Решил почитать, так как сейчас нужно сделать серьёзный перерыв на пару месяцев. Согласен на счёт якорей. Вся проблема в моём случае - это плохая память на злое. Даже через 3 дня я полностью забываю самые ужасные ухода с мыслями о том, что мог не выжить. Ничего уже такого асоциального не творю когда напиваюсь. В работе дизайнера через инет обязательства перед заказчиками выполняю, хоть иногда и затягиваю. Так чтобы забить и вообще исчезнуть не позволяет совесть. Выпивал чтобы облегчить состояние и из последних сил всё-таки сдавал работу. Отношения в семье стабильные несколько лет и я как раз один из самых мягкий и терпимых в нашей семье. Остальные родственники постоянно конфликтуют без
алкоголя. Жены детей пока нет. Всё трачу на себя. Иногда зарабатываю намного больше когда пью, иногда неделями трезвый не могу найти заказы.
Запомнить, получается, нужно свои ощущения с бодуна когда полностью истощён физически психически и духовно. Думаю, мне бы помогла запись интервью на камеру телефона. Хорошо поснимать внешность после выбросов токсинов в клетки, изложить весь тот ужас, что в голове происходит и включать это дело каждый раз, когда начинается тяга. Все остальные проблемы описанные здесь для меня не актуальны. А так как у всех через неделю начинается активный поиск причины выпить хоть немного чтобы потом якобы сделать более длительный перерыв. Как правило, такие депреснячки длятся не долго (10-30 минут) и когда уже шёл покупать стограммовку, то понимал, что выпить то уже и не особо хочется, но уже настроился и шёл на автомате заглушая голос разума. Когда выдерживал, то сильная тяга ещё появлялась потом через дней 20, ну а далее вообще через месяца 2. Действительно всё что нужно это в эти моменты хорошо вспомнить к чему всё приведёт в итоге - ужасное состояния после перепоя которое неизменно будет. Пусть даже не в этот день и не через неделю (жесткие срывы на данный момент не актуальны) но через 2 недели или месяц точно знаешь что напьёшься.
Последние страшилки записать не успел) В след раз если собьюсь постараюсь записать. Фотографии, думаю, тоже могут помогать. Меня как-то брат фоткал когда валялся на уходах. Не оч приятно было смотреть на фотку.
Но, повторюсь, для меня самое главное - бред происходящей в голове. Как облегчать физическое состояние научился, но крыша 2 дня слетает стабильно.
На счёт одиночества, проблемы нет, так как уже есть огромное кол-во непьющих и малопьющих знакомых с которыми не проблема проводить время без
алкоголя. Форумы группы, думаю, кому-то может помогать а кому-то наоборот мешать полностью не думать об
алкоголе. Виртуальное общение – это не решение проблемы одиночества.
Запахи «по-индейски» тоже должны работать. Можно попробовать после перепоя весь день нюхать некий специфический аромат и потом носить всегда с собой его источник на случаи тяги. Вот биться головой об стену не всегда есть возможность) У меня обычно тяга по дороге домой. Менять маршрут – тож верно.
Также мне помогал квас и БА пиво, особенно на первых порах, хотя знаю многие выступают против этого.
Главное понимать что каждый следующий раз будет легче и длится тяга не долго.
Для меня ещё очень проблематично было не лечиться
алкоголем, когда заболевал простудой или инфекцию подхватывал типа гриппа. Когда я пил годами я не болел вообще. 2-3 дня мутного состояния и уже в норме. Так что до сих пор уверен алко помогает справляться с инфекцией на первых порах, а химию никогда не употреблял и особо нет веры в её «рабочесть». Но я когда заболевал, то выпивал непосредственно перед сном, чтобы ощутить кайф по минимуму. Было конечно потом искушение облегчить состояние на следующий день, но я держался.
Это к тому, что когда выпивал на ночь то эффект «первой рюмки» не срабатывал.
Ну а вообще, да. После большого перерыва и выпивки происходит некое прозрение «вот оно настоящее стчастье… вся трезвая радость ни в какое сравнение тд» и начинаешь искать лазейки как сохранить за собой право кайфовать и продолжать жить как жил.
Тут хочется поинтересоваться… такое прозрение произойдёт сколько бы ты лет не был трезвым или спустя какой-то период после корректировки образа жизни возможно выпить без переоценки ценностей?