Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лайни, эта искусственность имелась ввиду?
Нет.
Алкоголизм, конечно - форма адаптации.
Сродни "мам, дай конфетку".
Эмоции конфетки - тоже хороши.
Но почему-то дают мяско, овощи (то, что необходимо телу) и тренировки в зале.
А еще учебу и работу.
Хобби. опять же.
Соответствующий социум, который сознание определяет 😁 .
Понимаешь?

Рана должна затянуться, кожа нарасти, и только потом этот орган можно использовать как здоровый ( я про психику в данном конкретном случае).
А не подключаться. как крыска к клавише, напрямую связанной с центром удовольствия.

Это нравственная работа. Пресловутый, но н от этого не менее важный, духовный рост.

Это я имела ввиду, говоря о естественности.

Против медитаций, техник, и прочей мозговой развлекухи ничего не имею, но: как дополнение, а не как основное лекарство.

Привет, Ташик!
... Зависимости и привычки бывают разные, хорошие и плохие, а порой приходится выбирать из двух зол меньшее 😉 Честно говоря, не считаю АА, одним из зол, если это помогает оставаться трезвым, и не затягивает при этом до уровня секты, то почему бы и нет 👼 Я всегда сторонница меры, в чем бы то ни было. Даже алкоголь не может быть дурной зависимостью, если бы мы с вами умели соблюдать чувство меры)
Никто не утверждает, что АА плохо. Но если говорить о проведении досуга с пользой, то можно походить и на группы смертельно больных, и на заседания суда, и просто в музеи, в конце концов.
Если можно уйти от алкозависимости без помощи АА, не вижу ни одной причины ходить на эти занятия, ну разве что историй душещипательных послушать, окунуться в атмосферу "Мы любим тебя, имярек!" - по началу может быть увлекательно и приятно.

На собрание АА ходить продолжаешь? Как часто? Эйчъ как-то где-то у кого-то спрашивала: о каком освобождении от алко может идти речь, если меняешь одну зависимость на другую? Не есть ли это по-своему как раз решение задачи заменить употребление? 😉
Нет, на собрания я сейчас не хожу (имеется ввиду - на разные группы). Сейчас я имею другую возможность общаться с трезвыми алкоголиками ( а ак как собрание - это 2 алкоголика и чайник :), то вот ее я не упускаю). В начале ходила 2 раза в неделю. Никакой зависимости от собраний у меня не было даже тогда ( это был 2010 год) . Сейчас и подавно.
о каком освобождении от алко может идти речь, если меняешь одну зависимость на другую?
Ни о каком.
Это тупиковый путь - менять одну зависимость на другую.
Совершенно верные ощущения! Если, как здесь говорят, просто "тупо не пить", то это равносильно ампутации ступни: как теперь ходить нормально!? А как же массаж ступней!? Лишаешься всех тех радостей жизни, к которым алкоголь столь уверенно и проверенно открывал путь несколько последних лет. Конечно можно сначала расчистить территорию, а потом построить что-то новое. Но можно ничего нового и не городить - в контексте решения алкопроблемы именно. По крайней мере, лично меня вся предыдущая моя жизнь и я в ней устраивает практически на все сто. Исключение - последние 5 лет. Но ведь я сложился как личность до этих последних 5 лет, и все предыдущие лет 20 вполне был себе очень даже ничего 😳 Так зачем из-за того, что у меня появились проблемы с алко, я должен себя целиком переделывать? Я просто устраню алкопотребление как неаттрактивную стратегию поведения и продолжу развиваться с того места, где он начал мне мешать.

Понимаешь тут в чем фишка.
Я прошла этот путь и говорю о себе.
Меня отсутствие алкоголя не лишает ни единой радости жизни на данный момент.

Расчистить территорию мне потребовалось.
Построить нечто новое - тоже.
Но начинала я вообще с выяснения, кто я и что у меня за территория.

Насчет переделывать. С моей т.з., это и невозможно.
Убрать (сместить) акценты. перенаправить. Усилить /снивелировать - это да.

Рено.
Прости, этот разговор - как жвачка. "Давно тут сидим" (с) . и он поднадоел. На НД он ведется регулярно, если тебе интересно - ты наткнешься рано или поздно на эту инфу.

Если вернуться к сути:
отказ от алко-мозги на место-эксперименты. Это нормальная последовательность. Это что касается тренировок мозга абстинента. ИМХО.
Я - здорова в отношении алко. Это я поделилась с тобой аксиомой для меня. А не теоремой 😁 .

Тебе - всяческих успехов. 😍

... Но почему-то дают мяско, овощи (то, что необходимо телу) и тренировки в зале. А еще учебу и работу. Хобби. опять же.
Соответствующий социум, который сознание определяет 😁 .
Ну это как раз все понятно - мозг не думает о том, образ чего не стоит перед бессознательным как руководство к действию.

Рана должна затянуться, кожа нарасти, и только потом этот орган можно использовать как здоровый ( я про психику в данном конкретном случае).
А не подключаться. как крыска к клавише, напрямую связанной с центром удовольствия.
Это нравственная работа. Пресловутый, но н от этого не менее важный, духовный рост.
Это я имела ввиду, говоря о естественности...
Про удовольствия я уже писал - то, что получилось у меня с методом Жана: прямой доступ к эмоциям на волне тяги обесценивает алкогольный путь самосуществования. И это отнюдь не крыска на кнопке от зоны рая. Я просто вышел из этого поезда. Мои жизненные планы никак не изменились в связи именно с выходом из него, жизнь продолжается своим чередом.

Разве духовный рост, если он как противостояние алкоголю именно осуществляется, не будет ущербным? Отсылающий самим фактом своего присутствия к основам весьма сомнительного свойства. Это как раз, например, психолог Рамиль Гарифуллин предлагает: маньячная (в том числе, духовная) деятельность вместо алкоголя. Я знаю таких маньяков-историков, паркуристов, коллекционеров, религиозных деятелей, программистов, семьянинов... Кстати, кризис личности может произойти и в сфере, избранной для роста, например, духовной. И что тогда? Разочаровываясь, я оказываюсь мордой опять ровно напротив оснований этого самого роста - алкоголя. ☹️
Нет уж, расти и развиваться надо совершенно безотносительно к алко, а из чувства призвания, развития природных задатков, интересующей игры, испытываемого удовольствия...

Разве духовный рост, если он как противостояние алкоголю именно осуществляется, не будет ущербным? Отсылающий самим фактом своего присутствия к основам весьма сомнительного свойства. Это как раз, например, психолог Рамиль Гарифуллин предлагает: маньячная (в том числе, духовная) деятельность вместо алкоголя. Я знаю таких маньяков-историков, паркуристов, коллекционеров, религиозных деятелей, программистов, семьянинов... Кстати, кризис личности может произойти и в сфере, избранной для роста, например, духовной. И что тогда? Разочаровываясь, я оказываюсь мордой опять ровно напротив оснований этого самого роста - алкоголя. ☹️
Нет уж, расти и развиваться надо совершенно безотносительно к алко, а из чувства призвания, развития природных задатков, интересующей игры, испытываемого удовольствия...
Маньячная любая деятельность плоха. Это очевидно.

Духовный рост - не противостояние алкоголю.

Рено
:).

Синий и длинный
Тонкий и скользкий
не писать в памперсы и водить машину - все это не противопоставления.
Это разные категории.

У нас нет ничего лишнего в организме.
И проблема алкоголизма - отсутствие чувства меры. Корень - эгоцентризм.
Выход там же. где и вход: убрать поступки. приводящие к зло-употреблению. Как это проще сделать? Увидеть, определить, изменить.
Компенсировать предыдущие косяки ( в том числе - и себе).
И это решаемо целиком и полностью. По этой части выздоровление гарантировано ( если действовать).

Некуда деть только аллергию на алкоголь (нарушенную биохимию). и то не у всех.
Так вот тут в помощь выздоровление: есть аллергия - нафик аллерген. полно другой еды.

У нас нет ничего лишнего в организме.
По мнению зубных врачей - четыре зуба мудрости явно лишние. Еще есть аппендикс и копчик. 😁

И проблема алкоголизма - отсутствие чувства меры.
Карр утверждает, что его нет ни у кого с самого начала.
Думаю, далеко не я один бессчетное количество раз наблюдал людей, не имеющих хоть сколько-нибудь продолжительного опыта общения с алкоголем, пьющих до отключки. И алками они вовсе не обязательно становятся.

Корень - эгоцентризм.
Это слишком компактное утверждение, смысл зашкаливает за форму. Не понимаю о чем речь. Лайни, можно поконкретнее, пожалуйста?

Выход там же. где и вход: убрать поступки. приводящие к зло-употреблению. Как это проще сделать? Увидеть, определить, изменить.
Компенсировать предыдущие косяки ( в том числе - и себе).
И это решаемо целиком и полностью. По этой части выздоровление гарантировано ( если действовать).
Далеко не факт. Статистика "излечивающихся от алкоголизма" не позволяет говорить о каких-либо гарантиях.
Проблема именно в том, что на бессознательном уровне любое действие не гарантировано в своем продолжении, если оно опирается исключительно на сознательные конструкции - в этом источник всех срывов и после долгих лет так называемой "ремиссии".

😁
Рено.
Ты сегодня источник позитива для меня.
Спорить не буду.

Про эгоцентризм что именно нужно конкретизировать?

По мнению зубных врачей - четыре зуба мудрости явно лишние. Еще есть аппендикс и копчик. 😁

Карр утверждает, что его нет ни у кого с самого начала.
Думаю, далеко не я один бессчетное количество раз наблюдал людей, не имеющих хоть сколько-нибудь продолжительного опыта общения с алкоголем, пьющих до отключки. И алками они вовсе не обязательно становятся.

Это слишком компактное утверждение, смысл зашкаливает за форму. Не понимаю о чем речь. Лайни, можно поконкретнее, пожалуйста?

Далеко не факт. Статистика "излечивающихся от алкоголизма" не позволяет говорить о каких-либо гарантиях.
Проблема именно в том, что на бессознательном уровне любое действие не гарантировано в своем продолжении, если оно опирается исключительно на сознательные конструкции - в этом источник всех срывов и после долгих лет так называемой "ремиссии".
Привет всем."Давненько я здесь не бывал..."Можно выскажу свое мнение?....Спасибо.
Часто пишут про духовный рост,про физику(в смысле спортом можно)ну и так далее...Вы знаете,в бытность чего я только не перепробовал(стаж пития 28 лет,плавно перешедший в последние годы 2нед/2нед),чтобы ЗАМЕНИТЬ алко...И тренажерка(я КМС по спортивной гимнастике) и это дело очень люблю...И испанский учил...и аглицкий...и т.д и т.п. Но,вот в чем закавыка-буквально через 15 мин после выхода из за "внутренний голос",выскакивал,как чертик-ты,же устал....а,вон ларек...пивка...То есть я ,отзанимавшись в зале 2 часа ЕМУ(называйте как угодно)Подсознанию ничего не дал в этот момент(НУЖНУЮ ЭМОЦИЮ!!!)Оказывается он хотел в этот момент чего-то другого!Метода ЖАНА,на мой взгляд и дает как раз то,что нужно-ОПРЕДЕЛИТЬ чего тебе нужно в данный момент и ДАТЬ ЕМУ ЭТО!!!
Никто же не спорит,что необходимо РАСТИ как ДУХОВНО,так и физически и т.д...Но,позвольте,при чем тут алкоголь?Давайте уж мухи отдельно,а котлеты отдельно.
Я очень легко избавился от зависимости и в данный момент как раз и "занимаюсь" духовным и физическим усовершенствованием,но не заменяя этим АЛКО,с чем и поздравляю Всех,а в особенности РЕНО и Наташу 😁

Наблюдается что угодно, даже непонятное исчезновение алкоголизма у некоторых.
Я думаю, нужно рассматривать каждого человека в отдельности.
Кого-то капли корвалола могут повергнуть в запой, кого-то нет. Кому-то хочется накатить после собрания АА. Не вывести общей теории, есть только статистика. Например, в учебнике по психиатрии прочитала, что АА самый эффективный метод - самый большой процент излеченных. Но это ничего не значит, значат факты - срывает корвалол - не пей его, АА - не ходи и т.д.

Это я написала к тому, что кому-то можно пить до отключки, кому-то нет.
Я бы сказала, не чувство меры, а зависимость.

Рено. Ты сегодня источник позитива для меня. Спорить не буду.
И я спорить не буду: я источник позитива
<

Про эгоцентризм что именно нужно конкретизировать?
Лайни, ты так заправски наклацала по кнопкам "проблема алкоголизма - отсутствие чувства меры. Корень - эгоцентризм", что у меня возник вопрос: а как это связано по-твоему? Насколько я понял, для тебя очевидна зависимость отсутствия чувства меры от эгоцентризма. А я не вижу здесь каких-то особенных связей, тем более проливающих свет ясности на проблему алкозависимости. Вот и хотел уточнить, как ты это себе представляешь?

... "внутренний голос",выскакивал,как чертик-ты,же устал....а,вон ларек...пивка...То есть я ,отзанимавшись в зале 2 часа ЕМУ(называйте как угодно)Подсознанию ничего не дал в этот момент(НУЖНУЮ ЭМОЦИЮ!!!)Оказывается он хотел в этот момент чего-то другого!Метода ЖАНА,на мой взгляд и дает как раз то,что нужно-ОПРЕДЕЛИТЬ чего тебе нужно в данный момент и ДАТЬ ЕМУ ЭТО!!!
... Я очень легко избавился от зависимости и в данный момент как раз и "занимаюсь" духовным и физическим усовершенствованием,но не заменяя этим АЛКО,с чем и поздравляю Всех,а в особенности РЕНО и Наташу 😁
Pankrat, какие люди! Какими судьбами? 😄

Сижу тут, отдуваюсь за всю вышеупомянутую счастливую кампашку, разъясняя уважаемым гостям как мы докатились до жизни такой, что любому озлобленному алку в начале завязки на наших радостных рожах впору приёмчики во<strike>сто</strike>дочных единоборств отрабатывать... 😁

Здорово, я и не знал, что у тебя КМС есть спортивной гимнастике! 👍

Наблюдается что угодно ... нужно рассматривать каждого человека в отдельности.
Morrigan, между прочим, тебя уже внимательно рассматривают в твоей отдельности. Интересно, что такого ты там показываешь детишкам, что они столь внимательно на тебя смотрят? Чувствуешь? 😉
25653_html_m287fc661.jpg

Кого-то капли корвалола могут повергнуть в запой, кого-то нет. Кому-то хочется накатить после собрания АА. Не вывести общей теории, есть только статистика. Например, в учебнике по психиатрии прочитала, что АА самый эффективный метод - самый большой процент излеченных. Но это ничего не значит, значат факты - срывает корвалол - не пей его, АА - не ходи и т.д.
С одной стороны, психология и психиатрия пользуются моделями и теориями, которые объясняют и позволяют управлять некоторыми аспектами человеческой реальности. С другой стороны, естественные науки используют статистические закономерности. А факты всегда где-то посередине. "Не позволяйте фактам водить себя за нос"! 😁
Может, *мечательно* и я когда-нибудь доберусь до книг по психиатрии, если только там не тупая сетка симтомов/диагнозов/лекарств.

Какая прелесть! Наверное, им есть на что посмотреть 😁 что-то смешное

Я скорее пока к естественным наукам, психология - дело темное, помнишь фразу из фильма "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" 😄 В учебнике не написано фигни типа излечим-неизлечим, там все по существу. Симптомы такие-то, лечится так-то, а ты там делай что хочешь... чтобы не усугублять.

Но за дискусом наблюдаю с интересом.

Pankrat, какие люди! Какими судьбами? 😄

Сижу тут, отдуваюсь за всю вышеупомянутую счастливую кампашку, разъясняя уважаемым гостям как мы докатились до жизни такой, что любому озлобленному алку в начале завязки на наших радостных рожах впору приёмчики во<strike>сто</strike>дочных единоборств отрабатывать... 😁

Здорово, я и не знал, что у тебя КМС есть спортивной гимнастике! 👍
Привет,Рено еще раз.А,не знал ты многоГо...Меня тут недавно "оскорбили" 😄 ....весь такой позитивный общаюсь по телефону с "девушкой",с которой не виделся уже года 3....Назавтра наметили встречу...ВСТРЕЧАЕМСЯ...говорит:Слушай,я вчера думала,что ты "навеселе"был.
Разучились все таки мы быть просто веселыми и позитивными.Во как

Ай, класс 😁
Все-таки, перефразируя "лучше пьяным слыть, чем пьяным быть" 😄
Так я же неспроста здесь про стиль пьяной обезьяны распространялся! 😁

Панкрат - он не какой-нибудь тебе там комик-гномик, а настоящий КМС: Качественный Мастер Смеха! 👍

Сижу тут, отдуваюсь за всю вышеупомянутую счастливую кампашку,
[/QUOTE]
"Кампашка Мистического Счастья"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу