Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Говоря об иллюзорности я имел ввиду неоформленность, неконкретность желания выпить в голове и то, что оно ускользало от меня и исчезало при попытке анализа, хотя бы и криворуко проводимого. А потом возвращалось вновь. И при этом не было какой-то конкретной картинки, связанной с алкоголем. Какое-то неформулируемое беспокойство, которое прежде всего в кинестетике проявлялось - телесное состояние напоминало именно "предвыпивное" (легкая дрожь в руках, состояние взведённости, предвкушение разлития тепла по телу). Именно это и было опознано мной как желание выпить. Но оно было слишком плотским, что ли.

2. Я почитаю, поэкспериментирую и отпишусь о результатах.

1. Ну, совершенно очевидно, что то, что "было опознано как желание выпить" - на самом деле было желанием вновь пережить какую-то знакомую эмоцию, дорожка к которой - раньше - была через рюмку. У тебя "на проводе" было оно самое, и раз ты его можешь так хорошо описать даже спустя какое-то время - значит ты прямо сейчас можешь опять его испытать. Вот и сделай это. Не надо ждать пока оно придет само - иди навстречу. Испытай сейчас "неформулируемое беспокойство", несмотря на то, что сейчас, быть может, не то настроение, несмотря ни на что - окажись в нем. Становись хозяином положения, диктуй свою волю, все в тебе должно подчиняться тебе, а не ты должен подчиняться тому, что в тебе..)

И вот находясь в нем к тебе начнут приходить картинки - это и есть "текст". Возможно, эти картинки пугают, возможно, эти картинки связаны с неуверенностью. Чего обычно хочет человек, чувствуя себя неуверенно? - конечно, чувствовать себя - наоборот - уверенно. Что такое - быть уверенным в себе? Когда, в последний раз, ты испытывал уверенность в себе? Окажись в том событии, увидь то, что видел тогда, услышь то, что слышал - и вот оно - это чувство, ты уже в нем. Каково это - быть уверенным в себе? Каждой клеточкой сейчас "прочувствуй" это чувство и - на пике этого чувства - широко и открыто улыбнись (отрепетируй в присутствии кого-то, например, жены, чтобы улыбка действительно была доброй и открытой, а не жалкой и вымученной) - ок, якорь поставлен.

Возьми еще несколько примеров из жизни, где ты чувствовал себя уверенным, дойди до пика ощущения - и улыбнись. Проверь действие якоря: улыбайся и чувствуй, как уверенной становится каждая клеточка тебя, потренируй это состояние.
Теперь ты имеешь кинестетический якорь (улыбка), которым можно пользоваться всегда, улыбнись: и уверенность в себе - тут же - в тебе. Теперь на этот якорь можно "насаживать" любые другие эмоциональные состояния, делая якорь универсальным. Разумеется, в качестве якоря ты можешь выбрать что-нибудь другое, это мне улыбка нравится больше.) Используй якорь как можно чаще, потому что неиспользуемый якорь слабеет и исчезает достаточно быстро.

2. Эксперименты - дело хорошее, но, мне кажется, сначала надо стать профи в этом деле, а потом экспериментировать сколько влезет..) Дело в том, что экспериментируя, не твердо зная предмет, не имея навыка, - ты посылаешь мозгу противоречивые команды - ему невозможно понять что из предлагаемого является правильным, а что - неправильным. Например, учиться водить машину лучше без экспериментов, алкоголя это тоже касается..)

... Возьми еще несколько примеров из жизни, где ты чувствовал себя уверенным, дойди до пика ощущения - и улыбнись. Проверь действие якоря: улыбайся и чувствуй, как уверенной становится каждая клеточка тебя, потренируй это состояние.
Теперь ты имеешь кинестетический якорь (улыбка), которым можно пользоваться всегда, улыбнись: и уверенность в себе - тут же - в тебе. Теперь на этот якорь можно "насаживать" любые другие эмоциональные состояния, делая якорь универсальным. Разумеется, в качестве якоря ты можешь выбрать что-нибудь другое, это мне улыбка нравится больше.) Используй якорь как можно чаще, потому что неиспользуемый якорь слабеет и исчезает достаточно быстро...
Жан, спасибо за рекомендации. Тренируюсь якорить. Начал с простого примера. Чувства уверенности, как ты и предложил. Нанизывать получается. Кстати, с улыбкой это именно то, что вышло у меня исключительно интуитивно во время моих первых полутора месяцев трезвости, когда я от одной улыбки по пробуждению окунался в день неиссякаемой радости. Но потом то ли улыбаться перестал, то ли просто привык, но как-то всё постепенно рассосалось и нормализовалось. Может, эмоциональные процессы работают по принципу "медового месяца"?
Заметил еще одну интересную штуку. Если в воскрешении эмоционального состояния не акцентировать внимание на психостимуляторе, то, по-моему, для якорения могут быть использованы и измененные состояния сознания. Ведь в них мы оказались как в желанных эмоциональных, но с помощью стимулятора. Да, память помнит целевое состояние + способ вхождения. Но мне вспомнилась аналогия: если дети растут в билингвальной среде и оба языка для них одинаково естественны, рассказывая какую-то новость, они не всегда помнят на каком языке слышали то, о чем говорят. То есть если эмоциональное состояние настойчиво просится в реальность и в мозгу нет рюмочных альтернатив, приходит желание выпить. Но если мы делаем акцент на состоянии именно, а со способами вхождения работаем, то, по-моему, бывшие аттрактивные эмоциональные состояния, достигнутые по пьяни, вполне подходят для якорей. В конечном итоге, ведь именно привлекательность желанного состояния срывает, а не сам по себе алкоголь. Не то, чтобы мне трезвых эмоциональных состояний не хватает. Исключительно дело принципа. Или я ошибаюсь?

1. Жан, спасибо за рекомендации. Тренируюсь якорить. Начал с простого примера. Чувства уверенности, как ты и предложил. Нанизывать получается. Кстати, с улыбкой это именно то, что вышло у меня исключительно интуитивно во время моих первых полутора месяцев трезвости, когда я от одной улыбки по пробуждению окунался в день неиссякаемой радости. Но потом то ли улыбаться перестал, то ли просто привык, но как-то всё постепенно рассосалось и нормализовалось. Может, эмоциональные процессы работают по принципу "медового месяца"?
2. Заметил еще одну интересную штуку. Если в воскрешении эмоционального состояния не акцентировать внимание на психостимуляторе, то, по-моему, для якорения могут быть использованы и измененные состояния сознания. Ведь в них мы оказались как в желанных эмоциональных, но с помощью стимулятора. Да, память помнит целевое состояние + способ вхождения. Но мне вспомнилась аналогия: если дети растут в билингвальной среде и оба языка для них одинаково естественны, рассказывая какую-то новость, они не всегда помнят на каком языке слышали то, о чем говорят. То есть если эмоциональное состояние настойчиво просится в реальность и в мозгу нет рюмочных альтернатив, приходит желание выпить. Но если мы делаем акцент на состоянии именно, а со способами вхождения работаем, то, по-моему, бывшие аттрактивные эмоциональные состояния, достигнутые по пьяни, вполне подходят для якорей. В конечном итоге, ведь именно привлекательность желанного состояния срывает, а не сам по себе алкоголь. Не то, чтобы мне трезвых эмоциональных состояний не хватает. Исключительно дело принципа. Или я ошибаюсь?

1. Улыбку лучше сделать "специальной" (не повседневной, иначе быстро затрется), чтобы она несла значение якоря, если это трудно - можно сопровождать ее каким-нибудь пригодным для разных ситуаций жестом, тогда якорем станет улыбка и жест, их и надо тренировать вместе.

2. Ты прав, Рено, не ошибаешься: не имеет значения способ получения эмоции, я, например, легко могу мысленно "сделать" себя пьяным, буквально, пройдя через мысленный процесс употребления, опьянение легкое, по понятной причине, это настоящее опьянение, но без спиртного. И эмоции появляются те самые.

zhizn_pi_1.jpg

Пришли результаты анализа крови. До этого делал полгода назад. Не пью
123.jpg
месяцев.
Анализ по всем показателям улучшился.
Всё, что зашкаливало, пришло в норму.
Кроме холестирина. Хоть и лучше стало, но по-прежнему выше нормы (на 25%).
Медицина рекомендует 100 гр красного вина в день.
Прямо так в инструкциях, сопровождающих анализ и написано.
Чё делать!? Турман не приложу... 😐
*Серьёзнее, с лёгкой тенью укора: И кто тут стебался над моими поисками безалкогольного красного вина!?
От Анжелы Дэвис руки!
И со сладостями время прощаться настало...

Привет!
У меня тоже холестерин был повышен. После последнего запоя пришел в норму. Значит ли это... боюсь даже произнести... 😁

Если серьезно, вино - далеко не единственное и точно не лучшее средство 😉
Меньше еды и больше физических упражнений - вроде это основное. А есть можно все, я считаю.

Привет!
У меня тоже холестерин был повышен. После последнего запоя пришел в норму. Значит ли это... боюсь даже произнести... 😁

Если серьезно, вино - далеко не единственное и точно не лучшее средство 😉
Меньше еды и больше физических упражнений - вроде это основное. А есть можно все, я считаю.
Холестерин, это не правильное питание прежде всего и забитые сосуды!! Конечно это только правильная еда и физ нагрузка!

Сегодня снова приснился отец. Он рассказывал мне, что ходит на собрания АА. Я так обрадовался, что проблема у нас общая, то есть мы должны хорошо друг друга понимать. И он почувствовал это и посмотрел на меня с такой теплой улыбкой. Я пытался рассказать ему, что на собрания АА можно не ходить, существует более жизнерадостное, оптимальное решение. И он уже почти понял все мои объяснения, но тут я проснулся.
Странно.
Уже второй раз алкотема всплывает у меня во сне в контексте моего отношения к отцу.
Сон был очень реальный.
Отца уже нет в живых.
Он не был алком, пил радостно по праздникам и не каждым выходным, после трудов праведных.
Похоже, связь алкоголя со смертью и наставничество Жана нашли своё воплощение в прихоти сна...

Сегодня снова приснился отец.
Привет,Рено.Мне отец нечасто снится(умер чуть меньше 5-ти лет назад),но всегда-после каких-либо значимых событий в моей жизни,словно подтверждая правильность моих действий...и всегда просыпаюсь с каким-то радостным,светлым,чуть грустным чувством...

Обратил внимание на на наши счетчики-слушай,Рено,у меня через 3 дня будет 222,а тебе,чтобы получить 333 придется подождать 3 года(3г3м3дн) 😁

А ты на собраниях сам-то бывал?
В реале - только на комсомольских)
Исключительно по кино и рассказам знаком с темой.
Я так понимаю, что туда надо обращаться за помощью, таков входной билет.
Это не церковь, куда за эстетикой литургии можно и неверующему припереться.
Я же пока не вижу в этом необходимости.
У меня и здесь тема не в разделе "ЕВРПП", а в методах, потому как не помощи прошу, а фиксирую действие метода.
Пока не наткнулся на темы имярек, тоже думал в "ЕВРПП" с челобитной податься и на собрания АА.

Благодаря Лоллия наткнулся на идею классификации нашего брата.
Я бы распределил местную публику по аналогии с форомой обучения в ВУЗах по трём группам: вечерники, очники и заочники.
  1. Вечерники - ЕУ вечером.
  2. Очники - ЕУ + запои.
  3. Заочники - запойные.
И ещё есть дистанционники - это пересевшие на НД 😁

Благодаря Лоллия наткнулся на идею классификации нашего брата.
Я бы распределил местную публику по аналогии с форомой обучения в ВУЗах по трём группам: вечерники, очники и заочники.
  1. Вечерники - ЕУ вечером.
  2. Очники - ЕУ + запои.
  3. Заочники - запойные.
И ещё есть дистанционники - это пересевшие на НД 😁
тоже пытался классифицировать здесь

http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1254541905

Не, за запойных прямо обидно - взяли в заочники записали. 😁

Рено, я таковых не встречала. 😉 Может, они и существует в природе. 😐
Это я 😳
Наверное, меня надо в Красную книгу занести, как редкий вид)
Последние лет 5 (исключая месяц после прочтения Карра и сейчас 3 месяца с гаком) точно в этом режиме, очном.
И где-то год до того, в процессе выхода на этот режим, ЕУ сбоило, и запойчики были малюсенькие, на 2-3 дня.
А раньше лет 20 все было обычно - в меру и по праздникам, лишь с несколькими эксцессами.
Если уж брать от жизни, то самое лучшее, да побольше! )

тоже пытался классифицировать здесь
Любопытные ряды. А и В. Сидели на трубе.
Ну я не такую научную и математически логичную классификацию предложил, скорее гуманитарно-юмористическую аналогию)
А что входит в ОБЪЕКТИВНОСТЬ диагноза? Анализ крови и размер печени?

😁
Рено, я таковых не встречала. 😉
Может, они и существует в природе. 😐
Мой случай, к примеру. 😉
Это я 😳
Наверное, меня надо в Красную книгу занести, как редкий вид)
Уже не надо. 😁 Или обоих нас заносить. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу