Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С психологами тебе явно не повезло, впрочем как и мне с наркологом 😁
Этого мы не знаем 😄 - у меня нет личного опыта общения с психологом.
Или ты имеешь ввиду, что мне повезло, что нет личного опыта? Тут я не могу оценить, повезло или нет. Я просто смысла не вижу, в услугах психолога - для себя. С этим то точно повезло ( что нет критичной ситуации, решаемой только таким способом). Только психологи тут не при чем :).

Все, что есть в 12 шагах каждый из нас миллион раз слышал, в разных вариациях, от родителей, супругов, друзей, детей или сам себе говорил. В чем тут уникальность?.. в чем тут универсальность? ума не приложу...
Уникальность - в простоте и четкости.
Универсальность, очевидно, в спектре возможного применения.
Слышать и делать 😁 . И даже этот спусковой механизм (готовность перейти от слов к делу) - внутри, а не во вне.
Полный цельный комплект.

Зачем отвечаю? :) - не знаю. Истину мы тут не ищем, коллегами не являемся, ряд важных уточнений уже произошел.

Жан, ваши ответы я прочла и спорить не буду.
Мы оба правы, каждый для себя.
Для меня важно, что этот диалог вообще появился.
Спасибо.

простота и четкость? ок. скажите как получить подтверждение от ВС что они уже занялись моей проблемой. цена? сроки? контроль качества?

... у меня нет личного опыта общения с психологом.
Или ты имеешь ввиду, что мне повезло, что нет личного опыта?
Если почитать Ирвина Ялома, в психологию очень трудно не влюбиться, ИМХОХО.
Реальное знакомство по поводу личной проблемы, видимо, гораздо жоще.
Хотя с наркологом мы же психотерапией занимались, вроде ничо так было, безрезультатно правда, но не бесполезно.

Antibus
И правдашта. Как смешно.

А ты уже определился. какая гарантия тебе нужна и зачем?
Или так, планируешь будущие инвестиции?
😁

За волшебными таблетками - велкам, к шарлатанам.
У ВС гарантии простые: Как ( и куда, а главное - зачем) потопаешь, так и полопаешь. Во всех смыслах.

Antibus
И правдашта. Как смешно.

А ты уже определился. какая гарантия тебе нужна и зачем?
Или так, планируешь будущие инвестиции?
😁

За волшебными таблетками - велкам, к шарлатанам.
У ВС гарантии простые: Как ( и куда, а главное - зачем) потопаешь, так и полопаешь. Во всех смыслах.

ты о чем вообще? о какой гарантии речь?

в психологию очень трудно не влюбиться
как я понимаю психологию, на дилентантском уровне - это та же математика.
Остальное там просто фантик.

ты о чем вообще? о какой гарантии речь?

Что ты имел ввиду. говоря о подтверждении от ВС?

как я понимаю психологию, на дилентантском уровне - это та же математика.
Остальное там просто фантик.

Что ты имел ввиду. говоря о подтверждении от ВС?

обратная связь, знак что меня услышали любым доступным для моего восприятия способом. и аналогичный знак о том, что я перепоручен.

и да, потопали полопали это причинно следственная связь, а не ВС. хотя для когото и математика ВС 😄

обратная связь, знак что меня услышали любым доступным для моего восприятия способом. и аналогичный знак о том, что я перепоручен.
Не знаю, как тебе это сделать.

Я стала внимательнее, ориентируюсь на интуицию, слушаю сердце, послевкусие.
Пользуюсь правилом: "Все нужное не трудно, все трудное - не нужно".

Писем мне ВС не пишет, голосовых вызовов тоже не слышала.

и да, потопали полопали это причинно следственная связь, а не ВС. хотя для когото и математика ВС 😄
Ты вопрос уточни.
Я не могу понять, о чем ты спрашиваешь.

значит вы перепоручаете себя неизвестно чему или кому, чего даже не можете ощутить? интуиция это жизненный опыт в подсознании, насчет трудно нетрудно это у все по разному. у меня например наоборот 😄

значит вы перепоручаете себя неизвестно чему или кому, чего даже не можете ощутить? интуиция это жизненный опыт в подсознании, насчет трудно нетрудно это у все по разному. у меня например наоборот 😄
Хосподя....
Antibus.
Можешь хоть клетке с хомяками препоручить, каку только в рот не тащи.
Группе - лучше.
Но каку, по-любасу, не тащить - твоя ответственность.

Дополнение: Для меня мерилом ( подтверждением) является внутренне гармоничное состояние.
Душевный покой.
Если я правильно тебя поняла.

что значит перепоручит? в обычном понимании это означает что нечто или ктото будет решать за меня мои проблемы. так?

что значит перепоручит? в обычном понимании это означает что нечто или ктото будет решать за меня мои проблемы. так?
Энти, ну это просто психологический мэм такой. Зависимые хотят верить, что есть таки волшебная таблетка, ну тут и использован психологический момент.
Хотя в трезвлении в любом случае есть некоторая иррациональность, тут назвали ВС или Любящий Бог, такая тогда была терминология.
Выкинь из шагов беспокоящую тебя формулировку, может не будет такого раздражения. ИМХО.
Ну или программу СОС например почитай.

Нет.
Я вообще не знаю, что означает "обычное понимание". У меня есть мое понимание. Только им я и могу поделиться. Императива нету.
В моем понимании, препоручение результата - это отозвать ожидания, перестать рулить миром.
Делать все, что зависит от меня.
"Делай что должно и будь, что будет".

Antibus
Я не уверена в толерантном отношении ТС к обсуждению вопроса ВС в его теме. Раздел - методология, а не АА.
Поэтому на сем посте свои ответы по 12-шаговой программе в данной теме прекращаю, ок?
Личка открыта. если тебя реально что-то интересует.
Без обид.

я все понял, спасибо тебе и Янусу

Нет.
Я вообще не знаю, что означает "обычное понимание". У меня есть мое понимание. Только им я и могу поделиться. Императива нету.
В моем понимании, препоручение результата - это отозвать ожидания, перестать рулить миром.
Делать все, что зависит от меня.
"Делай что должно и будь, что будет".

Antibus
Я не уверена в толерантном отношении ТС к обсуждению вопроса ВС в его теме. Раздел - методология, а не АА.
Поэтому на сем посте свои ответы по 12-шаговой программе в данной теме прекращаю, ок?
Личка открыта. если тебя реально что-то интересует.
Без обид.
Ну,а теперь привет тебе,Рено,вернее сказать,доброе утро.
smile454.gif

Ну,а теперь привет тебе,Рено,вернее сказать,доброе утро.
smile454.gif
Привет!
Pankrat, у тебя счетчик залип!
Уже третий день вижу 1 месяц 30 дней )

У нас тут филиал 12-перстного АА-флуда открылся: четыре пальца на персону.
Но меня в эти игры играть не берут. У меня счетчик Antibusовского короче.
И вообще я на смайликовской диете с сего дня.
И на словесной. Стиль оттачиваю.
Трезвый стиль.
Видишь, сколько изменений произошло!?
Всё к лучшему.
Износ клавиатуры снизил в разы.
И вынос мозга гостям.

О, апдейт! Пока писал тебе два стукнуло. Проздравлям-с!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу