Часть 3. Размышление у парадного подъезда.
Изменяем мышление через изменение образа жизни. На нашем тернистом пути начинают встречаться различные подводные камни и встречные течения. Назову хотя бы несколько уже озвученных: что брехать когда предлагают выпить, какой дорогой идти домой, во избежание нежелательных встреч, чем заняться в пятницу.
Прежде всего надо ответить себе на вопрос, а так ли необходимы нам прежние контакты и следует ли быть предельно тактичными с собутыльниками. Если это Ваши друзья, то для них естественно желать Вам добра и только радоваться и поддерживать Ваше начинание, а если наличествует попытка склонить к употреблению, то задумайтесь друзья ли это на самом деле и отказ может быть самым жестким и нелицеприятным. Иногда не обойтись без индейской хитрости, когда отказ нужно объяснить объективно, но по возможности неподробно. На этот случай существует множество вариаций. А для задушевного разговора с лицом начальствующим может быть заранее заготовлена еще и легенда.
Избежать встреч с алкашами лично мне было легко, потому что я знал каждый закуток где такая встреча возможна, а при непредвиденном свидании подходила любая стандартная отмазка: подшит, закодирован и наибольшее уважение и гордость за соратника вызывала правда – сам бросил.
В моей жизни я совершал одну очень большую ошибку. Любое начинание казалось мне несвоевременным. То слишком рано, еще не дорос, то слишком поздно, уже староват. И лишь сравнительно недавно я осознал, что любой поступок своевременен и необходим. В драку нужно ввязаться, а там как бог даст. Так говаривал Наполеон, сам не слышал, но рассказывали. Любая далекая цель достижима и если ее расписать на поступки, то каждый поступок элементарен сам по себе. Так что ставим себе большую задачу и начинаем идти к ней мелкими шагами, неважно успеем ли дойти в этой жизни.
Спасибо,с этого начну!...