Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проблем в детстве не было.. На то оно и детство.
Сравнивать себя-ребенка и взрослую тетьку, это как небо и земля...
Там я просто плакала, потому как бухло мне было недоступно, а тут то я быстро в магазин смотаться могу. И легко и быстро уйти в нирвану и не надо плакать часами...

Ну-ну..Посмотрим, короче, на эксперимент 😁
А,отобранная игрушка в песочнице?...-это для Вас (взрослой тетке,извините 😄 )сейчас не проблема...а,для Вас маленькой!-еще какая!!!А,в школе,когда Ваша первая любовь даже не смотрит в Вашу сторону?Да,это не просто проблема,для Вас(подростка)-это трагедия!...Примеров Вы сами можете себе припомнить сколько угодно,но самое важное вспомнить Ваше "ТОГДАШНЕЕ" отношение к ним.И ничего,в магазин не "мотались".Так Жан и предлагает просто "поменять" транспорт.
Как бы так... 😍

Все никак не добьюсь ответа от последователей методики и самого Жана.
Каким образом использовать эту методику, если на душе плохо, если хочется убиться, если сердце рвется на части и видишь только один способ отключиться - выпить?
Каааак???????? Вот прошла эйфория первых месяцев, все тошно, а тут на работе уволили, муж изменил, ребенок грубит

Ого... А разве можно в такой момент отключаться, ален-ка? Ведь все это случилось, в общем-то, по одной простой причине: вы делаете не то, что надо делать. Начните делать то, что нужно - и все будет иначе. Не знаете, что именно делать - найдите тех, кто знает, заплатите и научитесь.

Вы говорите, что "прошла эйфория первых месяцев", а по поводу чего она была? По поводу трезвости, что ли? Так трезвость это не награда, трезвость - это обыденность, как воздух, которым дышим. Если он есть - дышим-живем, если нет - умираем. Зато в трезвости можно было строить отношения: на работе, с мужем, с ребенком. Это не все умеют делать от рождения, но есть много людей вокруг, которые помогают научиться тем, кто не умеет.

У вас интересная модель общения, ален-ка, вы "никак не можете добиться ответа" от людей ничем вам не обязанных..) если это обычный стиль, то немудрено, что "уволят, изменят, нагрубят".

Что же касается того, "каааак????" использовать методику, то ответ прост: надо делать то, что предлагается. Как готовите еду, вместо того, чтобы стенать от голода. Просто делать.

О, Жан, моё почтение!)

если нетрудно -- дайте ссылки на последователей метода со сроками от года. было бы интересно ознакомиться с их темами. в познавательных целях.

ТС приводит пока троих (включительно). все со сроками до трёх месяцев.

Ого... А разве можно в такой момент отключаться, ален-ка? Ведь все это случилось, в общем-то, по одной простой причине: вы делаете не то, что надо делать. Начните делать то, что нужно - и все будет иначе. Не знаете, что именно делать - найдите тех, кто знает, заплатите и научитесь.

Вы говорите, что "прошла эйфория первых месяцев", а по поводу чего она была? По поводу трезвости, что ли? Так трезвость это не награда, трезвость - это обыденность, как воздух, которым дышим. Если он есть - дышим-живем, если нет - умираем. Зато в трезвости можно было строить отношения: на работе, с мужем, с ребенком. Это не все умеют делать от рождения, но есть много людей вокруг, которые помогают научиться тем, кто не умеет.

У вас интересная модель общения, ален-ка, вы "никак не можете добиться ответа" от людей ничем вам не обязанных..) если это обычный стиль, то немудрено, что "уволят, изменят, нагрубят".

Что же касается того, "каааак????" использовать методику, то ответ прост: надо делать то, что предлагается. Как готовите еду, вместо того, чтобы стенать от голода. Просто делать.

Жан..Меня не уволили, муж мне не изменял, ребенок не грубит, я просто примеры для женщины приводила. Не надо фантазировать. А эйфория первых месяцев - она от трезвости. Вы, наверно, забыли как это.
Мне Ваша методика непонятна, поэтому и спрашиваю.
А почему нельзя отключаться в сложный момент? Я ж алкоголик..Объясните мне, пожалуйста..Уж не сочтите за добивание. ..

Нифигассе, сходил за хлебом!
А тема, driggая комментами, выросла на полторы страницы! 😲

Я чуть позже отвечу, сейчас опять убегаю. 😐

Приветствую всех 👏 !
Заметил,что на НД люди с большими сроками очень ревностно относятся к суждениям,не вписывающимся в "общую" колею (а,тем более с 2-значным счетчиком-ну,о чем сними говорить...так...шантрапа еще...)и благосклонны к репликам "...помогите...как бросить...Тут уж МЫ все как один.
Подтверждаю, есть такое! Причем в разговоре с новенькими, это отмечает чуть ли не каждый, у меня в теме это поднималось. Об этом так же свидетельствует ален-ка, в посте ниже.

Ну а что ты хотел? Мы все это прошли.. Торг, самообман, граблехождение 😁

У вас будет тоже самое. Редко кто с первого раза достигает хороших сроков ремиссии.

Метод Жана - не для каждого. И по-моему, господин Жан уже вообще забыл о чем речь ведет, когда говорить об алкогольной зависимости. А уж как его интерпретировал Рено, так это классика самообмана.
Ты права ален-ка, метод Жана не для всех, метод Жана только для тех, кто умеет читать, вникать в прочитанное и готов хоть что то делать)

Неужели с первого раза не получится? 😲 За 28 лет своего знакомства с алко(да еще по образованию врач,специализация психиатрия,но увы уже с 97 г не практикующий) я много чего(в плане избавления от зависимости) перепробовал.Я не люблю "создавать кумиров",но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ метода Жана явилась откровением.
Панкрат, ну ты же понимаешь, что все получится) Конечно нас рады будут увидеть в срыве, вопрос дождутся ли?))

Жан, мое почтение!) Меня придавило работой основной(( Это здорово мешает продвигаться в реализации наших планов. Прошу прощения за задержку, но тут мне приходится выбирать...

О, Жан, моё почтение!)

если нетрудно -- дайте ссылки на последователей метода со сроками от года. было бы интересно ознакомиться с их темами. в познавательных целях.

ТС приводит пока троих (включительно). все со сроками до трёх месяцев.
Усе будет, милый maximm)
Просто те, кто со сроком более года, уже давно протрезвели и занимаются реализацией счастья в своей жизни, заняты они))

Жан..Меня не уволили, муж мне не изменял, ребенок не грубит, я просто примеры для женщины приводила. Не надо фантазировать. А эйфория первых месяцев - она от трезвости. Вы, наверно, забыли как это.
А почему нельзя отключаться в сложный момент? Я ж алкоголик..Объясните мне, пожалуйста..Уж не сочтите за добивание. ..

Ну и слава богу, что не уволили и все такое. А фантазировать... так я просто поддержал вас, разве нет?..)
Эйфория у меня бывала от предвкушения... а от того, что уже больше пьянок не будет... нет, такой эйфории у меня не было.
Метод непонятен? Ну, и бог с ним, вы же бросили, или нет?

Я читал где-то, что особенность женского вождения автомобилей в том, что женщина, в сложной, стрессовой ситуации, просто бросает все органы управления машиной и закрывает глаза, отключается, как бы... Мне не кажется такое поведение полезным, вот и все. Даже если вы продолжаете оставаться алкоголиком.

Так трезвость это не награда, трезвость - это обыденность, как воздух, которым дышим. Если он есть - дышим-живем, если нет - умираем.Я именно это имел ввиду,приводя примеры с детскими,подростковыми....проблемами

А почему рады будем видеть в срыве?
<

неа..не рады и не огорчены.. Почему вы думаете, что я, например, враждебно настроена?

Я не могу понять, а мне не могут объяснить и всё. А мне вот, может, хочется эту методику в АА продвинуть? 😁

Усе будет, милый maximm)
Просто те, кто со сроком более года, уже давно протрезвели и занимаются реализацией счастья в своей жизни, заняты они))

да мне вообще без разницы ЧЕМ они заняты. если трезвые, конечно)

просто судя по молчанию того, к кому этот вопрос был адресован, и твоему "обтекаемому ничего"( 😳 ) ответу -- можно даже уточнить -- а они воообще есть???

в реальном мире 😁

или весь метод -- это отец-основатель из пыльных казахских степей и три сподвижника на НД с раз-два-три месяцами???

за милого спасибо, канеш. приятно 😍

А почему рады будем видеть в срыве?
<

неа..не рады и не огорчены.. Почему вы думаете, что я, например, враждебно настроена?

Я не могу понять, а мне не могут объяснить и всё. А мне вот, может, хочется эту методику в АА продвинуть? 😁
Аленка, если ты хочешь где то что то продвигать, необходимо очень хорошо этим владеть) Разве нет? Вот без лукавства и хвастовства, я темы Жана, знаю практически наизусть и то, не могу выполнить одну нашу общую задачу. А у тебя изначально идет протест, выражается он в словах "все проходили, с первого раза практически не возможно", ведь так? И на вопрос КАК, причем на много "КАК" у Жана есть ответы.

И кстати, мы тоже не враждуем 😉

да мне вообще без разницы ЧЕМ они заняты. если трезвые, конечно)

просто судя по молчанию того, к кому этот вопрос был адресован, и твоему "обтекаемому ничего"( 😳 ) ответу -- можно даже уточнить -- а они воообще есть???

в реальном мире 😁

или весь метод -- это отец-основатель из пыльных казахских степей и три сподвижника на НД с раз-два-три месяцами???

за милого спасибо, канеш. приятно 😍
Максим, ну вот зачем столько сарказма в одном посте 😜 ? Реальные примеры не сбивались до этого в кучку, понимаешь) Зато теперь, у вас есть, хорошая перспектива посмотреть на то, как это происходит 😉 С большим уважением отношусь к Ирокезу, но и он, когда то, с чего то начинал, верно?)
У меня есть примеры людей на НД, которые пробовали единоразово снимать тягу, и у них это получалось.
Можно бесконечно долго говорить, а можно просто начать пробовать) Для многих людей, метод Жана не понятен потому, что не верится, что бросить пить может быть просто. Обязательно должны быть сложности, на этом и спотыкаются и отмахиваются, даже не попробовав)

Максим, ну вот зачем столько сарказма в одном посте 😜 ? Реальные примеры не сбивались до этого в кучку, понимаешь) Зато теперь, у вас есть, хорошая перспектива посмотреть на то, как это происходит 😉

стоп. при чём тут сарказм и Ирокез???

<font size="1"><font size="3">ты хочешь сказать, что НЕТ НИ ОДНОГО случая длительной трезвости по методу, который можно продемонстрировать публично???</font></font> 😲

то есть, Рено, бегая по каждой теме в "срыве" и в "если..." с рекламой и агитацией метода, не имеет ни одного примера в реале????????????

а всё это ваше высокомерие к авторитетам форума -- это такая "секстантская" белиберда????

афигеть, ребята.

ну вы, блин, даёте.....

стоп. при чём тут сарказм и Ирокез???

<font size="1"><font size="3">ты хочешь сказать, что НЕТ НИ ОДНОГО случая длительной трезвости по методу, который можно продемонстрировать публично???</font></font> 😲

то есть, Рено, бегая по каждой теме в "срыве" и в "если..." с рекламой и агитацией метода, не имеет ни одного примера в реале????????????

а всё это ваше высокомерие к авторитетам форума -- это такая "секстантская" белиберда????

афигеть, ребята.

ну вы, блин, даёте.....
Тон, снизьте. Вам будет проще слЫшать других... Нужны поименно люди, которые успешно использовали метод Жана? Милости прошу в его темы, читать обсуждения и крыжить пользователей 😉
В бесполезном споре, да еще и в таком тоне, участвовать не собираюсь)
Удачи Максим, оставайтесь трезвым, это на данном ресурсе главное 👼

Тон, снизьте. Вам будет проще слЫшать других... Нужны поименно люди, которые успешно использовали метод Жана? Милости прошу в его темы, читать обсуждения и крыжить пользователей 😉
В бесполезном споре, да еще и в таком тоне, участвовать не собираюсь)
Удачи Максим, оставайтесь трезвым, это на данном ресурсе главное 👼
Ну,вот и поговорили
smile12.gif

Ну,вот и поговорили
smile12.gif
Привет) с тобой я готова разговаривать вечность 😁
Просто спорить и что то доказывать, нет времени. Сам понимаешь, коллега, время щас работать и зарабатывать денюжку)

Привет) с тобой я готова разговаривать вечность 😁
Просто спорить и что то доказывать, нет времени. Сам понимаешь, коллега, время щас работать и зарабатывать денюжку)
Привет,Наташ.У меня сегодня просто парадоксальный день какой-то...Весь день,почти,был за компом.Полазил...(на НД)что называется

УРА-А-А...Неужели я стал УЧАСТНИКОМ?
smile60.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу