Если совсем по-простому:
- ты испытываешь влечение ко вкусу
алкоголя => ты неравнодушен к
алкоголю.
- ты испытываешь отвращение к алко-снам и тяге => ты неравнодушен к
алкоголю.
И то и другое выводит тебя из равновесия, а значит делает тебя уязвимым причём для твоих же собственных реакций.
Возьму только один продукт из списка для упрощения ситуации, раз уж мы перешли на пальцы )
Я испытываю влечение ко вкусу мороженого. Замечу, это влечение тоже можно свести к эмоции, если это из разряда зависимостей проблема (лишний вес), а не вопрос кулинарных предпочтений. И я знаю на основании своих предыдущих вкусовых опытов, сложившихся задолго до малейшего намёка на формирование алкозависимости, что добавление незначительного количества рома улучшает вкус мороженого. Добавлять ром или не добавлять? Когда моё решение будет более свободным?
Возможные ответы:
1. Я хочу почуствовать вкус рома и добавляю его безо всякой рефлексии (это то, о чем пишешь ты, неравнодушие к алко в чистейшем виде)
2. Я хочу подчеркнуть и улучшить вкус мороженого и
а) я знаю, что я зависимый, что мне
алкоголь нельзя ни в каком виде, и поэтому я не добавлю ром (я признаю свое неравнодушие к
алкоголю в факте признания зависимости и
намеренного не добавления рома)
б) я добавляю ром, потому что знаю, что в таких количествах он мне не причинит вреда, а мороженое будет вкуснее (здесь нет страстности по отношению к
алкоголю, и не редки ситуации, когда просто лень идти от холодильника к бару или хочется вкуса именно чистого мороженого, без орехов, корицы, выпечки, етс.)
3. Я заблуждаюсь в том, что это просто гастрономическая прихоть. На самом деле это происки алкосознания и адвокатура от дьявола. Такие вопросы надо душить на корню, а единственную реакцию активности, которую следует мне тренировать в отношении
алкоголя - "вылейбухловунитаз". Ну или в предельно рафинированном виде придерживаться позиции отстранненного недеяния.
Про отвращение к алкоснам и тяге.
Я писал про другое - если нет алкоснов, значит правильно всё разрулил для себя с алко. Это всего лишь критерий. У меня нет отвращения к показаниям градусника - болен ли я или здоров, но на основании этих показаний надо что-то делать, либо не делать ничего. Вот ты осмысливаешь, если приснится*. Не спорю, бессознательное на фокусы мастак, тут нет никаких гарантий. И я буду осмысливать, если приснится*. Но если эти сны долгое время отсутсвуют - то значит изначально всё было на рельсах правильной технологии ) Я пока могу полагаться только на опыт с табаком (5 лет). Об успехах безалкогольной интеграции моего сознания говорить еще рановато.
Почему ты написал про моё
отвращение к тяге, я, честно говоря, не понял. Мне так понравился вывод себя из равновесия в абсолютную неуязвимость с помощью тяги, что я бы с удовольствием купил пожизненный абонемент в этот театр. Но цирк уехал, а ...
😉 😁
------------------------------------
*Про умолчание алко в предложениях со словами "осмыслива..., если приснится" - это не бессознательное табуирование сверхзаначимого смысла, просто стиль изложения ;)