Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Привет, @Олех норм, отошёл.. Желания нет, продолжать и начинать.. Жаль счётчик свой! Хоть и был он небольшой.
Не у всех с первого раза получается. Отлично, что трезв и с нами :THUMBS UP: А счётчик накрутится. Здесь тусим, ждём марафон "5". Отмечаются пока за неделю 👆 сверху темы прикреплён образец. Здесь все команды и новенькие, которые в первый раз в марафон пойдут. В межмарафонье Betty_Boop (Ирина) президент и Танка (Таня) министр здравоохранения. :obnim1: хорошо, что ты с нами.

Вот такого состояния и боишься,а что делать,когда другого выхода,как просто ждать,пока не видишь.
проси помощи! пусть не большой, по дому, за покупками, взять тайм аут для себя, муж заметит разницу и сами начнут выпихивать на спа

Не у всех с первого раза получается. Отлично, что трезв и с нами :THUMBS UP: А счётчик накрутится. Здесь тусим, ждём марафон "5". Отмечаются пока за неделю 👆 сверху темы прикреплён образец. Здесь все команды и новенькие, которые в первый раз в марафон пойдут. В межмарафонье Betty_Boop (Лена) президент и Танка (Таня) министр здравоохранения. :obnim1: хорошо, что ты с нами.
я @Betty_Boop Ирина

предлагаю всем сыграть в игру:

Телеграммы​

Игра для любого количества игроков. Играющие выбирают слово, на каждую букву которого нужно будет придумать часть телеграммы — первая буква станет началом первого слова, вторая — второго и так далее. К примеру, выбрано слово «вилка». Тогда телеграммой может стать следующее послание: «Верблюд исцелен. Лечу крокодила. Айболит». Еще один виток игры — добавление жанров. Каждый игрок получает задание написать не одну, а несколько телеграмм из одного и того же слова — деловую, поздравительную, романтическую.Телеграммы зачитываются вслух, выбирается следующее слово.

тип телеграммы свободный можно все сразу
кодовое слово: СКАЛКА
(p.s.так я скалкой лечу крокодила)

проси помощи! пусть не большой, по дому, за покупками, взять тайм аут для себя, муж заметит разницу и сами начнут выпихивать на спа
Не все умеют это делать, к сожалению. Многие считают это слабостью и не позволяют себе подобных вещей. Мол сам разберусь, я сильный. Либо не хотят утруждать близких, ведь они итак загружены своими проблемами. А близкие и не подозревают, что тебе нужна помощь. А потом все удивляются, как же так произошло!

Особенно я заметила это в отношениях. Когда оба идут на контакт и поддерживают друг друга, то ни о каких стрессах, срывах и прочих прелестях речи не идет. Хорошо, когда вы можете сесть, ты выговоришься, даже можно не услышать в ответ ничего, просто пусть молчит.... Но увы, такое редкость. Я так тоже и ждала сидела, что все наладится, копила, контакта как такового не было и получила в итоге то, что получила. Сейчас же прекрасно понимаю, что в будущем на берегу буду говорить, что мне важно, чтобы меня могли выслушать и услышать.
ЖО! (Жизненный Опыт).)))))
Сейчас-то я тоже понимаю,как надо было.))) Молодо-зелено,в голове ромашки были,за место мозгов.))

Не все умеют это делать, к сожалению. Многие считают это слабостью и не позволяют себе подобных вещей. Мол сам разберусь, я сильный. Либо не хотят утруждать близких, ведь они итак загружены своими проблемами. А близкие и не подозревают, что тебе нужна помощь. А потом все удивляются, как же так произошло!
а вот это все надо ломать, такие стереотипы и привычки вредят только тебе! я тоже думала, что муж не сможет покупки без меня сделать, как же, еще и как могёт!

нет это не нормально накапливать раздражение и усталость, у тебя есть подружка, которой ты можешь доверить ребенка, она может с ним погулять или если это мамочка с ребем сверстником , будет только рада если малыши поиграют вместе
Нет у меня подруг,к сожалению. Я от них уехала за 4000 км и общение со временем сошло на нет,чтобы хотя бы по телефону пообщаться уже сложно о чём-то серьёзном говорить. А новых тоже заводить не получается,какое-то недоверие.

Нет у меня подруг,к сожалению. Я от них уехала за 4000 км и общение со временем сошло на нет,чтобы хотя бы по телефону пообщаться уже сложно о чём-то серьёзном говорить. А новых тоже заводить не получается,какое-то недоверие.
а няню приходящую? или с мужем договаривайся,только так, пробуй не мытьем так катаньем, отпусти его на футбол рыбалку, с ночевкой отпусти

а няню приходящую? или с мужем договаривайся,только так, пробуй не мытьем так катаньем, отпусти его на футбол рыбалку, с ночевкой отпусти
Да мне-то не жалко,хоть на рыбалку,хоть в сауну с бабами пусть идёт.:sarcastic: Я к этому нормально,ну с бабами всётаки переборщила.)))Он сам никуда не ходит,домосед херов,ему пиво и компьютер,всё...больше ему ничего не надо.
А няню боюсь...в интернете насмотрелась ужасов,страшно с чужим человеком оставлять. Я один раз оставляла,нас на юбилей пригласили,так я вся как на иголках была.

к обеду:

паста карбонара
вид пасты длинные: спагетти лингуини лапша

100 гр на порцию

яичный желток -1шт.на человека

бекон/ сало

сливки 30-50 гр ( вообще то по рецепту идет сыр pecorino ( pecora it. овца),

parmigiano

перец молотый черный

приготовление:

на сковороде обжариваешь бекон,

отвариваешь макароны

(на 100гр пасты литр воды и 10гр соли)

желтки перемешиваешь с сыром перцем и солью,

пасту откидываешь на дуршлаг, в кастрюлю добавляешь сливки, убираешь кастрюлю с огня!!!

теперь яично- сырная заправка, соединяешь с макаронами.

все перемешиваешь,

раскладываешь по тарелкам

сверху добавить черный перец и обильно сыром

если суховато, добавь немного оливкового масла

Вложения

• A75EABD8-539E-4642-A95E-9D6F0762E7D4.jpeg
    A75EABD8-539E-4642-A95E-9D6F0762E7D4.jpeg
    491.3 KB · Просмотры: 4
  • 08E38653-0227-4309-863E-D02DD032E487.jpeg
    08E38653-0227-4309-863E-D02DD032E487.jpeg
    151.2 KB · Просмотры: 5
  • 65D16F78-D8BD-40CD-9065-914E567ABA96.jpeg
    65D16F78-D8BD-40CD-9065-914E567ABA96.jpeg
    222.1 KB · Просмотры: 4
  • F6542493-4B48-47AB-B339-F8783A303E32.jpeg
    F6542493-4B48-47AB-B339-F8783A303E32.jpeg
    171.9 KB · Просмотры: 4
  • 435C3F69-00A1-4CB3-A628-E9A93ACC9AEB.jpeg
    435C3F69-00A1-4CB3-A628-E9A93ACC9AEB.jpeg
    181.6 KB · Просмотры: 4
  • F16EB3C5-86B2-427D-8BBC-879780624AC9.jpeg
    F16EB3C5-86B2-427D-8BBC-879780624AC9.jpeg
    147.6 KB · Просмотры: 4
Да мне-то не жалко,хоть на рыбалку,хоть в сауну с бабами пусть идёт.:sarcastic: Я к этому нормально,ну с бабами всётаки переборщила.)))Он сам никуда не ходит,домосед херов,ему пиво и компьютер,всё...больше ему ничего не надо.
А няню боюсь...в интернете насмотрелась ужасов,страшно с чужим человеком оставлять. Я один раз оставляла,нас на юбилей пригласили,так я вся как на иголках была.
он еще может переживает, что не туда зайдешь, все со временем наладится, ты пришла за лекарством, теперь у тебя есть рецепт.

к обеду:

паста карбонара
вид пасты длинные: спагетти лингуини лапша

100 гр на порцию

яичный желток -1шт.на человека

бекон/ сало

сливки 30-50 гр ( вообще то по рецепту идет сыр pecorino ( pecora it. овца),

parmigiano

перец молотый черный

приготовление:

на сковороде обжариваешь бекон,

отвариваешь макароны

(на 100гр пасты литр воды и 10гр соли)

желтки перемешиваешь с сыром перцем и солью,

пасту откидываешь на дуршлаг, в кастрюлю добавляешь сливки, убираешь кастрюлю с огня!!!

теперь яично- сырная заправка, соединяешь с макаронами.

все перемешиваешь,

раскладываешь по тарелкам

сверху добавить черный перец и обильно сыром

если суховато, добавь немного оливкового масла
Сохранила в закладки все твои рецепты))
Ризотто хочу попробовать сделать!

Всем привет ребята:obnim2:
Вчера находила красоту:girls2:
Настроение весеннее и прекрасное:wub:
Всем хорошего дня!
882d03edef16a3091e8c351babd178c9.jpg

Всем привет)
У нас по чуть-чуть весна
Везде вокруг снег правда, но в освещённых солнцем местах уже подснежники цветут)

7BBDEC20-9EB5-479C-BDD2-2508D07BC923.jpeg

Назад
Сверху Снизу