Я не очень понимаю что это за экономия такая. Ты куда-то торопишься?
Что за спешка засчитать себе "избавление от алко-зависимости"?
"По жизни так скользит горячность молодая
И жить торопится, и чувствовать спешит." 😁
Торопиться в общем-то некуда.
Я акцентирую эфективность и простоту метода, которая, прежде всего, меня самого обескуражила. Я никак не предполагал, что решение
такой сложной проблемы, от наличия которой вся жизнь уже начинала катиться под откос, может быть
таким простым. И именно поэтому мной овладела идея изящного решения проблемы, "необходимого и достаточного". Возможно, этот настрой в моих комментариях и постах и выглядит как
спешка засчитать себе "избавление от алко-зависимости". Подумай сам: кругом столько людей "сегодня не пьют" и мучаются этим, а многие линяют от мучений в привычную колею - читая такие сообщения и располагая знанием о том, что это всё столь просто преодолимо - ну у кого не поедет крыша, чтобы не удариться в миссионерство и мессианство? 😐 Я ещё себя в руках держу, по соседям не пошёл с вопросом "Чего хочет Бог?" )))
Когда я уже чуток поокреп в трезвости, начал интересоваться, а что бы было со мной, выбери я другой способ. Я не говорю про результат, допустим все представленные на форуме способы избавления от алкозависимости одинаково эффективны. Я имею ввиду, что бы конктетно сейчас я делал для того, чтобы двигаться в выбранном направлении? Сейчас, скажем, от нечего делать я протираю штаны в
НД. А повёлся бы в свое время на вебинар по Шичко - каждый вечер перед сном вместо
флуда здесь и других милых невинных развлечений сидел и писал с дражайшей половиной дневник про все алкогольные мерзости своей жизни. А закодировался бы - возможно, обозлился бы на всех...
Если мне будет не в лом, я еще сделаю сравнительный анализ методов ухода от алко, представленных на форуме. Для собственного развлечения скорее. Но может и новичкам пригодится. 😳 Обещаю быть максимально беспристрастным. Как инженер Мерседеса при составлении обзора машин российского производства 😁
Запускаться это будет еще долго то с одного, то с другого.
Весь диапазон факторов не переберешь и за всю жизнь, не то что за 15 минут.
Да и новые же придумывают.
Над вирусами, скрыто запускающими алко-программу целая индустрия трудится.
Это было одним из сомнений в самом начале, но я решил: что я теряю? почему бы не попробовать попрактиковать такие простые вещи? Да, я умею плавать и мне не за чем сидеть в полосе прибоя, как ребенок жарким днём на морском берегу. Но присел и почувствовал: а дети-то далеко не дураки, кайфово тут! 😉 Понимаю, через несколько лет мои слова, если всё будет развиваться так же, как сейчас, будут иметь совсем иной вес. Так поживём!
И ещё одно, я когда перебирал свой алкоопыт по части гастрономии буквально
почувствовал, что конкретные ситуации уже не имеют своей власти надо мной, то есть, видимо, я своими психологическими упражнениями изменил какой-то
общий принцип запуска алкопрограммы - отсюда и идея разрушения программы-загрузчика, и уверенность в том, что коварные изыски "целой индустрии" не будут иметь своего успеха, по крайней мере, в отдельно взятой моей голове )
Ты всё еще считаешь что компьютерная аналогия хорошо подходит к этому случаю?
... Надо не загрузчики-запускальшики ломать, и не от образа бутылки приёмчиками защищаться, а идти глубже и менять саму программу чтобы вместо принятия
алкоголя внутрь хотя бы просто возвращало управление сознанию.
И пусть уже пользователь сам в ситуации разбирается.
Да, тут придётся расчитывать на то что еще на тот момент трезвый и разумный пользователь придумает что делать.
Доверять себе, всё такое...
Я попытался объяснить, насколько мог. Видимо, у меня не очень хорошо получилось. Подожду следующего визита методолгической музы), может, получится лучше.
Основная идея, которую я хотел донести: опыт сбивания алкопрограмм на старте с помощью погружения себя в те эмоции, которые "планировалось" достичь
алкоголем, имеет 2 главных следствия:
1) получение кайфа, несопоставимого по уровню с тем, который можно получить с помощью
алкоголя (видимо, здесь действует эффект неожиданности, что-то сродни катарсису, когда я уже знаю, что обречен нести алкокрест, и вдруг получаю возможность скинуть его с себя при сохранении всего остального, что для меня в жизни ценно и важно). Но это проходит. Я хотел по алкогольной привычке схалявить и получить свой пряник принудительно - обломался. Теперь только одна дорога: испытывать положительные эмоции как поощрение за реальную деятельность. Но разве не к этому и стремятся все "перестройщики мира и себя по трезвости"? 😉
2) самоподдерживаемое развитие трезвости - приступы тяги очень быстро теряют в частоте появления и силе (фактически это было 3-4 раза в течение первого месяца с небольшим, и уже месяц я живу без них) Кстати,
Шкипер мне выражал своё ай-йай-йай ☝️ за попустительство
эйфории, предупреждая, что потом такая же волна вниз пойдет. Пока не дождался. 😐