Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... ну и позитив, что подсознаньице-то чистиццо наченает. по сроку подошло.
И правда, не на печени же чистке свет клином сошёлся? 😁

Ну хоть в чём-то соответствовать канону трезвления начинаю! 😉
По твоему опыту, это именно на исходе третьего месяца вылезать начинает?

Согласен, главным провокатором был Иртыш. Но будучи спровоцированным, вылезло в сознание и то, о чём я во втором понимании сна написал. Признаюсь, меня откровенно удивило, что объяснительность сна вырулила с заурядной инфантильности как причины формирования зависимости на автономность, которая в самой завязи своей уже с чревоточиной оказаться может - я этого раньше не видел. Инфантильность внутреннего рёбенка жива в любом крутом мачо/супермэне. И нобелевским лауреатам снится, что они не готовы к студенческому экзамену. А вот нерекламная алкогольная составляющая качества, которое я считал безупречно позитивным, это для меня стало открытием сегодняшнего сеанса "лечебного" :) сна в его истолковании.

... Я не ем сыр с плесенью, но знаю, что он самым изысканным считается (хотя дорогие сыры уважаю!) А без вина ты его можешь есть? Он же такой специфический.
Сыры с плесенью разные бывают - от нежнейших до таких, в которые кажется нитроэмаль вместе с плесенью замесили, ну очень термоядерные!
Вот последнюю категорию я как-то не очень долюбливаю. А так - ммм! http://s17.😄/03c2514b87221452f6747447212b075f.gif
Можно и без вина, но с ним - как суши с соей+васаби - каждый новый кусочек играет свежим сочетанием вкуса,
этакая гастрономическая симфония! http://s8.😄/52e68cd1dd20decfc0fd8d54c3a44a5b.gif http://s19.😄/6940e7adf204c82148df847c127dd2ef.gif http://s17.😄/32d148d3e65ddf898db1053514779c9d.gif http://s17.😄/76146e3201528cfb836b6616024211f2.gif http://s16.😄/74fe82c14103325aee6c55b62dd2d9b2.gif
Мое мнение, все эти гурманские изыски к алкоголизму отношения не имеют. Алкоголизм - когда пьешь для изменения сознания.
И тем не менее, Morrigan, я купил сегодня два батла разного виноградного сока. Хочу сравнить со следующей порцайкой сыра (которая ещё в магазине ожиданием томится 😄 ) вино и сок. Если сок прокатит - с удовольствием заменю: хоть опасности не будет, что прокиснет от длительного храниния.
Ещё чуть похолодает, хочу глинтвейн б/а сварить попробовать, тут у кого-то рецепт был, я видел.

Виноградный сок сладкий, вряд ли прокатит. Ты же, верно, про сухое вино с сыром. (обожаю виноградный сок! стараюсь не пить только из-за калорий, вернее, нечасто пить). Глинтвейн, может, пойдет.
Нужно купить как-нибудь сыр с плесенью, хоть попробовать, пока от его вида шарахалась, да еще про запах слышала. Какой повкуснее знаешь? Чтобы не термоядерный?

А сок со временем может забродить, хихи 😄

Виноградный сок сладкий, вряд ли прокатит. Ты же, верно, про сухое вино с сыром. (обожаю виноградный сок! стараюсь не пить только из-за калорий, вернее, нечасто пить). Глинтвейн, может, пойдет.
Нужно купить как-нибудь сыр с плесенью, хоть попробовать, пока от его вида шарахалась, да еще про запах слышала. Какой повкуснее знаешь? Чтобы не термоядерный?
А сок со временем может забродить, хихи 😄
Попытка не пытка 😉
Я лишь некоторые сыры запоминаю "по паспорту" - они в близлежащих лавочках слишком быстро меняются, особенно с плесенью. Камамбер тебе нравится? Или Мирабо. Они самые нежные и уже немного с элементами плесени, правда только снаружи и белой. Лучше попроси просто попробовать в магазине - их ложечкой пластмассовой соскребают, как мороженое. В следующий раз пойду покупать, сделаю такую же процедуру и запомню для тебя названия, которые понравятся с плесенью классического вида - сравним вкусы, идёт? 😄

Не забродит - ему просто никто не даст этого времени 😁

По твоему опыту, это именно на исходе третьего месяца вылезать начинает?

а я чота хронологию не вёл. по месяцам плавать могу. я писал в свой теме как-то, что на второй год про первый себе эдаким студентом наивным видишься. дилетантом всепоглощающим)

так вот прям ща по памяти, вроде после 6-го в сновидениях накрывает плотно. именно -- выпил-раскаялся.

а после 15-го -- тоже накрывает. тока эротика ( ну как... эротика 😳 )ААААААААААААААААААААААААА

как-то так 😄

Виноградный сок ... Глинтвейн, может, пойдет.
О, обычно в глинтвейн добавлял водку или ром около полстакана на кастрюлю литра три.
Можно будет сварить на соке, а добавить для аромата или немного рома или вина вместо водки - чтобы суммарный процент за квас не переваливал.
Вот это должно быть самое то! 👍

Я с телефона кратенько.
Значит, я давно потребляю и люблю сыры с плесенью! Камембер и бри с черным кофе без сахара идет!
Мирабо не попадался... я из дешевых выбираю, два перечисленных у нас реально дешевы. Их же вместе сплесенью можно есть, правильно?
Давай, попадется съедобный с зеленой плесенью внутри, пиши! Обязательно куплю, у насе
есть все, как в Греции))

... я давно потребляю и люблю сыры с плесенью! Камембер и бри с черным кофе без сахара идет!
Мирабо не попадался... я из дешевых выбираю, два перечисленных у нас реально дешевы...
Привет, Morrigan! Што я хочу сказать? Лоханулся. Раньше я всё время покупал сыр с плесенью в другой лавочке и название не запоминал. Там иногда везло, иногда нет. Но последнее время уже около года проколов не было. А тут я решил выпендриться и попёрся туда, где более-менее выбор присутствует. Купил 4 сыра: Dorblu, Paladin, Cambozola и Montagnolo. Все 4 в одной вкусовой гамме с сильной составляющей сливочного масла. Cambozola солонее остальных. И ни один я бы не рекомендовал. ☹️ Придется теперь тебе ждать, пока я всё это захомячу, передохну и пойду в знакомую лавочку. Там он просто посуше как-то, менее масляный, что более отвечает моим вкусовым предпочтениям. А еще там самый хитовый сыр из желтых - овечий Том - очень мне нравится!

Как и следовало предполагать, просто виноградный сок не прокатил с сыром. 😳
Зато смесь сока 50 гр и вина 15 гр - вот это очень мне понравилось (получается где-то 3.2%)!
Уже предвкушаю, какой замечательный почти б/а глинтвейн должен получиться! 👍

Рено, с лебедями тебя!))))))))))))))))))))

Поздравляю!
4f1542d429073.jpg

КАк дела? КАк нд-з? 👼

Elvirka, Morrigan, Наташенька спасибочки за поздравлялки!
<

Как-то прошло мимо... 😐

Не датский я видать принц, ой не датский
<

Алкоголизм, конечно - форма адаптации.

Против медитаций, техник, и прочей мозговой развлекухи ничего не имею, но: как дополнение, а не как основное лекарство.
Вот-вот!я точно такой же вывод сделала - человек пьет из-за неумения адаптироваться в среде себе подобных.Алкоголизм это словно бы его болезненный и неверный изначально способ приспособиться в жизни.Пока он не найдет иного - здорового способа.
Медитация если ее длительное время и умеючи практиковать производит столь же яркий эффект эйфории что и алкоголь-бяка.
Причем гораздо более стойкий эффект и реально восстанавливающий ЦНС и мозговую деятельность.

Набрёл тут на следующее заявление тамбовского tomcatа: "... Пока не нашел психотерапевта, который смог объяснить, что алкоголизм - это болезнь, при которой ни в коем случае нельзя позволить себе выпить даже десять граммов алкоголя, иначе "ад повторится" - всё было очень плохо. Вшивался - останавливало на 1,5 года. Кодировался 3 раза без успеха. И тяга никогда не пропадала. Не мог спокойно мимо витрин со спиртным пройти. Сейчас не пью 8 месяцев и не тянет совершенно. Такого не было лет десять уже. Это после нескольких разговоров с врачом."

Если так, то со всеми моими гастрономическими экспериментами, уж чем чем, а алкоголизмом я точно не старадаю 😐

<
Похоже, пришло время сменить форум
<

PS Интересно, что мне совсем другой психотерапевт, в другом месте, в другое время, но говорил то же самое. Это мировой заговор, не иначе!
<

PS Интересно, что мне совсем другой психотерапевт, в другом месте, в другое время, но говорил то же самое. Это мировой заговор, не иначе!
<

да-да, мировой 😉

а ещё вневременной. потому как оба упомянутых терапевтов идею у апостола Павла стырили)

"Всё мне позволительно, но не всё полезно"

😄

... оба упомянутых терапевтов идею у апостола Павла стырили)
"Всё мне позволительно, но не всё полезно"
maximm, на самом деле апостол Павел был из секты гомеопатов и говорил он буквально следующее: "Всё мне позволительно, но не всё полезно во всяких количествах"
<

Это дозировок любых веществ касается. Кто-нибудь был на форуме noteatbananas.ru? Вот где жесть! Ребята мучаются от того, что съедают по несколько кг бананов за раз. И девушки там не отстают, жгут круче парней! Что делать человеку, если у него вдруг обнаружилась банановая зависимость? Только на специализированный форум переться, может хоть там помогут... 😳

maximm, на самом деле апостол Павел был из секты гомеопатов и говорил он буквально следующее: "Всё мне позволительно, но не всё полезно во всяких количествах"
<

Это дозировок любых веществ касается.

сомнительные, канеш, сведения и добавления. больше на домыслы похоже 😉

при том, что, имхо, смысл про количества, качества и пр. уже содержится в самой фазе.

ну да ладно. горизонт лет, ничего не поделаешь...

а вот нащщёт "любых" это уже повеселёе... какой простор для экпериментов!!!

можно сибирскую язву в перечницу, к примеру. или ингаляции зарином...

да мало ли 😁

p. s. упс. про бананы забыл. вспомнил, что удивлён был, когда узнал про банановый пояс земли. 27-ая параллель вроде.

... какой простор для экпериментов!!! можно сибирскую язву в перечницу, к примеру. или ингаляции зарином...
Как правильно делать ингаляции Зарина (не Сирийский вариант) 😁

про бананы забыл. вспомнил, что удивлён был, когда узнал про банановый пояс земли. 27-ая параллель вроде.
Этот штоль?
229f199c-fc17-11e1-8b43-0014851f3381_ee8b531b-977c-11e2-afa4-001a4d357a0f.jpg
Думаешь ей 27? По-моему, банановый пояс находится где-то между 90 и 60 😉

Бананы и в квартире выращивают некоторые.

Кстати, ты в курсе, есть такой аргентинский горячий десерт - банан с шоколадом (один из вариантов приготовления) - объедение!
Если учесть несравненную простоту приготовления, то вполне себе может суфле заменить.
👅 а в сочетании с мороженым - умереть всё сожрать!
<

<

Это дозировок любых веществ касается. Кто-нибудь был на форуме noteatbananas.ru? Вот где жесть! Ребята мучаются от того, что съедают по несколько кг бананов за раз. И девушки там не отстают, жгут круче парней! Что делать человеку, если у него вдруг обнаружилась банановая зависимость? Только на специализированный форум переться, может хоть там помогут... 😳
Согласна.
Хорошая степень булимии хуже алкоголизма. Другое дело, это реже значительно.

ога, почти 😄

у бананов срок чего-то там типа зарождения и вызревания -- 18 мес. т. е. ниже определённой температуры нивыжывут. и выше тоже. поэтому тока около одной параллели земного шара растут в естественных условиях.

и ваабще, бананы -- эта трава, а не дерево (как я раньше думал)... в этой связи, собссно, твоих бананаедов можна к марихуанщегам приравнять 😁

это а5 же к тому -- сколько всего удивительного в мире.

когда алко очи и мазжичог низалеваед....

😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу