Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Да. С думалкой проблема. Думаю много. Зацикливаюсь. Была слишком уверена, что я всё могу. И делаю правильно. Я всё, здорова. Буду по шагам. Нашла уже спонсора. Сегодня первый раз созвонимся.
Круто! Молодечик :obnim1:

Мотивация, скорее всего дело в ней
Не знаю. У меня как-то в одно мгновение просто пропало желание пить . И всё. За эти 4 месяца трезвости у меня ни разу не появилось желание выпить. Мотивации особой какой-то у меня нет. Я ничего ,кроме как пребывание на НД , для своей трезвости не делала. Просто не хочу. И мне так гораздо лучше. А у других всё подругому.

Мотивация, скорее всего дело в ней
Я вот уже скоро 2 года как на форуме и за это время очень как-то уже заметно становится, что у кого-то получится или хотя бы будут подвижки по сроку. И очень хочется таким людям дать какой-то совет, поддержку, которую дали точно так же мне, когда я сюда пришел, поделиться своим собственным опытом, хоть я и не ААшник.

Я вот уже скоро 2 года как на форуме и за это время очень как-то уже заметно становится, что у кого-то получится или хотя бы будут подвижки по сроку. И очень хочется таким людям дать какой-то совет, поддержку, которую дали точно так же мне, когда я сюда пришел, поделиться своим собственным опытом, хоть я и не ААшник.
Поддержка ND - это бесценный ресурс 💫

У меня принятие алкоголизма и чёткое желание бросать появилась только когда я прочувствовала и убедилась в потери контроля и последствиях от алкоголизма. По типу восприятия я кинестептик. Мы живём через ощущения. Учиться на чужих ошибках это не для меня, я могу учиться только на своих. Поэтому для поддержания трезвости для меня важно чувствовать поддержку. Для меня важны самоанализ, знать механизмы зависимости, ввести дневники, что бы отслеживать свои эмоции, знать что как работает.

У меня принятие алкоголизма и чёткое желание бросать появилась только когда я прочувствовала и убедилась в потери контроля и последствиях от алкоголизма. По типу восприятия я кинестептик. Мы живём через ощущения. Учиться на чужих ошибках это не для меня, я могу учиться только на своих. Поэтому для поддержания трезвости для меня важно чувствовать поддержку. Для меня важны самоанализ, знать механизмы зависимости, ввести дневники, что бы отслеживать свои эмоции, знать что как работает.
Сколько алкашей - столько и теорий по борьбе за трезвость. Одному подходит одно, другому это не подходит совершенно. Мне чужие ошибки помогают. А другим и свои не помогают.

Эх. Тяжело.. Но мы же не сдаёмся) Вместе всё сначала.
Я к сожалению не умею одну бутылочку. У меня всегда или всё или ничего. Если пью, то много, очень много. А если не пить, то совсем не пить никогда. Если радуюсь, то так радуюсь, как ребенок. Если грущу, то грущу прям не могу. Очень эмоциональная. Не умею баланс держать. И так я была уверена в себе. И радовалась. А нет... Осадок на долго( Не знаю как отмыться.
Просто надо продумать, почему так происходит. Что ты делаешь такого, приводящего к выпивке? Почему не смогла остановиться?
Я тоже импульсивная, иногда могу наговорить, потом сожалею...
Но стараюсь, учусь держать себя в руках.

Просто надо продумать, почему так происходит. Что ты делаешь такого, приводящего к выпивке? Почему не смогла остановиться?
Я тоже импульсивная, иногда могу наговорить, потом сожалею...
Но стараюсь, учусь держать себя в руках.
Спасибо🙏💕
Сейчас ещё думать странно получается. Что-то пошло не так. Но то ,что я очень хочу быть трезвой, это точно.
Не знаю. У меня как-то в одно мгновение просто пропало желание пить . И всё. За эти 4 месяца трезвости у меня ни разу не появилось желание выпить. Мотивации особой какой-то у меня нет. Я ничего ,кроме как пребывание на НД , для своей трезвости не делала. Просто не хочу. И мне так гораздо лучше. А у других всё подругому.
Я тоже самое думала! Пропало желание. И тут везде об этом писала, что я никогда.. Мне не понятно было ,как это люди не пьют сегодня. Я на всегда же бросила. Но перед этим дно своё нащупала конечно, как тут говорят. Так что как- то так.

Привет 🤗
Это твой шанс не остаться одинокой..
Чувствуется, что есть сомнения) Не сомневайся, вообще. Отпусти все мысли, скучная и всё такое. Он же проявляет к тебе симпатию именно сейчас, когда ты такая. Зачем думать, что нужно быть другой... А там если пойдёт всё хорошо, так и повеселеешь. Это же здорово. Снова романтика. Свидание.. Что-то новое, захочется жить, понимаешь. И на свидание иди, эта же классно.. Привести себя в порядок. Нарядиться, сделать макияж. Сам процесс. И знать что ты кому-то нравишься, кому-то нужна. Вот увидишь, всё изменится. Появится стимул оставаться трезвой и здоровой. О плохом не думать.Лишние мысли в сторону. Они только мешают. Жить сейчас.
Счастье рядом)
Спасибо тебе за сообщение) 💕

Фууууу,сегодня был очень тяжёлый день,но и к вечеру и к завтрашнему утру я трезв не смотря не на что:DANCE:

Ну я не продержалась( Перемена в жизни. И алкаш меня развёл. Хотя всё изучала, понимала..
У меня сейчас перезагрузка системы. Задаётся мне, я всё таки себя считаю особенным алкоголиком. Само жалость. Типо я не счастная такая. И мои проблемы типо самые-самые. Хотя и это я вроде как в себе меняла. Но повторюсь в более менее спокойной обстановке.
Да мы тут все особенные. Иначе бы и не пили. Просто так не пьёт никто. У всех есть причины для пития((( Я знаю людей, которые пили просто так, от скуки. Но они и не алки вовсе. Они прекратили пить без проблем и не пьют долго уже. Лет 20.

Я считала, что у меня проблемы с алкоголем из-за того, что я типо пережила столько, сколько другие не переживают😂Пока не поняла, что алкоголиком я стала потому что алкоголь разрушает мозг и механизмы защиты. И жизненые неурядицы и проблемы тут вообще не причём.
Точно. 😁 Если начать тут меряться тем, кто что пережил, вспоминать пережитое, нам тут надо группу переживших многое организовать. И в эту группу психолога пригласить, может и платно даже))) Без психолога мы погрязнем в наших переживаниях просто и доведём друг друга до депрессии с последующим погружением в алко)

Ребята, спасибо вам всем за поздравления и добрые пожелания!

Этот эгрегор добрых лёгких мыслечувств мне сейчас очень нужен. Он создаёт атмосферу праздника - моего индивидуального, очень интимного, ведь у него нет ни названия, ни дат, ни чётких критериев. Просто хочется жить!

Я не знаю, как это работает, но видела много раз - это состояние меняет мою жизнь. Появляются нужные люди, прилетают классные предложения... Все приходит во фрактальное движение - прослеживаются закономерности, есть система, но при этом явления тонко сонастроены друг на друга и подвижны.

И начинается хитросплетение человеческих судеб, рождается воздушный узор из жизненных нитей. Одни связываются в крепкие узлы, другие едва касаются, но все вместе - божий ажур отдельно взятой судьбы.

Чёт я в лирику ударилась. Мексика подействовала и ваши поздравления наверное))
Поздравляю с датой :ax:

Назад
Сверху Снизу