Рено
mamihlapinatapei
В процессе дискуссии по проблемам кодирования (начало здесь, страницы три) я очень чётко увидел ещё один уровень алкогольной реальности, который нет необходимости вносить в мой список "небходимого и достаточного" багажа информации и практик по уходу от алкогольной зависимости - гастрономический. В этом пункте я принципиально не согласен с Карром: есть вкусные алкогольные напитки.... Хороший эксперимент, Рено. Главное - не бояться проиграть, тогда противник теряет над тобой власть. Хочется выпить - ок, нет проблем, выпьешь, только сделай прежде упражнение, а потом пей. Если захочешь.
В твоем случае, уверен, свою роль сыграло то, что ты уже достаточно долгое время практиковал эти упражнения. А желание выпить (точнее, изменить текущие эмоции на какие-то другие) будет появляться, все-таки мы его "тренировали" десятилетиями, тут важно его правильно встретить, и совсем не надо бояться.
Зато теперь у тебя есть занятие: определить, какие именно эмоции ты хотел получить вчера? Вспомнить, окунуться в них, побыть в них, максимально покайфовать в них. Чем тщательнее ты это сделаешь, тем лучший опыт вхождения в эмоцию без алко получишь. Если не поленишься, и сделаешь 5-10 раз (в голове это займет минут пять, максимум), то сделаешь себе королевский подарок..) ...
Например, сыр и вино - это вкусно. Если не пить вино, а просто наслаждаться его вкусом, то с сыром хватит и одной столовой ложки вина - языком поболтать 😜 Если же именно пить, то вино следует заменить виноградным соком. То есть принцип "никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять алкоголь" сформулирован не точно, хотя для закодированного человека он является непреложной истиной.
Практикум я провёл сегодня с мороженым. 100 гр мороженого я полил одной ч.ложкой рома. И съел. Это непередаваемо божественный вкус! 👼 Первый раз мороженое с ромом я ел на Невском в Литературном кафе, в однодневном отпуске перед самым увольнением со срочной службы в СА - весь мир того времени нахлынул на меня симфонией цветов, запахов, звуков... От такого наслаждения ни один вменяемый и психически здоровый человек не может отказаться! Я не делал никаких упражнений. Я знал, где я хочу оказаться, и у меня всё получилось именно так, как и хотел. Разумеется, весь этот эксперимент стал возможен благодаря практике разделения алкоголя и эмоций (весьма непродолжительной - раз 5 за 2 месяца*) и осознанию разделения вкусовой и опьяняющей составляющих алкоголя.
------------------------------------------------------
* здесь скорее играет роль не столько частота и продолжительность практики, как мне показалось, сколько сам факт присутствия "внутреннего ребенка" на спектакле алко-шоу, когда он видит, что эти фокусы, которые столь долго водили за нос взрослого дядю, сплошная подстава. Нет смысла платить втридорога за то, чем обладаешь бесплатно и по праву рождения. 😋