Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня отрабатывала метод вызывания эмоций по дороге на пляж. Курорт, десятки кафе по всем углам, везде бокальчики пива, большие и маленькие, и все сидят так пьют их культурно... Дело ограничилось несколькими секундами, и я видела все остальное и себя буквально, будто это пиво выпила...
Потом стало не до воображений, подстилку уносило ветром и засыпало песком, вода ледяная (купались все, включая маленьких детей!), и не до пива.
Милая зарисовка.

Так, по-моему, и надо - в игровом режиме в типичной ситуации, хорошо подмечено. 👍

Купалась на речке? Холодная вода ох как бодрит, в ней столько позитива, что другие эмоции просто отдыхают. 😉
 
Рад, что позабавил. 😳

О вкусах спорить - "последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить"... 😄
Я припомнила 😁 но это очень давно было. Ликер вишневый и еще какой-то белый, сливочный может? Их тогда не достать было в советских магазинах. Токай, тоже приходилось ловить. Ай, что-то не в ту степь... 😁
 
Милая зарисовка.

Так, по-моему, и надо - в игровом режиме в типичной ситуации, хорошо подмечено. 👍

Купалась на речке? Холодная вода ох как бодрит, в ней столько позитива, что другие эмоции просто отдыхают. 😉
И твой стишок - супер 😄
Балтийское море.

Я тоже хочу принять участие в обмене фотками 😄
 
Интересная у тебя тема, особенно вначале...
Методологический TL;DR :)

Про гастро-алкоголь, будь все же осторожен.
Я с такой же примерно лёгкостью напился как-то вина после года без алкоголя.
Шли по горам за водой и без воды. Шли пару часов, по жаре, пить хочется.
И тут нам попадается приветливый абориген сидящий под деревом с бутылью домашнего холодного вина...
И ничего не было! Нормально всё было, как тебе с твоих полутора ложек, наверна...
И еще долго очень нормально было. Несколько лет.
Но потом всё же пришлось снова бросать потому что нормальность постепенно мутировала под воздействием алкоголя.

По-моему не разумно оставлять себе такие вот привязки - вино с сыром, пиво с рыбкой, водочка с селёдочкой.
Это всё не убъет тебя сразу, но это ослабляет твою определённость в отношениях с алкоголем.
Гастрономические потери - это такая мелочь, что не стоит даже расстраиваться.
Если уж о гастрономии говорить, то я думаю ты можешь себе на каждый день в году найти удивительное ранее не пробованное блюдо без алкоголя.

Ну и в целом... Ты писал про гастрономию как позитивный фактор общения с алкоголем, который нужно честно принимать... ну или что-то такое.
По-моему алкоголику надо стремиться не к отрицательному/положительному/объективному отношению к алкоголю, а к отстутствию отношений с алкоголем вааще :)
Несмотря на обилие его в окружающем мире, да.
 
У меня подозрение, что это пожизненные отношения. Не вернуться к тому состоянию, когда еще не выпивал. Как невозможро плавать или на велосипеде разучиться.
 
Интересная у тебя тема, особенно вначале...

Про гастро-алкоголь, будь все же осторожен.

Гастрономические потери - это такая мелочь, что не стоит даже расстраиваться.
Если уж о гастрономии говорить, то я думаю ты можешь себе на каждый день в году найти удивительное ранее не пробованное блюдо без алкоголя.

полностью соглашусь с тезисами. тоже про гастрономИю резануло)

имхо, дело даже не в бесконечном разнообразии гастроудовольствий, среди коих алколишь малая часть, НО и в том, что алко закрывает через огрубление рецепторов море прочих удовольствий и утончений.

и усиленные алко вкусовые ощущения в последующем требуют продолжения усиления, а не естественного вкусового восприятия. и закрывает бОльшую часть богатств.

другое дело -- лет через надцать по поводу фужер амброзийного шампанского пропустить, как, вроде, однажды С. Дали в дневнике описывал... вот это гастрономИя!!!))

😄
 
У меня подозрение, что это пожизненные отношения. Не вернуться к тому состоянию, когда еще не выпивал. Как невозможро плавать или на велосипеде разучиться.
Так и не надо возврашаться.
Достаточно выйти из имеющихся отношений.
Оставлять себе лазейки в виде якобы невинных вкусовых привязанностей - это очень неразумное поведение, как мне кажется.
 
Так и не надо возврашаться.
Достаточно выйти из имеющихся отношений.
Оставлять себе лазейки в виде якобы невинных вкусовых привязанностей - это очень неразумное поведение, как мне кажется.
Мне не выйти по другой причине. Вкусовых привязанностей нет, начала пить - не ем! 😁
Лазейка с традициями. У кого-то из сотрудников ДР. Бутылка шампанского на 5 (8, 10) человек разливается в обеденный перерыв по бокальчикам, комариными дозами. Не получается убедить себя не пить "как все"... не, ну хоть для вида... капельку )) а получается, опять влезешь в отношения. Наверное, делаю из мухи слона.
 
Мне не выйти по другой причине. Вкусовых привязанностей нет, начала пить - не ем! 😁
Лазейка с традициями. У кого-то из сотрудников ДР. Бутылка шампанского на 5 (8, 10) человек разливается в обеденный перерыв по бокальчикам, комариными дозами. Не получается убедить себя не пить "как все"... не, ну хоть для вида... капельку )) а получается, опять влезешь в отношения. Наверное, делаю из мухи слона.
Отказываться от спиртного на праздниках удивительно просто и приятно :)
Главное начать, а дальше это самоподдерживающаяся практика уже не требует особых вложений.
Знакомые перестают предлагать, да и малознакомым сказать "нет" в 100500-й раз проще, чем в первый :)
 
Отказываться от спиртного на праздниках удивительно просто и приятно :)
Главное начать, а дальше это самоподдерживающаяся практика уже не требует особых вложений.
Знакомые перестают предлагать, да и малознакомым сказать "нет" в 100500-й раз проще, чем в первый :)
Придется попробовать хоть раз отказаться 😁 ("купить хотя бы один лотерейный билет")
 
... Про гастро-алкоголь, будь все же осторожен...

По-моему не разумно оставлять себе такие вот привязки - вино с сыром, пиво с рыбкой, водочка с селёдочкой.
Это всё не убъет тебя сразу, но это ослабляет твою определённость в отношениях с алкоголем.
Гастрономические потери - это такая мелочь, что не стоит даже расстраиваться.
Если уж о гастрономии говорить, то я думаю ты можешь себе на каждый день в году найти удивительное ранее не пробованное блюдо без алкоголя.

Ну и в целом... Ты писал про гастрономию как позитивный фактор общения с алкоголем, который нужно честно принимать... ну или что-то такое.
По-моему алкоголику надо стремиться не к отрицательному/положительному/объективному отношению к алкоголю, а к отстутствию отношений с алкоголем вааще :)
Несмотря на обилие его в окружающем мире, да.
Я же не в нирвану собрался, а всего навсего перестать употреблять алкоголь в отравляющих дозах, наносящих вред здоровью и психике, количествах, разрушающих жизнь.

Я сторонник теории гуманного гурманизма или, если угодно, гурманного гуманизма: посидеть в приятной компании, пообщаться задушевно и вкусно, но не плотно поесть - на мой взгляд, одно из достойнейших времяпрепровождений человека, украшающих полноценную жизнь.

Удивительных блюд на самом деле существует великое множество, это не вопрос разнообразия выбора, дело в другом - подлинное наслаждение получаешь только от любимых блюд и сочетаний продуктов. Скажем, за всё время посещения ресторанов, по-настоящему гастрономический экстаз я испытал только несколько раз - от суши, японского мраморного мяса, даров моря с крабами, креветок на углях, итальянского гамбургера, мороженого с фруктами, козьим сыром, паклевидной халвой и ромом. Всё остальное было по части не более, чем поросто приятно. Если уж идти в ресторан, то выбирать его надо прежде всего по шефу. Я раньше думал, что это правило касается только дирижеров классической музыки и режиссеров кино, ан нет! :)

А вообще-то я больше предпочитаю готовить сам. Из алкоголя, сопровождающего трапезу, я легко отказываюсь от вина к мясу, водки к селедке и коньяка с кофе. Пиво к рыбе без проблем заменяется на б/а. А вот сыр с плесенью, да и просто роскошный сыр без вкуса изысканного красного вина для меня - это как суши без сои и васаби: великий пост ) То же самое касается некоторого вида выпечки, которая ну просто не получится без добавления нескольких ложек коньяка или рома. Мороженое, упомянутое ранее, опять же. Царская уха, когда после опущеных в кастрюлю горящих головней, в нее выливается рюмка водки. А вкус виски Лагавулин ценен сам по себе и безо всяких сигар.))

Я читал здесь людей, которые страдают от воспоминаний о вкусе водки. Рискну предположить, что просто прополоскав водкой рот, мучительность этой проблемы можно запросто снять. Как-нибудь, может быть, я даже попробую сделать это. ) Да и вся эта тема с безалкогольной водкой, наполнившая недавно интернет, ярко свидетельствует о наличии реальности, которую нельзя не учитывать в процессе пересмотра своих отношений с алко.

Кстати, никогда не понимал, что делать с остатками вина в бокале, когда сыром уже наелся - всегда допивал по инерции, чтобы не исключили из ОЧБ - "общества чистых бокалов" ) Да и со вкусным виски, когда вкус уже распробован, испытывал проблемы: было немного жалко его, чтобы просто тупо использовать для опьянения. Жалко не из-за стоимости, а из-за того, что вкус пропадает даром.

Напивался же я на 97% водкой, спиртом и обычным виски, на 1% - вином, на 1% - пивом, на 1% - прочей всячиной типа ликёров и чачи.

Описывая гастрономический аспект алко, я не говорю об образцово-показательном для себя и всех выступлении, мол, контролировать себя могу, сказал "Выпью стописят и ни граммом больше!" - и выпил. Выпил раз, два, три. А на десятый - ужрался в зюзю. Щаз банальность брякну: нет вредных веществ, ну и далее про количества... С количествами алко выше пороговых, психика переходит в иной режим отжима содержания из алко, режим, меняющий сознание.

Убедить меня, что я делаю что-то неправильно в отношении гастрономического аспекта алкоголя, может только мой срыв. Чужой опыт не указ.
Срыв - это использование алкоголя с целью изменения сознания.
Но с этим режимом алкания алко, как только я увидел и пережил несколько раз фрустрацию алкофакира перед мощным напором просившейся к актуализации эмоции, пороблема для меня решилась. По-моему, бесповоротно.

В любом случае, пусть и без удовльствия, пересмотрю свои позиции, если они вдруг будут сданы по гастрономической причине, о чём участники НД будут незамедлительно уведомлены.

Поживём - увидим 😳
 
имхо, дело даже не в бесконечном разнообразии гастроудовольствий, среди коих алколишь малая часть, НО и в том, что алко закрывает через огрубление рецепторов море прочих удовольствий и утончений.
и усиленные алко вкусовые ощущения в последующем требуют продолжения усиления, а не естественного вкусового восприятия. и закрывает бОльшую часть богатств.
Именно, алко усиливает и подчеркивает вкус сыра, как и соя с васаби - вкус суши.
Вкусовые рецепторы не только алко разгоняет, но и любая специя.
Скажем, условно, для равнозначного вкусового эффекта на десятую шайбу суши надо в 10 раз больше васаби положить.
Лично я покупаю сыр в среднем раз в месяц. Так что успеваю проветрить рецепторы на предмет толерантности. 😉

другое дело -- лет через надцать по поводу фужер амброзийного шампанского пропустить, как, вроде, однажды С. Дали в дневнике описывал... вот это гастрономИя!!!))
<
Не-не, "фужер амброзийного шампанского пропустить" - это уже удар по башне! И изначально неправильная установка.

Именно таких молодцев, как правило, через некоторое время в больничку везут с белками после фужеров этих (зависит от биографии 😁 )...
 
Отказываться от спиртного на праздниках удивительно просто и приятно :)
Главное начать, а дальше это самоподдерживающаяся практика уже не требует особых вложений.
Знакомые перестают предлагать, да и малознакомым сказать "нет" в 100500-й раз проще, чем в первый :)
Стопудово!
<
Ни разу не проблема.
 
В любом случае, пусть и без удовльствия, пересмотрю свои позиции, если они вдруг будут сданы по гастрономической причине, о чём участники НД будут незамедлительно уведомлены.
Позволь пожелать тебе скорейшего обретения ясности по этому вопросу.
И чтобы плата за эту науку ограничилась минимальными необходимыми потерями.

Пойми, еще одна проблема в таком подходе - это дополнительная сложность общения с тягой в таком контексте.
Потому что во-первых теперь тебе придётся не просто регистрировать мысли об алкоголе, но еще и классифицировать каждое такое желание.
"А почему мне сейчас захотелось алкоголя? Чтобы набухаться или потому что вкусно?".
Совершенно лишние размышления, отнимающие ресурсы, удлиняющие время обработки запросов и в целом снижающие эффективность системы.

А уж какая дыра для DoS-атак остаётся при такой логике....
 
Именно, алко усиливает и подчеркивает вкус сыра, как и соя с васаби - вкус суши.
Вкусовые рецепторы не только алко разгоняет, но и любая специя.

знаете.... настоящая минеральная вода тоже усиливает. настоящий квас.натуральный фруктовый компот. да мало ли....

гурманство такое дело, что именно о вкусах недосокрАтишься 😉

видимо, в Вашем случае тема алко как фактора, ограничивающего ассортимент доступности изысков, пока не актуальна.

и слава Богу!!!

и действительно, это индивидуальный и темпоральный вопрос -- когда солайя-сассикайя-орнелайя бьют в моск так же как агдам с тремя семёрками))
 
Придется попробовать хоть раз отказаться 😁 ("купить хотя бы один лотерейный билет")

Я в шоке.. 😁

не...лучше так 😲

это на то, что ты столько лет на НД и не знаешь, как отказаться..или же даже и не пробовала...ахаха..Троллишь по-тихоньку? 😉

Поживём - увидим 😳

Тоже в шоке.. 😁
Этот пост на полном серьезе написан? 😲
 
Позволь пожелать тебе скорейшего обретения ясности по этому вопросу.
... проблема в таком подходе - это дополнительная сложность общения с тягой в таком контексте.
Потому что во-первых теперь тебе придётся не просто регистрировать мысли об алкоголе, но еще и классифицировать каждое такое желание.
"А почему мне сейчас захотелось алкоголя? Чтобы набухаться или потому что вкусно?".
Совершенно лишние размышления, отнимающие ресурсы, удлиняющие время обработки запросов и в целом снижающие эффективность системы.
А уж какая дыра для DoS-атак остаётся при такой логике....
Я же потому эксперимент и начал, а не ждал условно положенные АА 180 дней ) - из желания побыстрее результат получить в долгосрочной перспективе. 😉

Фильтры настраиваются не сложно:
Когда хочется просто алкоголя - это однозначно маска, за которой скрывается иная цель. Здесь я вооружен.
Когда хочется, скажем, сыра с вином - любой спец по профильной проблеме скажет, что сыр - легенда. Допустим. Так я это желание могу и по первому кейсу прогнать, а потом посмотреть: сохранилось желание? - получай свой сыровин, ушло - значит, не очень-то и хотелось.
Прикол в том, что первый случай в обработке приносит массу положительных эмоций.
Я вот даже сейчас подумал, что вся эта история с гастрономией была затеяна как личная провокация - чтобы интенсифицировать получение позитивных эмоций. Это максимально хитрое объяснение, которое я на данный момент могу предположить.

Не, DoS-атака не проходит, именно по означенным в этом комменте причинам - ситуация атаки искомая и желаемая, спрос заведомо превышает предложение. 😁
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу