Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Мужчины не козлы и не сво! Они офигенные. Мне очень нравятся мужчины. Ну это так, вобщем. Но! Могут изменить🙂. Хотя да, сейчас вспомнила несколько знакомых так скажем женщин, которые никогда ни с кем не против🤮. Есть и такие, но далеко не все😁
Ну так вот. К чему тогда все эти теории о природе и причинах измен. Если не все, не всегда и не по этой причине. 😊

Мама в супермаркете сегодня уксус не могла купить. Кончился.. Нашла бутылку без крышки в глубине полки только... Сезон маринада))))

Я могу сказать, что сейчас стала спокойнее относиться к изменам. Я раньше была категорична, и считала все изменники должны гореть на костре… сейчас думаю, что каждый человек делает что хочет. Вообще делю измены на 2 варианта - один спонтанный, когда случайно случился секс, на почве спиртного, или просто огромное сексуальное возбуждение возникло у двоих. И второй вариант, - когда сознательно и целенаправленно ищется партнёр для секса и отношения длятся долго, и может даже заводятся все новые и новые отношения на стороне…
Стоп. А мы про секс или про измену? 🤔😉

Стоп. А мы про секс или про измену? 🤔😉
Ну это тоже интересный вопрос. Например, женщины могут простить секс, и не могут простить влюблённость в другую. Для них важнее чувства. У мужчин наоборот, готовы простить флирт, влюбленность и почти никогда секс с другим мужчиной…
Секс и измена связаны, смотря что для человека измена - секс или влюблённость

Ветеринар после процедуры осеменения из коровника выходит, садится в машину, а ему стало коров преграждает путь. Он окно открывает, чтобы крикнуть на них, а одна корова морду просовывает и говорит- а поцеловать?)

Расскажите, пожалуйста, от чего вы получаете удовольствие, кроме секса.

Мороженое (еда), доставление радости другому человеку (дарить подарки например), банька или контрастный душ... вариантов, если честно, масса.
Только нужно всё вспомнить.
Я получаю огромное удовольствие после тренировки :smug:идёшь оттуда ... прям эйфория 🤗 в теле лёгкость такая, что не идёшь, а летишь.
Работу свою люблю и получаю удовольствие от самого процесса и от общения с коллегами. Коллектив вообще огонь!!!
Приготовления еды меня прикалывает.
Про уборку молчу - это моё хобби :sarcastic:,от которого я балдею.
Шоппинг конечно удовольствие приносит и посещение спа-шек. Особенно в компании моих подруг.

Последнее редактирование:
Я получаю огромное удовольствие после тренировки :smug:идёшь оттуда ... прям эйфория 🤗 в теле лёгкость такая, что не идёшь, а летишь.
Работу свою люблю и получаю удовольствие от самого процесса и от общения с коллегами. Коллектив вообще огонь!!!
Шоппинг конечно удовольствие приносит и посещение спа-шек. Особенно в компании моих подруг.
Ты просто идеальная!)

Тоже решила написать, от чего получаю удовольствие. Может это странно, но я обожаю когда у меня супер насыщенный день, много активностей, когда посещаю несколько мест в один день… наверное это похоже на стиль «белка в колесе», но именно такие дни я люблю… работа это то что я не рассматриваю как вариант получения удовольствия)) после того как поменяла несколько компаний, для меня это просто способ получать деньги. Спорт обожаю, но пока не могу ходить, была пластика носа, надо ждать восстановления ещё пару недель… Но у меня есть ещё «удовольствия» в виде сумок и канцелярии, обожаю дорогие сумки (но не покупаю 🤦‍♀️😂) и обожаю всякие блокнотики, ручки, карандаши, получаю огромною удовольствие покупая их.

Расскажите, пожалуйста, от чего вы получаете удовольствие, кроме секса.

Мороженое (еда), доставление радости другому человеку (дарить подарки например), банька или контрастный душ... вариантов, если честно, масса.
Только нужно всё вспомнить.
Купить что-то из вещей или просто хрень какую-то 🤦😁

Ну чё,как ни крути,пятый элемент наша Ксюха🥰

Только нам, пожалуйста, сюда тоже напишите - причину срыва и как вообще получилось остановиться и поставить счётчик.
У нас есть люди, которые после срыва не могут остановиться.
И возможно им ваш опыт будет полезен.

Вот я если сейчас начну, то пока "всё, что горит" не кончится я буду продолжать "банкет". Ходить на работу, приходить и продолжать.
Муж пытался прятать алкоголь - не помогало. Либо я находила, либо с дикой мыслью съездить за ним засыпала.. но на следующий день, после работы тянуло опять..
Сначала игралась, а потом такое ощущение стало, что моя сила воли перед алкоголем "подослабла"..
И сейчас я понимаю, что лучше не начинать.
Контроль теряется, алкоголь сильнее человека.
Ну у меня срыв был в 14 августа, на счетчике был 1 месяц и 7 дней.. Я собственно раньше все не мог пройти срок в два месяца. В общем я взял по своей классике 3 бутылки водки. Сел пить и так мне хренова стало, вырубился спать. На следующий день проснулся, давно такого лайтового похмелья не было. Лежу думаю Ну и что, зачем пил, легче не стало ? Короче думаю наверное накопилось, попробую еще. Стопки три выпил, стало так хренова, тоска дикая. Выскочил из дома и стоял на улице, на людей смотрел. Что я понял, что для меня эти пьянки и отходняки уже просто ритуал. Вот я отхожу, первая неделя, потом надо вторую чтобы физика восстановилась, третью из мозга вышел окончательно этанол, ну и по сути ни хера не меняюсь. И после первого месяца ку ку.. И День сурка и легче не становится(соматизация). Короче выкинул остатки. Пару дней еще повалялся, потом два дня без воды ни какой посидел. И правда как меня прорвало, голова заработала, неврозы с депрессией ушли. Прям эгегей.. Ну и в прошлую пятницу пришла мыслишка, а че вон последний раз отделался легко, выпью еще. Тадам очнулся во вторник. Вывод такой для себя сделал, хорош страдать и ждать чудесного момента, но и то что я алкаш помнить, пить я не могу.

Назад
Сверху Снизу