Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кроме холестирина. Хоть и лучше стало, но по-прежнему выше нормы (на 25%).
Медицина рекомендует 100 гр красного вина в день.
Прямо так в инструкциях, сопровождающих анализ и написано.
Попроси врача написать это в назначениях и заверить назначение красного вина своей подписью.

Вопрос решается просто:
если красное вино - лекарственное средство, то должно быть и соответствующее назначение лекарственного средства врачом, оно в таком случае должно продаваться в аптеке, где и следует его искать.

Если же нет, то данная рекомендация не более чем бла-бла-бла, то есть рекалмная, можно сказать, примазка к основной медицинской работе, а если быть более точным, то своеобразный реверанс-книксен перед определённой идеологической установкой.

Я сначала вечерник (ЕУ), потом очник (ЕУ + запои) потом больше заочник (все У могли закончиться запоем)

Попроси врача написать это в назначениях и заверить назначение красного вина своей подписью.

Вопрос решается просто:
если красное вино - лекарственное средство, то должно быть и соответствующее назначение лекарственного средства врачом, оно в таком случае должно продаваться в аптеке, где и следует его искать.

Если же нет, то данная рекомендация не более чем бла-бла-бла, то есть рекалмная, можно сказать, примазка к основной медицинской работе, а если быть более точным, то своеобразный реверанс-книксен перед определённой идеологической установкой.
Вот именно бла бла бла про вино все это! Несут ересь, абы сказать просто! Еще пусть приведут примеры, что мол в лекарствах многих алкоголь содержится в малых кол-ах, тоже из этой серии!!!!

Вот именно бла бла бла про вино все это! Несут ересь, абы сказать просто! Еще пусть приведут примеры, что мол в лекарствах многих алкоголь содержится в малых кол-ах, тоже из этой серии!!!!
Алкоголь действительно содержится в некоторых лекарствах, но лишь как растворитель. Его количеством в этих случаях можно пренебречь, поскольку оно слишком мало.

Если же рассматривать алкоголь в чистом виде, то в фармакологии он идёт как средство для наркоза, от применения которого отказались очень давно из-за его малой терапевтической широты. По-русски говоря, доза алкоголя, вводящая человека в наркоз, очень близка к дозе, вызывающей смерть.
Тем не менее, в учебниках фармакологии сталинского периода, да и гораздо позднее, чистый алкоголь всегда шёл в разделе наркотических средств наряду с эфиром, опиатами, барбитуратами и т.д.

Говорить об обеззараживающих свойствах спирта а думаю, излишне... хотя... бывают тут горячие головы, поэтому всё же скажем: спирт убивает всё живое подряд, наибольшей силы это его действие проявляется при 70% спирта в водном растворе.

А где ТС? Мороженым объелся или холестерин понижает? 😁

Рено, куда пропал?

Работа завлекла в свои сети, с головой?

Рено, это злобно, так забросить публику....

Дорогие мои, счётчик сбросил. Как только что-то достойное внимания на внутреннем горизонте появится, дам знать. Пока в поиске. Поиск - вы понимаете, разумеется, это как для Декстера "папа учил меня сторониться от неприятностей в жизни" :)

Привет
хорошо что объявился
Ничего страшного
включай счетчик
и начинай по новой

Просьба к модераторам: тему не закрывать. Я не оборотень. Хочу продолжить здесь и как только) То есть я пьянствовать здесь не собираюсь: проявился для тех, кому не пох, и на том им бс! Всем всяческих благ! С наступающим (не уверен, что раньше на сушу выгребу)!

Привет
хорошо что объявился
Ничего страшного
включай счетчик
и начинай по новой
Ваня, спасибо на добром. Тут такая хрень. Ну ты понимаешь. Я не хочу углубляться. Но хрень именно такая)))

Тут такая хрень.
Тут у всех такая хрень
И называется она алкоголизм
И каждый спасается как может
Хорошо что по честному написал про срыв
Я бы на твоем месте наверно не признался бы
тут столько умников - засмеют
Типа что метод - не работает
Но это всё фигня
главное что хочешь быть трезвым
всё остальное мелочи

Что не сработало?

Я не хочу углубляться. Но хрень именно такая)))
Угу, но тем не менее мороженое в ром - это патамушта вкууусно, а не для того чтобы 😁 Вот ей-Богу... но неужели ты в самом деле думал, что все эти кулинарные заигрывания со спиртным закончатся чем-то иным, нежели тем, чем закончились?

спасибо что живой... 😄
как то так..
выплывай, приходи

Раз пошла такая пьянка, вот вам труп, прыгайте до экстаза)))

Всё уничтожили, гады! Я написал трогательное и трепетное послание всем моим читателям, а злобный сервис стёр всё напрочь! Когда наберусь сил, я обязательно это повторю, а пока - всем радости жизни и фортилова! )

Антибусу: сдыхать буду - подошьюсь 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу