Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужно купить как-нибудь сыр с плесенью, хоть попробовать, пока от его вида шарахалась, да еще про запах слышала. Какой повкуснее знаешь?
Morrigan, после четвёртого дня дегустаций всё-таки беру первоначальные крайности своей оценки взад и уверенно могу рекомендовать Dorblu (классика жанра) и Montagnolo (в бархатистость его вкуса я влюбляюсь всё сильнее и сильнее :) ). Причём, хорошо именно в контрасте один к другому попеременно есть. 👍
Можно с кофе, если вино-ватное чувство по телу до сих пор гуляет. 😉
Кстати, емиль_морис ежедневно пару батлов вина кушает и не видит в этом проблемы.
А почему для тебя это стало проблемой на несколько дней?
Может, надо просто начать тренироваться, как емиль_морис - вечером винцо, утром спортзалец 😁

Morrigan, после четвёртого дня дегустаций всё-таки беру первоначальные крайности своей оценки взад и уверенно могу рекомендовать Dorblu (классика жанра) и Montagnolo (в бархатистость его вкуса я влюбляюсь всё сильнее и сильнее :) ). Причём, хорошо именно в контрасте один к другому попеременно есть. 👍
Спасибо 😄 Какой-то blu сегодня видела. А какие названия, как песня! Все куплю и попробую.
Да, гуляет, завтра точно 0.0 будет.
Кстати, емиль_морис ежедневно пару батлов вина кушает и не видит в этом проблемы.
А почему для тебя это стало проблемой на несколько дней?
Может, надо просто начать тренироваться, как емиль_морис - вечером винцо, утром спортзалец 😁
Потому что накладывается на депрессию. Поэтому и картина не совсем нормальная. Головой-то понимаю, что бутылка шампанского и поллитра обычного пива - не повод впадать в раздрай, ну вот так! 😄 Не виноватая я! (с)

Альберт Эйнштейн - алкоголикам. (Источник - Викицитатник)
<

(Новый взгляд на известные высказывания автора теории относительности - наиболее актуальной теории для людей алкосознания - аль-косо-знания 😁 )

"Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от <strike>эгоизма</strike> алкоголя и какими средствами он этого добился".
"Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя".

величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания". (Истиный побудительный мотив страдательного поведения при отказе от употребления алкоголя - изощреннейшее компенсаноторное продолжение алкомышления)
"Непросто сказать, в чём заключается истина, но ложь очень часто легко распознать". (О принципе честности АА)
"Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста". (О социальных программах Шичко)
"Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию; но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть". (Критерий работоспособности метода освобождения от алкозависимости)
"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат". (О тех, кто продолжает срываться, неизменно следуя одним и тем же правилам сохранения трезвости. Ссылка на реку Гераклита здесь не прокатывает.)

О методе Жана:
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень".
"Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен"…
"Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того".
"Два сорта мыла — это слишком сложно для меня".
"Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так".
"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию".
"Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример".
"Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?»"

"Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример".

Рено, вот этот пунктег меня в отношении твоей рекламы среди участников в темах "срыв" и "если..." на малых сроках напрягает, если честно. напрягает в отношении тебя.

по сути -- если убрать всю словесную мишуру -- ты продолжаешь приём алкоголя то разбавляя ушицей, то виноградным соком. типа по "теории гастрономии" и в борьбе с "унылым непитиём".

при этом щетчег как бы не обнуляешь. от алко в своей жизни не особождаешься.

я понимаю -- страсть неофита... всё такое. в то же время -- разумным и серьёзным представляется достижение тобою какого-нить реального резалта -- условно полгода-год. без алко.

до начала агитаций и проповедей 😉

просто посмотри реально на вещи -- учитывая уровень твоего интеллекта -- надо обязательно допускать, что твой мозг способен сыграть с тобой в такую "заблуду", ради следующего запоя.

в этой связи очевидно, что восприятие твоих сентенций со щётчегом ноль или десяток дней (что соответствует реалиям)

исключало бы в большей степени достоверность иллюзии целительности метода, увлечённо распространяемого тобой.

не сочти за наезд), но посчитал нужным написать тебе это. тем более, ты декларируешь честность с самим собой как достойное занятие 😉

😄

... по сути -- если убрать всю словесную мишуру -- ты продолжаешь приём алкоголя то разбавляя ушицей, то виноградным соком. типа по "теории гастрономии" и в борьбе с "унылым непитиём".
Насчет словесной мишуры - я же цитировал Эйнштейна: "Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того." 😐

при этом щетчег как бы не обнуляешь. от алко в своей жизни не особождаешься.
... полгода-год. без алко... до начала агитаций и проповедей
... учитывая уровень твоего интеллекта -- надо обязательно допускать, что твой мозг способен сыграть с тобой в такую "заблуду", ради следующего запоя.
... ты декларируешь честность с самим собой как достойное занятие
maximm, спасибо за дружеское участие!
<
(сей смайл - знак доверительного и приятного общения, к алкосознанию ТС отношения не имеющий)
Если бы меня напрягало "гастрономическое употребление" алкоголя или я считал его достаточным основанием для сброса счетчика - я бы ни проповедничал, расхваливая метод Жана, а пребывал бы в состоянии жесткого ЕУ или запоя и искал другие способы решения не решенной еще проблемы. Парадокс в том и состоит, что не алкоголь теперь со мной шутит, а я с ним, потому что проблема решена. И потому что я знаю наверняка, что надо сделать в пожарной ситуации, чтобы не дом сгорел, а всем жителям устроить недельную гулямбу за счет профсоюза 😉
Как молодой пожарник я, конечно, могу скромненько посидеть в тенёчке, пока тепловые удары одного за другим на палящем солнцепёке валят, подождать годик-другой, как велят того негласные правила пожарного устава... Просто пока так сложилось исторически, что у меня есть достаточное количество времени довести до максимально возможного количества людей с алкогольной зависимостью знание о том, что есть рабочий метод ухода от этой зависимости, который лишен ряда недостатков, присущих другим способам. Но скоро это время у меня уже кончится, а с ним и проповедническая активность.
Если кому-то мешают мои гастрономические закидоны, пожалуйста, есть Panktat и Хочу Жить Осознанно, которые даже пробку не нюхают и трезвеют по счетчику синхронному с моим в соответсвии с идеями, предложенными Жаном.

maximm, а ты не думал, что моё "гастрономическое макание языка в вино" всего лишь иная и психологически более комфортная форма мантры "сегодня я не пью", на период "политики военного коммунизма" допускающая существование "нэпманов"? 😉 В конечном счете, любой бросающий пить, имеет практически не поддающуюся никакой разумной коррекции идею "когда-нибудь вылечиться", иначе откуда такое количество идиотских срывов на пустом месте при вполне значительных сроках? Так я здесь очень даже честен с самим собой - я отрицаю наличие болезни, от которой непременно надо вылечиваться, чтобы потом обязательно жахнуть в удовольствие и без последующего запоя! Я сразу говорю себе - с алкоголем у меня нет никаких проблем, но в лошадиных дозах, изменяющих сознание, я больше не пью, потому что мне от этого все равно кайфа в долгосрочной перспективе не будет. И последнее обстоятельство является не просто знанием, основанным на личном опыте негативных алкоказусов, а пережитым опытом фрустрации алкоголя как психостимулятора перед внутренними резервами моего мозга.

Задача человека, страдающего от алкогольной зависимости, перестать от неё страдать. Не в смысле 1)умереть или 2)продолжать пить, послав всех подальше, и умереть по разогнанному сценарию. А в смысле, чтобы алкоголь не гадил человеку без его на то согласия ни в одной из сфер жизни (здоровье, семья, работа, соц.связи, саморазвитие, етс.) и чтобы эта способность быть предсказуемо независимым от алкоголя у человека сохранялась на протяжении всей жизни. На каком основании я должен отказываться от гастрономического употребления алкоголя в гомеопатической дозировке, если это не угрожает моей жизни и не является фактором провокации срыва? Только потому что закодированному дяде Васе сорвало крышу с б/а пива?

Предельно откровенная статистика выглядит так. За свои без малого почти 3 месяца трезвости я пережил 3-4 приступа сильной тяги (в основном в первые полтора месяца), заарканенные по методу Жана. И за последний месяц употребил в общей сложности около полутора стаканов вина (~20 дней * 15 гр/день = 300 гр) и стопарь рома (~10 порций мороженого * 5 гр/порция = 50 гр). Вино "пьется" только с соком (уже в пропорции 1:15 - вкусы меняются) под сыр, пока сыр есть в холодильнике. Выпить такое количество за один пресест я, скорее всего не смог бы. И не потому, что получилось бы раз в десять больше, я думаю, а потому что мне это не нужно.

Ну и про допущение "заблуд мозга". Это хороший совет. Смотреть на себя необычно, с сомнением. Я это практикую постоянно. Рефлексия по любому поводу никому еще не вредила. За исключением разве что сороконожки 😁

И за последний месяц употребил в общей сложности около полутора стаканов вина (~20 дней * 15 гр/день = 300 гр) и стопарь рома (~10 порций мороженого * 5 гр/порция = 50 гр).

Уважаемый Рено! я, право, не ставлю перед собой целью начищать до блеска твои моральные вериги 😄

речь идёт о том, что сведения под аватарой (стандарт форума) "не пьёт 2 месяца 28 дней" не соответствуют действительности.

т. е. речь может идти о "не впадаю в ЕУ 2 месяца 28 дней" или "живу без запоя 2 месяца 28 дней"

к слову говоря -- я как раз таки применительно к тебе уверен что стакан-другой винищща и стопарь рома -- м. б. как раз то, что нужно)

более того, даже хорошо (!!!) знаю как минимум один случай когда редкое употребление привело к освобождению 😳

но массовую агитацию среди страждущих вести с позиций лжи в рекламной картинке... не знаю... как-то некачественно сие что ли...

Виноградный сок сладкий, вряд ли прокатит. Ты же, верно, про сухое вино с сыром...
Новости гастрономической алколаборатории: вино нах!

Нашел выход.
Спасибо maximm,
O6ITP.gif
подтолкнул к экспериментам.
Пока не нашел безалкогольного вина, есть абсолютно кашерный выход.
Виноградный сок разбавляется водой и соком свежевыжатого лимона по вкусу - с сыром на ура идет.

... знаю как минимум один случай когда редкое употребление привело к освобождению 😳
Не исключаю, что и такие кадры есть. В общем-то типичная эволюция обычно пьющего человека без проблем с алко: чем дальше, тем меньше.

но массовую агитацию среди страждущих вести с позиций лжи в рекламной картинке... не знаю... как-то некачественно сие что ли...
То есть если я по ошибке съедаю конфету с алко или неведению кусочек тирамису или наполеона с кремом на коньячной основе, я счетчик не трогаю, а если целенаправленно поливаю кусок мороженого чайной ложкой рома, то обязан счетчик скинуть?
Я отказался от употребления алкоголя как психостимулятора ровно 2 месяца 28 дней назад. И других призываю ровно к тому же, а не "начищать до блеска моральные вериги" и "счетчиками меряться". Кстати, когда выставляешь счетчик, над комбобоксами стоит фраза "Дата отказа от алкоголя", которая потом трансформируется в "не пьет". Но понимают-то под этим все одно и тоже: употребление алко, чтобы по башке дало, иначе и пить зачем? Выпей я бутылку пива, я бы почувствовал это прежде всего головой, и скинул бы счетчик обязательно. Но ведь б/а пиво, кефир и квас не относят к алкогольным напиткам, хотя выпив ведро можно и захмелеть. Моё вино с соком - не крепче кваса получалось. Ну и 50 гр водки на 3 литра ухи - пересчитай сам, если интересно. Так что всё честно, никакой LG. 😉

По ждановским канонам любой вкушающий квашеную капусточку даже счетчик обнулять должен )))

То есть если я по ошибке съедаю конфету с алко или неведению кусочек тирамису или наполеона с кремом на коньячной основе, я счетчик не трогаю, а если целенаправленно поливаю кусок мороженого чайной ложкой рома, то обязан счетчик скинуть?
Я отказался от употребления алкоголя как психостимулятора ровно 2 месяца 28 дней назад. И других призываю ровно к тому же, а не "начищать до блеска моральные вериги" и "счетчиками меряться". Кстати, когда выставляешь счетчик, над комбобоксами стоит фраза "Дата отказа от алкоголя", которая потом трансформируется в "не пьет". Но понимают-то под этим все одно и тоже: употребление алко, чтобы по башке дало, иначе и пить зачем? Выпей я бутылку пива, я бы почувствовал это прежде всего головой, и скинул бы счетчик обязательно. Но ведь б/а пиво, кефир и квас не относят к алкогольным напиткам, хотя выпив ведро можно и захмелеть. Моё вино с соком - не крепче кваса получалось. Ну и 50 гр водки на 3 литра ухи - пересчитай сам, если интересно. Так что всё честно, никакой LG. 😉

знаешь, целенаправленно подмешивать себе в еду почти каждый день по 15 грамм винца совсем ничем не отличается от кружки пива два раза в неделю 😁 разве что степенью самообмана)

так же как отказ от алко -- это отказ от алко, а не хитромудрые умствования о высоком назначении "психостимуляции" и прочее. кто-то как от "лекарства от стрессов" отказывается, ага... сплошь и рядом.

так же как и "не пьёт" это не пьёт, а не регулярно сознательно выпивает в микроскопических дозах, подмешивая в еду. можно ещё наркам предложить способ излечения -- по 0,0000001 героина за завтраком 😁

нагромождая сомнительную "мотивацию с комбобоксами 😄 ", ты даже в запале как бы не замечаешь, к примеру, что кефир и квас -- это одно, а вино, вотка и ром -- совершенно другое😉

я даж не ожидал, если честно, что будет такой уровень "обороны" щётчега.

и спор просто бесполезный выходит. и бессмысленный. время покажет.

я зря тебе написал.

извини.

😄

... время покажет.
Да мне не жалко счетчик скинуть. Просто если я его поставлю на число, когда я последний раз мороженое ел, уху или сыр, для меня он абсолютно всякую значимость потеряет и я не буду его ставить совсем. А сейчас он отражает реальную картину, хотя бы она и выглядела с точки зрения некоторых коллег по профильной проблеме несколько двусмысленно. В любом случае, если я выпью именно с целью выпить, я никого вводить в заблуждение не буду и занулюсь сразу же, будь уверен.
Режим "две кружки пива в неделю" невозможен патамушта иначе бы я здесь не тусовался и уже пройденный этап.

А разве с героина не на метадоне слезают, постепенно уменьшая дозу?
Вот это не совсем корректный и честный аргумент в контексте дискуссии. Почему я его написал?
Но тебя же, как я помню, моя гастрономия резанула с самого первого твоего прихода. Не, я имею ввиду ко мне в тему 😁
Нет никакого уличения во лжи другого. Есть разборки с самим собой. Так что в этом смысле ты зря пишешь, что "спор просто бесполезный выходит. и бессмысленный", это совсем не так. Давай лучше поговорим о том, что и почему именно тебя резануло.
Но чтобы разговор состоялся и интересным был, его надо отложить на годик.
А мне прожить его ну хотя бы не увеличивая свои 15 гр/день. 😳
Хотя, последняя находка шефа делает употребление вина неактуальным, остались только некоторые супы (водка) и мороженое-выпечка (ром-коньяк). Супы я готовлю редко, а всё сладкое в планах снизить максимально возможно. Так что здесь тоже небо светлеет с точки зрения канонической честности.

PS Совсем забыл, у меня еще дома бутыль спирта стоит. Но это только для наружнего употребления теперь.
А раньше и он не задерживался надолго, хорошо шел с гранатовым соком кстати. Мне тут подумалось, если я отвечаю предельно честно на вопрос "Дата отказа от алкоголя", я должен обнулять счетчик при прижигании каждого прыщика, разве нет? 😉

Раз уж тема у меня методологическая, есть актуальная инфа:
984008.jpg

Просьба к модераторам: е, не трите телефоны на объявлении, вдруг люди заинтересуются и им реально помогут?
К тому же это абсолютно не коммерческое объявление. 😳

Раз уж тема у меня методологическая, есть актуальная инфа:

Просьба к модераторам: е, не трите телефоны на объявлении, вдруг люди заинтересуются и им реально помогут?
К тому же это абсолютно не коммерческое объявление. 😳

а где тут телефон? 😲 это ващето число е 😁

а....увидела))

Нет никакого уличения во лжи другого. Есть разборки с самим собой. Так что в этом смысле ты зря пишешь, что "спор просто бесполезный выходит. и бессмысленный", это совсем не так. Давай лучше поговорим о том, что и почему именно тебя резануло.
Но чтобы разговор состоялся и интересным был, его надо отложить на годик.

отчего зря?) выражение "спор бесполезный" действительно про меня в какой-то степени. про того меня, который как-то в диалог с емиль морис"ом вступил. зачем-то 😁

а у сабжа даже глаза "не краснеют" от бухла, жена с детьми в восторге и пьяное увечье -- фигня подскользнулся. и так далее....

это действительно некая "разборка с собой" -- на тему нафига с отрицаловкой алкомышления искренние разговоры вести.

и с тобой аналогично -- ну батл-полтора вина в месяц (у того в день) "ну чё такова то???)) я ж "в принципе" не пью (не напиваюсь), я ж решение принял.... чё терь щётчег обнулять???"

и так далее...

о чом тут спорить -- если висишь на алкоголе почти ежедневно чота там дозируя в себя по выдуманной теории "безвредности" и жить пока без него не можешь,

а в оправдание этова "наномикроКУ" (с) про какие-то прыщи и закодированных дядь васей велеречишь??? 😁

всё прально. тут год минимум.

и ничего личного 😉

Ээээ, ты давай завязывай, того и гляди такими темпами сопьешься 😁
Привет Рено, Марина, Максим)
Свое мнение кратенько выскажу, если позволите) соглашусь с Рено, что счетчик следует сбрасывать, когда человек употребляет алкоголь, с целью испытать измененное состояние, по средством алкоголя, а не съев конфетку с коньяком) хотя сама лично, не практикую подобные эксперименты, для себя считаю это лишним. Свои гастрономические потребности, удовлетворяю не прибегая к алкоголю)

... выражение "спор бесполезный" действительно про меня в какой-то степени. про того меня, который как-то в диалог с емиль морис"ом вступил. зачем-то &lt;выделено ТС&gt; ...
тут год минимум. и ничего личного 😉
С меня год, без вопросов. Но преследуя идеалы честности, мне кажется, тебе будет небесполезно ответить прежде всего себе на вопрос, зачем именно тебе эта дискуссия с емиль_морисом или мной нужна? Ведь на НД полно не менее интересных тем и даже просто человеческих, безалкогольных, глубоких и выворачивающих душу любого интеллектульного эстета любой партийно-религиозно-сексуальной ориентации, а ты выбрал, ну понимаешь контекст вопроса... 😳

Но преследуя идеалы честности, мне кажется, тебе будет небесполезно ответить прежде всего себе на вопрос, зачем именно тебе эта дискуссия с емиль_морисом или мной нужна? вопроса... 😳

ты не то выделил, Рено 😉 или правда не понимаешь))

некая "разборка с собой" -- на тему нафига с отрицаловкой алкомышления искренние разговоры вести

я стал забывать причудливость форм азогнозии. а эт вредно.

😄

p. s. и эта... честность с самим собой не бывает "канонической" или "неканонической". она просто или есть или её нет 😉

Ээээ, ты давай завязывай, того и гляди такими темпами сопьешься 😁
Ну вот я же уже почти нашел замену вина к сыру 😳
А всё по бедности ассортимента близлежащих ларьков в месте проживания.
В Италии или Харькове, например, такой проблемы вообще не стояло бы, смотрите, чего нашел!
Даже брют любимый безалкогольный есть! 👍 Теперь можно на НГ вообще ни разу не париться ломанием в общем-то притягательной традиции.
Впрочем, гоню видимо, буду теперь искать и в своих краях сии высокотехнологичные напитки. По результатам отпишусь.
Морри, кстати, там есть парочка гермаских вин, если ты обратила внимание! 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу