Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я буду рада быть полезной в данном мероприятии, и с удовольствием сделаю все необходимое. Задачу поняла, готова к исполнению.

Да, Наташа, мне тоже кажется, что было бы интереснее собрать в одно место все важное. Я даю вам карт-бланш, решите сами, что является важным, сделайте то и так, что и как сочтете нужным, вплоть до названия новой темы, уверен, что у вас это получится лучше, чем у меня. Мое видение таково: предложить читателю по возможности более полную и пошаговую инструкцию. Такая инструкция, на мой взгляд, в разбросанном виде, уже есть на форуме. Осталось ее "причесать", а лучше вас, красивой женщины, этого никто сделать не сможет.

Я готов отвечать на вопросы, относящиеся к теме, с той оговоркой, что некоторых аспектов (не буду детализировать), мы не будем касаться. Другими словами, я просто уклонюсь от ответа, если будет задет такой вопрос. Это связано с подготовкой к изданию книги, и мне хотелось бы кое-что попросту приберечь. Хочу сразу извиниться если, вдруг, по разным причинам, ответ будет не сразу. И еще, извиняюсь за неумение и нежелание поддерживать флуд.

Важное уточнение: мы говорим об алкоголизме в контексте срывов, то есть, о возможности противостоять тяге к алко после некоторого перерыва, а не о помощи в состоянии похмелья. Если человек уже "слетел", то имеет место отравление организма, и это епархия медицины, а потому не будет предметом нашего обсуждения.

Наташа, ... Я даю вам карт-бланш, решите сами, что является важным, сделайте то и так, что и как сочтете нужным, вплоть до названия новой темы, уверен, что у вас это получится лучше, чем у меня...
Наташа, примите мои искренние поздравления с возложенным на Вас высочайшим доверием! 😍

Да, Наташа, мне тоже кажется, что было бы интереснее собрать в одно место все важное. Я даю вам карт-бланш, решите сами, что является важным, сделайте то и так, что и как сочтете нужным, вплоть до названия новой темы, уверен, что у вас это получится лучше, чем у меня. Мое видение таково: предложить читателю по возможности более полную и пошаговую инструкцию. Такая инструкция, на мой взгляд, в разбросанном виде, уже есть на форуме. Осталось ее "причесать", а лучше вас, красивой женщины, этого никто сделать не сможет.

Я готов отвечать на вопросы, относящиеся к теме, с той оговоркой, что некоторых аспектов (не буду детализировать), мы не будем касаться. Другими словами, я просто уклонюсь от ответа, если будет задет такой вопрос. Это связано с подготовкой к изданию книги, и мне хотелось бы кое-что попросту приберечь. Хочу сразу извиниться если, вдруг, по разным причинам, ответ будет не сразу. И еще, извиняюсь за неумение и нежелание поддерживать флуд.

Важное уточнение: мы говорим об алкоголизме в контексте срывов, то есть, о возможности противостоять тяге к алко после некоторого перерыва, а не о помощи в состоянии похмелья. Если человек уже "слетел", то имеет место отравление организма, и это епархия медицины, а потому не будет предметом нашего обсуждения.

Добрый день)
Жан, я очень польщена Вашим доверием и конечно сделаю (постараюсь) все от меня зависящее. Но, напомню Жан, что я, всего лишь пользователь, который действует скорее интуитивно, нежели опираясь на четкие методологические показания. Вы в свою очередь являетесь автором этого метода. Давайте сделаем следующим образом. Для начала мне необходим с Вами разговор, в котором Вы прорисуете структуру темы. Далее, я беру, какое то время, допустим неделю (может, потребуется больше, ибо спешка нужна при ловле блох, да и не привыкла я, чтобы то ни было, делать "на коленке"), на обработку всей имеющейся информации. После, я предоставлю Вам промежуточный результат на рассмотрение и утверждение. В процессе мне хотелось бы иметь с Вами оперативную связь, для прояснения возникающих вопросов. Считаю это, крайне необходимым, т.к. данный труд, уже выходит за рамки просто темы, и на него будут опираться люди. Для этого в личку, я скину Вам все мои контакты, Вы сами выберете удобный для Вас способ коммуникации. Со своей стороны обещаю, не дергать Вас каждый раз за подол, с пустыми вопросами, все только по делу. Только при выполнении данной просьбы, я готова взять ответственность за результат.
Контакты у Вас в личке, дальнейшее обсуждение процесса, предлагаю продолжить с помощью предоставленных мною контактов.

Наташа, примите мои искренние поздравления с возложенным на Вас высочайшим доверием! 😍
Спасибо Рено)
Только знаешь, как в нашей раше говориться "Чет я очкую Славян" 😁 Но глаза боятся, а руки делают)
Буду стараться оправдать возложенное на меня доверие, отступать некуда, позади москва))

Буду стараться оправдать возложенное на меня доверие, отступать некуда, позади москва))

Да ладно вам, ничего выдающегося ни я, ни вы не делаем. Обычный процесс: узнал сам - передал другому. А к вам, Наташа, с Рено, разумеется, у меня большая благодарность за то, что вы делаете.

Да ладно вам, ничего выдающегося ни я, ни вы не делаем. Обычный процесс: узнал сам - передал другому. А к вам, Наташа, с Рено, разумеется, у меня большая благодарность за то, что вы делаете.
Конечно, не будем утяжелять ситуацию значимостью, дай Бог, чтоб это помогло многим людям идущим по дороге в трезвости)
Контакты отправила)

Вот, спасибо!
Ты же еще и не один, у тебя жена трезвеющая еще. Одна голова хорошо, а две лучше)
Как выразился мой сын(4.5года),включив на моем телефоне фонарик,на вопрос :Что делаешь?-...Я ФОНАРЮ!
Моя жена трезвеет и трезвеет уже 5 лет,все "вытрезветь" не может... 😜
Еще один перл сына сегодня😝Мама.Я хочу посмотреть на нашу планету и ее будущее в космосе.Открой окно! 😋

Она(жена) 5лет уже не пьет...просто не пьет(как Д,Артаньян-дерусь,просто потому,что дерусь)

Да, возраст самый тот, домашний камеди клаб 😁

А я тут такую историю в сети на днях видел:

"Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с половиной ему. Смотрит на меня в зеркало внимательно и грустно. Спрашиваю его взглядом, что, мол, случилось.
— Пап, а правда, что мужчины раньше женщин умирают?
— Ну, в общем, да. По статистике.
— Значит, ты умрёшь раньше мамы?
— Не исключено.
Повернулся ко мне, очень проникновенно посмотрел в глаза. Отцовское сердце слегка защемило.
— Пап, научи, пожалуйста, маму закачивать игрушки на айпэд."

Позволю себе зафиксировать здесь запись дневникового типа.
Именно здесь. И сейчас вы поймёте почему.

Я уже упоминал, что практикую смену способа достижения необходимых эмоций как путь освобождения из алкогольного рабства.
Я поставил перед собой задачу обойтись минимальным набором лишь "необходимых и достаточных" средств для этого.
И это зачастую идет вразрез практически со всеми рекомендациями наркологов и НД.

Раньше, когда я пил только на праздники, у меня дома был бар с неплохим арсеналом - на недельную осаду с товарищем напару 😉 Потом это стало невозможным, хотя я самоотверженно пытался поддерживать в баре подобие "динамического равновесия". Последний раз я заполнил его года 3 назад перед ДР, после которого бар опустел столь стремительно, что я решил больше себя не утруждать такими глупостями.

Завтра вечером я собрался в гости. Объективная реальность: счетчик 2 мес. 4 дня) Взялся испечь венский яблочный штрудель. Я раз или 2 в год пеку эту вкуснятину. Там по рецепту нужен изюм, вымоченный в роме. Я пошел в магазин и купил литр рома. Надо всего 3 столовые ложки на 400 гр изюма. Но меньшего объема за приемлемую цену не было. Надо отдать должное, я обошел весь райончик в поисках меньшей тары - ведь при такой скорости испечения штруделя мне этого литра хватит лет на 10-15!

Я вернулся домой, свинтил башку литру и залил изюм положенным количеством рома. Ром так вкусно пахнет, замечу я вам! Несравненно аттрактивнее водяры. Понимаю морских волков. Я был абсолютно голодный. Захотелось выпить, не скрою. Тем более, дома был абсолютно один, как раз та самая антерприза, которую уже несколько лет как разыгрывал с неизменным успехом 😁 Взвешивал это желание несколько раз. Думал, что сейчас уже начну упражнение своё делать, но как только собрался было уже, желание тут же непонятно куда исчезло... Что за фигня!?
<

В итоге я поставил литровыч рома в пустовавший несколько лет бар. Теперь буду свидетелем его, вы тоже 😉

Я написал об этом случае, поскольку он входит в условия моего эксперимента и обязан быть зафиксирован.

В итоге я поставил литровыч рома в пустовавший несколько лет бар. Теперь буду свидетелем его, вы тоже 😉

Я написал об этом случае, поскольку он входит в условия моего эксперимента и обязан быть зафиксирован.
УХ ты.. я бы так не смогла..
респект

Я вернулся домой, свинтил башку литру и залил изюм положенным количеством рома. Ром так вкусно пахнет, замечу я вам! Несравненно аттрактивнее водяры. Понимаю морских волков. Я был абсолютно голодный. Захотелось выпить, не скрою. Тем более, дома был абсолютно один, как раз та самая антерприза, которую уже несколько лет как разыгрывал с неизменным успехом 😁 Взвешивал это желание несколько раз. Думал, что сейчас уже начну упражнение своё делать, но как только собрался было уже, желание тут же непонятно куда исчезло... Что за фигня!?
<

Ну, в твоей теме можно крамольные мысли излагать, Рено, держись..))
Хороший эксперимент, Рено. Главное - не бояться проиграть, тогда противник теряет над тобой власть. Хочется выпить - ок, нет проблем, выпьешь, только сделай прежде упражнение, а потом пей. Если захочешь.
В твоем случае, уверен, свою роль сыграло то, что ты уже достаточно долгое время практиковал эти упражнения. А желание выпить (точнее, изменить текущие эмоции на какие-то другие) будет появляться, все-таки мы его "тренировали" десятилетиями, тут важно его правильно встретить, и совсем не надо бояться.
Зато теперь у тебя есть занятие: определить, какие именно эмоции ты хотел получить вчера? Вспомнить, окунуться в них, побыть в них, максимально покайфовать в них. Чем тщательнее ты это сделаешь, тем лучший опыт вхождения в эмоцию без алко получишь. Если не поленишься, и сделаешь 5-10 раз (в голове это займет минут пять, максимум), то сделаешь себе королевский подарок..) Если ждать желание выпить с тем, чтобы использовать его для обучения, оно, блин, начинает приходить все реже и реже.
Вот тебе задание: проведи еще один эксперимент - начни ждать желание выпить, чтобы использовать его для учебы..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу