<div align="center">
Должен ли быть сапожник в сапогах?</div>
А ведь такого периода, когда у него были проблемы с алкогольной зависимостью, не было не только у Карра, но и у Мельникова, Углова, а так же Шичко, хотя последний и пострадал от
алкоголя опосредованно, через медицину...
Стец в этом сонме самый тру полевой командир, а
АА - вообще
банда! 😋 Про
Жана была просьба из Ню-Ёрка глаза больше не мозолить, поэтому впредь я буду стараться касаться его метода исключительно в методологических целях, критически сравнивая разные способы освобождения от алкогольной зависимости.
А вопрос мой состоит в следующем: кто как считает (из тех кто ко мне заглядывает, разумеется), нужно ли иметь в биографии период личной алкозависимости, чтобы твоим советам мог доверять еще находящийся в состоянии активного употребления
алкоголя товарищ, но подумывающий завязать с этим делом?
Вопрос не такой праздный, как может показаться на первый взгляд. Очень распространено мнение, что все алкоголики одинаковы, точнее отношения человека с
алкоголем эволюционируют по более-менее общей схеме. И в то же самое время утверждается, что <strike>на вкус и цвет все фломастеры разные</strike> нет универсального способа отказа от
алкоголя, каждому подходит что-то своё. Тогда получается, есть множество способов отказа от употребления, и мой опыт - лишь один из них. И есть множество людей, каждому из которых что-то из этого барахла может подойти, но, как правило, не подходит ничего 😁 Тогда при чем тут личный опыт?! Пусть будут медики, наркологи, психологи, пополняющие бесконечно множество способов решения профильной проблемы - а дальше пусть в этом развале копаются страждущие, кто что себе примерит к лицу. У специалистов явно лучше должно получиться придумать методы освобождения от зависимости, чем у тех, кто мозги уже пропил.
И здесь мы возвращаемся к старой интриге, завёрнутой в одном из диалогов с
Платоном<sup>*</sup>: какого черта вся эта больничная палата надеется вылезти из проблемы без наставлений и программы выздоровления лечащего врача?! 😉
<sup>*</sup> Эй, любознательные, по книге клацаем, да?