А кто себя держит годами в черном теле, только бы не сорваться? Насколько я понял тему алкозависимости, алкоголики точно на такое не способны. Там либо срыв за срывом, либо никаких черных тел. Тем более - годами.
:)
Хочешь услышать мою историю? Я с радостью сегодня пографоманю, хотя графомания для меня первое зло, именно через нее я приплыл к домашнему бытовому пьянству, а через него к алкоголизму.
Мне 43, я был три раза женат (8+3+3 года), дочке от первого брака 23, больше детей (вроде) нет. Коренной ленинградец. Профессиональный художник. Специализация - классическая анимация (мультипликация), счас больше иллюстрирование, заказов на хорошие мульты немного, ибо стоят очень дорого. Очень дорого, потому что очень долгие в производстве.
25 лет посвятил спортивному туризму, а именно сплаву по горным рекам до максимальной категории сложности включительно, выживанию в ненаселенке. Уровень мастера спорта, подтвержденный Федерацией спорт. туризма РФ инструктор водного туризма 4 категории сложности ( из возможных 6-ти). Был во всех горных массивах СССР, немого Скандинавии. Т.е. психика у меня - ого-го какая стойкая, психически я очень подготовленный человек, много чего повидал и много раз погибал.
С юности удачлив во всем, эдакий везунчик, Судьбой балованный. Женщины, карьера, деньги - все мне давалось неоправданно легко. И всего этого у меня было много. Невероятное количество женщин (я бабник), финансовый и карьерный успех. И мне это наскучило где-то к 33, наелся. Уволился с завидной должности и завидного оклада, развелся с последней женой, и уехал в Беларусь фрилансить. С целью, поднабравшись опыта автономной жизни в ближнем зарубежье, свалить навсегда в дальнее, куда-нить в ЮВА или ЛА, путешествовать короче.
К этому времени я уже начал поддавать. Ну как, до алкоголизма было еще ого-го, но
алкоголя было уже много.
В Беларуси все пошло не совсем так как планировалось, да еще эти кризисы постоянные, короче я застрял в РБ. Дела шли неважнецки.
Алкоголя становилось все больше. Я уже планировал сухие дни, чтоб сесть за руль. Ездил и пьяным, пьяным я начал ездить еще в РФ.
Потому я обратился первый раз к наркологу. Белорусскому. Меня нехотя ( не считая меня алкашом уже законченным), подшили первый раз. На год. Мне не понравилось. Но год я стойко выдержал. Как только год закончился, в тот же день я выпил годовую норму. Нажрался, хотя такое состояние мне не свойственно было ранее, не свойственно и сейчас. Я никогда не напиваюсь в дрова, по мне вообще сложно сказать что я пил, высокая алкогольная толерантность.
Это был мой первый
запой. Я пил пока деньги не закончились, пропил все. Подшился еще раз. Опять на год. Под запретом стала планка съезжать, дела идут все хуже и хуже, стресса куча, выхода для стресса я не знаю иного, кроме как через бутылку. Я расшился. Ну и начал бухать уже как алкаш.
Потом случился кризис на Украине, обвал рубля, я в другой стране, дела ни к черту,
запой за
запоем, короче я запросил эвакуацию. Друзья меня буквально вывезли домой, в Питер. И бросили. Никто не знал что делать с алкоголиком, и никто не ожидал что я законченный алкаш.
Короче дома оказалось еще хуже, чем вне дома.
И я пил все больше и больше, дела шли все хуже и хуже.
Потому лечусь я сам. Без финансовой и моральной поддержки. Сам кладу себя в больницы. порой в наказание) ГНБ - это почти тюрьма, хотя и там жить можно.
От ГНБ был в культовом для
АА "Доме надежды на горе". Ходил потом на группы, да и счас порой хожу, считаю себя анонимным, хотя
АА это не моё.
Самым большим успехом в борьбе с болезнью для меня стала фармацевтика. Ей я снял большинство мотивов для употребления - бессонницу, стресс итп. Научился воздерживаться от
алкоголя на несколько месяцев. И
ремиссии все дольше и дольше, как собственно и
запои.
Выпивку ненавижу, никакого кайфа от нее не испытываю, а
запой для меня - лютая пытка. Но я беспомощен. Перепробовав пожалуй все популярные способы, я так своего пока и не нашел.
Ну вот собственно и
налтрексон. Учитывая мой многолетний и вполне успешный опыт с фармацевтикой, я верю в метод. Он спорный, но выбора-то у меня не много))) Вот собственно и вот.
Всё, с графоманией на сегодня закончил, а то опять потянуло в кабак. А у меня завтра плановая случка. Потому сегодня лучше воздержаться, ибо завтра без выпивки не обойдется. И я вряд ли в норму уложусь.
Всем добрых снов.