Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... Хороший эксперимент, Рено. Главное - не бояться проиграть, тогда противник теряет над тобой власть. Хочется выпить - ок, нет проблем, выпьешь, только сделай прежде упражнение, а потом пей. Если захочешь.
В твоем случае, уверен, свою роль сыграло то, что ты уже достаточно долгое время практиковал эти упражнения. А желание выпить (точнее, изменить текущие эмоции на какие-то другие) будет появляться, все-таки мы его "тренировали" десятилетиями, тут важно его правильно встретить, и совсем не надо бояться.
Зато теперь у тебя есть занятие: определить, какие именно эмоции ты хотел получить вчера? Вспомнить, окунуться в них, побыть в них, максимально покайфовать в них. Чем тщательнее ты это сделаешь, тем лучший опыт вхождения в эмоцию без алко получишь. Если не поленишься, и сделаешь 5-10 раз (в голове это займет минут пять, максимум), то сделаешь себе королевский подарок..) ...
В процессе дискуссии по проблемам кодирования (начало здесь, страницы три) я очень чётко увидел ещё один уровень алкогольной реальности, который нет необходимости вносить в мой список "небходимого и достаточного" багажа информации и практик по уходу от алкогольной зависимости - гастрономический. В этом пункте я принципиально не согласен с Карром: есть вкусные алкогольные напитки.

Например, сыр и вино - это вкусно. Если не пить вино, а просто наслаждаться его вкусом, то с сыром хватит и одной столовой ложки вина - языком поболтать 😜 Если же именно пить, то вино следует заменить виноградным соком. То есть принцип "никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять алкоголь" сформулирован не точно, хотя для закодированного человека он является непреложной истиной.

Практикум я провёл сегодня с мороженым. 100 гр мороженого я полил одной ч.ложкой рома. И съел. Это непередаваемо божественный вкус! 👼 Первый раз мороженое с ромом я ел на Невском в Литературном кафе, в однодневном отпуске перед самым увольнением со срочной службы в СА - весь мир того времени нахлынул на меня симфонией цветов, запахов, звуков... От такого наслаждения ни один вменяемый и психически здоровый человек не может отказаться! Я не делал никаких упражнений. Я знал, где я хочу оказаться, и у меня всё получилось именно так, как и хотел. Разумеется, весь этот эксперимент стал возможен благодаря практике разделения алкоголя и эмоций (весьма непродолжительной - раз 5 за 2 месяца*) и осознанию разделения вкусовой и опьяняющей составляющих алкоголя.

------------------------------------------------------
* здесь скорее играет роль не столько частота и продолжительность практики, как мне показалось, сколько сам факт присутствия "внутреннего ребенка" на спектакле алко-шоу, когда он видит, что эти фокусы, которые столь долго водили за нос взрослого дядю, сплошная подстава. Нет смысла платить втридорога за то, чем обладаешь бесплатно и по праву рождения. 😋

В процессе дискуссии по проблемам кодирования (начало здесь, страницы три) я очень чётко увидел ещё один уровень алкогольной реальности, который нет необходимости вносить в мой список "небходимого и достаточного" багажа информации и практик по уходу от алкогольной зависимости - гастрономический. В этом пункте я принципиально не согласен с Карром: есть вкусные алкогольные напитки.

Например, сыр и вино - это вкусно. Если не пить вино, а просто наслаждаться его вкусом, то с сыром хватит и одной столовой ложки вина - языком поболтать 😜 Если же именно пить, то вино следует заменить виноградным соком. То есть принцип "никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять алкоголь" сформулирован не точно, хотя для закодированного человека он является непреложной истиной.

Практикум я провёл сегодня с мороженым. 100 гр мороженого я полил одной ч.ложкой рома. И съел. Это непередаваемо божественный вкус! 👼 Первый раз мороженое с ромом я ел на Невском в Литературном кафе, в однодневном отпуске перед самым увольнением со срочной службы в СА - весь мир того времени нахлынул на меня симфонией цветов, запахов, звуков... От такого наслаждения ни один вменяемый и психически здоровый человек не может отказаться! Я не делал никаких упражнений. Я знал, где я хочу оказаться, и у меня всё получилось именно так, как и хотел. Разумеется, весь этот эксперимент стал возможен благодаря практике разделения алкоголя и эмоций (весьма непродолжительной - раз 5 за 2 месяца*) и осознанию разделения вкусовой и опьяняющей составляющих алкоголя.

------------------------------------------------------
* здесь скорее играет роль не столько частота и продолжительность практики, как мне показалось, сколько сам факт присутствия "внутреннего ребенка" на спектакле алко-шоу, когда он видит, что эти фокусы, которые столь долго водили за нос взрослого дядю, сплошная подстава. Нет смысла платить втридорога за то, чем обладаешь бесплатно и по праву рождения. 😋
Смотри,Рено ,не заиграйся...Мне будет обидно "потерять бойца"....Мозг может такие фокусы устроить в плане оправдания....пипетка...ложечка...наперсток...стакан...канистра...цистерна.... 😁

В этом пункте я принципиально не согласен с Карром: есть вкусные алкогольные напитки.

Да, я тоже так думаю - есть.
Вот мне хочется, время от времени (правда, все реже и реже) пива, и безалкогольное пиво прекрасно заменяло алкогольное. Именно, вкус нравится (или - нравиЛся?) О существовании безалкогольного пива я впервые узнал в Эмиратах, где-то в 94-95 годах, лет через пять после того как бросил пить. Я долго не верил (пару дней), что оно именно безалкогольное, на цвет и запах - один в один обычное пиво. К тому же его было чертова уйма сортов, мировых брендов, в общем, сосед по комнате, для доказательства, выпил баночку (0,33) а я его несколько часов обнюхивал - проверял будет запах или нет. Запаха не было, ну, я и попробовал. Какой это был кайф!... Прохладное пиво, в жару, через столько лет...
Дома я рассказал ребятам и через пару недель мы вчетвером полетели в Эмираты пить пиво: набрали рыбы и дня три из номера не выходили: пиво с рыбкой и карты. Пили без ограничений, но даже намека на опьянение не было, поэтому меня всегда удивляет страх бросающих пить, что б/а сможет столкнуть их с пути истинного..) На мой взгляд, наоборот - нужные эмоции получены, мозг удовлетворен, проблема решена. Те сотые доли процента, которые в б/а есть, не могут считаться, на мой взгляд, употреблением спиртного, потому что нет никакого опьянения. Вкус - есть, опьянения - нет.

... в твоей теме можно крамольные мысли излагать ...
Жан, я кажется понял, по какой статье тут твой метод записывают (здесь, 3 страницы). 😁

По крайней мере, Маланья в дневнике Шкипера отнесла тебя к эзотерикам. 😳

Я тогда ещё не натыкался на кадров типа О-сознание и не понимал о чём речь, а народ долго здесь тусующийся бывает глазом замыленным смотрит...

Смотри,Рено ,не заиграйся...Мне будет обидно "потерять бойца"....Мозг может такие фокусы устроить в плане оправдания....пипетка...ложечка...наперсток...стакан...канистра...цистерна.... 😁

Не бойся, Панкрат, бросать надо "зряче", понимая, что мир вместе со мной не бросит пить, что мне предстоит жить в мире, где алкоголь был, есть и будет, и "отрабатывать" свое бросание в максимально тяжелых условиях. Это возможно только если перестать бояться алкоголь, а перестать бояться можно только сосуществуя с алкоголем. Выработать к нему равнодушие можно только если он вокруг тебя, а не где-то на Луне..))

Жан, я кажется понял, по какой статье тут твой метод записывают.

-)) А я так и не понял еще, по какой статье меня тут воспринимают. Да и не важно мне это, если честно. Моя цель - два-три человека, которые поймут, - уже достигнута.

Мне рассказывали, что у нас, в одном из городов Казахстана, живет бабка, старая, страшная, как ведьма, короче, с виду - отвратная, морщинистая, черная такая, неопрятная, а самое главное - вонючая, спасу нет. Так вот она помогает бросить пить очень креативным способом: сажает человека посередине комнаты, ходит вокруг него, что-то бормочет, руками машет, долго ходит, воняет, потом вдруг говорит: вот, сейчас, сейчас ОНО выйдет из тебя, открой рот... Ничего не подозревающий человек открывает рот и она ему в рот - неожиданно - смачно ХАРКАЕТ...
Блин, я думаю, что я точно бросил бы на раз, не мучился бы, жалко в свое время о ней не слышал.)

Не бойся, Панкрат, бросать надо "зряче", понимая, что мир вместе со мной не бросит пить, что мне предстоит жить в мире, где алкоголь был, есть и будет, и "отрабатывать" свое бросание в максимально тяжелых условиях. Это возможно только если перестать бояться алкоголь, а перестать бояться можно только сосуществуя с алкоголем. Выработать к нему равнодушие можно только если он вокруг тебя, а не где-то на Луне..))
Жан, как я с Вами согласна, вот что я писала, еще до знакомства с вами) http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1254523012
Мне ни когда, не была понятна система запретов и ограничений) Как так, ты значит бросаешь пить, а весь мир должен под тебя подстроиться, так по этой теории? А если вдруг мир не подстроиться? То ты должен пребывать в раздражении и терять слюну, при виде пьющих в жару у метро людей? Конечно это не решение, не раз задавала этот вопрос бывалым, ответ по смыслу таков: исключить провокации любого рода, не находиться в пьющих компаниях, эмоции любого характера вредны, желательно сменить место жительства в районе без магазинов и ларьков, если на работе выпивают (по случаю ДР сотрудника) сухо поздравить и бежать!! А, да еще забыла, никаких отпусков, это изначально провокация, только "зубы", мантра "сегодня я не пью", "чистые руки", постельный режим, иначе срыв 😲 😁!

<
Йо-хо-хо,
йо-хо-хо,
и бутылка рома! 😜

<
Пожалуйста, не переносите мою тему в срыв! Я завтре ужо выбрулю.
Ёбпересыты!
Как же меня угораздило то? сам ен пони маю... После этого триклятого мароженного с ромом. Ну кто меня егоъ ест заставлял!? Блин, от литра уже совсем на донце осталсь...
<

Панкрат, не пугайся. Я прикалываюсь.
Не надо ждать с замиранием сердца новостей от меня в теме Срыв. По крайней мере сегодня 😁

Привет! 😄
Рено почитала про вкус... говорилось уже, что пока алкоголь применяется для вкуса - все нормально, но беда, если он применяется для изменения сознания!
Очень смешно, имитация выпивания литра 😁
А я ничего вкусного не могу припомнить, отовсюду спиртяга лезет... даже пиво невкусное, как месяц не попьешь - отвыкаешь.
Разве валерьянка, корвалол и пустырник - но это все-таки лекарства. Вот, по мне они самые съедобные ))Но это только потому, что действительно хорошо разбавляют.

Сегодня отрабатывала метод вызывания эмоций по дороге на пляж. Курорт, десятки кафе по всем углам, везде бокальчики пива, большие и маленькие, и все сидят так пьют их культурно. 1 шаг - для чего пиво? Ответ - красота его, вкус и прочий антураж не имеет, увы, никакого значения! Только чувство приятной расслабленности, комфорта, ну и что говорить... спиртное красит женщину не только в глазах выпившего, но и сама она, выпив, видится себе привлекательней.
Дело ограничилось несколькими секундами, и я видела все остальное и себя буквально, будто это пиво выпила, именно на 0.3 (это маленькая порция), совершенно бесплатно, без высиживания за столиком, без сомнительного чувства мутности, которое неизбежно сопровождает любой выпивон.
Потом стало не до воображений, подстилку уносило ветром и засыпало песком, вода ледяная (купались все, включая маленьких детей!), и не до пива.

<
Йо-хо-хо,
йо-хо-хо,
и бутылка рома! 😜

<
Пожалуйста, не переносите мою тему в срыв! Я завтре ужо выбрулю.
Ёбпересыты!
Как же меня угораздило то? сам ен пони маю... После этого триклятого мароженного с ромом. Ну кто меня егоъ ест заставлял!? Блин, от литра уже совсем на донце осталсь...
<

Панкрат, не пугайся. Я прикалываюсь.
Не надо ждать с замиранием сердца новостей от меня в теме Срыв. По крайней мере сегодня 😁
Рено.Отправил Раневской на мыло "книжку"...Хочешь?-тебе скину...прикольно получилось...

Рено.Отправил Раневской на мыло "книжку"...Хочешь?-тебе скину...прикольно получилось...
Панкрат, меня Наташа зовут) Или уж Фаина Георгиевна 😉
Доброе утро всем соплеменникам!)) Ты очень большой молодец, что собрал все в одно место)

...Вот мне хочется, время от времени (правда, все реже и реже) пива, и безалкогольное пиво прекрасно заменяло алкогольное. Именно, вкус нравится (или - нравиЛся?) О существовании безалкогольного пива я впервые узнал в Эмиратах, где-то в 94-95 годах, лет через пять после того как бросил пить... через пару недель мы вчетвером полетели в Эмираты пить пиво: набрали рыбы и дня три из номера не выходили: пиво с рыбкой и карты. Пили без ограничений, но даже намека на опьянение не было, поэтому меня всегда удивляет страх бросающих пить, что б/а сможет столкнуть их с пути истинного..) На мой взгляд, наоборот - нужные эмоции получены, мозг удовлетворен, проблема решена.
Столько комментов мне уже понаписали! Не успеваю реагировать. Чувствую себя как нарик-сторож зоопарка из того анекдота: "А черепахи как ломанулись!" 😄
Точно, Эмираты с их неизменной жарой и религиозным табу на алко должны быть меккой б/а пива! У нас так только пара сортов в округе - "Оболонь" и "Балтика". Характерно: когда пил, б/а пиво казалось откровенным надувательством, чего-то в нем не хватало! 😳 Теперь же именно тому, чего в нем не хватало тогда, я, наоборот, радуюсь. 😄 Прям хоть ислам принимай
<

Продолжая расширять экспериментальную базу моего "гастрономического" открытия, я вчера купил бутылку своего любимого вина из винограда Сира урожая 2003 года, овечьего сыра и сыра с плесенью. Доложу я вам! Какое же это наслаждение понять, что запрета на вкус не существует! Пробка под штопором выкрошилась от времени. Ровно полторы столовые ложки вина хватило, чтобы совершенно объесться сыром. Раньше к такому количеству сыра я бы выпил всю бутыль, причем вкус вина ушел бы уже после тех самых полутора столовых ложек в бормотушно недетектируемый. Теперь у меня в баре стоят ром для мороженого и выпечки и Сира для сыра и стейка. Гастономическая симфония 😵 Пожалуй, единственная вещь, которой, может быть, еще не хватает в моем баре - виски Лагавулин. С виски должно быть не сложнее рома - одна ч.л. - и порядок.

Слушайте, а может у меня уже третья стадия алкоголизма началась? Ведь именно там от малейших доз в аут уходят. Никто же не уточняет в описаниях стадий, какой это аут. Может, гастрономический? Тогда это точно про меня. Во что я вляпался!?
<
😁

... Моя цель - два-три человека, которые поймут, - уже достигнута.
Мне рассказывали, что у нас, в одном из городов Казахстана, живет бабка, старая, страшная, как ведьма... человек открывает рот и она ему в рот - неожиданно - смачно ХАРКАЕТ...
Два-три - это только начало, вспомни историю вознаграждения изобретателя шахмат 😳

Меня в подростковом возрасте ячмени на веках замучали.

С третьего сердобольного желающего помочь справиться мне с этой проблемой, я начал обороняться фразой: "В глаза только плевать мне давайте не будем, хорошо?" А двух первых чудо-лекарей я почему-то до сих пор недолюбливаю. 😁

Жан, как я с Вами согласна, вот что я писала, еще до знакомства с вами) ... А, да еще забыла, никаких отпусков, это изначально провокация, только "зубы", мантра "сегодня я не пью", "чистые руки", постельный режим, иначе срыв 😲 😁!
Фанни Ги&#769;ршевна Фе&#769;льдман, какие у тебя прикормленные блаты, оказывается были! Умеешь делами заправлять 😁
Мне так после часа икс ни разу не удавалось затариться.

Это ты точно подметила: жить вообще вредно, от этого умирают.
<

Приятно, блин, когда с тобой согласна красивая женщина...)
Весь НД уже слухами о Наташиной красоте трещит по швам...
Один я никого ещё не видел.
Обидно, да?

Наташ, может, в личке обменяться фотами для наглядности и ненаглядности? 😉

Весь НД уже слухами о Наташиной красоте трещит по швам...
Один я никого ещё не видел.
Обидно, да?

Наташ, может, в личке обменяться фотами для наглядности и ненаглядности? 😉
))) Мужчина ходит первым)
За мной дело не встанет)

Очень смешно, имитация выпивания литра 😁
А я ничего вкусного не могу припомнить, отовсюду спиртяга лезет...
Рад, что позабавил. 😳

О вкусах спорить - "последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить"... 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу