Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая разница какая зависимость? При игре человек хочет того же, что и при приеме алко, наркотиков, переедании или зависимости от мужчины, например, (это еще любовью называют)) - положительных эмоций. Если вы умеете предоставлять себе положительные эмоции (а об этом идет речь), то вам абсолютно неважен инструмент, с помощью которого вы их получаете - игра это или алкоголь. Отдельной инструкции, в принципе, не надо - просто меняйте слова-понятия.
А вот ждать, как раз, и не надо - действуйте.
😁 три раза
Положительных эмоций, говорите? Ну-ну...
Вы хоть что - нибудь о природе игровой зависимости знаете?
Знаете хотя бы, что это эмоциональная болезнь и игроку просто опасно находиться в эмоциональном море, неважно - положительные они или отрицательные ?
Как я должна начать действовать по вашему методу, если у меня в принципе не было желания прекратить игру, а было только желание избежать ее последствий?
Как начинать работать, если одним из симптомов заболевания - патологическая ложь, в том числе и самому себе?

😁 три раза
Знаете хотя бы, что это эмоциональная болезнь и игроку просто опасно находиться в эмоциональном море, неважно - положительные они или отрицательные ?
Как я должна начать действовать по вашему методу, если у меня в принципе не было желания прекратить игру, а было только желание избежать ее последствий?
Как начинать работать, если одним из симптомов заболевания - патологическая ложь, в том числе и самому себе?

В таком тоне, Елька, разговаривайте с кем-нибудь другим. Удачи вам.

Какая разница какая зависимость? При игре человек хочет того же, что и при приеме алко, наркотиков, переедании или зависимости от мужчины, например, (это еще любовью называют)) - положительных эмоций. Если вы умеете предоставлять себе положительные эмоции (а об этом идет речь), то вам абсолютно неважен инструмент, с помощью которого вы их получаете - игра это или алкоголь. Отдельной инструкции, в принципе, не надо - просто меняйте слова-понятия.
А вот ждать, как раз, и не надо - действуйте.
Ага, я то же самое про инетзависимость думала. Вот интересно, как напьешься - ни фига в инет не тянет, тянет на публику... трезвая - тянет в инет, на нд конкретно. Я еще на свою беду научилась выпивать "как нормальные люди", однако нестойко это.

Каким образом использовать эту методику, если на душе плохо, если хочется убиться, если сердце рвется на части и видишь только один способ отключиться - выпить?
Каааак???????? Вот прошла эйфория первых месяцев, все тошно, а тут на работе уволили, муж изменил, ребенок грубит, родители умерают...(это я не про себя)
Прошла эйфория первых месяцев, на работу еще не устроился, жена налево заглядывается, один ребенок хворает, другой не зачинается, родители умерли давно, друзей почти не осталось и поплакаться в жилетку некому... 😭
Уф, пошёл, открыл холодильник, достал бутылку пива и "немедленно выпил"©!

Решения навскидку:
1. По детству/отрочеству уже прошлись, но можно и взрослый позитивный эмоциональный опыт реанимировать, именно на контрасте, а не в контексте лишений и утрат.
2. Ногами ходить в стесс можно - и без отключки и мысли на ходу дельные приходят, и заснётся лучше.
А вот нарколог мне этого делать в своё время не советовал, под тем предлогом, что "ноги ещё неизвестно куда заведут". Я с ним не соглашался и действительно ходил не туда, пока не переключился с помощью Жана и не стал ходить свободно куда глаза глядят, а не куда тяга волочет. 😁
3. Если народные методы не снимают стресса и он начинает уже откровенно поритить жизнь - есть психологи (главное с выбором не облажаться) и психиатры со своими таблетками.

PS Пиво - безалкогольное. Жарко сегодня. Классический самообман 😉

В таком тоне, Елька, разговаривайте с кем-нибудь другим. Удачи вам.

Нууууу.... ☹️ Что за обидки?
Вы же метод изобрели для таких как я , больных на всю голову.
Это = капитуляция

😁 три раза
Можешь себе представить, у меня тоже пить переставать - ни малейшего желания. Если бы без последствий...

Нууууу.... ☹️ Что за обидки?
Вы же метод изобрели для таких как я , больных на всю голову.
Это = капитуляция
Можешь со мной поговорить, моя алкогольная против твоей игровой, с точки зрения методаЖана.

тогда вы помните, конечно, что воздействовать на убеждения (психику, если вашими словами) можно только другими убеждениями, либо требованиями идентичности, то есть, категориями равными или высшими, по отношению к убеждениям.

эээ
в парадигме психологической терминологии, которой владею я, психика и убеждения (beliefs) это далеко не тождественные понятия. Соответственно, и поведение для меня не "низший уровень", а видимое воплощение психической деятельности человека.

Например, человек, чтобы не пить, переезжает в другой город, меняя свое окружение. Это пример того, как к психологической проблеме пытаются подойти не с точки зрения психологии же, а - с точки зрения житейской мудрости..))

Это не ошибка методов, а ошибка конкретного человека. Ни один метод не рекомендует переезжать в другой город)) Хотя, кстати, ненадолго это может помочь, на эффекте новизны. А потом, естественно, человек вернется к обычному поведению, поскольку ничего, собственно, не изменилось.

при чём тут сарказм и Ирокез???
Р.К.З. - три главные коренные буквы. Не достаточно? 😉
Кстати, библейский смысл этого корешка - "сосредоточенность", понятное дело ни к перебранке, ни к Греции, ни к доколумбовой Америке отношения не имеет, хотя индейцы и разрывали мясо.
smile13.gif

... НЕТ НИ ОДНОГО случая длительной трезвости по методу, который можно продемонстрировать публично???
то есть, Рено, бегая по каждой теме в "срыве" и в "если..." с рекламой и агитацией метода, не имеет ни одного примера в реале????????????
а всё это ваше высокомерие к авторитетам форума -- это такая "секстантская" белиберда????
<
Про секту не надо.
Лично я, со своими самообманами особенно, всегда дистанциировался от сбивания в кучку, хотя бы и могучую.
И Панкрат, и Наташа не дадут соврать: я http://s5.😄/a0b2f87bc0a8bdc77d49b9fcbe83e71c.gif, "бегающий по каждой теме в "срыве" и в "если..."" сам по себе 😋
Ну и далеко не по каждой уже, фильтровать стал.
В конце концов, я же через полгода сам нашел темы Жана, а чем другие хуже?
Почему же нет живого примера длительной трезвости? Зачем "отца-основателя из пыльных казахских степей" хороните? 😁
Человек уже не первую книгу пишет, книги все раскуплены, то есть чисто статистически примеры быть должны, если ориентироваться даже на обычные 1-2%.
А вот с НД проявленными персонажами придется подождать, мы же не прячемся в кусты...
maximm, куда-то спешишь? 😉

А времени у некоторых - не так много, на эксперименты. Особенно, при наличии высоковероятных системных подтвержденных способов.
Лично я напроверялся в достатке всех "подтвержденных способов".
У меня просто башка технолгически и методологически так устроена: люблю любые сложности упрощать до эффективной и максимально ни от чего независимой массовой трансляции.
Единственное, чего не делал - на собарания АА не ходил. В кино увидел и почти загорелся один раз, но так и не собрался. Сейчас же не вижу в этом необходимости по той простой причине, что время экономится.
Хотя бы и для того, чтобы потом его здесь растратить. 😁

еюа, 777, спасибо за поздравления.
smile32.gif

... я даже на счетчик и не посмотрела...
Чего и добиваюсь 😉

Не хочешь рюшечек? Хорошо))
Сема, не обессудь, не успеваю, твои фотки наполовину посмотренные так на отдельном табе в браузере и открыты, ждут своего часа.
Я к тебе ещё вернусь со словами восторженного...
<
<strike>прозрения</strike>?
<
<strike>презрения</strike>?
<
, не просмотра !
<
😉

Сема, не обессудь, не успеваю, твои фотки наполовину посмотренные так на отдельном табе в браузере и открыты, ждут своего часа.
Я к тебе ещё вернусь со словами восторженного...
<
<strike>прозрения</strike>?
<
<strike>презрения</strike>?
<
, не просмотра !
<
😉
Ой, да не бери в голову и закрой браузер уж)))) там ничего такого нет. Лучше почитай у меня в посл посте, как я вчера переборола свое желание.
Я ведь так и не прочитала у тебя и Жана ничего почти, но вспомнила твои слова о замене картинок. И дополни, как лучше сделать, просто и доступно))пока я не прочту ваш метод.

Жан
Спасибо за развернутый ответ.
назовите этот способ
12 шаговая программа. Не путать с АА ( Сообщество, ... далее по тексту. В АА 3 кита - та самая программа, 12 традиций, 12 принципов служения. )Уникальная методика - именно 12 шаговая программа.
Универсальный способ справиться с любой зависимостью.
Подаренный миру Биллом У.
Чуть не дотянувший до нобелевки .
Более 40 направлений действуют поныне, куча ребцентов и туча психологов используют.

и, как нормальный человек, испугавшись, тут же решил не пить.
Речь об алкоголике. в употреблении. Просто для ясности.
Ок, и что же надо теперь делать?
Абсолютно согласна .
Тут ключевое слово - делать.
Делать - раз, исключить алкоголь - два. ("тупо не пить - не ясная для меня конструкция. Лично я на такой не могла и суток продержаться. Но это к слову).
Ок, и что же надо теперь делать? Не пить. Ок, а как не пить? И тут нет никаких рекомендаций, кроме «тупонепить». Если я не прав – поправьте меня, пожалуйста, назовите метод, предлагающий точную, пошаговую инструкцию необходимых действий. Именно это и будет метод, все остальное – призывы к трезвому образу жизни, не более. Обратите внимание, я не говорю, что не надо призывать к ЗОЖ, я говорю о том, что т.н. «методы» ничего кроме этого не предлагают.
Не буду называть этот вопрос провокационным.

Я не знаю, "как кому-либо не пить".
Мне помогли в АА, но способов прийти к истине, путей духовного роста - великое множество. Подходит любой.
Если говорить об уникальности моего предложения, то лучше всего в контексте того, что освобождение от зависимости (любой зависимости, подчеркну) может быть приятным делом.
Охота пуще неволи, и конечно, все зависит от моего отношения к тому, чем я занимаюсь.
Конечно, любое дело может быть приятным.
Я взял то, что уже было известно, добавил пару-тройку упражнений от себя, и предложил их к использованию в той области, в которой они пока не использовались.
Да, важно что вы это обозначили. Очень важно. Нет двойного подчеркивания. я бы вообще это в рамку выделила.
На форуме я ограничился рассмотрением только одного аспекта большой проблемы: освобождением от тяги.
Уточните, что вы называете тягой.
В моей терминологии, тяга - то, что открывается после принятия алкоголя. До принятия - тяги нет. Возникает периодически делание "халявы", поступить "по старому" , легко устраняется "поступком по-новому" и рядом рекомендаций. Возникает все реже и реже, по мере освоения трезвого жизненного пространства.
Думаю, мы просто называем одним словом разные вещи. Поэтому уточняю.
Большая ошибка многих людей в том, что они искренне уверены, что для решения проблемы достаточно «понять» - и все тут же наладится. Это как если при голоде будет достаточно понять, что хочешь кушать..) Недостаточно. Нужны действия по приготовлению и поеданию пищи.
Вне всякого сомнения. Тут согласна на 100%. ( Как я м писала вам, Жан, мысли, которые вы излагаете, мне крайне созвучны. Понятны. И более того - я имею личный успешный опыт по их применению. Мои сомнения вызваны только применимостью из к избавлению от зависимости. А в рамках личностного роста (, который, я уверена , мы оба не путаем с духовным, который как раз является непременным условием избавления от зависимости, в отличие от личностного, который направлен абсолютно на другие задачи.)
Что меня особенно веселит, то это утверждения о том, что если мой метод подтвержден только мной, то и грош ему цена..))
Пост обращен ко мне.
Однако я нигде не писала о том, что ему грош цена. Дословно, я писала о том, что ваша история избавления от алкоголизма не известна, как и то, а<strike> был ли мальчик </strike> был ли это алкоголизм или банальное бытовое пьянство.
Более того, могу ли я прочитать процитированный абзац так, что именно этим методом избавились вы сами? Т.е., вы "от стакана" применением именно мыслеформ и трансформаций переместились в трезвость? Уточните, пожалуйста, в отношении себя это.
Возможно, я читаю не совсем то, что вы пишите.
Я прочитала, что сначала вы прекратили пить. Спустя существенный срок - пришли к большинству идей, которые и изложили.

Понятно, что тут же последуют возражения, типа, окстись, кто такой ты, и кто такой – Карр, например, да?
Нет.
Вы - человек. Карр - человек. Баблище, социальный статус и прочие игрушки реала , по крайней мере, на НД. не играют большой роли. Хоть король, хоть нищий - зависимости пофик.
Идентифицироваться проще по сходству.
И да, Карр - успешный бизнесмен, не более того, ИМХО.
За это тоже можно цепляться, при желании. Он не хуже и не лучше валенка, клетки с попугаями, ну или чем там время можно заполнить, пока продукт распада алкоголя выводится из организма.

Тут, на НД, все люди, и все ценны.
И кто за это сможет бросить в них камень?
Не нужно фамилий.
Ваше слово - столько то человек по вашей методике трезвы столько то времени, и т.д.
И. с большой долей вероятности, может кто и сам поделится.
Зачем имена?
Опишите историю выздоровления. Пару.
Это же реальная помощь той же идентификации. Я ошибаюсь?
Времени у всех не так уж и много, согласен, Лайни. Этот вопрос решается просто и быстро, хватит одной минуты, чтобы понять, почувствовать, осознать, что тяга, желание выпить – отступила. Как человек может не поверить своим ощущениям? Такое возможно? Если возможно – надо сделать еще. И еще. Если помогло сейчас, поможет и завтра, проверьте, и послезавтра надо будет проверить. На слово в таких делах верить не следует. Ну, а потом, просто возникнет привычка и эту тему можно закрывать, мозг отныне сам справится.
Для меня тяга - вообще не существенный вопрос. Писала выше.
Трезвый мозг, здравомыслие иными словами. Здоровые чувства, эмоции, реакции. Доверие. Уважение ( во всех аспектах) Самоопределение. Все это - - существенно. А хотенчики проходят сами. Примерно, как юность 😁 .
и Стец, который с горечью признает
Процитировала просто для ясности, что не пропустила.
Без комментариев и смайлов.

Спасибо!

... Для меня тяга - вообще не существенный вопрос... А хотенчики проходят сами. Примерно, как юность 😁 .
Если бы проходили сами!
Мне все наркологи (двух успел сменить) так говорили: просто перестань пить, живи с алкоголем параллельно, потом сам будешь вспоминать и не поймешь, чего это ты пил? Проблема именно в том и была, что это мифическое потом почему-то никак не наступало... 😐

А сейчас и потом наступило, и я вполне понимаю почему пил и не мог бросить.

Если бы проходили сами!
Мне все наркологи (двух успел сменить) так говорили: просто перестань пить, живи с алкоголем параллельно, потом сам будешь вспоминать и не поймешь, чего это ты пил? Проблема именно в том и была, что это мифическое потом почему-то никак не наступало... 😐

А сейчас и потом наступило, и я вполне понимаю почему пил и не мог бросить.
Дело в принятии решения и действиях.
Тяга - плод сомнений и корысти халявы.

Рено.
Как всегда, все дело - в цели.
Бенефициар халява - одни методы.
Бенефициар другое - другие методы. Все просто . И приятно 😁 . Когда понимаешь, зачем и что откуда.
Иллюзии (обманки) ведь только этим и фиговы, не соответствуют, гады. действительности 😁 .
А человек - реален.
Когнитивный диссонанс, ети его 😁 .

Как всегда, все дело - в цели.
Бенефициар халява - одни методы.
Бенефициар другое - другие методы. Все просто . И приятно 😁 . Когда понимаешь, зачем и что откуда.
Иллюзии (обманки) ведь только этим и фиговы, не соответствуют, гады. действительности 😁 .
А человек - реален. Когнитивный диссонанс, ети его 😁 .
Лайни, как-то завуалировано сформулировано, какие-то иллюзорные бенефициары мне почему-то в твоём ответе мерещатся 😳
Понимание своего рода лично у меня было всегда, когда пил - зачем.
Лишаться радости жизни не хотел, несмотря на множащиеся проблемы - и решимости не было, алкоголь правил бал.
А как почуствовал (не просто понял), что управляю ситуацией не алкоголь, а я (используя упражнения, рекомендованные Жаном) - всё сразу встало на свои места.
Едва ли я назову это халявой.
Зачем всю философию жизни править под 12 шагов, если я себя как человек в принципе устраиваю (всякие росты - уже не алкогольная проблематика) и реальное решение проблемы занимает столь короткое время - не сложнее выпитой когда-то впервые в армии трети аллюминиевой кружки водки? 😐

Слушайте,вот Вы "задуряетесь"...
smile42.gif
.А,я ПРОСТО не пью,не "ТУПО",а ПРОСТО и ЛЕГКО,чего и Вам желаю!!!
smile198.gif

Лайни, как-то завуалировано сформулировано, какие-то иллюзорные бенефициары мне почему-то в твоём ответе мерещатся 😳
Выгодоприобретатели просто длиннее :).
Суть неизменна - поступки в угоду употребления.
Лишаться радости жизни не хотел, несмотря на множащиеся проблемы - и решимости не было, алкоголь правил бал.
Понятное дело, пока жареный петух не доклевался. Вряд ли бы ты сюда попал просто "из любви к потрындеть".
А как почуствовал (не просто понял), что управляю ситуацией не алкоголь, а я (используя упражнения, рекомендованные Жаном) - всё сразу встало на свои места.
Едва ли я назову это халявой.
Это супер, если оно соответствует действительности.
Просто будешь ведь писать. в динамике? Торопиться некуда, вся жизнь впереди.
Зачем всю философию жизни править под 12 шагов, если я себя как человек в принципе устраиваю (всякие росты - уже не алкогольная проблематика) и реальное решение проблемы занимает столь короткое время - не сложнее выпитой когда-то впервые в армии трети аллюминиевой кружки водки? 😐
Ты в этом абзаце ведешь речь о том. чего не знаешь.
Давай этот диалог отложим до того момента. когда ты будешь в курсе, хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу