Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А работает этот текст исключительно в силу наличия АА, интерпретирующего 12 шагов в своей практике реабилитационных центров, встреч и спонсорства.12 шагов - это просто текст, близкий и понятный пьющему, смешной для трезвых, но это - не метод.
Ну вот так и работает. 😳Работает??? Как? Этот текст хорош для принятия решения бросить пить, или для укрепления такой решимости. Но - не более. Не случайно, наверное, его эффективность (3-5% по разным источникам) не превышает эффективность тех, кто бросил спонтанно.
Ну вот так и работает. 😳
Когда есть организация - трудно отрицать факт наличия работы, ведь организация создана с целью работы. АА - избавляет алкоголиков от алкогольной зависимости. Точно также, как алкоголик - это тот, который пьет без тормозов и много. Все заняты своим делом. Везде фактически присутствует существование в мире. А линейки, таймеры и другие измерительные приборы - это уже второй вопрос 😁
Остается только еще одна непроясненность, связанная с естественностью испытываемых эмоций (положительных): если они награждают нас за успешное поведение в "боевой и политической подготовке"), то зачем их прорабатывать? Не приведёт ли это к беспочвенной самоэкзальтации и не уничтожит ли именно естественность самих эмоций, которая, несомненно, обладает самостоятельной ценностью для того, кто их испытывает? Может, достаточно всё-таки "прокачать" только проблемные с точки зрения зависимости эмоции, а остальные пусть себе живут своей естественной жизнью?
Уточните, что вы называете тягой.
В моей терминологии, тяга - то, что открывается после принятия алкоголя. До принятия - тяги нет.
могу ли я прочитать процитированный абзац так, что именно этим методом избавились вы сами? Т.е., вы "от стакана" применением именно мыслеформ и трансформаций переместились в трезвость? Уточните, пожалуйста, в отношении себя это.
Я прочитала, что сначала вы прекратили пить. Спустя существенный срок - пришли к большинству идей, которые и изложили.
Лайни, я тут вклинюсь с ремарочкой между тем?... прошу не путать 12-шаговую программу и сообщество АА, куда она входит , несомненно, является стержнем - несомненно ( т.к. алкоголизм - частный случай зависимости), но не более того.
АА - не только 12-шаговая программа.
12-шаговую программу использовать можно применительно у любой зависимости, и слыхом про АА не слыхивая.
Везет Вам все таки...у нас уже 3 часаЛайни, я тут вклинюсь с ремарочкой между тем?
У меня есть один знакомый, который работает в реабилитационном центре для зависимых от алко и нарко.
Пользуются они 12-ю шагами, помощью нарколога (лестничные слезания на метадоне и проч.чудесах химии) и психолога (личные встречи, группы когнитивной терапии).
Статистика и правда хреновенькая: подавляющее большинство - перекумаривающие завсегдатаи заведения.
Но я не об этом.
Мнение знакомого таково, что нарколог снимает физику, 12 шагов - как армейский устав - организуют жизнь центра, а хоть какую-то реальную помощь может оказать только работа с психологом.
Заштокупилзатопродал 😐
Кстати, когда я читал Карра, думал, что это универсальный метод, применимый к любой зависимости. Это пока табака дело касалось. И таки он мне мозги перелопатил насчет "маленького чудовища" и курить я бросил. Но оказалось, что этот метод с алкозависимостью не справляется, по крайней мере, в единственно действительно важном для меня случае 😳
А разве 12 шагов не алкоголики Боб и Билл в семичасовой беседе зачали, причём первый был ещё и под шафэ? 😉
Вообще-то мне это рассказал нарколог, к которому я ходил частным образом. Примерно год назад.
Лайни, посмотрел на твой счётчик. У меня тебе тоже подарок 😁Рено, ... 😍 .
Вы - профессионально занимаетесь психологией?
В любом случае, я чуть позже поясню, что я имела ввиду, говоря об универсальности 12 шаговой программы, относительно работы с любым видом зависимости.
И еще раз прошу не путать 12-шаговую программу и сообщество АА,
😁У меня тебе тоже подарок 😁
согласна, ...чуть позже, сегодня.
Все утреннее время ушло на постройку глазок Рено 😁
Жан Рено-есть такой актер. Раздвоение личности?