Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты не то выделил, Рено 😉 или правда не понимаешь))
некая "разборка с собой" -- на тему нафига с отрицаловкой алкомышления искренние разговоры вести
Мимо кассы.
<

Я видел, что ты выделил именно эту часть еще в первый раз 😉 И предложил глянуть в то место, которое обозначено менее уловимо, чем развернутое перед раскрытым ртом эскимо ))
Это модное местное греческое словечко азогнозия - о чём оно? Если о том, чтобы признать себя тварью дрожащей, на запах страха которой бежит волкоголь, то это не про меня куплетик. Элементарно выгоднее считать себя победителем, тогда алкоголь превращается в того самого Неуловимого Джо, за которым никто не бегает. Но победителем быть не для легитимации "здорового режима потребления алкоголя", он для нас уже скучный, потому что тупо не приводит туда, куда хочется, а если и приводит, то с такими накладными расходами, что ну его нафик! И вот здесь я снова затяну непонятную тебе песенку про гастрономию ))) Речь идёт исключительно о вкусе, а о них, как известно, спорить - дело последнее 😁 И еще они могут меняться со временем. 😳
Насчет честности согласен с тобой абсолютно, чувство единственности просто обязано её переживание сопровождать. Это я словами жонглировал в литературном пароксизме творческого порыва ) Со временем, как по ходу талантливого повествования, новые факты открывают возможности для иных интерпретаций, и то, что было честным для нас вчера, сегодня будет не совсем честным. Но при этом честны перед собой мы были всегда. Вот на это различие я, видимо, хотел намекнуть.

Рено, мне какой смысл дискуссничать??? мнение я тебе выразил. в твоих запоях никак (!!!) незаинтересован 😁

тем более, я вроде не единственный на форуме тебе об этом пишу) всё время покажет. и по тебе и по тем на кого ты ссылаешься как на сторонников метода с незначительными сроками.

а5 же по моим представлениям -- мож у тя путь такой -- впасть в "прелесть" неофита, потом грохнуться оземь и подняться окончательно 😉 ибо враг хитёр и могуччч)

кста, непраздный вопрос -- сколько тебе лет и где ты живёшь по географии?

поясню: судя по предпочтениям сыра и бутыли спирта дома -- речь идёт о глухой провинции. в то же время пассажи про шикарнейших профессоров у тебя в гостях -- как минимум сорбонна...

ну и так... для общего понимания собеседника.

тем более, я вроде не единственный на форуме тебе об этом пишу) всё время покажет. и по тебе и по тем на кого ты ссылаешься как на сторонников метода с незначительными сроками.
А мне показалось, единственный. 😳
Все своими делами занимаются, а maximm пишет, пишет...

кста, непраздный вопрос -- сколько тебе лет и где ты живёшь по географии?
поясню: судя по предпочтениям сыра и бутыли спирта дома -- речь идёт о глухой провинции. в то же время пассажи про шикарнейших профессоров у тебя в гостях -- как минимум сорбонна...
Был бы слева
<
, был бы аккурат ягодкой ;)
Браво, maximm, фточку! Именно так: сочетание глухой провинции и центра мира )))
Я проживаю в стране, которая по площади равна половине Московской области, по количеству населения 2/3 от Москвы, имеет выход к трем морям и очень скандальную репутацию в мировой политике, буквально к каждой бочке затычка ;)
Даже ты заметил ограниченность выбора сыров с плесенью 😭
В Тель-Авиве, несомненно, выбор лучше. Но до него еще ехать надо. Наверное, я не настолько этот сыр люблю )
А в Москве обеззараживают порезы, места уколов и пальцы с мышей компьютерных чистят уже не спиртом разве?
С профессурой же мы общались еще в Питере. Тут у меня такой возможности нет, к сожалению. Но я живо и в красках себе эту ситуацию передвинул в мои нынешние условия - не отказался бы ни разу. Впрочем, у меня и история другая была: я в компаниях с определенного момента пить перестал почти, а в одну зюзю нагружался до отключки регулярно, ну и еушничал. Вот это была та самая отрицаловка алкомышления и азогнозия в одном флаконе стопудово 😋

А в Москве обеззараживают порезы, места уколов и пальцы с мышей компьютерных чистят уже не спиртом разве?

шо ви таки гаварити, ниправду вам 😁

как бы перекись водорода, ацетисалициловая и чота там ещё лево--... я как-то не вникал... стоят бутылёчки всякие...

да и какие мыши у ноутбуков? нисмишитимаитапачьки)

p. s. про возраст таки уточнять не буду 😁 та же усё панятна 😳

... какие мыши у ноутбуков?
Вот такие. Супер удобная. Ни разу не пожалел, что купил.
Не, ну если у тебя Apple, то может и не надо, у них же мультитач на тачпаде реализован - дирижируй не хочу...
Или планшетник с тачскрином.

4d5172b0.jpg

Рено, мне какой смысл дискуссничать???
maximm, я когда к наркологу еще ходил, она много вещей мне правильных и интересных рассказала. Не помогла по профильной проблеме, так на то она и наркология, чтобы сбои давать в 90% случаев 😁
Она мне нескольно раз давала задания нарисовать себя, свою проблему, еще что-то в стиле "как бог на душу положит". Ну я и старался, а она мне потом интерпретации свои выдавала. Она такое развлечение уже лет дцать практикует, книжку собирается по этой теме писать. Наверное, и мои произведения туда попадут 😳 Так когда я нарисовал свою проблему, там было несколько заначимых для меня вещей и людей изображено. И в ходе интерпретации она обронила: "Ну Вы же понимаете, что никого на этом рисунке кроме Вас нет?" Я это именно к вопросу выбора тобою оппонентов и тем для дискуссии вспомнил.
Кстати, именно то, что тогда нарисовал, я с помощью техники Жана сам для себя спустя полгода и раскрутил без ассистирования со стороны психолога (если не считать указаний Жана весьма общего характера, изложенных на НД в общем доступе).

а5 же по моим представлениям -- мож у тя путь такой -- впасть в "прелесть" неофита, потом грохнуться оземь и подняться окончательно 😉 ибо враг хитёр и могуччч)
Враг хитёр и могуччч был пока я 5 лет не понимал, что происходит и любая попытка притормозить только к набору оборотов этого маховика приводила, хотя и думал я чистосердечно после каждого запоя 2-3 дня, что теперь-то уж точно больше пить никогда не буду!

Я еще раз нудно повторюсь, пережитой опыт изменения способа достижения алкаемых эмоциональных состояний, который был получен мною в моменты сильной тяги, создаёт не умозрительное, а конкретное энергетически более предпочтительное русло для протекания душевных процессов, которые раньше толкали к бутылке. Тут просто уже невозможно "грохнуться оземь": ток течет там, где сопротивление ему меньше.

Можно это представить как самый мягкий, основывающийся на позитивной фиксации личностный способ минимально необходимой самокодировки от зависимости. Так я это сейчас вижу и чувствую. Не скрою, мне дико повезло, во-первых, что Жан додумался до использования данной методики в контексте освобождения от алкозависимости и, во-вторых, что я таки наткнулся на его метод. Я считаю себя баловнем судьбы, твой же путь трезвления был гораздо более тернист. Непонимание проистекает из различия опытов трезвления. И оно принципиально неустранимо. Поэтому и остаётся уповать только на неумолимый ход времени. 😉

"Ну Вы же понимаете, что никого на этом рисунке кроме Вас нет?" сам для себя спустя полгода и раскрутил без ассистирования со стороны психолога

Враг хитёр и могуччч был пока я 5 лет не понимал, что происходит

Любезный Рено! на сайте подавляющее число персонажей с большими сроками -- единомышленники. и они, кроме тебя есть 😉

бесполезность дискуссии проистекает из твоих личных моделей этой дискуссии, как то -- пространные рассуждения о проблемах людей с большими сроками, о которых (проблемах) ты по сути не имеешь никакого представления. потому что у тебя отсутствует соответствующий экспириенс, а суждения сыпяцца на уровне "многолетнего кодирования дяди васи".
причём тебе это в той же соседней теме теми же словами объясняют 😁 та же уважаемая мной Dreki.

а ты почему-то всё так же уверен, что никого нет. подобные суждения встречаются через одного в разделах срыв и если... тока там люди помощи просят, а ты активно пытаешься весь мир убедить в уникальности используемого тобой велосипеда, при том что живёшь почти ежедневно в обнимку с алко в уме и дозировании) сам подумай -- к чему дискутировать при этом??? -- поупражняться в лексической эквилибристике?)))

ты 5 лет чота там не понимал, кто-то 10, кто-то всю жизнь. чего это показатель?)

а вот после этова -- Даже ты заметил ограниченность выбора сыров с плесенью -- я ваще не знаю аб чом с тобой разговаривать 😜

гурмана обидеть может каждый (с)

😄

Любезный Рено! на сайте подавляющее число персонажей с большими сроками -- единомышленники. и они, кроме тебя есть 😉

бесполезность дискуссии проистекает из твоих личных моделей этой дискуссии, как то -- пространные рассуждения о проблемах людей с большими сроками, о которых (проблемах) ты по сути не имеешь никакого представления. потому что у тебя отсутствует соответствующий экспириенс, а суждения сыпяцца на уровне "многолетнего кодирования дяди васи".
причём тебе это в той же соседней теме теми же словами объясняют 😁 та же уважаемая мной Dreki.

а ты почему-то всё так же уверен, что никого нет. подобные суждения встречаются через одного в разделах срыв и если... тока там люди помощи просят, а ты активно пытаешься весь мир убедить в уникальности используемого тобой велосипеда, при том что живёшь почти ежедневно в обнимку с алко в уме и дозировании) сам подумай -- к чему дискутировать при этом??? -- поупражняться в лексической эквилибристике?)))

ты 5 лет чота там не понимал, кто-то 10, кто-то всю жизнь. чего это показатель?)

а вот после этова -- Даже ты заметил ограниченность выбора сыров с плесенью -- я ваще не знаю аб чом с тобой разговаривать 😜

гурмана обидеть может каждый (с)

😄
Заметил,что на НД люди с большими сроками очень ревностно относятся к суждениям,не вписывающимся в "общую" колею (а,тем более с 2-значным счетчиком-ну,о чем сними говорить...так...шантрапа еще...)и благосклонны к репликам "...помогите...как бросить...Тут уж МЫ все как один.
В другой теме antibus спросил у меня-а,правда счетчик 2 мес,получив утвердительный ответ-сразу:ну,тогда ждем в срыве...может в "консерватории что-то подправить?"

И еще,у человека под ником ЖАН срок трезвости-23 года!!!Почему то ряды поклонников его методы осознание этих цифр не пополнило.Так может,все таки счетчики здесь ни при чем,а?

Заметил,что на НД люди с большими сроками очень ревностно относятся к суждениям,не вписывающимся в "общую" колею (а,тем более с 2-значным счетчиком-ну,о чем сними говорить...так...шантрапа еще...)и благосклонны к репликам "...помогите...как бросить...Тут уж МЫ все как один.
В другой теме antibus спросил у меня-а,правда счетчик 2 мес,получив утвердительный ответ-сразу:ну,тогда ждем в срыве...может в "консерватории что-то подправить?"

Добрый день!

суждение, которое ты написал -- это заблуждение. типическое рассуждение на начальных сроках из рубрики "обо всех понИмногу". все люди разные, Панкрат, и большой срок -- это большой путь. который как минимум достоин уважения.

а то, что пост твой на замесе агрессивности -- ярко подтверждает тот факт, что уважаемый антибус -- находится в бедственном положении и никакого отношения к людям с большим срокам не имееет.

тебе надо просто спокойно и рационально смотреть на публику. тогда в агрессии собратьев по малым срокам -- мерещится нечто "всеобщее" перестанет 😉

Добрый день!

суждение, которое ты написал -- это заблуждение. типическое рассуждение на начальных сроках из рубрики "обо всех понИмногу". все люди разные, Панкрат, и большой срок -- это большой путь. который как минимум достоин уважения.

а то, что пост твой на замесе агрессивности -- ярко подтверждает тот факт, что уважаемый антибус -- находится в бедственном положении и никакого отношения к людям с большим срокам не имееет.

тебе надо просто спокойно и рационально смотреть на публику. тогда в агрессии собратьев по малым срокам -- мерещится нечто "всеобщее" перестанет 😉
С достаточным Уважением отношусь ко всем(как с малыми сроками так и с большими),а вот покровительственный тон (как раз с большим счетчиком) сквозит у многих(я об этом хотел сказать)

С достаточным Уважением отношусь ко всем(как с малыми сроками так и с большими),а вот покровительственный тон (как раз с большим счетчиком) сквозит у многих(я об этом хотел сказать)

Ну а что ты хотел? Мы все это прошли.. Торг, самообман, граблехождение 😁

У вас будет тоже самое. Редко кто с первого раза достигает хороших сроков ремиссии.

Метод Жана - не для каждого. И по-моему, господин Жан уже вообще забыл о чем речь ведет, когда говорить об алкогольной зависимости. А уж как его интерпретировал Рено, так это классика самообмана.

ну... люди вообще несовершенны, Панкрат. даже с большими щётчегами)))

понять можно... условно, представь скока десятков тыщ кушников перед глазами того же Ирокеза прошли... по одним и тем же граблям. и ничего -- вроде, в жосткой форме никого не посылает... общается нормативно.

имхо, у Стеца в дилемме тема раскрыта Дилемма

даж не знаю что добавить.

Ну а что ты хотел? Мы все это прошли.. Торг, самообман, граблехождение 😁

У вас будет тоже самое. Редко кто с первого раза достигает хороших сроков ремиссии.

Метод Жана - не для каждого. И по-моему, господин Жан уже вообще забыл о чем речь ведет, когда говорить об алкогольной зависимости. А уж как его интерпретировал Рено, так это классика самообмана.
Неужели с первого раза не получится? 😲 За 28 лет своего знакомства с алко(да еще по образованию врач,специализация психиатрия,но увы уже с 97 г не практикующий) я много чего(в плане избавления от зависимости) перепробовал.Я не люблю "создавать кумиров",но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ метода Жана явилась откровением.

"Давайте жить дружно" 😁

Неужели с первого раза не получится? 😲 За 28 лет своего знакомства с алко(да еще по образованию врач,специализация психиатрия,но увы уже с 97 г не практикующий) я много чего(в плане избавления от зависимости) перепробовал.Я не люблю "создавать кумиров",но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ метода Жана явилась откровением.

Буду рада, если все получится.

Все никак не добьюсь ответа от последователей методики и самого Жана.

Каким образом использовать эту методику, если на душе плохо, если хочется убиться, если сердце рвется на части и видишь только один способ отключиться - выпить?

Каааак???????? Вот прошла эйфория первых месяцев, все тошно, а тут на работе уволили, муж изменил, ребенок грубит, родители умирают...(это я не про себя)

Буду рада, если все получится.

Все никак не добьюсь ответа от последователей методики и самого Жана.

Каким образом использовать эту методику, если на душе плохо, если хочется убиться, если сердце рвется на части и видишь только один способ отключиться - выпить?

Каааак???????? Вот прошла эйфория первых месяцев, все тошно, а тут на работе уволили, муж изменил, ребенок грубит, родители умирают...(это я не про себя)
А,Вы попробуйте вспомнить как в детстве "отключались",ведь тогда же не было АЛКО и для Вас трезвое состояние было естественным.А,проблем (для Вас-ребенка или подростка)было ничуть не меньше. 😄

А,Вы попробуйте вспомнить как в детстве "отключались",ведь тогда же не было АЛКО и для Вас трезвое состояние было естественным.А,проблем (для Вас-ребенка или подростка)было ничуть не меньше. 😄

Проблем в детстве не было.. На то оно и детство.
Сравнивать себя-ребенка и взрослую тетьку, это как небо и земля...
Там я просто плакала, потому как бухло мне было недоступно, а тут то я быстро в магазин смотаться могу. И легко и быстро уйти в нирвану и не надо плакать часами...

Ну-ну..Посмотрим, короче, на эксперимент 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу