Жан
Спасибо за развернутый ответ.
12 шаговая программа. Не путать с
АА ( Сообщество, ... далее по тексту. В
АА 3 кита - та самая программа, 12 традиций, 12 принципов служения. )Уникальная методика - именно 12 шаговая программа.
Универсальный способ справиться
с любой зависимостью.
Подаренный миру Биллом У.
Чуть не дотянувший до нобелевки .
Более 40 направлений действуют поныне, куча ребцентов и туча психологов используют.
и, как нормальный человек, испугавшись, тут же решил не пить.
Речь об алкоголике. в употреблении. Просто для ясности.
Ок, и что же надо теперь делать?
Абсолютно согласна .
Тут ключевое слово - делать.
Делать - раз, исключить
алкоголь - два. ("тупо не пить - не ясная для меня конструкция. Лично я на такой не могла и суток продержаться. Но это к слову).
Ок, и что же надо теперь делать? Не пить. Ок, а как не пить? И тут нет никаких рекомендаций, кроме «тупонепить». Если я не прав – поправьте меня, пожалуйста, назовите метод, предлагающий точную, пошаговую инструкцию необходимых действий. Именно это и будет метод, все остальное – призывы к трезвому образу жизни, не более. Обратите внимание, я не говорю, что не надо призывать к ЗОЖ, я говорю о том, что т.н. «методы» ничего кроме этого не предлагают.
Не буду называть этот вопрос провокационным.
Я не знаю, "как кому-либо не пить".
Мне помогли в
АА, но способов прийти к истине, путей духовного роста - великое множество. Подходит любой.
Если говорить об уникальности моего предложения, то лучше всего в контексте того, что освобождение от зависимости (любой зависимости, подчеркну) может быть приятным делом.
Охота пуще неволи, и конечно, все зависит от моего отношения к тому, чем я занимаюсь.
Конечно, любое дело может быть приятным.
Я взял то, что уже было известно, добавил пару-тройку упражнений от себя, и предложил их к использованию в той области, в которой они пока не использовались.
Да, важно что вы это обозначили. Очень важно. Нет двойного подчеркивания. я бы вообще это в рамку выделила.
На форуме я ограничился рассмотрением только одного аспекта большой проблемы: освобождением от тяги.
Уточните, что вы называете тягой.
В моей терминологии, тяга - то, что открывается после принятия
алкоголя. До принятия - тяги нет. Возникает периодически делание "халявы", поступить "по старому" , легко устраняется "поступком по-новому" и рядом рекомендаций. Возникает все реже и реже, по мере освоения трезвого жизненного пространства.
Думаю, мы просто называем одним словом разные вещи. Поэтому уточняю.
Большая ошибка многих людей в том, что они искренне уверены, что для решения проблемы достаточно «понять» - и все тут же наладится. Это как если при голоде будет достаточно понять, что хочешь кушать..) Недостаточно. Нужны действия по приготовлению и поеданию пищи.
Вне всякого сомнения. Тут согласна на 100%. ( Как я м писала вам,
Жан, мысли, которые вы излагаете, мне крайне созвучны. Понятны. И более того - я имею личный успешный опыт по их применению. Мои сомнения вызваны только применимостью из к избавлению от зависимости. А в рамках личностного роста (, который, я уверена ,
мы оба не путаем с духовным, который как раз является непременным условием избавления от зависимости, в отличие от личностного, который направлен абсолютно на другие задачи.)
Что меня особенно веселит, то это утверждения о том, что если мой метод подтвержден только мной, то и грош ему цена..))
Пост обращен ко мне.
Однако я нигде не писала о том, что ему грош цена. Дословно, я писала о том, что ваша история избавления от алкоголизма не известна, как и то, а<strike> был ли мальчик </strike> был ли это алкоголизм или банальное бытовое пьянство.
Более того, могу ли я прочитать процитированный абзац так, что именно этим методом избавились вы сами? Т.е., вы "от стакана" применением именно мыслеформ и трансформаций переместились в трезвость? Уточните, пожалуйста, в отношении себя это.
Возможно, я читаю не совсем то, что вы пишите.
Я прочитала, что сначала вы прекратили пить. Спустя
существенный срок - пришли к большинству идей, которые и изложили.