"Если вводился антагонист - фармакологический агент, который блокирует действие эндорфина, например, налоксон или
налтрексон, то...."
Дальше думай сам во что ты влип
Моя личная практика пока этого не подтверждает, а скорее лишь обратное - мне реально этот опыт по кайфу. Не знаю каким боком он выйдет дальше, но на начальном этапе - исключительно кайфово, другого слова не подобрать. Я кайфую. Я живу, а не прячусь в четырех стенах как прокаженный. И это меня реально прет. Так что эндорфины эндорфинам рознь. Я получаю дикий кайф от бродяжничества по ночным клубам, от ресторанной еды, от веселой публики что наблюдаю рядом, от общества женщин, которых я был вынужден сторониться последние годы. Эндорфинов столько, что за раз не унести.
Относительно самого
алкоголя - сказать сложно. Мне нравится вкус пива, потому я стал пить пиво только очень дорогое, и мне вкусно. Я получаю от этого эндорфины. Плохое пиво я пить теперь реально не могу, прям как стопор срабатывает, фуу, отрава какая...На днях был эпизод, когда я сделал дорогой заказ (с трехкратной клубной наценкой), пропустил глоток, расплатился, поднялся и без всякого сожаления покинул заведение. Только вот что не расплевался. Бадяга потому что, дешевая палитура...И пошел в ресторан, где пусть не особо весело, зато вкусно. И мне было вкусно. Я вкусно поел, вкусно выпил, и был очень доволен собой и жизнью. И денег было совсем не жаль.
Насчет стресса тут был разговор... Меня отпускает.
Алкоголь или смена обстановки на позитивную, но дневная нагрузка снимается. Меня "отпускает", я расслабляюсь.
Похмелье есть.
Похмелье! Не абстиненция, а здоровое
похмелье. Да, я с утра ощущаю, что вчера выпивал. Но поскольку выпивал я умеренно и добротно, через пару часиков некоторый дискомфорт от вчерашнего "загула" бесследно исчезает.
На табак
налтрексон вроде не действует, я не замечаю.
Преступную вещь счас скажу (в цивилизованном мире она преступной не является), я интересовался у нарколога про канабиноиды...Его ответ был, что группа не опиоидная, но скорее всего не зацепит, либо зацепит но совсем слегка. С улыбкой посоветовал воздерживаться от
налтрексона за пару дней, или "мимо кассы" можно пролететь.