Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рено, привет! Согласись, что размышления на фоне 0,5 литра водочки ежедневно в теч 1,5 месяцев с "Методами избавления" сочетаются с трудом.)) Давай, ты, когда более-менее всплывёшь, вернёшься в эту тему с дружескими пояснениями для заинтересованных читателей про "внутренние пружины" и "внешние обстоятельства", а для общения под допингом лучше открыть другую тему, чтобы разделять потоки смыслов в соответствии со структурой форума.Конкретно сейчас у меня уже месяца полтора литр на два дня (я совсем не алкоголик 😄)) ). Я говорю с собой каждый день с 4 до 6 утра, что я свободен и победитель. Но каждый вечер покупаю в эквиваленте 500 вотки, вот как. Я не хочу переноса своей темы в срыв по одной простой причине: я квасил преспокойно до открытия темы, я выплыву и после, а сейчас, пока бухаю, я никого напрягать не собираюсь. Этак по-иртышски. Задача ресурса совсем иная: вырулить чела по выходу. И здесь я не стопарю процесс и всячески потворствую выходу всех и вся куда бы то ни было! )
Рено, первые 3-4 месяца очень много, что рулит, не только метод Жана... а потом ага, "что-то" происходит 😉 Проблема все же разруливаемая. Но таки через отказ от алкомышления, куда твои "<strike>пиво</strike> ром-виски - это вкууусно" входит обеими ногами, по хозяйски и свойски, запанибрата. Без этого отказа тебе даже чудодейственная таблетка от Великой Тяги(буде такую вдруг изобретут) - не поможет. Ибо не тягой, видишь ли, единой... Есть масса вариантов "чего-то" без привычной нам тяги, но с оглушительным срывным эффектом.Адекватно оценить, что сработало, а что нет пока не могу. Извиняйте. Стопудов, фокусы Жана рулили первые 4 месяца. Потом "что-то произошло". Пока не могу сформулировать конкретнее...
У меня даже появился дополнительный страх, что проблема неразруливаема.
У меня даже появился дополнительный страх, что проблема неразруливаема. То есть, этот страх совсем не дополнительный, поскольку я и до встречи с идеями Жана считал уже, что "пришло наконец время мне до смерти спиться"). Короче, немножко рано выводы делать. Но проблемы с актуализацией эмоций наметились очевидные. Я прокручиваю в голове прошлые успешные упражнения и по их окончанию говорю себе: "хорошо, мы славно потрудились, теперь купим водки и всё будет хорошо!" Да не важно совсем, что я себе говорю, все вариации склоняются к тому, что надо купить водки и станет ХОРОШО!" Короче, пипл, не парьтесь, курите траву, и дайте делать дело естественному отбору...
Антибусу: сдыхать буду - подошьюсь 😄
Задача ресурса совсем иная: вырулить чела по выходу.
Это Алкоголизм детка...(с)Потом "что-то произошло". Пока не могу сформулировать конкретнее...
Изредка утром перед работой почитываю книжку: "лекции о современной европейской философии", но смысл этой фразы, если он есть, от меня ускользнул 😄.. ухватить словом феноменологию экзистенции присутствующих... 😉
Не находим 😄 Обычная "жизнь с понедельника". А-ля "я брошу есть тортики и запишусь в спортзал", "я перестану тупить перед Домом-2 и начну учить китайский", то есть, такая прокрастинация не только у алкоголиков при алкоголизме встречается 😉 Механизм ее понятен и прост: угостить себя печеньками "я - смогу, значит я клевый", не поднимая жопы, без усилий, исключительно в мечтах. Потешить уязвленное самолюбие пустыми обещаниями себе же. Самообман и лень. Какое донкихотство, да геройство, Б-г с тобой 😁Просто повеселить скучающую публику: жить каждый день под знаком желания прекратить, употреблять не переставая - есть в этом какое-то донкихотство, не находите?
Это не итог ничего. Это констатация факта. Такая прокрастинация, как я сказала, свойственна многим людям. К слову, мне в том числе. О чем бы ты даже мог прочитать в моей самой первой теме, если бы взял на себя такой труд(все эти стенания "что я сделал для хип-хопа" и пр).(Или я чего-то не знаю и это только какой-то итог взаимных пикировок
Кстати, Дмитрий Быков утверждает, что 10 лет не пьет. Недавно узнал.Вот и Дмитрий Быков знаком не понаслышке с теорией алкозависимости Жана 😉
"..Меняю краску этих мест:
На карте, там, где черный крестик,
Я ставлю жирный красный крест!
Где прежде девкой сумасбродной
Я был осмеян, как сатир, —
Я нынче "Балтикой" холодной
Справляю одинокий пир!.."
Вот как бывает с нашим братом:вначале очень помогла тема Рено («Методологически крамольная мысль»… в сравнении с ней «Опохмелиться…» - уже так, трёп ни о чем), Рено же и "подвел" меня к Жану с его «методом»...
метод Жана подходит мне в принципе – это раз. И два: брошенные им семена пали на благодатную почву - я действительно подготовленный человек в области академической и прикладной психологии, хоть и не профессионал.