Важно Методика Ирокеза.

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Да, впечатляет. Вообще, если бы попала на этот форум в январе - может, и не сорвалась бы, старая дура. Теперь, прочитав методику Ирокеза, поняла, что сделала лишь первый шаг: признав себя алкоголиком, не пила 4 года и 4 месяца. Сейчас это время вспоминается как самое счастливое...

Всю тему Ирокеза осилила. 😄
Мозги прочищает.
Спасибо.
Тут талант, помноженный на опыт. 👍

Спасибо, Ирокез! Не пойму, что помешало мне внимательно прочитать эту тему полтора года назад :))
Ну вобщем, снова в путь..

Ирокез, тема действительно очень нужная. Буду перечитывать. Есть много что внедрить в свои собственные мозги и поразмыслить 😳 , спасибо. И спасибо за смену ника! 😍

Методика Ирокеза помогла мне на равне с прочтением книги Аллена Карра.
Благодаря этим двум вещам я все еще держусь и ищу внутренние силы.....

Присоединяюсь к всеобщим спасибам :) Спасибо, Ирокез, за такой труд по систематизации собственного опыта и мыслей. По твоему совету завел себе дневник для записей того, что не следует кипятить, как ты говоришь, в собственном котле :)

Прочитал методику Ирокеза-со многим согласен-но не со всем-но хоть и болезнь у нас одна-но психика разная-поэтому каждый ищет свой способ излечения!!Я понимаю,что чел-к который вылечился от ал-ма-это тот у которого
появляется твёрдая увереность-что он никогда и не прикаких обстоятельствах не выпьет не рюмки-и при этом не будет испытывать своей ущербности в этом вопросе-то-есть как мы жили до того как начили пить!! Не думаю-что заниматься самобичеванием-это хороший способ ставить якоря-наверное лучше дествительно описать все мучения на бумаге и убрать её в ящик-но не перечитывать её каждый день-а только когда появляется реальная угроза сорваться!!!А постоянно жалеть о пропитых годах-глупо-их уже не вернуть!!!!Я например веду своеобразный дневник своей трезвой жизни-первые записи уже не так тяжело читать

Совершенно верно. Мусолить всю жизнь и не придется. Это первые шаги, в помощь начинающим. Потом просто живешь. Надобность в подобной стимуляции своих мотивов отпадает. Стимулы появляются другие, горизоты отодвигаются значительно.

Совершенно верно. Мусолить всю жизнь и не придется. Это первые шаги, в помощь начинающим. Потом просто живешь. Надобность в подобной стимуляции своих мотивов отпадает. Стимулы появляются другие, горизоты отодвигаются значительно.
Ну и как-после 6лет трезвости-есть увереность,что вылечились-т.е. никогда и не прикаких объстоятельствах.....Просто я знаю тех,которые после 10 лет срывалися-наверное-потому,что считали свои трезвые годы!!!Как и те Которые идут кодироваться и начинают отсчёт 365,364..... и т.д.!!!

Ирокез, спасибо огромное за то, что поделились!

10055481.jpg

Ну и как-после 6лет трезвости-есть увереность,что вылечились-т.е. никогда и не прикаких объстоятельствах.....Просто я знаю тех,которые после 10 лет срывалися-наверное-потому,что считали свои трезвые годы!!!Как и те Которые идут кодироваться и начинают отсчёт 365,364..... и т.д.!!!

Вся фишка в том, что я не просто пить бросил, я возродился из пепла и сделал себя другим. Чуть-чуть.
Зачем мне пить? Теплую водку из мыльницы, спрятавшись в ванной комнате...это скучно. 😁
Заходи ко мне в тему "Трубка мира" в разделе "Я трезв". Посмотришь как я живу теперь.

А слухи о том, что люди часто срываются после 10 лет непития, сильно преувеличены. Просто подобные из ряда вон выходящие случаи, находятся на слуху и будоражат умы. А в результате оказывается, что разные люди приводят пример одного и того же человека.

Через некоторое время, понимаешь, что спиртное не решает ни одной проблемы и не помогает ни в одной ситуации.
Понятно, что всё приходит не сразу, но думаю, что срок в три года, при правильном подходе и правильных внутренних установках, это срок полного формирования устойчивой и долговременной трезвости.

Через некоторое время, понимаешь, что спиртное не решает ни одной проблемы и не помогает ни в одной ситуации.
Ирокез, вы всерьез считаете, что те, кто пьет в настоящий момент, думают, будто алкоголь решает все их проблемы? Ошибаетесь. Так никто не считает. Уж пьет, в любом случае, не для этого...
И что это вообще за остракизм и приписывание пьющим своих домыслов?
А вот это : "всё приходит не сразу", полагаю, достойно мемориза 😁

Да, Гриссом, исходя из текстов чужих сообщений, делаю вывод, что многие считают, что алкоголь помогает им стать лучше, умнее, смелее, сильнее и метче, пережить невзгоду, даже слышал версию об прорезающемся под влиянием алко таланте. По-моему, от вас.
Вы очень невнимательно читаете чужие темы, иначе похожий вывод, вам бы удалось сделать и самой, при наличии логики, конечно.

даже слышал версию об прорезающемся под влиянием алко таланте. По-моему, от вас.
Вы ошиблись. Я очень трепетно отношусь к этой теме, а уж алкоголь не стала бы сюда приплетать. Остальное - без комментариев. Простите, что расстроила хвалебный хор.

Да, Гриссом, исходя из текстов чужих сообщений, делаю вывод, что многие считают, что алкоголь помогает им стать лучше, умнее, смелее, сильнее и метче, пережить невзгоду, даже слышал версию об прорезающемся под влиянием алко таланте.
Простите, что встреваю.

Ирокез, да, нечто похожее довольно многие в почти серьезном духе говорили. Но ведь при переживаниях и невзгодах психиатры нередко прописывают успокоительные - а выпивка в такой ситуации для большинства людей является просто подбором доступного (без похода к врачу) и знакомого успокоительного. И полет художественного воображения - в отличие от четкого научного анализа или синтеза - алкоголь у многих людей стимулирует. Да ведь и картины шизофреников часто бывают весьма нетривиальными и художественными; да и просто любой художник находится не совсем в "нормальном" состоянии рассудка, с точки зрения обывателя и не-художника. И алкоголь по сути просто приводит сознание обычного человека в необычное состояние. И для кого-то - далеко не для всех, конечно! - какое-то время алкоголь действительно может раскрывать и стимулировать талант. (Потом, конечно, всё это может закончится очень плохо, но до поры до времени это работает...)

Насчет "умнее, сильнее и метче" позвлю себе согласиться, что этого вообще не происходит ни с кем и никогда. Но некоторые другие полезные эффекты, на некоторых людей и в подходящей ситуации, спиртное всё же оказывает.

ЭйчЪ, я конечно в курсе этих эффектов. Знаю, что в некоторых случаях алкоголь может послужить единственным подручным средством, могущем спасти человеку жизнь при нервном перенапряжении. И что Байрон писал свои стихи, выпив бутылку шампанского и опустив ноги в таз с горячей водой. Иначе муза пролетала мимо. Я обобщил для красного словца. Вы же не хотите чтобы я писал скучные и математически выверенные опусы?

Вы ошиблись. Я очень трепетно отношусь к этой теме, а уж алкоголь не стала бы сюда приплетать. Остальное - без комментариев. Простите, что расстроила хвалебный хор.

Я никогда не грешу голословными утвержденими. Вот несколько цитат, говорящих сами за себя.

В дополнение: до сих пор трезвость воспринимается как тормозные колодки. Наверное, нужно перетерпеть, месяц-два, но - писАть хочется всегда...

Ну вот, кажется, я окончательно загнала себя в угол. Не могу ничего сказать, буквально,
Сейчас, даже чтобы написать это, понадобилось два бокала Российского "игристого сухого". Без этого страшный зажим. Что теперь делать, ума не приложу. Не нахожу выхода.

. Только эта формулировка о "немоте" возникла только сегодня. Неделю не пила, и за это время - лишь пара каких-то невразумительных статеек, самой за них стыдно, писала лишь одним напряжением нервов. Легкость исчезает, в трезвости.

Я никогда не грешу голословными утвержденими. Вот несколько цитат, говорящих сами за себя...
Приятно, Ирокез, и спасибо за проделанную работу. Только не вижу здесь намека на прорезающийся талант, ИМХО. Некоторый элемент высвобождения в спиртном есть, так это никто не отрицает. Вот и ЭйчЪ о том же пишет...

Гриссом, мне это было совсем не трудно. У меня феноменальная память. Если бы спор с вами я считал достойным делом, я бы мог найти цитаты и про талант. Но извините, тратить слишком много времени впустую, это непозволительная роскошь.

Вы же не хотите чтобы я писал скучные и математически выверенные опусы?
Нет ☹️ Не хочу ☹️ Но и художественной категоричности на тему того, что алкоголь никогда, никому и ничего хорошего не дает - тоже не особо хочу...
Хотя, в общем-то, мне не жалко, конечно)) Это не самое принципиальное и существенное среди моих желаний или нежеланий))

У меня лично от спиртного чего-то не то "высвобождается" 😄 , я же не Байрон. То есть логически лучше не пить. Но выпить, бывает, хочется! Я же алкоголик.

Назад
Сверху Снизу