 комнаты,вот пользуюсь моментом,и пока одну сделала под себя.Были у меня плохие опыты с салонами если честно..То обман на деньги,то наглость хозяев.Для себя решила,никаких работ на дядь/тёть.Подружка тоже давно ногти делает,столько салонов сменила из за отношения начальства.Каждый раз когда общаемся,говорит больше не пойдёт в салон.Я смеюсь,говорю 150раз уже это слышала😂😅
Я тоже дома делала, вот на той квартире было все красиво, но народу вообще не было, да и уже после основной этой дурацкой работы сил не было и желания.
Вот и я не хочу больше никаких дядь /теть.
Здесь боюсь хозяин узнает и ему это не понравится, плюс мало места, плюс одно дело реснички, но на аппаратные процедуры к косметологу домой думаю не каждый пойдёт.

Выгоднее будет реально листовки распечатать наверно 😁а не в своём так везде домофоны 🤣
Да ну прям))Звонишь в любую кв,как в детстве.Говоришь что нибудь,типо курьер,и кто нибудь откроет😂Я 7 лет назад (а мне уже было 22),на листовках работала,жизнь заставила,лохушку..Вот я так делала😂Позорно было уже конечно в таком возрасте стоять,а чё поделать.И стояла на рынке раздавала,потом по подъездам ходила

Да ну прям))Звонишь в любую кв,как в детстве.Говоришь что нибудь,типо курьер,и кто нибудь откроет😂Я 7 лет назад (а мне уже было 22),на листовках работала,жизнь заставила,лохушку..Вот я так делала😂Позорно было уже конечно в таком возрасте стоять,а чё поделать.И стояла на рынке раздавала,потом по подъездам ходила
Я на газетах так работала в молодости, тихий ужас был когда мне около подъезда их вывалили пол грузовика и сказали за вечер раздать по всему району. Также в подъезды просилась, на меня орали, выгоняли пенсионеры 😁

Я тоже дома делала, вот на той квартире было все красиво, но народу вообще не было, да и уже после основной этой дурацкой работы сил не было и желания.
Вот и я не хочу больше никаких дядь /теть.
Здесь боюсь хозяин узнает и ему это не понравится, плюс мало места, плюс одно дело реснички, но на аппаратные процедуры к косметологу домой думаю не каждый пойдёт.
Да ну прям))У меня соседка косметолог на дому принимает,ходят к ней)Главное чистоту и порядок соблюдать,кому надо,и на дом пойдут.Состою в разных Бьюти группах,так там только и пишут,что салон не равно качество,и многие за дом.Ну если в салон,то рекомендую конечно просто снять уголок.По сути будешь только за аренду платить.Но опять же.Клиентов нет..Блин

Да ну прям))У меня соседка косметолог на дому принимает,ходят к ней)Главное чистоту и порядок соблюдать,кому надо,и на дом пойдут.Состою в разных Бьюти группах,так там только и пишут,что салон не равно качество,и многие за дом.Ну если в салон,то рекомендую конечно просто снять уголок.По сути будешь только за аренду платить.Но опять же.Клиентов нет..Блин
Самый дешёвый вариант 8000 на 2/2 график😑

Так а че не арендует, если база и опыт хорошие, это же выгоднее))
Она меня всё тянет,чтоб с ней открыть вообще салон.Узнавала уже даже,но я боюсь.Ещё не время видимо..Да и у меня сейчас финансы скачут жутко.Я сейчас тоже как раз всё что на волосах зарабатываю,отдаю в долги..А их куча😂Овца,в ковид нахватала,там проценты такиииие набежали..Карты кредитные.А карты это просто жесть.Но есть и хорошая новость,одну уже закрыла))Меня перед новым годом приставы прижали😅😂Арест наложили на всё что можно и нельзя

Она эстетист или инъекции делает?
С другой стороны пара клиенток тогда записались ко мне на дом и их не смутило это, ушли довольные вроде 😁но у меня там реально красиво было, все оборудовано, они думали я квартиру снимаю как раз для кабинета 😁а тут просто комнатушка с ковром на стене 🤣

Я на газетах так работала в молодости, тихий ужас был когда мне около подъезда их вывалили пол грузовика и сказали за вечер раздать по всему району. Также в подъезды просилась, на меня орали, выгоняли пенсионеры 😁
Ууу,Даа,бабули чуть ли не кидались😂Была одна конторка,надо было их визитки в домофон пихать..Так помню на меня орали,что я домофоны своими бумагами ломаю😂

Она меня всё тянет,чтоб с ней открыть вообще салон.Узнавала уже даже,но я боюсь.Ещё не время видимо..Да и у меня сейчас финансы скачут жутко.Я сейчас тоже как раз всё что на волосах зарабатываю,отдаю в долги..А их куча😂Овца,в ковид нахватала,там проценты такиииие набежали..Карты кредитные.А карты это просто жесть.Но есть и хорошая новость,одну уже закрыла))Меня перед новым годом приставы прижали😅😂Арест наложили на всё что можно и нельзя
У меня тоже в планах развернуть с кем нибудь вместе, ногти, массаж 😊
Я тоже залезаю в карту все время, потом кое как отдаю. Когда же это кончится 😒

Назад
Сверху Снизу