Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Принимала на ночь в течение месяца где-то,никакого эффекта не заметила и перестала пить.
в течении для тоже надо попринимать
от окружающих таблеток нет, к сожалению

Я и читала и в аудио слушала,всё понимаю,что он говорит. Механизм мне понятен,это постоянное нервное напряжение на окружающую меня обстановку, оно копится-копится и происходит нервный срыв,а следом и алкогольный.(((
Горски почитай, он более детально разъясняет

пробуешь валериану принимать?
можно еще в бассейн, сауну и на массаж
вот на массаж не плохо бы.)))Дитё оставить не с кем,муж отказывается долго сидеть. Моё развлечение-это поход в магазин и куда-то по делам с документами,например. Пока всё...жду с нетерпением,когда в садик очередь подойдёт.))А там на работу надо будет устраиваться😅но всё равно уже хорошо, смена обстановки будет,да и общение живое.)

вот на массаж не плохо бы.)))Дитё оставить не с кем,муж отказывается долго сидеть. Моё развлечение-это поход в магазин и куда-то по делам с документами,например. Пока всё...жду с нетерпением,когда в садик очередь подойдёт.))А там на работу надо будет устраиваться😅но всё равно уже хорошо, смена обстановки будет,да и общение живое.)
попроси посидеть с ребенком, объясни, что тебе просто необходимо снять стресс. всего на час в салон- и ты другой человек

Я и читала и в аудио слушала,всё понимаю,что он говорит. Механизм мне понятен,это постоянное нервное напряжение на окружающую меня обстановку, оно копится-копится и происходит нервный срыв,а следом и алкогольный.(((
Мне помогает общение с близкими, конечно, если они на это готовы) Была одна ситуация, когда все копила в себе, снежным комом налипло, а потом такое выдала, что мало не показалось. На глазах таяла, стресс, полная апатия и нежелание вообще ничего- ни говорить, ни делать.... Естественно пришел на помощь алкоголь, хоть и в небольших дозах, но каждый день - факт. После этого поняла, что копить нельзя, лучше выплескивать, рассказывать, делиться, просто выговариваться. В противном случае - это провал:PARDON: Конечно, эмоции учишься контролировать, адекватно и порой холодно смотреть на события и слова. Сложно, но по-другому никак.

попроси посидеть с ребенком, объясни, что тебе просто необходимо снять стресс. всего на час в салон- и ты другой человек
Это бесполезно,он не поймёт. (((Это для меня больная тема... наладится как-нибудь со временем,надо просто подождать,года через 2-3 уже нормально будет.) Главное,умом не тронуться за это время.)))

Мне помогает общение с близкими, конечно, если они на это готовы) Была одна ситуация, когда все копила в себе, снежным комом налипло, а потом такое выдала, что мало не показалось. На глазах таяла, стресс, полная апатия и нежелание вообще ничего- ни говорить, ни делать.... Естественно пришел на помощь алкоголь, хоть и в небольших дозах, но каждый день - факт. После этого поняла, что копить нельзя, лучше выплескивать, рассказывать, делиться, просто выговариваться. В противном случае - это провал:PARDON: Конечно, эмоции учишься контролировать, адекватно и порой холодно смотреть на события и слова. Сложно, но по-другому никак.
Да,когда выговариваешься,легче становится.)

Это бесполезно,он не поймёт. (((Это для меня больная тема... наладится как-нибудь со временем,надо просто подождать,года через 2-3 уже нормально будет.) Главное,умом не тронуться за это время.)))
2-3 года😱?

Да, за это время можно дважды умереть и восстать

Нельзя ничего терпеть и откладывать!
Я дооткладывалась до того, что по белочке себе кусок волос на голове оббрила: я была уверена, что у меня плесень на голове и мне срочно нужно, чтобы всё "проветривалось"

Да,когда выговариваешься,легче становится.)
Особенно я заметила это в отношениях. Когда оба идут на контакт и поддерживают друг друга, то ни о каких стрессах, срывах и прочих прелестях речи не идет. Хорошо, когда вы можете сесть, ты выговоришься, даже можно не услышать в ответ ничего, просто пусть молчит.... Но увы, такое редкость. Я так тоже и ждала сидела, что все наладится, копила, контакта как такового не было и получила в итоге то, что получила. Сейчас же прекрасно понимаю, что в будущем на берегу буду говорить, что мне важно, чтобы меня могли выслушать и услышать.
ЖО! (Жизненный Опыт).)))))

нет это не нормально накапливать раздражение и усталость, у тебя есть подружка, которой ты можешь доверить ребенка, она может с ним погулять или если это мамочка с ребем сверстником , будет только рада если малыши поиграют вместе

Вложения

• 5689BE34-87AE-461C-8D53-8BE1003585AA.png
    5689BE34-87AE-461C-8D53-8BE1003585AA.png
    175.6 KB · Просмотры: 6
нет это не нормально накапливать раздражение и усталость, у тебя есть подружка, которой ты можешь доверить ребенка, она может с ним погулять или если это мамочка с ребем сверстником , будет только рада если малыши поиграют вместе
Согласна. Раздражение и усталость отражаются не только на самом человеке, а на семье тоже. Это чувствуют все и ребенок, и муж, и остальные. Именно поэтому важна поддержка и помощь близких. Одна можешь и не выплыть, а тащить за собой чемодан своих внутренних конфликтов, переживаний очень тяжело, он будет тянуть на дно....

2-3 года😱?

Да, за это время можно дважды умереть и восстать

Нельзя ничего терпеть и откладывать!
Я дооткладывалась до того, что по белочке себе кусок волос на голове оббрила: я была уверена, что у меня плесень на голове и мне срочно нужно, чтобы всё "проветривалось"
Вот такого состояния и боишься,а что делать,когда другого выхода,как просто ждать,пока не видишь.

Назад
Сверху Снизу