Методологически крамольная мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так понимаю что речь в данном случае о том что тебе хочется бухнуть, и ты применяешь хитрости с гастрономическим желанием как возможность "обезопасить" свой контакт с алкоголем...
Не хочется бухнуть!
Проблема именно в этом!

Вся эта история с гастрономией вылезла благодаря моей гипотезе, что так я смогу спровоцировать тягу.
Ну известное же дело: мифическая коварная первая рюмка!
Но я обламался - не приходит тяга от 25 гр. вина или 10 гр рома! По дозировке я дальше не забирался. Не было желания. Я же не пить собирался.
Я пытался несколько дней. В итоге сыр кончился. Без него вино не катит. Мороженое уже надоело с ромом есть. А тяга так и не соизволила заявить о себе... 😳

Не резал. Попрыгал - само отвалилось )))

И я решил поделиться обнаруженным эффектом, побочным к моей основной цели - провокации себя на тягу: дело не в первой рюмке.
Это расхожий миф, что срыв начинается с этого. То есть это фактически реальная последовательность событий, но абсолютно лишенная объяснительного статуса. Срыв происходит совсем по другим причинам, пускай ни один алк себя не обманывает. Отсюда у меня и камень в огород с надписью на заборе "Сегодня я не пью" греется за пазухой...

Мороженое уже надоело с ромом есть. А тяга так и не соизволила заявить о себе... 😳

И я решил поделиться обнаруженным эффектом, побочным к моей основной цели - провокации себя на тягу: дело не в первой рюмке.

а5 же -- частный экспириенс -- про тлетворное влияние кваса узнал на форуме. до этого не задумывался. узнал. задумался. продолжаю пить. правда, теперь в задумчивости 😄

а вот про первую рюмку... даж не знаю... самому пока) пробовать неохота, а на форуме из тех более менее вменяемых, кто срывался на длительных сроках спрашивал -- молчат как партизаны.

но, по уму, мне представляется верным суждение, что дело не в жидкости 😳

Ну известное же дело: мифическая коварная первая рюмка!
А что за мифология у тебя связана с первой рюмкой?

Типа что чел без желания выпивает первую рюмку у на него накатывает тяга?
Ты причину и следствие перепутал.
Это "первая рюмка" и все последующее это и есть результат тяги.

Что будет если выпить без желания и чуть-чуть?
Как Drigg? :)
Ну хрен знает чего будет, раз на раз не приходится же.
Может и пронести. Меня вон года три нормально проносило мимо неприятностей.
Но с увеличением количества попыток увеличивается шанс что не пронесёт.

Для науки ваши жертвы бесполезны потому как не обладают репрезентативностью и в целом доказательностью.
Попытки опровергнуть неправильно понятый механизм работы алко ничего не доказывают и не опровергают.

А что за мифология у тебя связана с первой рюмкой?
Именно, что мифология. Но не личная. Здесь натыкался на такие истории, не помню уже в деталях, но акцент на губительности первой рюмки присутствовал. Нарколог рассказывал про коллегу по работе, как тот на свадьбу своей дочки бокал шампанского выпил, а через несколько дней его с белкой к нему же на работу и доставили под белые рученьки. Сюрприз! Понятное дело, то не первая белочка у него была. Мужика нарколог знал как трезвенника лет 10.
Ну и все говорят и пишут, что, мол, от дна отделяет всего одна.

У меня такого опыта не было: регулярное ЕУ. Я только после Карра месяц не пил. А потом начал в стиле его "последнего бокала" шампанским гусарствовать, жизнь смаковать. Неделю-две по бутылке Кавы брют за вечер. Ну и к водке обратно после этого вернулся 😳 Законные фронтовые с надбавкой за вредность триста тридцать вечером - и на утро, что от 375 осталось, впрочем, почти никогда не доживало. Единственным элементом контроля был выбор - купить 200, 250, 350, 375, 500 (типа на два раза 😁 ) или сразу литр (по задумке - на все выходные; по факту - чаще всего на первый вечер последнего рабочего дня недели 😳 ). То есть личного опыта губительности первой рюмки у меня нет. И в контексте "неправильно понятого механизм работы алко" я этот опыт и сейчас не получил. )

Для науки ваши жертвы бесполезны потому как не обладают репрезентативностью и в целом доказательностью.
Ну я же и не записывался в лабораторные мыши) Понятное дело, условия такого рода эксперимента уникальные и никакой пользы для науки в них нет. Наука уже свое слово сказала: алкоголизм неизлечимая и прогрессирующая болезнь. "Все умеренно пьющие счастливы одинаково, каждый алкоголик несчастен по-своему" Граф Т. :) Но я не то чтобы и жертвовал чем-то, скорее, наоборот - поел вкусно, повспоминал ситуации, связанные с этими вкусами. В общем, провел время с пользой, удовольствием и Пятницой 😉

Не помню кто писал тут "Главное - не пить вторую рюмку" 😄
Это шутка.

Не помню кто писал тут "Главное - не пить вторую рюмку" 😄
От чего же вторую именно?
Наркологические рекомендации Св.Отцов, скажем, наставляют останавливаться после трех бокалов вина.
Drigg подтвердит.
<

Из личного же опыта: при образцово-показательном выступлении для самого себя, когда прежде всего самому себе доказываешь, что можешь контролировать процесс, остановиться реально абсолютно в любой точке, с точностью до 10 мл. Проблема в том, что это выступление - выступление на олимпиаде
<
, а потом возвращаешься к обычному графику тренировок.
<

Из личного же опыта: при образцово-показательном выступлении для самого себя, когда прежде всего самому себе доказываешь, что можешь контролировать процесс, остановиться реально абсолютно в любой точке
Ну да. Последний раз доказала, что я не запойная путем невставания в течении 2-х суток 😄 Пааадумаешь... главное - конечный результат! 😄 пациент не запил.

Надо будет как-нибудь перечитать... что вы там с Пятницей написали. Когда голова серьезно будет настроена 😄

Кулинарный эксперимент по выведению водки из рецепта приготовления ухи.
21319.jpg

Готовил сегодня уху из кефали и теляпии. Рецептик похож на этот, только позаковыристей: корешков разных поболе, картошки поменее, лук не чистится, горящие палочки перед добавлением водки в кастрюлю тушаться для придания аромата костра... Так вот, после приготовления и до добавления водки специально разлил уху на две кастрюли, довёл до кипения, и в одну кастрюлю добавил водку, а в другую нет. Газ выключил и подождал полчаса. Потом наполнил по тарелке из разных кастрюль. Я то знаю, где водка, мне нужен независимый эксперт. Оставил две тарелки на столе и позвал жену обедать. Говорю: "Попробуй, бери себе, которая вкуснее". Жена у меня совсем не пьет, ну может на НГ глотнуть шампанского традиции за компанию ради. Она выбрала с водкой. Что я могу сказать? Эксперимент не удался. Буду продолжать готовить уху с водкой. Так действительно вкуснее! 👍

Раньше водка под уху была святой традицией. Теперь эта традиция в прошлом. Я не спешу приписывать себе решение проблемы алкозависимости, просто делюсь впечатлениями. Я уже писал, что все, за исключением текущей, попытки бросить пить не позволяли держать дома бар. Сейчас наличие бара дома не создает никакой опасности для моей трезвости, потому что пить алкоголь просто не хочется.

PS Картинка из сети, я режу овощи и коренья в уху гораздо крупнее.

Так водка с головешкой - это ж шаманство от запаха тины, которым может обладать речная вода, на которой готовится настоящая уха.

Так водка с головешкой - это ж шаманство от запаха тины, которым может обладать речная вода, на которой готовится настоящая уха.
Ну или шаманство на кухне в городе, когда до ближайшей реки далеко, а природного вкуса аля натюрель в блюде хотцца. 😳

Просто у парня пока обычное алкомышление. Все мысли крутятся вокруг алкоголя и типо методики не?
Это точно, поднадоело мне уже изрядно и методику расхваливать и адвокатом алкоголя выступать.
Пожалуй, я свалю отсюда на некоторое время, а то корова не доена, баба не е_б/а_на...
Всем только лучше будет: нет человека - нет проблемы.
А вы тут без меня спокойно своим неалкомышлением обсудите в разделе "Методы избавления от алкогольной зависимости" то, что не касается ни методов избавления, ни алкоголя, ни зависимости. 😋
Это будет и уместно, и поучительно, и другим познавательно.
<
Последняя просьба: пусть мой уход (включая этот комментарий) будет расценен правильно, а именно как обида, которая тоже свойственна алкомышлению. 😁

А вы тут без меня спокойно своим неалкомышлением обсудите в разделе "Методы избавления от алкогольной зависимости" то, что не касается ни методов избавления, ни алкоголя, ни зависимости.
ap.gif
Кстати, да. С обсуждения метода плавненько так перешли на обсуждение личности автора.
Это нечестный прием ❗️

Водка с головешкой дают запах тины??? Хмм... мне почувствовался запах костра... пионерского, конечно... впрочем, если пионерского, то это обязательно напомнит школу, а там где школа - там выпускной вечер, а на выпускном вечере... блин... мы пили шампанское!... Что уж тут говорить о речной воде!... Цепочка, вы правы, Пятница, складывается абсолютно железобетонная: река, в ней рыба, а рыба, как известно - к пиву... А если по-другому попробовать: вода - море - моряк - ром... Или - шаман, северные народы, огненная вода... Мама!!...

Водка с головешкой дают запах тины??? Хмм... мне почувствовался запах костра... пионерского, конечно... впрочем, если пионерского, то это обязательно напомнит школу, а там где школа - там выпускной вечер, а на выпускном вечере... блин... мы пили шампанское!... Что уж тут говорить о речной воде!... Цепочка, вы правы, Пятница, складывается абсолютно железобетонная: река, в ней рыба, а рыба, как известно - к пиву... А если по-другому попробовать: вода - море - моряк - ром... Или - шаман, северные народы, огненная вода... Мама!!...
Жан, ты невнимательно прочитал. Ну или я недостаточно подробно написал.

Я к тому, что водку в уху льют для того чтобы отбить запах тины, которым обладает речная вода, на которой обычно и варят уху в естественных условиях.
Головешку же суют чтобы щелочью пепла погасить желчь, разлившуюся из неаккуратно очищенной рыбы.
И то и другое не имеет смысла при приготовлении ухи из потрошенной рыбы на городской воде .

Но понятен другой смысл, очень нам близкий и знакомый - не мытьём так катанием повзаимодействовать с алкоголем.

А вот цепочки к алкоголю прокладывать - это тоже ненужное занятие, кстати.
Потому что их у нас и так сколько угодно в голове лежит - соединились за многолетний опыт.
То есть мозг алкоголика умеет их складывать и так, на голом подсознании, без сознательной ему в этом помощи :)

Кстати, да. С обсуждения метода плавненько так перешли на обсуждение личности автора.
Это нечестный прием ❗️
А по-моему мы строго методику и обсуждаем.
ТС ведь сам вызвался служить примером этой самой методики, вот мы и обсуждаем её отражение в личности автора :)
Или по-твоему мы обсуждаем совсем не то, что ТС вынес на обсуждение?

Но понятен другой смысл, очень нам близкий и знакомый - не мытьём так катанием повзаимодействовать с алкоголем.
Угу. Иными словами- тягу гонять.)
Кстати методика Жана, ну так вполне.
Но я лично нечто подобное использовал для эмоциональной коррекции и получил очень приличные результаты, но непосредственно к отказу от употребления у меня это не имело ни малейшего отношения.
Это был отдельный элемент наработки новых навыков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу