... по сути -- если убрать всю словесную мишуру -- ты продолжаешь приём
алкоголя то разбавляя ушицей, то виноградным соком. типа по "теории гастрономии" и в борьбе с "унылым непитиём".
Насчет
словесной мишуры - я же цитировал Эйнштейна: "Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно,
но не более того." 😐
при этом щетчег как бы не обнуляешь. от алко в своей жизни не особождаешься.
... полгода-год. без алко... до начала агитаций и проповедей
... учитывая уровень твоего интеллекта -- надо обязательно допускать, что твой мозг способен сыграть с тобой в такую "заблуду", ради следующего
запоя.
... ты декларируешь честность с самим собой как достойное занятие
maximm, спасибо за дружеское участие!
(сей смайл - знак доверительного и приятного общения, к алкосознанию
ТС отношения не имеющий)
Если бы меня напрягало "гастрономическое употребление"
алкоголя или я считал его достаточным основанием для сброса счетчика - я бы ни проповедничал, расхваливая метод
Жана, а пребывал бы в состоянии жесткого
ЕУ или
запоя и искал другие способы решения не решенной еще проблемы. Парадокс в том и состоит, что не
алкоголь теперь со мной шутит, а я с ним, потому что проблема решена. И потому что я знаю наверняка, что надо сделать в пожарной ситуации, чтобы не дом сгорел, а всем жителям устроить недельную гулямбу за счет профсоюза 😉
Как молодой пожарник я, конечно, могу скромненько посидеть в тенёчке, пока тепловые удары одного за другим на палящем солнцепёке валят, подождать годик-другой, как велят того негласные правила пожарного устава... Просто пока так сложилось исторически, что у меня есть достаточное количество времени довести до максимально возможного количества людей с алкогольной зависимостью знание о том, что есть рабочий метод ухода от этой зависимости, который лишен ряда недостатков, присущих другим способам. Но скоро это время у меня уже кончится, а с ним и проповедническая активность.
Если кому-то мешают мои гастрономические закидоны, пожалуйста, есть
Panktat и
Хочу Жить Осознанно, которые даже пробку не нюхают и трезвеют по счетчику синхронному с моим в соответсвии с идеями, предложенными
Жаном.
maximm, а ты не думал, что моё "гастрономическое макание языка в вино" всего лишь иная и психологически более комфортная форма мантры "сегодня я не пью", на период "политики военного коммунизма" допускающая существование "нэпманов"? 😉 В конечном счете, любой бросающий пить, имеет практически не поддающуюся никакой разумной коррекции идею "когда-нибудь вылечиться", иначе откуда такое количество идиотских срывов на пустом месте при вполне значительных сроках? Так я здесь очень даже честен с самим собой - я отрицаю наличие
болезни, от которой непременно надо
вылечиваться, чтобы потом обязательно
жахнуть в удовольствие и без последующего
запоя! Я сразу говорю себе - с
алкоголем у меня нет никаких проблем, но в лошадиных дозах, изменяющих сознание, я больше не пью, потому что мне от этого все равно кайфа в долгосрочной перспективе не будет. И последнее обстоятельство является не просто знанием, основанным на личном опыте негативных алкоказусов, а пережитым опытом фрустрации
алкоголя как психостимулятора перед внутренними резервами моего мозга.
Задача человека, страдающего от алкогольной зависимости, перестать от неё страдать. Не в смысле 1)умереть или 2)продолжать пить, послав всех подальше, и умереть по разогнанному сценарию. А в смысле, чтобы
алкоголь не гадил человеку без его на то согласия ни в одной из сфер жизни (здоровье, семья, работа, соц.связи, саморазвитие, етс.) и чтобы эта способность быть предсказуемо независимым от
алкоголя у человека сохранялась на протяжении всей жизни. На каком основании я должен отказываться от гастрономического употребления
алкоголя в гомеопатической дозировке, если это не угрожает моей жизни и не является фактором провокации срыва? Только потому что закодированному дяде Васе сорвало крышу с б/а пива?
Предельно откровенная статистика выглядит так. За свои без малого почти 3 месяца трезвости я пережил 3-4 приступа сильной тяги (в основном в первые полтора месяца), заарканенные по методу Жана. И за последний месяц употребил в общей сложности около полутора стаканов вина (~20 дней * 15 гр/день = 300 гр) и стопарь рома (~10 порций мороженого * 5 гр/порция = 50 гр). Вино "пьется" только с соком (уже в пропорции 1:15 - вкусы меняются) под сыр, пока сыр есть в холодильнике. Выпить такое количество за один пресест я, скорее всего не смог бы. И не потому, что получилось бы раз в десять больше, я думаю, а потому что мне это не нужно.
Ну и про допущение "заблуд мозга". Это хороший совет. Смотреть на себя необычно, с сомнением. Я это практикую постоянно. Рефлексия по любому поводу никому еще не вредила. За исключением разве что сороконожки 😁