Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Извини,Рено,что на твоей территории...

Без прорабатывания других направлений, а их кроме эмоционального уровня достаточно много, человек просто пойдет и выпьет без всякой тяги.
Полностью поддерживаю,Янус.Жан об этом тоже говорит,но,просто вскользь и поэтому у "форумчан" складывается,на мой взгляд однобокое представление об этом.

Я как то обращалась к тебе http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1254714234, но ты не решилась ответить 😁 , шучу)
Уже многое я и сама додумала)
Если, перенести тебя в прошлое, согласилась бы попробовать методом Жана (условно называя, так же условно как "Метод Ирокеза") снять тягу, и облегчить себе, свои 4 месяца борьбы с собой?
вот коротко да, или нет, а потом можешь пояснить, если захочешь... просто хотелось бы понять, может по средствам блиц опроса 😉
Коротко - к алкоголю ( к тяге) однозначно нет.
Я - нет, не с большой долей вероятности, а именно нет. Я без смены самолетов :) на эмоциональных качелях - укачалась, без всякого алкоголя. Но это лично мое ощущение.
Путей много. И когда ничего не работает, работает вера. Не в метод, в путь.Поэтому я говорила с Жаном, насчет универсальности и уточняла тонкие, по моему мнению, места. Но это не исключает возможности упереться рогом хоть во что-то (при не совсем убитой психике), и пусть будет чуть труднее, но есть точка поворота. и она сработает.

Это известные вещи. Может не в том контексте, что Жан написал, не с такой проработкой.
Я ж таки дипломированный управленец, и к переговорам, к примеру, именно так и готовлюсь, лет элак цать.

До этого послесрывного куска я уже знала ( по собственному опыту), что самое дорогое в начале - спокойствие. Примерно как при открытой ране: сначала зарастет, потом в спортзал. за достижениями.
Это очень грубое сравнение. Но оно точное для меня.

Жана я воспринимаю как человека умного, честного и вполне опытного.
Он может не знать ( к примеру, к нему ни разу не приходил) алк непьющий, в невменозе.
Или, делать ставку на тот самый поворотный рычаг. Что бывает оправдано. Или, понимать, что прочтет тот, кому на пользу, а не тот, кто убьется. И уж тот, кто прочтет ища отмазу, найдет ее и в другом месте. Или - тысяча других вариантов. И он в этом прав.

Но у меня была потребность а диалоге, именно ее я и реализовала, успокоившись для себя, себя как раз в том состоянии.
Ибо именно в этом диалоге Жан сказал:
Другое дело, что придется-таки начинать решать проблемы, их, как известно, просто хорошим настроением не разрулишь. Раньше мы прятались от них на дне стакана, а теперь, блин, придется решать. Ну, это жизнь такая, трезвая... Собачья, как некоторые считают..)
Это все, что я хотела услышать.
Это - метод. Избавления. От алкоголизма.
перестать прятаться и начать жить.
Как решать - тактика. Любыми способами. Это дело личное.
Стратегически вопросы ушли.

Тут было, мне кажется, просто непонимание терминологии. Та тяга о которой говорит Лайни, это совсем не то, это жестокая жажда, особенно на оборванном запое, методом переключения она не снимается, она вообше ничем не снимается. Методом переключения можно снять компульсию или саморазвод, это практически и так несуществующая тяга, она в голове. А жажда, она вообще ничем не снимается.
Абсолютно так.
Спасибо, Янус.

Почему то, все свели только к тому что снимаем тягу... На самом деле, Жан еще о многом другом пишет, и если в комплексе это практиковать, то в целом и получится метод.
Спасибо всем за беседу, я баиньки,завтра вставать, всем спокойной ночи
Другое дело, что придется-таки начинать решать проблемы, их, как известно, просто хорошим настроением не разрулишь. Раньше мы прятались от них на дне стакана, а теперь, блин, придется решать. Ну, это жизнь такая, трезвая... Собачья, как некоторые считают..)
Если ты об этом - да. Это метод. В части целеполагания метода.

1. Пожалуй, это единственная вещь, с которой я пока не представляю как справиться: если однажды "просто пойду и выпью без всякой тяги". Теоретически вполне представимо. Именно поэтому я чуть ранее и задал присутствующим вопрос о когнитивно-поведенческой психотерапии, которая учит работать с автоматическими мыслями.
2. То есть, если быть предельно честным, полезнее себе всё-таки не совсем чтобы на все 100% верить.

1. Привет, Рено, вот ты уже больше 3-х месяцев сухой, но ведь не в одиночной камере живешь, правда? У тебя полноценная жизнь, в которой, хочешь-не хочешь, нарабатываются "автоматические" мысли и действия, в том числе и по поводу алкоголя. Для чего я предлагаю "проработать" возможно больше эмоций? Для того, чтобы получить опыт поведения во всех возможных (насколько фантазии хватит) ситуациях, тогда отрепетированное не даст поймать врасплох. Тяга (желание испытать определенные эмоции) будет приходить, к бабке не ходи, и чем более развит человек, чем более он интеллектуален, тем большее количество эмоций ему доступно, и, стало быть, необходимо. Какая-нибудь "экзотическая" (в смысле - редко используемая) эмоция сейчас не востребована, но ее время обязательно придет, у меня это было ощущение полноты жизни: все идет хорошо, все - ок, я - ок, и очень хотелось разделить его с кем-то кто "понимает", кто способен оценить каково это - подняться с самого дна..) У меня один раз получилось не пить месяцев семь, и слетел я в тот раз как раз по такой причине.

2. Если я правильно понимаю, ты говоришь о том, что есть некая вероятность того, что можно все-таки сорваться, да? Я думаю, это от того, что ты занес спиртное в личную красную книгу, и теперь он исключен для тебя. Это - запрет. Запрет - это плохо. Запретное очень хочется.
Скажи, Рено, а если ли у тебя запрет на прием внутрь, скажем, цианида? Скорее всего, такого запрета нет, есть отторжение, неприятие такой идеи, но ЗАПРЕТА - нет. Настоящая свобода от алко (давай за образец возьмем трезвых людей вокруг себя) не когда он запрещен, а когда он не интересен. То есть, там, в глубине себя, ты понимаешь и знаешь, что ИМЕЕШЬ ПРАВО выпить, как имеешь право, например, в воспитательных целях шлепнуть ребенка, но НЕ ДЕЛАЕШЬ ЭТОГО, потому что в твоем распоряжении есть и другие методы и способы воздействия, у тебя есть - выбор. Вот если уже ничего не будет действовать - тогда и шлепнуть по попе не грех.
Другими словами, я не отрицаю для себя возможность выпить, например, за миллион денег я выпью просто с удовольствием, нет проблем, я открыт для предложений, а за всякие другие деньги мне пить неинтересно. У меня нет запрета, у меня есть выбор, а выбор - это и есть свобода..)

Сейчас продолжилось все то же самое(спорт,обучение языкам и др.- только не в качестве ЗАМЕНЫ и ухода от алкотемы, а само по себе, как естественный процесс "роста"...какого угодно...
Чего и Вам всем желаю.

Мне в такой ситуации, Панкрат, нравится слово "выбор", выбор - освобождает..)

Хочу Жить Осознанно Строго говоря, единственная эмоция , которую просил мой абстиненский мозг -
чем бы таким еще убиться и забыться. Я с успехом перепробовала делать это работой и многими другими (не химическими) способами.
Именно поэтому, ускорять ее достижение на том этапе- увольте.
Когда разморозились чувства - уже не требовался самолет.

Вечером поговорим, еще одну штуку хотела тебе сказать, про осознание, которое всегда через боль, и про незнание законов Мироздания, которое как раз таки освобождает от ответственности. Но. нужно сформулировать.

Всем отличнейшего дня!!!!!

Хочу Жить Осознанно Строго говоря, единственная эмоция , которую просил мой абстиненский мозг -
чем бы таким еще убиться и забыться. Я с успехом перепробовала делать это работой и многими другими (не химическими) способами.

Лайни, здравствуйте, позвольте я чуть-чуть встряну. Дело в том, что вы, говоря об эмоциях, - на самом деле имеете в виду поведение. То, что вы сказали, в переводе, и утрируя, звучит примерно так: я очень хотел ребенка, поэтому до утра читал умные книги.
Во многом именно благодаря этому, Лайни, мы с вами несколько параллельно разговариваем..)

Мне в такой ситуации, Панкрат, нравится слово "выбор", выбор - освобождает..)
Привет,ЖАН.У меня как раз раньше и была замена,сейчас это совершенно другое,пусть будет выбор.Главное,что я в нем свободен.Кстати,по поводу миллиона-хорошая мысль,может кто предложит.... 😁

Полностью поддерживаю,Янус.Жан об этом тоже говорит,но,просто вскользь и поэтому у "форумчан" складывается,на мой взгляд однобокое представление об этом.
У меня лично никакого однобокого впечатления не складывается. Люди писали о тяге, вот я и пояснил свое мнение.
А в частнсти, применимо к тому, что делал лично я, подобные приемы использовались для стабилизации совсем других состояний, тяги у меня например к третьему месяцу вообще никакой уже небыло, я и теперь не понимаю, какая может быть тяга после 3-4 месяца и считаю, что эта штука полностью эфемерная.
А вот с эмоциональными всплесками, псевдодепрессивными состояниями, гневом метод переключения замечательно работает. Правда есть и более простые приемы.
Ну и безусловно за 30 минут абсолютно невозможно добиться владения приемом переключения, а тут так кстати писали, просто не нарабатывается рефлекс.
Я никоим образом не критикую товарищей которые сие продвигают, просто таки решил напомнить, что если пишете, то уж говорите конкретно как вы это понимаете, в каких состояниях можно применять, с каким контингентом, тем более, что если говорить о зависимых, то нужно ведь отталкиваться как минимум от уровня алкоголизации, наличия например энцефалопатии, наличия индивидуальных проявлений синдрома отмены или ПАС, иначе можно наделать огромную беду.
Все безусловно ИМХО. А влияние подсознания на поведение, это вообще отдельная и очень сложная тема.

... я не отрицаю для себя возможность выпить, например, за миллион денег я выпью просто с удовольствием, нет проблем, я открыт для предложений, а за всякие другие деньги мне пить неинтересно...
Жан, привет!
Извини, сначала не по существу.
Автоматическая творческая мысль очаровала и не хочет уходить.
Это же шикарнейшая идея сделать телевизионное реалитишоу покруче "Поля чудес" и "Угадай мелодию" вместе взятых!
Якубович как ведущий подходит вполне, формат тот самый.
Участвуют исключительно алки со стажем трезвости не менее 10 лет.
Здесь должна быть серьезная сыскная контора, чтобы все факты предоставить передаче.
Кстати, НД может нехило заработать просто на продаже своей базы данных.
Итак, шоу.
На кону миллион.
Группа из трех алков.
Между ними усраивается аукцион снижающихся от миллиона ставок по образцу: "Я выпью эту 0.5 в студии на глазах у зрителей в течение 15 минут за Х рублей". Выпуски шоу можно разнообразить выбором напитка. Пройтись по крепким национальным с соответствующими костюмами, антуражем и шутками.
Интернационализм и культурную толерантность параллельно у зрителей воспитывать можно)
Наконец-то хоть один формат реалитишоу пойдёт гулять по миру из России!
2013 © Рено & Жан
x_d7b25533.jpg

Нисколько неинтересно и не смешно будет.

Бррр.. 😰
Смотреть на шоу больных людей.
интересно одно - сам будешь участвовать?

Коротко - к алкоголю ( к тяге) однозначно нет.
Я - нет, не с большой долей вероятности, а именно нет. Я без смены самолетов :) на эмоциональных качелях - укачалась, без всякого алкоголя. Но это лично мое ощущение.
Путей много. И когда ничего не работает, работает вера. Не в метод, в путь.Поэтому я говорила с Жаном, насчет универсальности и уточняла тонкие, по моему мнению, места. Но это не исключает возможности упереться рогом хоть во что-то (при не совсем убитой психике), и пусть будет чуть труднее, но есть точка поворота. и она сработает.
Лайни, мне пришла картинка... Сидит мальчик, собирает конструктор, не получается, уже психует, подходит мать и предлагает помочь, он резко отказывается и впадает в истерику, разбрасывает весь конструктор и с заплаканными глазами и криками "Я сам!" начинает вновь, продолжая хныкать и реветь он все же продолжает собирать конструктор и таки собирает!
В своем-нет, Лайни, ты похожа на этого мальчика. Многие люди, не верят что все гениальное просто. Им нужны сложности, это жизненно необходимо, если, они достигают результата с наименьшим количество усилий, нежели они сами это предполагают, это будет незаОт) Ну чтож, Лайни, видимо тебе надо было выстрадать, упереться рогом, чтоб зачлось). Очень рада за вас, вы уперлись рогом и добились своего). Но упереться рогом, тоже не действенный и не универсальный метод, кому то, не хватит упертости и он не выдержит натиск тяги...

Жана я воспринимаю как человека умного, честного и вполне опытного.
Он может не знать ( к примеру, к нему ни разу не приходил) алк непьющий, в невменозе.
Или, делать ставку на тот самый поворотный рычаг. Что бывает оправдано. Или, понимать, что прочтет тот, кому на пользу, а не тот, кто убьется. И уж тот, кто прочтет ища отмазу, найдет ее и в другом месте. Или - тысяча других вариантов. И он в этом прав.
Мне кажется, что Жан делает ставку на то, что, если у человека психическое заболевание, то человек на пути к выздоровлению, не будет делать холодные компрессы на голову... Я права Жан?

Если ты об этом - да. Это метод. В части целеполагания метода.
Да именно об этом!
Цитата(Жан @ 19.9.2013, 16:26) *
Другое дело, что придется-таки начинать решать проблемы, их, как известно, просто хорошим настроением не разрулишь. Раньше мы прятались от них на дне стакана, а теперь, блин, придется решать. Ну, это жизнь такая, трезвая...

Тягу ликвидировали, теперь вперед, решать сложности, от которых ранее прятались на дне стакана)

Именно поэтому, ускорять ее достижение на том этапе- увольте.
Когда разморозились чувства - уже не требовался самолет.
Лайни, за меня Жан уже сказал, совершенно с ним согласна!
Лайни, здравствуйте, позвольте я чуть-чуть встряну. Дело в том, что вы, говоря об эмоциях, - на самом деле имеете в виду поведение. То, что вы сказали, в переводе, и утрируя, звучит примерно так: я очень хотел ребенка, поэтому до утра читал умные книги.
Во многом именно благодаря этому, Лайни, мы с вами несколько параллельно разговариваем..)
Действия и эмоция, это как холодное и красное. Действия не могут стоять первыми. Действия, это то, что следует после эмоций, желания эмоций. Реализовав эмоцию, вам вряд ли понадобятся действия.
Вечером поговорим, еще одну штуку хотела тебе сказать, про осознание, которое всегда через боль, и про незнание законов Мироздания, которое как раз таки освобождает от ответственности. Но. нужно сформулировать.
Всем отличнейшего дня!!!!!
Если позволит время, я обязательно выслушаю и приму участие в диалоге. Тебе тоже успешного дня)

Только этой надеждой и живу, Панкрат..)
Приветствую Жан и Панкрат)
Вот вам, мои дорогие темка для чтения)
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=157...mp;#entry543909

Смотреть на шоу больных людей.
Назови мне хоть одно реалитишоу здоровых людей. Это же оксюморон. Причем по обе стороны экрана.

интересно одно - сам будешь участвовать?
Мне щетчег не велит.
Ну и какая финансовая ситуация будет у меня в жизни через 9 лет 8 месяцев и 21 день я себе пока не вполне представляю.
Подозреваю, через этот срок:
1) такое реалити таки появится
2) перепрочтение этой страницы определенно вызовет у меня улыбку
3) я уже выиграю дело об авторстве шоу и моя финансовая стабильность будет непотопляемой 😁

PS Что-то мне подсказывает, что практически любой человек со стажем трезвости 10+ может абсолютно без ужасных последствий для своего будущего спокойно повторить опыт отца Drigga 😳

На кону миллион.
Группа из трех алков.
Между ними устраивается аукцион снижающихся от миллиона ставок по образцу: "Я выпью эту 0.5 в студии на глазах у зрителей в течение 15 минут за Х рублей".

А кто выиграет? Какие условия?

... Что-то мне подсказывает, что практически любой человек со стажем трезвости 10+ может абсолютно без ужасных последствий для своего будущего спокойно повторить опыт отца Drigga 😳
Наташа, спасибо за темку! Реальное подтверждение. То есть торг на аукционе можно сбивать почти в 5 раз при первоначально заявленном миллионе! Этот проект просто фантастически успешным будет! 😁

А кто выиграет? Какие условия?
Выигрывает предложивший меньшую от миллиона ставку и выполнивший заявленное.
Выигрывает предложенную ставку.
Ну или разницу между миллионом и меньшей ставкой (но тут возможен сговор алкашей).

Выигрывает предложивший меньшую от миллиона ставку и выполнивший заявленное.
Выигрывает предложенную ставку.
Ну или разницу между миллионом и меньшей ставкой (но тут возможен сговор алкашей).

Тогда я сразу проиграю - меньше, чем за миллион я не соглашусь, - неинтересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу