Хочу Жить Осознанно
Ветеран
Лайни, это настолько дилетантский уровень... вот уж не ожидала)) Коль психику человека, можно было бы просчитать, хоть каким то образом, таблетку от алко, уж давно бы изобрели))) Боюсь психика, это более тонкая материя. ИМХО.как я понимаю психологию, на дилентантском уровне - это та же математика.
Остальное там просто фантик.
Хочу немного высказаться, по поводу диалога, наблюдаемого мной)
Мне кажется Лайни, ты лукавишь говоря, что не знакома с тягой, иначе ты бы не была алком, так? Или я что то, не так поняла?
То, что предлагает использовать Жан, универсально, достаточно просто начать пробовать, действовать, пытаться, а не рассуждать о бесполезности, эффективности и обратном.
У меня вот конкретно по выделенной фразе вопрос. Какую мотивацию вы имели ввиду? Неужели Жан, уже занялся предложением мотиваций для алкоголиков 😁 ? Мотивацию, должен определить для себя каждый и уже с имеющейся мотивацией, куда то стучаться)Однозначно так.
Лично меня на участие в дискуссе сподвигло только одно: будучи некоторое время модератором. я поневоле имею выборку запросов, по которым на форум приходят люди.
Поверхностная привлекательность предложенных вами упражнений такова, что не имея вышеозначенной вами мотивации, за ваши идеи крайне сладко зацепиться вместо принятия решения. А не вместе с ним.
Конечно же. это чистейшее ИМХО, но мы все тут пишем собственные чувства и ощущения, так что - именно таков был мой мотив.
По поводу принятия решения, могу однозначно сказать, без внутреннего решения человека, ни поможет ни АА, ни 12 шагов, ни Жан. Как мне кажется, Жан, никогда не заявлял о том, что его метод, поможет кому то принять решение. Пустое это занятие, кого то склонять к решению, которое еще не созрело. ИМХО. Да и вообще, что плохого, если прочтет, вникнет, зацепится, а глядишь и попробует)
Я готова, быть участником эксперимента <strike>тренировка на кошках </strike> ибо прекрасно понимаю, в чем участвую) Да и сама, для себя эксперимент 😁 Попробовала, работает, что еще надо алку, для того чтобы бросить пить?Здесь привлекательное поле для эксперимента, с нулевой ответственностью. Сплошная <strike>тренировка на кошках </strike>практика.
Кроме специальной рубрики: консультация врача-нарколога.
Это тоже понятно: исполнение еще 1 вашей цели.
Нет, не так:
Цели вашего эксперимента.
1. Снять тягу, первое время
2. Научится жить трезво и получать от этого удовольствие
3. Получить, по итогу, полноценную жизнь, со здоровыми, трезвыми эмоциями
У любого человека, в его личном наборе, есть все необходимое для этого, так почему бы кое что не вспомнить, а кое чему не научится? Не вижу причин, этого не сделать.
Могу добавить только одно, я очень быстро нашла Жана, за что кстати, благодарна ВС, привели за ручку)