Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я лично нечто подобное использовал для эмоциональной коррекции и получил очень приличные результаты, но непосредственно к отказу от употребления у меня это не имело ни малейшего отношения.
Это был отдельный элемент наработки новых навыков.
Аналогично.
Мне тоже многое и ясно, и откликнулось.
Лично я для себя в этом направлении экспериментирую с большой осторожностью.
По минимуму и только то, что мне реально необходимо.

Одна ремарка: непрофессиональные НЛПишники умеют выдернуть. а посадить обратно иногда "забывают" . что не айс ( опыт не личный, стороннего наблюдателя. Жутковато...). Не относится ни в качестве предположения, ни в качестве фантазии ни к одному из присутствующих. Только к самой методике НЛП, с ее плюсами и минусами.

К алкоголю не применяла, не могу судить о полезности в отношении алко.
Для меня было важно освободиться от зависимости не искусственно.
Без примочек и дополнительных фарм и не фарм стимуляторов. Разъякорить полностью.
Мне была важна именно в отношении зависимости только безоговорочная и безусловная свобода.

Ой, Пятница, давай автора подождем 😄 аааа не хочу влезать в дискус, они вызывают у меня алкогольное мышление и обострение нд-з 😄

Это точно, поднадоело мне уже изрядно и методику расхваливать и адвокатом алкоголя выступать.
Пожалуй, я свалю отсюда на некоторое время, а то корова не доена, баба не е_б/а_на...
Всем только лучше будет: нет человека - нет проблемы.
А вы тут без меня спокойно своим неалкомышлением обсудите в разделе "Методы избавления от алкогольной зависимости" то, что не касается ни методов избавления, ни алкоголя, ни зависимости. 😋
Это будет и уместно, и поучительно, и другим познавательно.
<
Последняя просьба: пусть мой уход (включая этот комментарий) будет расценен правильно, а именно как обида, которая тоже свойственна алкомышлению. 😁

что ж... ты, верно, вправе. мне будет не хватать твоих позитивных комментов и постов 😄

надумаешь вернуться -- милости просим!!!

Если начнутся алко-сны - возвращайся.
"Вчера приснился сон чудесный".
<

Наткнулся тут на исповедь годовалого бывалого: "5 открытий на пути каждого бросающего пить алкоголика, о которых не принято распространяться".
1) Две недели зловония
2) Ночные кошмары
3) Месячные запоры
4) Две недели жуткой раздражительности
5) Несколько дней последующей эйфории

Соответствует моему случаю целиком только первый пункт, я даже несколько футболок с этого периода выкинул - ничем не отстирывались. Кошмары ушли на четвертую ночь. Запоры были побеждены использованием соляного раствора на выходе из запоя. Раздражительность отсутствовала вовсе. Эйфория началась с пятого дня и длилась почти два месяца. Сейчас чувствую себя просто позитивно ровненько, на фоне спокойного осознания и полной уверенности в принципиальной собственной непотопляемости на этот раз. И вот почему. Я наткнулся на эту идею, дискутируя с емиль_морис в КУ разделе (начало тут). По-моему, эта идея вполне может быть достойна создания новой темы. Тем не менее, дабы не разбрасываться и не плодить темы, изложу здесь.

Проведём следующий мысленный эксперимент. У нас есть месяц, когда мы отказываемся от алко, но при этом начинаем использовать некий психостимулятор, который раскрашивает нашу жизнь в абсолютно новые яркие и свежие цвета, наполняет её удивительнейшими звуками и тончайшими ароматами - и всё это на фоне кристалльно чистого сознания, превосходнейшего настроения и без малейшей платы за все эти прелести! Единственной опасностью может быть только то, что память сохранит этот кайф. И теперь есть выбор: возвращаться к алкоголю или нет? Ну в том смысле, что если не вернёшься, никто не обещает, что психостимулятор будет продолжать действовать. Единственное, что известно наверняка, вреда он никакого не причинит, просто будет обладать сверхаттрактивностью в памяти. А если вернешься, то в любом случае будешь чувствовать, что от алко уже не добиться того же уровня удовольствия.

Вопрос в следующем: кто и почему вернется или нет к употреблению алкоголя?
Или вообще согласится ли кто на месячный опыт использования этого психостимулятора?

Я четыре раза задал этот вопрос емиль_морису, но он меня так и не услышал. Теперь с меня все взятки гладки. Я снял с себя всю возможную ответственность за его ответ и последствия этого ответа для емиль_мориса лично.

А что с теми, кто читает мои соображения здесь? 😉

Лично для меня это несопоставимое различие в уровне кайфа, когда тяга была использована по традиционному назначению 😰 и для нлп-сценария 👍 , по-моему, создало естественную ступеньку иммунитета в мозгу против традиционного использования тяги. Другими словами, если тяга и появится снова, я просто не смогу уже не попытаться сначала воспользоваться ею сугубо в личных корыстных целях. 😋

Угу. Иными словами- тягу гонять.)
Не долго мучался Реношка,
Без notdrink верно осознав:
Не жаждет ни башка, ни тушка
Встать под ружье в алкосостав.

Но лишь одним глазком посмотришь
На местный мысленный расклад,
Как драит лампу старый кореш:
Сгоняй-ка, джин, на алкосклад!

И приведи мне одалисок
Из бара, добрых и без бра
Их аромат нещадно близок
И начинается игра

Полужеланий, междометий,
Притворства скрытого едва.
И ложь плетёт обмана сети
День изо дня: давай до дна!

До дна? Воткнулся кто ныряя
В то безучастие к беде,
Где на камнях растут деревья
Алкосознания НД?

Гоняют тягу здесь постами
Везде НД навеки с нами! 😁

...К алкоголю не применяла, не могу судить о полезности в отношении алко.
Для меня было важно освободиться от зависимости не искусственно.
Без примочек и дополнительных фарм и не фарм стимуляторов. Разъякорить полностью.
Мне была важна именно в отношении зависимости только безоговорочная и безусловная свобода.
- Доктор, пришейте мне ступню обратно!
- Зачем!?
- Я хочу освободиться от гангрены не искусственно. 😁

А если серьезно, Лайни, тырните меня моськой в линк, где у Вас изложен опыт безоговорочного и безусловного разъякорения алкозависимости, плиз. Буду признателен и с удовольствием почитаю.

... водку в уху льют для того чтобы отбить запах тины, которым обладает речная вода, на которой обычно и варят уху в естественных условиях.
Головешку же суют чтобы щелочью пепла погасить желчь, разлившуюся из неаккуратно очищенной рыбы.
И то и другое не имеет смысла при приготовлении ухи из потрошенной рыбы на городской воде .
Ещё какой смысл имеет! В смысле, абсолютно бессмыленное улучшение вкуса ухи. Это именно то, что даже обычный рыбий суп, сваренный женщиной, может превратить в залихвацкую рыбацкую уху, ну или почти превратить. 😳
Один добрый китаец учил меня еще лет 20 назад азам китайской кухни, так они там в любой суп после снятия с огня выливают ложку-две водки, закрывают крышкой и ждут минут 15-30: для усиления ароматов всего, что в супе находится. И это именно то, что написано в их кулинарных книгах, а не секретное оружие по части политики спаивания русского народа 😁

Но понятен другой смысл, очень нам близкий и знакомый - не мытьём так катанием повзаимодействовать с алкоголем.
О, притча вспомнилась. Умирает самый гадкий в мире человек. И говорит своему сыну перед смертью: "Я был самым гадким в мире человеком. Никто в мире не мог додуматься до тех гадостей, которые я ежесекундно думал о других людях! Это был верх подлости и низости." "Но папа", - отвечает ему сын, - "Ты же в жизни и мухи словом не обидел! И все тебя знают исключительно как доброго и отзывчивого, помогающего всем нуждающимся человека!" На этих словах своего сына самый гадкий в мире человек испустил последний дух.

Какая разница, играю ли я в игрушки с алкоголем, если я так никогда и не стану больше пьяным от его воздействия?

Я ещё и на другую мозоль местной идеологии наступлю 😲 , раз уж у нас сегодня вечер откровений задался: я до сих пор чистосердечно не считаю себя алкоголиком, хотя иногда в шутку и могу это брякнуть. И это не значит, что я дартаньятствую весь в белом среди других алкашей, нет. Я и присутствующим здесь за профильным надом всячески рекомендую уйти от этого вредоносного стереотипа осознания себя. Вот признаёт себя человек, скажем, вором - и теперь он либо ворует, либо сидеть в тюрьме должен. Ну с алкоголиком, думаю, понятная аналогия получается 😉

Другими словами, если тяга и появится снова, я просто не смогу уже не попытаться сначала воспользоваться ею сугубо в личных корыстных целях. 😋

АААААААААААААААААА рефлекторная сублимацыя тяги -- эта5!)))

знаешь, по мне -- самый главный миф (стреотип), который ты в своей теме развенчиваешь -- это то, что отказавшиеся от алко -- злобные страдающие люди 😉

😄

знаешь, по мне -- самый главный миф (стреотип), который ты в своей теме развенчиваешь -- это то, что отказавшиеся от алко -- злобные страдающие люди 😉
Привет, maximm! Оказалось, свильнуть отсюда гораздо проще, чем я думал.

Впрочем, вернуться ещё проще )))

Ты же свидетелем был, как я пытался от емиль_мориса ответа добиться...

Ты же свидетелем был, как я пытался от емиль_мориса ответа добиться...

ну ты тоже... нашёл КОГО спросить... эта ж чилавек-скала. нисгибаемый супирмэн
<

способный после 30-ти лет бухача штангу тягать спустя 9-10 часов после 4х бутылок красного 😁

а тут ты... с каким-то стимулятором...

у него ж даж глаза никогда не краснеют ☺

p. s. c возВРАЩЕНИЕМ))

... c возВРАЩЕНИЕМ))
Я теперь планирую к НД применить КУ. 😄
С работой ситуация практически прояснилась, по крайней мере, на 4 ближайших месяца, так что всё равно так бы получилось и по принуждению, в силу исчезновения гор свободного времени.
Но я хотел возглавить это безобразие самостоятельно и пропедевтически сделал упреждающий контрольный уход.
Ничёсе так, вполне по кайфу вышло.
Чем каждый пук описывать, теперь можно выступать в духе живописи сумиё, время от времени сладеньким делиться http://s13.😄/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif

Привет Рено и гости!
Сори, что так редко бываю у тебя в теме, работы много, формулировать мысли для изложения на форуме крайне мало), но я все читаю! Подглядываю так сказать) К тому же, я не забросила, а продолжаю заниматься нашим общим делом (Жан, усе в процессе 😉 )! В скором времени вышлю результат, сори, что так долго, я уже триста раз успела запутаться и распутаться)) Неделю назад, открываю планшет смотрю на то, что творила до этого и вообще ни чего не понимаю, все перемешалось "кони-люди, люди-кони" 😎 , с ручника снялась, лишь через сутки 😁 Вот так бывает)

- Доктор, пришейте мне ступню обратно!
- Зачем!?
- Я хочу освободиться от гангрены не искусственно. 😁
Абасцака, как смешно?
И, главное - в точку?

Если серьезно. то у меня были ощущения, что отказ от алкоголя лишает меня чего-то важного. Со ступней, конечно. не сравнимого. Но сожаления были.
Ушли давно. Как и когда точно - не помню. Постепенно, незаметно. Ускользнули. Никаких громов среди ясного неба не грянуло, явлений не случилось.
А если серьезно, Лайни, тырните меня моськой в линк, где у Вас изложен опыт безоговорочного и безусловного разъякорения алкозависимости, плиз. Буду признателен и с удовольствием почитаю.
У меня нет своей методики.
Прекратить употребление мне помогли в Содружестве АА.
С трезвыми мозгами разбираться с тем. что мешает жить - это уже нормальный . общечеловеческий процесс, напрямую к алко отношения не имеющий.
Частично и в динамике - писала. Есть желание - смотри. Но ничего нового. революционного у меня нет. Все потихонечку, полегонечку.
Задачи заменить употребление не стояло с самого начала. Просто нечем и незачем. Обратно в мир кривых зеркал я не стремлюсь, инфантилизм вернуть - тоже. Мозг естественным путем получает радости ( и горести), удовольствия и разочарования - чувства то разморозились, эмоции здоровые.

Сводить в единый отчет? По каким параметрам? По употреблению?
Кратко отчет таков: Была на другой планете, и мне казалось, что такова моя судьбинушка. Хотела - пила. не хотела - тоже пила. Задолбал день сурка.
Нашла людей, которые разорвали замкнутый круг пьянок.
Слушала, действовала. В основе действий - 12 шаговая программа АА. Постепенно изменилось мироощущение, и изменилась моя жизнь.
Потребности в употреблении алкоголя не испытываю.
Собственно, по профилю - это весь отчет.

я до сих пор чистосердечно не считаю себя алкоголиком, хотя иногда в шутку и могу это брякнуть.
Тогда понятно, что тебе не понятно. 😁
И про ступню понятно.

Я, собственно, пред-предыдущий пост писала о методике Жана, согласившись я Янусом.
В коей ( МЖ) есть здравое зерно техник НЛП.
Которые хороши в руках профессионалов.
И выразила сомнения в применимости оных к излечению алкоголика.
Во всяком случае. о того момента, как мозги обозначенного алка на место не станут.
Чистое ИМХО, и о конкретном предмете разговора.

Я абсолютно не использовал никаких техник НЛП. Использоваласись медитативные техники, ну или аутогенные тренироки, кому как угодно, ибо эти понятия идентичны.
Просто они бывают не только на расслабление но и на контроль или напряжение- физическое, эмоциональное. Никаких бубнов тайн и шаманства.
Задача была получить нормально работающую нервную систему и получить новые безусловные установки, не более.
Как такими техниками отказаться от употребления, ну убей не понимаю.
Особенно если работать онли с эмоциями, да еще осознанно использовать желание или тягу выпить.
Но если народу помогает, пускай пользуют. Яж не против. Только сказал свое скромное мнение.
Тут все покажет неумолимый фактор времени.
Всем успехов.
В техниках НЛП я мягко говоря не уверен, они мне кажется более ситуативны и по идее не должны давать устойчивого самостоятельного результата,
да и ориентированы на мягкую и податливою психику. Но все движется вперед, может и будет революционный прорыв, я буду только рад.
А кстати, техники НЛП они манипулятивные, соответственно происходит насилие над восприятием, что мне тоже не особо.
Это только мысли к размышлению.
И да, сорри за офф.

Я абсолютно не использовал никаких техник НЛП...
Как такими техниками отказаться от употребления, ну убей не понимаю.
Особенно если работать онли с эмоциями, да еще осознанно использовать желание или тягу выпить.
Но если народу помогает, пускай пользуют... Тут все покажет неумолимый фактор времени...
В техниках НЛП я мягко говоря не уверен, они мне кажется более ситуативны и по идее не должны давать устойчивого самостоятельного результата, да и ориентированы на мягкую и податливою психику.
... техники НЛП они манипулятивные, соответственно происходит насилие над восприятием...
Янус, мне хотелось бы от общих идей о НЛП, оценку которых я частично с вами разделяю (что поделаешь, если главное преимущество шарлатанов - повышенная доступность), обмолвиться о конкретном примере использования фрагментов этой техники для победы над алкозависимостью. Если я для того, чтобы уйти от тяги (являющейся привитым мне насильно желанием), использую свои внутренние естественные эмоциональные резервы, о каком насилии над восприятием может идти речь? В кодировании, в подшивании - там да, согласен, восприятие искажается. Но здесь как раз наоборот - устраняется вредный посредник, искусственно введеный в психо-физиологию организма, сам по себе огого как искажающий восприятие! Причём, тяга - не камень на шее, который ко дну тянет постоянно, это именно ситуативное явление, а результат получается на удивление не ситуативным (для меня это тоже стало откровением, замечу). Как будто распоясовшемуся хулигану в метро крепкий мускулистый парень сказал веско:"Умолкни!" - и хулиган приссал, и с тех пор в метро больше не дебоширит, а чаще всего и не показывается вовсе.
Мягкая и податливая психика является необходимой основой для эволюционного прогресса вида и достижения широко понимаемого успеха в жизни. "Алкоголизм" это тоже форма адаптации к жизни, адаптации ленивой. И в том и в другом случае как награду мы получаем эмоции. Раньше я думал, что это сродни эмоциональному онанизму так с алко поступать: не выпить, а сразу прожить эмоцию, к которой он ведет. Чисто теоретически можно предположить, что не напейся в бане, не улети в другой город - не нашел бы своего счастья. Вместо этого погружаешься в иллюзию любви (юношеское эмоциональное воспоминание, например) и не пьешь, и никуда не летишь, и судьбу не меняешь. Лайни, эта искусственность имелась ввиду? Так это не так. Это упражнение только по началу делается, а потом уже нет никаких причин для того, чтобы просто не вести себя естественно и путешествовать, и влюбляться, и судьбу менять.
<

... у меня были ощущения, что отказ от алкоголя лишает меня чего-то важного. Со ступней, конечно. не сравнимого. Но сожаления были.
Ушли давно. Как и когда точно - не помню. Постепенно, незаметно...
Совершенно верные ощущения! Если, как здесь говорят, просто "тупо не пить", то это равносильно ампутации ступни: как теперь ходить нормально!? А как же массаж ступней!? Лишаешься всех тех радостей жизни, к которым алкоголь столь уверенно и проверенно открывал путь несколько последних лет. Конечно можно сначала расчистить территорию, а потом построить что-то новое. Но можно ничего нового и не городить - в контексте решения алкопроблемы именно. По крайней мере, лично меня вся предыдущая моя жизнь и я в ней устраивает практически на все сто. Исключение - последние 5 лет. Но ведь я сложился как личность до этих последних 5 лет, и все предыдущие лет 20 вполне был себе очень даже ничего 😳 Так зачем из-за того, что у меня появились проблемы с алко, я должен себя целиком переделывать? Я просто устраню алкопотребление как неаттрактивную стратегию поведения и продолжу развиваться с того места, где он начал мне мешать.

... Задачи заменить употребление не стояло с самого начала. Просто нечем и незачем... Задолбал день сурка.
Нашла людей, которые разорвали замкнутый круг пьянок.
Слушала, действовала. В основе действий - 12 шаговая программа АА. Постепенно изменилось мироощущение, и изменилась моя жизнь...
На собрание АА ходить продолжаешь? Как часто? Эйчъ как-то где-то у кого-то спрашивала: о каком освобождении от алко может идти речь, если меняешь одну зависимость на другую? Не есть ли это по-своему как раз решение задачи заменить употребление? 😉

Привет Рено и гости)
Так зачем из-за того, что у меня появились проблемы с алко, я должен себя целиком переделывать? Я просто устраню алкопотребление как неаттрактивную стратегию поведения и продолжу развиваться с того места, где он начал мне мешать.
Считаю, что те, кто предпочитает "обнуляться", сначала просохнуть, а потом все остальное, в итоге вроде как получают нового себя, а вот что с этим новым собой делать понятия не имеют. Вроде все что было, возвращает их обратно, в то не хорошее прошлое, а нового пока ни чего нет. Вот и встают на перепутье, как дальше жить... Не редко срывы на этом фоне, примеров куча. Все новое, это хорошо забытое старое, надо просто вспомнить, исключить ненужность (в чем помогает метод Жана) и продолжать жить, получать удовольствия и радости жизни 😉
На собрание АА ходить продолжаешь? Как часто? Эйчъ как-то где-то у кого-то спрашивала: о каком освобождении от алко может идти речь, если меняешь одну зависимость на другую? Не есть ли это по-своему как раз решение задачи заменить употребление? 😉
Зависимости и привычки бывают разные, хорошие и плохие, а порой приходится выбирать из двух зол меньшее 😉 Честно говоря, не считаю АА, одним из зол, если это помогает оставаться трезвым, и не затягивает при этом до уровня секты, то почему бы и нет 👼 Я всегда сторонница меры, в чем бы то ни было. Даже алкоголь не может быть дурной зависимостью, если бы мы с вами умели соблюдать чувство меры)

Тогда понятно, что тебе не понятно. 😁
И что же мне не понятно из того, что понятно тебе? 😉

Я, собственно, пред-предыдущий пост писала о методике Жана...
И выразила сомнения в применимости оных к излечению алкоголика.
Во всяком случае. о того момента, как мозги обозначенного алка на место не станут.
Алкоголиков и правда Жан не лечит ))) Это к капельникам и медикам.
Жан же помогает людям, переставшим контролировать употребление алкоголя, избавиться от этой зависимости.

Что же это за сверхзадача такая у всех алков: коня разума в стоило завести, тогда как (когда есть настоящая проблема) манипуляции тушкой и душкой осуществляются из бессознательного!?
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу