Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это на то, что ты столько лет на НД и не знаешь, как отказаться..или же даже и не пробовала...ахаха..Троллишь по-тихоньку? 😉
Не бросайся словами "троллить", не будучи в курсе.
У меня много лет было КУ, а завязала последние полтора года - и за эти полтора года только один раз в гостях выпивали, да, я немного выпила.

Когда хочется просто алкоголя - это однозначно маска, за которой скрывается иная цель. Здесь я вооружен.
Когда хочется, скажем, сыра с вином - любой спец по профильной проблеме скажет, что сыр - легенда. Допустим. Так я это желание могу и по первому кейсу прогнать, а потом посмотреть: сохранилось желание? - получай свой сыровин, ушло - значит, не очень-то и хотелось.
Прикол в том, что первый случай в обработке приносит массу положительных эмоций.
Я вот даже сейчас подумал, что вся эта история с гастрономией была затеяна как личная провокация - чтобы интенсифицировать получение позитивных эмоций. Это максимально хитрое объяснение, которое я на данный момент могу предположить.

забавно) т. е. речь идёт о некоем наблюдении степени хитрости собственного ума???

имхо, этим можно наслаждаццо бесконечно. вот только, если ум поражён уже -- окончание умопостроений предсказуемо) и это чертовски разочаровывает.

в случае с сыром -- вполне нормативно было бы захотеть бутерброд с деревенским маслом и сыром, скажем, ле тон. запивая непременно сладким чаем.

и фсио 😄

забавно) т. е. речь идёт о некоем наблюдении степени хитрости собственного ума???
Что-то в этом роде. Но не просто наблюдении, а со вполне корыстной целью: максимизировать состояние радости за счет сформированной зависимости от алкоголя. Что же, я зря её формировал с такой настойчивостью!? Пусть теперь отрабатывает вложенное бабло! 😁 Говорят, позитивную эмоциональную накачку можно и без того практиковать успешно, но мне пока откровенно лень. И как-то это надуманно выглядит. А с тягой вроде как всё объективно весомо получается, фундаментальненько так.
<

имхо, этим можно наслаждаццо бесконечно. вот только, если ум поражён уже -- окончание умопостроений предсказуемо) и это чертовски разочаровывает.
Я же никого и ни за что не агитирую, а у Вас есть удивительная возможность убедиться на моём примере либо в правиле, либо в исключении из него. А долго или нет ждать - тут уж сами увидите. Заодно и про поражение ума кое-что, может, узнать удастся. Ну и моя гастрономическая теория опирается на определенные идеи того способа ухода от алко, который я на своей тушко-душке практикую. Так что мой успех или поражение будет означать либо революционный минимализм ограничений метода, либо необходимость сохранения этих границ.
Кстати, можете с друзьями тотализатор организовать на мой гастрономический счет. 😁

в случае с сыром -- вполне нормативно было бы захотеть бутерброд с деревенским маслом и сыром, скажем, ле тон. запивая непременно сладким чаем.
Сердцу не прикажешь...
А вот масло я предпочитаю как раз и не есть: холл&amp;стиролл) Или уж на самый крайняк только под икру на НГ. То есть и в сыре тоже холестерина завались, но от сыра совсем я не хочу отказываться и с вином это не связано - когда квасил чаще сыр без вина ел, кстати. Сыр с вином был до формирования зависимости, как и кофе с коньяком, и мороженое с ромом. Да и сейчас вино вовсе не обязательно, но если хочется, то я не нашёл пока контраргументов, кроме того, что кодированные ребята так срывались. Так я ведь и не кодировался, вроде 😳

Рено
мое мнение - счетчик за два месяца уже говорит о чем-то. Если позиция неправильная - сорвался бы.
Так-то ничего не могу сказать про кулинарные изыски)) я даже приправы никакие не употебляю, кроме соли - уж очень аппетит хороший, не стоит подстегивать.

Что-то в этом роде. Но не просто наблюдении, а со вполне корыстной целью: максимизировать состояние радости за счет сформированной зависимости от алкоголя. Что же, я зря её формировал с такой настойчивостью!? Пусть теперь отрабатывает вложенное бабло! 😁 Говорят, позитивную эмоциональную накачку можно и без того практиковать успешно, но мне пока откровенно лень.

что ж с радостью так узко?) давайте уж максимизируйте до кучи с зависимостью от еды, пития и всеми остальными входящими-исходящими))))))))

а если более серьёзно -- какие к бонч-бруевичу тотализаторы??? Вам помогает и прекрасно!!! поможет на пару лет? -- замечательно!! поможет последователям -- вообще супер!!!

вызывание умом картинок в сознании не такое уж и "карагандинское ноу-хау", если задуматься.

в Вашем случае есть свои нюансы -- к примеру, взывание к алкотеме в сознании при том, что поглощение сознания и есть одна из составляющих алкоголя.

образно говоря -- эдакая бездуховная духовная практика.

алкоаналог того же дэвида линча с его призывом поменьше есть и часами смотреть в одну единственную точку за закрытыми глазами 😉 (это если не касаться молитвенных практик)

но это всё -- теоретически. и умничать можно бесконечно. (это я про себя щас 😄)

главное, если в Вашем случае это сработает. остальное -- неважно.

как-то так.

😄

... я даже приправы никакие не употебляю, кроме соли - уж очень аппетит хороший, не стоит подстегивать.
Morrigan тебе же вроде незачем вес контролировать!?
<

Или это потому и результат такой? 😉

что ж с радостью так узко?) давайте уж максимизируйте до кучи с зависимостью от еды, пития и всеми остальными входящими-исходящими))))))))
Синхронное ЧЮ детектед!
<

... Вам помогает и прекрасно!!! поможет на пару лет? -- замечательно!! поможет последователям -- вообще супер!!!
Не, я насовсем хочу! 😳 Два года меня не устраивают. "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу".©
Отрастить бородищу. Зимой босиком ходить. Уехать в глухомань, написать новую "Детку" . Вот тогда и последователи потянутся...
<
😁

вызывание умом картинок в сознании не такое уж и "карагандинское ноу-хау", если задуматься.
в Вашем случае есть свои нюансы -- к примеру, взывание к алкотеме в сознании при том, что поглощение сознания и есть одна из составляющих алкоголя.
Далеко не только в картинках дело. Я на Жана ссылаюсь исключительно потому, что в применении к алкозависимости именно у него это впервые встретил. Ну и все эти объяснения, как душевная гидравлика зависимости устроена, или еще шире - психологическая модель эффективной практической психологии - это тоже важно. Я же много чего перепробовал перед этим. И к неплохому вроде наркологу-психологу ходил (то есть личную адаптацию общей психологической теории к своей шкуре прочувствовал, а не взяло...). А вот незаточенные конкретно под меня фокусы "общего пользования" Жана сработали...

Я же никого и ни за что не агитирую, а у Вас есть удивительная возможность убедиться на моём примере либо в правиле, либо в исключении из него.
Вот не надо еще и полезным для общества экспериментом прикрываться :)
Твой пример выпивания полутора ложек вина с сыром ничего не подтвердит и не опровергнет.
Каким бы ни был результат он или уложится в прогноз (печальный для тебя вариант) или останется точечным выбросом (успешное гастро-КУ), все равно не влияющим на общую статистику.

Более того, подобными экспериментами можно причинить обществу в лице его морально-нестойких членов заметный вред.
Ну вот например, озвучил многими уважаемый Жан свою историю о том как он с друганами б/а пивом упивался в гастрономических целях, и сам же видишь, тебя такая рекомендация дополнительно приободрила в проведении алкогольных экспериментов.
У Жана казалось бы всё нормально, у тебя на данный момент тоже.
То есть что выходит в сухом остатке для пристрастного аналитика?
Алкоголь в малых дозах безвреден на любых сроках трезвости если тому есть гастрономическое обоснование.
Вот такой вывод получается.
Надо ли объяснять насколько не полезна популяризация такой точки зрения в алко-среде?

Да, один из способов проверить адекватность собственных идей - представить себе что за тобой будут повторять люди, которых ты любишь.

Если тебе нервы пощекотать охота, то пощекочи их чем-нибудь еще. Дофига вариантов.
Не циклись на алко. Это же для тебя в прошлом, отпускай давай его, не задерживай :)

Вот не надо еще и полезным для общества экспериментом прикрываться :)
Твой пример выпивания полутора ложек вина с сыром ничего не подтвердит и не опровергнет...
Более того, подобными экспериментами можно причинить обществу в лице его морально-нестойких членов заметный вред.
Ну вот например, озвучил многими уважаемый Жан свою историю о том как он с друганами б/а пивом упивался в гастрономических целях, и сам же видишь, тебя такая рекомендация дополнительно приободрила в проведении алкогольных экспериментов.
У Жана казалось бы всё нормально, у тебя на данный момент тоже...
Да, один из способов проверить адекватность собственных идей - представить себе что за тобой будут повторять люди, которых ты любишь.
... Не циклись на алко. Это же для тебя в прошлом, отпускай давай его, не задерживай :)
Я не циклюсь, я просто утверждаю, что ограничение "совсем ни-ни" может быть излишним в рамках метода смены способа достижения эмоций. По-моему, задачу выработки "необходимого и достаточного" способа освобождения от алкозависимости я сформулировал для себя за месяца полтора до понимания того, что гастрономический аспект алкоголя может быть сохранён без угрозы срыва.

Б/а пиво я никак не привязывал к процессу трезвления. Раньше его пил очень мало, сейчас чуть больше, в основном с рыбой. И на гастрономический эксперимент меня вдохновил не комментарий Жана о б/а пиве, а дискуссия с Тренером по поводу кодирования.

А люди, которых я люблю? Да, я буду готовить для них выпечку с коньяком, мороженое с ромом и уху с водкой (30-50 гр на 3 л.кастрюлю) - потому что так вкуснее! Сыр же с вином - это уже личное дело каждого, принуждать никого не буду. 😳

... научные эксперименты с малыми дозами.
... крайне мутное объяснение зачем же это нужно?
Саморазвод по-естествоиспытательски...
Из твоей медитативной практики с ощущениями, наверное, мои объяснения выглядят "крайне мутно" 😋
Кроме предпочтений вкуса и провокации тяги для стяжания эмоциональной волны позитива, мне в обоснование своего эксперимента добавить нечего. Видимо, цели исключительно эгоистические - желание кайфа прежде всего для себя. Но саморазводом бы я это не назвал: я не ставлю цели изменения сознания с помощью алкоголя, снижения критических барьеров или отключения логики. Этот аспект алкоголя мне уже не интересен.

Я не циклюсь, я просто утверждаю, что ограничение "совсем ни-ни" может быть излишним в рамках метода смены способа достижения эмоций.

Да, Рено, ты прав. Мне тоже кажется, что в формуле "тупо не пить" полезно и важно заменить слово "тупо" на слово - "креативно". Тогда обеспечена постоянная положительная эмоциональная подпитка, формируется психология победителя, без чего невозможна дальнейшая жизнь без алко. Сколько тут историй, когда человек долго не пьет, все хорошо, и вдруг его сносит? Вот у них и была зацикленность на алкоголе, хотя каждый из них будет мамой клясться, что в последнее время и думать забыл об алко. Так он и про мыло не думал, но каждый день им пользовался. Мыло - чтобы быть чистым, алкоголь - чтобы чувствовать себя хорошо. А вот об этом - чувствовать себя хорошо - человек точно думал, и пока он не "натаскается" на получение нужных эмоций без помощи спиртного - алкоголь никуда не денется, он ждет - он скоро понадобится.

Я там где-то в своих постах утверждал, что каждый алкоголик - победитель, потому что КАЖДЫЙ раз получает то, к чему стремится, то есть - положительные эмоции. Ведь так было многие годы, и вдруг он должен мириться с тем, что ВСЯКИЙ раз, когда он хочет почувствовать себя хорошо - он должен обломиться и сосать лапу. Ну, и на фига такая трезвость? Психология (идентичность) победителя будет сопротивляться, и она сопротивляется!
Люди привычно посылают психологов, вместе с их психологией, по известному адресу, и она (психология), посмеиваясь, уходит, конечно. Теперь балом правит дремучее невежество..) Трезвость, сама по себе не может быть целью человека, трезвость - это инструмент (способ) для достижения чего-то бОльшего, но ее выставляют как конечную и главную цель. И что дальше? А дальше старая песня: как можно добиться трезвости? Только отказом от алкоголя, ок, нет проблем, откажемся, а что такое алкоголь?... Оооо, алкоголь - это... вот мы и вернулись к мыслям об алкоголе, здрассте..

И еще по поводу победителей. Они отличаются от неудачников отсутствием страха потерпеть неудачу. И все. Больше ничем. Есть хороший пример: если положить на пол длинную доску - по ней легко пройдет любой, хоть с закрытыми глазами, хоть боком, хоть задом наперед. Если эту же доску подвесить на высоте, то пройти по ней будет мешать страх сделать неверный шаг и упасть. Вот этот страх и ЗАСТАВИТ сделать ошибку, и - совершенно точно - человек упадет. В переводе на профильную тему: человек выпьет. Вывод: перестать бояться. Говорят, что основателю IBM принадлежат слова: хотите достичь успеха - удвойте скорость совершения ошибок..)

Да, Рено, ты прав. Мне тоже кажется, что в формуле "тупо не пить" полезно и важно заменить слово "тупо" на слово - "креативно".

во... прям подарок ТС)) а то "стиль пьяной обезьяны" как-то совсем по-джекичановски, чесслово 😄 оппортунисты оппозиции алкоменьшинства)

обчество креативных алкоголиков -- креалков (не путать с креаклами! гыгы)

а по сути -- креативно, позитивно, конструктивно... эпитеты.

имхо, вопрос жизнелюбия.

Да, Рено, ты прав. Мне тоже кажется, что в формуле "тупо не пить" полезно и важно заменить слово "тупо" на слово - "креативно".
А ты обрати внимание, ТС ведь не то слово менять собрался :)

Про стимулирование эмоций... Ну да, в этом же и заключается алко-ловушка.
Вместо того чтобы получать эмоции естетственным путём "победители" нашли короткий путь, и лазят в эмоцию через форточку.

Вааще в целом эта идея про стимулирование эмоций - это поддержание и развитие алко-шаблона.
Эмоции же тем и хороши, что спонтанны.
Хотя ты знаешь, можно же и без алкоголя и прочих веществ натренировать себя на получение конкретных эмоций.
Надоедает со временем.

Положительные эмоции - вознаграждение организма за его поведение.
Алкоголики же компрометируют этот механизм и получают вознаграждение минуя фазу, собственно, предшествующих правильных действий.

Я тут свою тему, кстати, тоже открыл с вопросом типа "меня так прёт быть трезвым, что бы такого сделать что бы так осталось" - типичная позиция человека, привыкшего постоянно вмешиваться в собственное эмоцинально-психическое состояние.
И ты знаешь что?
Выяснилось что ничего по этому поводу делать не надо.
Ну то есть конкретно по вопросу с алкоголем - никаких действий больше не требуется.

И, кстати, постепенно ушли даже такие вначале незаметные проявления как, например, дарить алкоголь друзьям.
Не, я могу купить бухла если меня об этом попросили.
Но дарить людям то, от чего сам пострадал? Просто не логично же.

Гастрономия где-то тут же.
Не, я не плююсь тортом с пропиткой, ем уху.
Сам, правда, с алкоголем не готовлю - он не входит в состав тех блюд, которые я умею :)
Но по-моему тот эксперимент, который затеял ТС - это просто вредное направление рассуждений.

Чел сейчас на перепутье, в начале нового этапа своей жизни.
Уже понял что жить без алкоголя можно и даже довольно интересно. Пока не понял что с этим делать.
Осталось в принципе осознать что это теперь навсегда, научиться жить в новых обстоятельствах, во многом поменяв свои привычки и свойства натуры.
Это же очень интересно - не как ты можешь прогнуть этот мир чтобы бросив пить всё равно продолжать по чуть-чуть пить вино с сыром, а как ты можешь и способен ли освоить мир новый, более чёткий и осознанный?

Брать с собой в это увлекательное и захватывающее путешествие алко-контекстные привычки?
Именно с них начинать свой путь в этот "весь остальной мир"?
Да ну зачем? Я не понимаю :)

Кроме предпочтений вкуса и провокации тяги для стяжания эмоциональной волны позитива, мне в обоснование своего эксперимента добавить нечего. Видимо, цели исключительно эгоистические - желание кайфа прежде всего для себя. Но саморазводом бы я это не назвал: я не ставлю цели изменения сознания с помощью алкоголя, снижения критических барьеров или отключения логики. Этот аспект алкоголя мне уже не интересен.
А тем не менее это именно оно и есть... И ты сам об этом пишешь.

А тем не менее это именно оно и есть... И ты сам об этом пишешь.
Не, ну это же разные вещи: утопить мозг и тушку (которая вообще не при делах) в алко или залезть по суху через форточку )))

Ты не в тех словах сверхсмысл увидел, надо было выделить "провокацию тяги" - идея была именно в генерации волны желания и ее оседлании "через форточку". В этом смысле, отчасти, это игра краплёными картами, понимаю, что тебя покоробило. Но я же не только с гедонистической, но и с учебной целью.
Кстати, должен заметить, всё равно ничего не вышло по части провокации 😁
Провокатор непровоцируем.
Я снимаю "кайфологическое" обоснование эксперимента. Оставляю гастрономическое и добавляю познавательное.
Но об этом я в следующем посте напишу, есть чем поделиться.

Именно в силу того, что спонтанность эмоций ценна сама по себе, и составляет львиную долю их существа, мне не очень хочется заниматься в чистом виде практикой управления эмоциями.

Таки да, по всей видимости, делать конкретно с алкоголем в своем мозгу мне уже практически ничего не надо.

Менять себя интересно, полезно и увлекательно, но алкоголь к этому процессу не имеет никакого отношения.

Трансформировать же себя в тех сферах, которые были задеты опытом употребления алкоголя, я специальной необходимости не вижу, если разрушены связи между алко и позитивными целями его употребления.
Об этом сейчас напишу методологически обстоятельнее.
<

... И, кстати, постепенно ушли даже такие вначале незаметные проявления как, например, дарить алкоголь друзьям.
Не, я могу купить бухла если меня об этом попросили.
Но дарить людям то, от чего сам пострадал? Просто не логично же...
Это пришло еще даже до того, как пить перестал 😁
А вообще-то с подарками это отдельная тема - как личность и характер в подарках проявляется.
Почему то считается, что руководствующийся подарочным принципом "на тебе боже, что мне не гоже", несравненно гаже поступает, чем тот, который выбирает подарок "как для себя".
Хотя единственно правильным мерилом адекватности подарка является соотнесение его с интересами не дарителя, а того, кому подарок дарят...

Не перевелись еще ценители дорогого коньяка, наливают в широкий бокал и вдыхают аромат, и так каждый раз! 50г по субботам! 😄

Не перевелись еще ценители дорогого коньяка, наливают в широкий бокал и вдыхают аромат, и так каждый раз! 50г по субботам! 😄

50г воздуха с ароматом???))

кста, мне один умный человек говорил, что лет через 7-8 ремиссии -- 50 знатного конъячку.... пару раз в год.... по случаю.... да милейшее дело!!! 😳

правда, не знаю, мож он так специально мотивировал?)

лет через 6 проверю...

😄

кста, мне один умный человек говорил, что лет через 7-8 ремиссии -- 50 знатного конъячку.... пару раз в год.... по случаю.... да милейшее дело!!! 😳
А что же на меня тут все за мои невинные гастрономические эксперименты накинулись то так!? 😐

Я же куда как более простые вещи утверждаю: после нескольких недель (срок эмпирически подмеченный - раньше не проверял, потому что ориентировался на авторитет "нискока низя") гастрономический аспект алкоголя не влияет на "качество ремиссии"! 😋

Всё еще не собрался обосновать почему именно это происходит, на мой взгляд, но скоро выдам.

А что же на меня тут все за мои невинные гастрономические эксперименты накинулись то так!? 😐

Я же куда как более простые вещи утверждаю: после нескольких недель (срок эмпирически подмеченный - раньше не проверял, потому что ориентировался на авторитет "нискока низя") гастрономический аспект алкоголя не влияет на "качество ремиссии"! 😋

Всё еще не собрался обосновать почему именно это происходит, на мой взгляд, но скоро выдам.

честно гря,я тебе вообще стесняюсь (!) что-либо увесистое вЫписать 😳

вдруг разочаруешься в своём методе... бухнёшь и всё заверте....

а я венавад буду...

токмо в лёгкой форме!!! 😜

😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу