Если начнутся алко-сны - возвращайся.
"Вчера приснился
сон чудесный".
Наткнулся тут на
исповедь годовалого бывалого: "
5 открытий на пути каждого бросающего пить алкоголика, о которых не принято распространяться".
1) Две недели зловония
2) Ночные кошмары
3) Месячные запоры
4) Две недели жуткой раздражительности
5) Несколько дней последующей
эйфории
Соответствует моему случаю целиком только первый пункт, я даже несколько футболок с этого периода выкинул - ничем не отстирывались. Кошмары ушли на четвертую ночь. Запоры были побеждены использованием соляного раствора на выходе из
запоя. Раздражительность отсутствовала вовсе.
Эйфория началась с пятого дня и длилась почти два месяца. Сейчас чувствую себя просто позитивно ровненько, на фоне спокойного осознания и полной уверенности в
принципиальной собственной непотопляемости на этот раз. И вот почему. Я наткнулся на эту идею, дискутируя с
емиль_морис в
КУ разделе (начало
тут). По-моему, эта идея вполне может быть достойна создания новой темы. Тем не менее, дабы не разбрасываться и не плодить темы, изложу здесь.
Проведём следующий мысленный эксперимент. У нас есть месяц, когда мы отказываемся от алко, но при этом начинаем использовать некий психостимулятор, который раскрашивает нашу жизнь в абсолютно новые яркие и свежие цвета, наполняет её удивительнейшими звуками и тончайшими ароматами - и всё это на фоне кристалльно чистого сознания, превосходнейшего настроения и без малейшей платы за все эти прелести! Единственной опасностью может быть только то, что память сохранит этот кайф. И теперь есть выбор: возвращаться к
алкоголю или нет? Ну в том смысле, что если не вернёшься, никто не обещает, что психостимулятор будет продолжать действовать. Единственное, что известно наверняка, вреда он никакого не причинит, просто будет обладать сверхаттрактивностью в памяти. А если вернешься, то в любом случае будешь чувствовать, что от алко уже не добиться того же уровня удовольствия.
Вопрос в следующем: кто и почему вернется или нет к употреблению
алкоголя?
Или вообще согласится ли кто на месячный опыт использования этого психостимулятора?
Я четыре раза задал этот вопрос
емиль_морису, но он меня так и не услышал. Теперь с меня все взятки гладки. Я снял с себя всю возможную ответственность за его ответ и последствия этого ответа для
емиль_мориса лично.
А что с теми, кто читает мои соображения здесь? 😉
Лично для меня это
несопоставимое различие в уровне кайфа, когда тяга была использована по традиционному назначению 😰 и для нлп-сценария 👍 , по-моему, создало естественную ступеньку иммунитета в мозгу против традиционного использования тяги. Другими словами, если тяга и появится снова, я просто не смогу уже не попытаться сначала воспользоваться ею сугубо в личных корыстных целях. 😋