Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для многих людей, метод Жана не понятен потому, что не верится, что бросить пить может быть просто. Обязательно должны быть сложности, на этом и спотыкаются и отмахиваются, даже не попробовав)
Метод Жана в смысле якорей и триггеров понятен и методом Жана никак не является.
Это метод, применяемый ( и развитый) Жаном, метод. который Жан, как специалист, использует в работе. Один из инструментов.

А вот в чем реально уникальность предположения - что данная методика поможет алкоголику прекратить пить.

Пить прекратить крайне просто, при условии готовности , тут от валенка до Вселенной, все подойдет.
"Жить захочешь, и не так раскорячишься" (с)
Наладить жизнь в трезвости для алкоголика - вот вопрос. Из разряда не самых простых.

Психолог, как частный случай - конечно.
Все что угодно, как частный случай - конечно. По факту происшедшего.
Пока известен только Жан ( в собственном случае).
Причем ни в употреблении, ни в динамике его опыт, применительно у алкоголизму, не рассмотрен. Нашел свой путь - супер, и результат в виде счетчика налицо. Насколько это система, насколько она применима - вопрос.
Не сомнение, а именно вопрос.
А времени у некоторых - не так много, на эксперименты. Особенно, при наличии высоковероятных системных подтвержденных способов.

Хочу Жить Осознанно
Нужны поименно люди, которые успешно использовали метод Жана? Милости прошу в его темы, читать обсуждения и крыжить пользователей 😉

Дык побывали там. и не раз.
Ответов нет :) пока, либо - не очевидны ( не видны, не ясны).
Поэтому вопросы и возникают.

Приношу свои извинения, уважаемые гости, сегодня я не в состоянии поддержать общение: отдался в лапы зубного, заморозка отходит и я начинаю лезть на стены ☹️

Впрочем, и без моего участия, похоже, тут всем сестрам по серьгам досталось и сторонники Жана уходят на ближайшие 7-9 месяцев на форум лепидоптерофилии. 😁

Всем хорошего вечера и спокойной ночи, ну а я полез на свои стены...

PS Ну и напоследок.... впрочем, нет, об этом лучше и естественнее завтра написать. 😉

Приношу свои извинения, уважаемые гости, сегодня я не в состоянии поддержать общение: отдался в лапы зубного, заморозка отходит и я начинаю лезть на стены ☹️

Впрочем, и без моего участия, похоже, тут всем сестрам по серьгам досталось и сторонники Жана уходят на ближайшие 7-9 месяцев на форум лепидоптерофилии. 😁

Поправляйся 😄
Охота ж некоторым спорить по методам 😉 хлебом не корми.
Не иначе, как не дают методы душевного спокойствия 😄

С тремя месяцами 😄
3_11.png

PS Ну и напоследок.... впрочем, нет, об этом лучше и естественнее завтра написать. 😉
Пока тебя не было,мы тут все обсудили...
smile130.gif

Ну и напоследок.... впрочем, нет, об этом лучше и естественнее завтра написать...
О недописанном вчера 😉
К сожалению, эксперимент частично провалился. Но лишь частично!
Прошли 3 месяца с момента моего отказа от алкоголя, как психостимулятора, изменяющего состояние сознания.
Я первое время ворчал по поводу, что после пятого дня освобождения от алкоголя счетчик утратил для меня заначение. И неохотно открывал тему с поздравительными рюшечками (других поздравлю завсегда с удовольствием). Можно, конечно, истолковать это моё нежелание вести датам учёт как ещё одно проявление анзогнозии. Но истиная причина уже мной озвучена.

Теперь о тайном эксперименте. После вспывшего по мановению maximm обсуждения проблематичности показаний моего счетчика в контексте гастрономического использования алкоголя, я наделялся в глубине души, что датских картинок больше не будет. Но милые девчонки мои надежды не оправдали. Спасибо, дорогие Морри и Наташенька за поздравления! Для вас я всегда готов на исключение из общего правила 😍 Pankrat в другой теме просто увидел в моих данных 3 месяца и между делом удивился "уже 3!!!", безо всякой графики - вот это, мне кажется, по-нашему: удивиться эпизодическому сочетанию цифр, желательно не на постоянной календарной основе. 😳

О Рено простите пожалуйста ведь и правда у Вас дата, а я даже на счетчик и не посмотрела. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
<

Не хочешь рюшечек? Хорошо))
Тогда вот так))

Метод Жана в смысле якорей и триггеров понятен и методом Жана никак не является.
Это метод, применяемый ( и развитый) Жаном, метод. который Жан, как специалист, использует в работе. Один из инструментов.

А вот в чем реально уникальность предположения - что данная методика поможет алкоголику прекратить пить.

Пить прекратить крайне просто, при условии готовности , тут от валенка до Вселенной, все подойдет.
"Жить захочешь, и не так раскорячишься" (с)
Наладить жизнь в трезвости для алкоголика - вот вопрос. Из разряда не самых простых.

Психолог, как частный случай - конечно.
Все что угодно, как частный случай - конечно. По факту происшедшего.
Пока известен только Жан ( в собственном случае).
Причем ни в употреблении, ни в динамике его опыт, применительно у алкоголизму, не рассмотрен. Нашел свой путь - супер, и результат в виде счетчика налицо. Насколько это система, насколько она применима - вопрос.
Не сомнение, а именно вопрос.
А времени у некоторых - не так много, на эксперименты. Особенно, при наличии высоковероятных системных подтвержденных способов.

Дык побывали там. и не раз.
Ответов нет :) пока, либо - не очевидны ( не видны, не ясны).
Поэтому вопросы и возникают.

Совершенно верно, Лайни, якоря (они же – триггеры) не могут быть методом, это – инструменты, вы правы.
Строго говоря, методом называется инструкция, описывающая процесс, в данном случае – освобождения от зависимости. Хочу заметить, что в контексте «алкоголизма» на форуме я рассматриваю только одну часть: срыв, то есть, когда человек некоторое время не пьет, а потом срывается. Я считаю, что это и есть алкоголизм, а не отравление эталоном, там обычное отравление - там епархия медицины. Сам процесс освобождения от зависимости многоступенчат, вот лишь некоторые моменты, навскидку: работа с желанием бросить, которое надо довести до температуры, позволяющей пройти весь процесс освобождения, не бросив начатое на середине, работа по преодолению страха перед успехом, развенчание мифа о неизлечимости алкоголизма, работа с мета-программами, позволяющая нивелировать личные блоки на пути к нормальной жизни.

Давайте, для примера, возьмем любой способ бросить пить, о чем там речь? О том вреде, который несет с собой алкоголь. Это безусловная правда, но каждый многопьющий и так знает об этом вреде лучше любых академиков, потому что испытал на себе. Хорошо, допустим, кто-то совсем не думал, что все так серьезно, допустим, он только сейчас узнал всю горькую правду, и, как нормальный человек, испугавшись, тут же решил не пить.
Ок, и что же надо теперь делать? Не пить. Ок, а как не пить? И тут нет никаких рекомендаций, кроме «тупонепить». Если я не прав – поправьте меня, пожалуйста, назовите метод, предлагающий точную, пошаговую инструкцию необходимых действий. Именно это и будет метод, все остальное – призывы к трезвому образу жизни, не более. Обратите внимание, я не говорю, что не надо призывать к ЗОЖ, я говорю о том, что т.н. «методы» ничего кроме этого не предлагают.
Если говорить об уникальности моего предложения, то лучше всего в контексте того, что освобождение от зависимости (любой зависимости, подчеркну) может быть приятным делом. Я взял то, что уже было известно, добавил пару-тройку упражнений от себя, и предложил их к использованию в той области, в которой они пока не использовались. Хочу Жить Осознанно, Рено и Панкрат просто сделали то, о чем прочитали у меня, и почувствовали – да, это нетрудно, да – это помогает, но – главное – да, это может быть приятным занятием.
На форуме я ограничился рассмотрением только одного аспекта большой проблемы: освобождением от тяги. Это реально работающая процедура, стоит только попробовать и вопросов не останется, это нельзя «не понять», если сделаешь, а вот когда не делаешь – тогда ничего понятно не будет, что и доказывают некоторые участники, говоря о «непонимании» метода.
Большая ошибка многих людей в том, что они искренне уверены, что для решения проблемы достаточно «понять» - и все тут же наладится. Это как если при голоде будет достаточно понять, что хочешь кушать..) Недостаточно. Нужны действия по приготовлению и поеданию пищи.

Что меня особенно веселит, то это утверждения о том, что если мой метод подтвержден только мной, то и грош ему цена..)) Хорошо, давайте возьмем такое убеждение за основу. Тогда нужны другие примеры того, что метод подтвержден – хотя бы! - его создателем. Кто там есть? Карр? Шичко? Жданов? Таких примеров нет. Не говорит ли это, следуя этой логике, о том, что мой метод, где я – живой свидетель с почти четвертьвековым стажем трезвости – самый надежный?.))
Понятно, что тут же последуют возражения, типа, окстись, кто такой ты, и кто такой – Карр, например, да? А кто такой Карр? Сколько он пил и сколько, потом не пил? Где тот человек, который не пьет 23 года по его методу? Ну, или 15 лет? Или – 10? Я – вот он, а где тот человек? Ответы типа, «у меня есть знакомый» не проходят..) Кстати, я пришел на форум, уже имея за плечами опыт работы с зависимыми, успешный опыт, именно он позволил мне чувствовать себя уверенно, но жалко, конечно, что люди не любят признаваться в своих слабостях, даже если они уже позади. Точнее – особенно, когда они позади. Я вот абсолютно не уверен, что Рено, или Панкрат, или Хочу Осознанно Жить через год-другой позволят мне называть их настоящие имена или ссылаться на них для пропаганды своего метода. И кто за это сможет бросить в них камень?

«Насколько это система, насколько она применима - вопрос. Не сомнение, а именно вопрос.
А времени у некоторых - не так много, на эксперименты. Особенно, при наличии высоко-вероятных системных подтвержденных способов.»

Хмм.. всегда считал, что вопрос выражает именно сомнение… Ну, да ладно..)
Времени у всех не так уж и много, согласен, Лайни. Этот вопрос решается просто и быстро, хватит одной минуты, чтобы понять, почувствовать, осознать, что тяга, желание выпить – отступила. Как человек может не поверить своим ощущениям? Такое возможно? Если возможно – надо сделать еще. И еще. Если помогло сейчас, поможет и завтра, проверьте, и послезавтра надо будет проверить. На слово в таких делах верить не следует. Ну, а потом, просто возникнет привычка и эту тему можно закрывать, мозг отныне сам справится.

И в конце, Лайни, большая просьба. Я очень добросовестный человек, поэтому прежде, чем предложить что-то свое – очень тщательно искал, где только мог, всё, что человечество выработало на эту тему к сегодняшнему дню, просто чтобы не повторяться или быть обвиненным в плагиате. Увы, ничего не нашел. Как не нашел, по-видимому, и Стец, который с горечью признает, что смог помочь 1-2% тех, кто к нему обращался. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=68978
Вы говорите, «особенно, при наличии высоко-вероятных системных подтвержденных способов». Я, вероятно, был невнимателен и что-то пропустил. Будьте любезны, Лайни, восполните этот мой пробел, назовите этот способ, и если «высоко-вероятный системный подтвержденный способ» уже существует – обязуюсь в этой теме, и во всех своих темах, объявить себя шарлатаном. Кроме этого, я буду пропагандировать и распространять указанный вами метод всеми доступными мне возможностями.

Ок, и что же надо теперь делать? Не пить. Ок, а как не пить? И тут нет никаких рекомендаций, кроме «тупонепить». Если я не прав – поправьте меня, пожалуйста, назовите метод, предлагающий точную, пошаговую инструкцию необходимых действий. Именно это и будет метод, все остальное – призывы к трезвому образу жизни, не более. Обратите внимание, я не говорю, что не надо призывать к ЗОЖ, я говорю о том, что т.н. «методы» ничего кроме этого не предлагают.

Есть конкретные рекомендации, если вы об этом

Решил дополнить, источника не помню, это опыт поколений.

В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.

Любезный Рено! на сайте подавляющее число персонажей с большими сроками -- единомышленники. и они, кроме тебя есть
maximm, я недостаточно понятно описал ситуацию, видимо. Речь шла о том, что я изобразил на рисунке "внутренние фигуры сознания", причастные к моей проблеме с алкоголем, а отнюдь не уважаемых участников форума 😐 И именно в этом смысле никого в моей голове нет кроме меня: все персонификации - это не люди сами по себе в реальности, а жители моего внутреннего мира.
То есть намекая на это, я буквально имел ввиду следующее: твой интерес в дискуссиях с емиль_морисом и мной вызван не фактом присутствия нас на НД со всеми выявленными тобой перверсиями алкогольного сознания, а твоим внутренним беспокойством по поводу КУ и любых отношений с алкоголем. И у тебя есть полное на это право, ноупроблем.
<

тебе это в той же соседней теме теми же словами объясняют 😁 та же уважаемая мной Dreki.
Я что-то пропустил от Dreki? Сошлись, плиз?

после этова -- Даже ты заметил ограниченность выбора сыров с плесенью -- я ваще не знаю аб чом с тобой разговаривать 😜
Не понимаю, о чём речь? Твоим комментом ранее я прочитал это так: бедный выбор сыра+наличие спирта дома были расценены тобой как признак провинциальности места моей нынешней дислокации. В чём ты упрекаешь меня, если я всего лишь согласился и подыграл твоей оценке?
<

Есть конкретные рекомендации, если вы об этом

Спасибо, Яната, но я не об этом. Дело в том, что алкоголизм имеет психические корни, стало быть и рекомендации нужны психологического свойства. То что вы привели в пример - это рекомендации о поведении, рекомендации о психике - это то, какова должна быть психическая деятельность, то есть, что человек должен видеть, слышать, чувствовать при выполнении того или иного действия.
Например, рекомендация: "Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

- Изменить образ мышления человек не сможет ни при каких обстоятельствах, потому что у нас нет запасного образа мышления. Здесь рекомендуется любым способом уговорить себя не пить, это не рекомендации, способные быть эффективными всегда.

Спасибо, Яната, но я не об этом. Дело в том, что алкоголизм имеет психические корни, стало быть и рекомендации нужны психологического свойства. То что вы привели в пример - это рекомендации о поведении, рекомендации о психике - это то, какова должна быть психическая деятельность, то есть, что человек должен видеть, слышать, чувствовать при выполнении того или иного действия.
Например, рекомендация: "Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

- Изменить образ мышления человек не сможет ни при каких обстоятельствах, потому что у нас нет запасного образа мышления. Здесь рекомендуется любым способом уговорить себя не пить, это не рекомендации, способные быть эффективными всегда.

Вынуждена с вами не согласиться, потому что алкоголизм это комплексное явление, к которому могут применяться различные подходы. Вполне возможно воздействовать на психику через изменение поведения, как вы понимаете, я веду речь о поведенческой психотерапии. иногда все, что нужно - это выполнять конкретные рекомендации.

Чтобы прояснить свою позицию - я - сторонник того, что каждый должен пользоваться тем методом, что ему подходит. Причем, в разное время это могут быть разные методы, поскольку мнения и отношения к ним меняются.

Я вот вообще не могу припомнить у себя ни одного эпизода сильной тяги после отказа от алкоголя.

Вынуждена с вами не согласиться, потому что алкоголизм это комплексное явление, к которому могут применяться различные подходы. Вполне возможно воздействовать на психику через изменение поведения, как вы понимаете, я веду речь о поведенческой психотерапии. иногда все, что нужно - это выполнять конкретные рекомендации.

Чтобы прояснить свою позицию - я - сторонник того, что каждый должен пользоваться тем методом, что ему подходит. Причем, в разное время это могут быть разные методы, поскольку мнения и отношения к ним меняются.

Я вот вообще не могу припомнить у себя ни одного эпизода сильной тяги после отказа от алкоголя.

Не соглашаться - этого хоть сто порций..)) Это ваше исконное право, Яната.

Судя по терминам вы подготовленный человек, тогда вы помните, конечно, что воздействовать на убеждения (психику, если вашими словами) можно только другими убеждениями, либо требованиями идентичности, то есть, категориями равными или высшими, по отношению к убеждениям. Попытка воздействовать на убеждения через изменение поведения ни к чему не приведет, так как поведение - низший, по сравнению с убеждениями, уровень. Кстати, именно тут основная ошибка всех методов, начиная с медицинских - желание изменить поведение поведением или даже еще более низшим уровнем - окружением. Например, человек, чтобы не пить, переезжает в другой город, меняя свое окружение. Это пример того, как к психологической проблеме пытаются подойти не с точки зрения психологии же, а - с точки зрения житейской мудрости..))

... Торг, самообман, граблехождение 😁
У вас будет тоже самое. Редко кто с первого раза достигает хороших сроков ремиссии.
А Шкипер? 😉
Всё отличие в том, что у присутствующих здесь последователей Жана за плечами далеко не одна попытка тупо бросить пить. Не вышло. Даже со всей изысканностью метода Карра у меня не вышло более, чем на месяц. ☹️ Я уже тут ссылался на цитату Эйнштейна "Самая большая глупость &#8212; это делать то же самое и надеяться на другой результат". Когда я после месяца абсолютно легко достигнутой трезвости (из режима ЕУ 250 + запои), снова вернулся к употреблению алкоголя, я некоторое время пытался перечитывать Карра, но видел только логические дыры на фоне своего опыта. Просто "сегодня не пить" у меня ни разу более 3 дней не получалось - жизнь всегда начинала играть новыми красками на исходе этого срока и просто нельзя было не согласиться не насладиться этой игрой в полную меру (это я о мотивах алкоупотребления). Многие методы были перебраны и отвергнуты, по разным причинам. А знакомство с методом Жана буквально с первых полутора постов начало стремительно перестраивать моё отношение с алкоголем так, что я, ни секунды не сомневаясь, в первую же тягу (на второй день) попробовал применить на практике то, что было вычитано ещё по-пьяни. 😳 "Что это было!?" - не понял я. 😔 И всё еще не веря в то, что произошло, тем не менее, стартанул эту тему. А потом было испытание пятого дня, которое, по сути, и решило мою проблему с алкоголем.
<

Так вот, моё отличие, скажем, от людей со счетчиками за год в том и состоит, что я не стал выжидать, тихо хомяча свою трезвость под подушкой времени, а сразу начал делиться опытом. Хотя правильнее всего было бы просто уйти с НД и не мозолить никому глаза сочетанием активности неофита и краткосчётчеством. Ну просто времени сейчас свободного много, а ФБ не столь искренен. А может я "от природы врач" 😄

... Жан уже вообще забыл о чем речь ведет, когда говорить об алкогольной зависимости. А уж как его интерпретировал Рено, так это классика самообмана.
Адын слишком стар, другой слышкам молод, дэвушка, опрэдэлытэс!
smile85.gif

По поводу самообмана я попрошу факты в студию минимум через год, пока в этом разговоре нет никакого смысла 😉

Если говорить об уникальности моего предложения, то лучше всего в контексте того, что освобождение от зависимости (любой зависимости, подчеркну) может быть приятным делом. Я взял то, что уже было известно, добавил пару-тройку упражнений от себя, и предложил их к использованию в той области, в которой они пока не использовались.

Интересно, а как в этот уникальный метод вписывается полизависимость?
И как быть, если вторая зависимость- игровая, не химическая, при которой не нужно исполнять акт употребления, и наркотик уже в голове?
Отдельную инструкцию будете писАть?
Жду, раз громко заявляете о методе приятного избавления от ВСЕХ зависимостей.
Приятности я люблю.

Интересно, а как в этот уникальный метод вписывается полизависимость?
И как быть, если вторая зависимость- игровая, не химическая, при которой не нужно исполнять акт употребления, и наркотик уже в голове?
Отдельную инструкцию будете писАть?
Жду, раз громко заявляете о методе приятного избавления от ВСЕХ зависимостей.
Приятности я люблю.

Какая разница какая зависимость? При игре человек хочет того же, что и при приеме алко, наркотиков, переедании или зависимости от мужчины, например, (это еще любовью называют)) - положительных эмоций. Если вы умеете предоставлять себе положительные эмоции (а об этом идет речь), то вам абсолютно неважен инструмент, с помощью которого вы их получаете - игра это или алкоголь. Отдельной инструкции, в принципе, не надо - просто меняйте слова-понятия.
А вот ждать, как раз, и не надо - действуйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу