Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дреки - я люблю вкус рома и виски... И я знаю, к чему это ведёт. У каждого беспутства свой путь.

Алён-ка, то, что не сработало, не говорит совсем о том, что есть хоть что-то, что сработает лично для меня... Конкретно сейчас у меня уже месяца полтора литр на два дня (я совсем не алкоголик 😄)) ). Я говорю с собой каждый день с 4 до 6 утра, что я свободен и победитель. Но каждый вечер покупаю в эквиваленте 500 вотки, вот как. Я не хочу переноса своей темы в срыв по одной простой причине: я квасил преспокойно до открытия темы, я выплыву и после, а сейчас, пока бухаю, я никого напрягать не собираюсь. Этак по-иртышски. Задача ресурса совсем иная: вырулить чела по выходу. И здесь я не стопарю процесс и всячески потворствую выходу всех и вся куда бы то ни было! )

Адекватно оценить, что сработало, а что нет пока не могу. Извиняйте. Стопудов, фокусы Жана рулили первые 4 месяца. Потом "что-то произошло". Пока не могу сформулировать конкретнее...
У меня даже появился дополнительный страх, что проблема неразруливаема. То есть, этот страх совсем не дополнительный, поскольку я и до встречи с идеями Жана считал уже, что "пришло наконец время мне до смерти спиться"). Короче, немножко рано выводы делать. Но проблемы с актуализацией эмоций наметились очевидные. Я прокручиваю в голове прошлые успешные упражнения и по их окончанию говорю себе: "хорошо, мы славно потрудились, теперь купим водки и всё будет хорошо!" Да не важно совсем, что я себе говорю, все вариации склоняются к тому, что надо купить водки и станет ХОРОШО!" Короче, пипл, не парьтесь, курите траву, и дайте делать дело естественному отбору...

Конкретно сейчас у меня уже месяца полтора литр на два дня (я совсем не алкоголик 😄)) ). Я говорю с собой каждый день с 4 до 6 утра, что я свободен и победитель. Но каждый вечер покупаю в эквиваленте 500 вотки, вот как. Я не хочу переноса своей темы в срыв по одной простой причине: я квасил преспокойно до открытия темы, я выплыву и после, а сейчас, пока бухаю, я никого напрягать не собираюсь. Этак по-иртышски. Задача ресурса совсем иная: вырулить чела по выходу. И здесь я не стопарю процесс и всячески потворствую выходу всех и вся куда бы то ни было! )
Рено, привет! Согласись, что размышления на фоне 0,5 литра водочки ежедневно в теч 1,5 месяцев с "Методами избавления" сочетаются с трудом.)) Давай, ты, когда более-менее всплывёшь, вернёшься в эту тему с дружескими пояснениями для заинтересованных читателей про "внутренние пружины" и "внешние обстоятельства", а для общения под допингом лучше открыть другую тему, чтобы разделять потоки смыслов в соответствии со структурой форума.
Тем более, что ты не хочешь переезжать с этой темой в другой раздел. Идёт?))

Адекватно оценить, что сработало, а что нет пока не могу. Извиняйте. Стопудов, фокусы Жана рулили первые 4 месяца. Потом "что-то произошло". Пока не могу сформулировать конкретнее...
У меня даже появился дополнительный страх, что проблема неразруливаема.
Рено, первые 3-4 месяца очень много, что рулит, не только метод Жана... а потом ага, "что-то" происходит 😉 Проблема все же разруливаемая. Но таки через отказ от алкомышления, куда твои "<strike>пиво</strike> ром-виски - это вкууусно" входит обеими ногами, по хозяйски и свойски, запанибрата. Без этого отказа тебе даже чудодейственная таблетка от Великой Тяги(буде такую вдруг изобретут) - не поможет. Ибо не тягой, видишь ли, единой... Есть масса вариантов "чего-то" без привычной нам тяги, но с оглушительным срывным эффектом.

Так-то.

Всем привет.
Рено, рада , что ты жив. Тревожно было очень.
Спасибо, что написал.

У меня даже появился дополнительный страх, что проблема неразруливаема. То есть, этот страх совсем не дополнительный, поскольку я и до встречи с идеями Жана считал уже, что "пришло наконец время мне до смерти спиться"). Короче, немножко рано выводы делать. Но проблемы с актуализацией эмоций наметились очевидные. Я прокручиваю в голове прошлые успешные упражнения и по их окончанию говорю себе: "хорошо, мы славно потрудились, теперь купим водки и всё будет хорошо!" Да не важно совсем, что я себе говорю, все вариации склоняются к тому, что надо купить водки и станет ХОРОШО!" Короче, пипл, не парьтесь, курите траву, и дайте делать дело естественному отбору...

С добрым утром, Рено!
Выплывай давай. В Срыв. понятно, гордыня не позволяет. В "Если вы решили бросить пить" тоже. Это так банально, да?

Будь попроще - общайся с народом, делай простые шаги по трезвлению , просто и тупо делай, не мни себя великим умником, алкоголь все равно тебя перехитрит..и все получится.

Просто повеселить скучающую публику: жить каждый день под знаком желания прекратить, употреблять не переставая - есть в этом какое-то донкихотство, не находите? Абсурд, героизм, отчаяние и шизофрения! Скромная попытка ухватить словом феноменологию экзистенции присутствующих... 😉

Рено, привет 😄
я не скучающая публика

А про кого ты? Про себя? (не поняла)

.. ухватить словом феноменологию экзистенции присутствующих... 😉
Изредка утром перед работой почитываю книжку: "лекции о современной европейской философии", но смысл этой фразы, если он есть, от меня ускользнул 😄

Желаю Вам скорейшего возврата к новым опытам трезвления.
Попыток никогда не может быть "слишком много". Каждая новая, просто, должна быть "слегка" другой.

Просто повеселить скучающую публику: жить каждый день под знаком желания прекратить, употреблять не переставая - есть в этом какое-то донкихотство, не находите?
Не находим 😄 Обычная "жизнь с понедельника". А-ля "я брошу есть тортики и запишусь в спортзал", "я перестану тупить перед Домом-2 и начну учить китайский", то есть, такая прокрастинация не только у алкоголиков при алкоголизме встречается 😉 Механизм ее понятен и прост: угостить себя печеньками "я - смогу, значит я клевый", не поднимая жопы, без усилий, исключительно в мечтах. Потешить уязвленное самолюбие пустыми обещаниями себе же. Самообман и лень. Какое донкихотство, да геройство, Б-г с тобой 😁

[quote name = '' post='1254948143' date='23.12.2013, 3:12']----- парадигма - ты неудачник!---[/QUOTE]

Вот же ты язва, Dreki!
<

Хлебом не корми, дай только гвоздь в гроб очередного срывника забить..
Я так понял, одно из наблюдений, такое поведение как-то очень способствуют твоей собственной трезвости.
(Или я чего-то не знаю и это только какой-то итог взаимных пикировок, а ты наслаждаешься победой - опять же, питая этим свою трезвость)
<

(Или я чего-то не знаю и это только какой-то итог взаимных пикировок
Это не итог ничего. Это констатация факта. Такая прокрастинация, как я сказала, свойственна многим людям. К слову, мне в том числе. О чем бы ты даже мог прочитать в моей самой первой теме, если бы взял на себя такой труд(все эти стенания "что я сделал для хип-хопа" и пр).

Платон, твои попытки дергать меня за косички, попутно вываливая на меня же всех возможных собственных тараканов выглядят немного э... ну... как бы так сказать, чтоб не сильно обидеть и без того нежного очередного недавно завязавшего, способного в любой констатации нейтрального факта увидеть нападки, наезды и прочие глубинные драмы Дарта Вейдера, тум-тум-тум, тудудум-тум-тутум... Но у меня есть некая даже почти уверенность, что ты пришел в трезвость надолго. Думаю, через где-то полгода с тобой будет интересно поговорить, когда всю эту наносную шелуху с тебя поснесет. До того времени звиняй. Фантазируй свои фантазии в пустоту. А я тебя с твоими простынями запихну в игнор. А то терпеливо отвечать на все эти сумбурные "я бежал за вами три дня и три ночи" поднадоело немного. Ничего личного.

Вот и Дмитрий Быков знаком не понаслышке с теорией алкозависимости Жана 😉
"Присесть на теплые ступени,
На набережной, выбрав час;
Покрыв газетою колени,
Заветный разложить запас:
Три воблы, двух вареных раков;
Пригубить свежего пивка
И, с рыболовом покалякав,
Допить бутылку в два глотка.
Еще! еще! Печеньем тминным
Дополнить горький, дивный хлад,
Чтоб с полным, а не половинным
Блаженством помнить все подряд:
Как вкрадчив нежный цвет заката,
Как пахнет бурая вода…
На этом месте я когда-то
Прощался с милой навсегда.
Прохожие кривили рожи
При виде юного осла.
Хорош же был я! Боже, Боже,
Какую чушь она несла!
Вот тут, присев, она качала
Нетерпеливою ногой…
Другой бы с самого начала
Просек, что там давно другой,
Но я искал ходы, предлоги,
Хватал себя за волоса,
Прося у милой недотроги
Отсрочки хоть на полчаса…
И всякий раз на месте этом
Меня терзает прежний бред —
Тем паче днем. Тем паче летом.
Хоть той любви и близко нет.

О, не со злости, не из мести —
Меняю краску этих мест:
На карте, там, где черный крестик,
Я ставлю жирный красный крест!
Где прежде девкой сумасбродной
Я был осмеян, как сатир, —
Я нынче "Балтикой" холодной
Справляю одинокий пир!
Чтоб всякий раз, случившись рядом,
Воображать не жалкий спор,
Не то, как под молящим взглядом
Подруга потупляла взор,
Но эти меркнущие воды,
И пива горькую струю,
И то, как хладный хмель свободы
Туманил голову мою."

Вот и Дмитрий Быков знаком не понаслышке с теорией алкозависимости Жана 😉
"..Меняю краску этих мест:
На карте, там, где черный крестик,
Я ставлю жирный красный крест!
Где прежде девкой сумасбродной
Я был осмеян, как сатир, —
Я нынче "Балтикой" холодной
Справляю одинокий пир!.."
Кстати, Дмитрий Быков утверждает, что 10 лет не пьет. Недавно узнал.
(Узнал, что утверждает и что не пьет :) )

вначале очень помогла тема Рено («Методологически крамольная мысль»… в сравнении с ней «Опохмелиться…» - уже так, трёп ни о чем), Рено же и "подвел" меня к Жану с его «методом»...

метод Жана подходит мне в принципе – это раз. И два: брошенные им семена пали на благодатную почву - я действительно подготовленный человек в области академической и прикладной психологии, хоть и не профессионал.
Вот как бывает с нашим братом:
Только туман НД растает,
Как тут стремительным домкратом
Комета Веры пролетает! 😋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу