Рено
mamihlapinatapei
Не хочется бухнуть!Я так понимаю что речь в данном случае о том что тебе хочется бухнуть, и ты применяешь хитрости с гастрономическим желанием как возможность "обезопасить" свой контакт с алкоголем...
Проблема именно в этом!
Вся эта история с гастрономией вылезла благодаря моей гипотезе, что так я смогу спровоцировать тягу.
Ну известное же дело: мифическая коварная первая рюмка!
Но я обламался - не приходит тяга от 25 гр. вина или 10 гр рома! По дозировке я дальше не забирался. Не было желания. Я же не пить собирался.
Я пытался несколько дней. В итоге сыр кончился. Без него вино не катит. Мороженое уже надоело с ромом есть. А тяга так и не соизволила заявить о себе... 😳
Не резал. Попрыгал - само отвалилось )))
И я решил поделиться обнаруженным эффектом, побочным к моей основной цели - провокации себя на тягу: дело не в первой рюмке.
Это расхожий миф, что срыв начинается с этого. То есть это фактически реальная последовательность событий, но абсолютно лишенная объяснительного статуса. Срыв происходит совсем по другим причинам, пускай ни один алк себя не обманывает. Отсюда у меня и камень в огород с надписью на заборе "Сегодня я не пью" греется за пазухой...