У нас последние дня три общенациональный скандал: дамочка с аллергией на молоко поела в кашерном мясном ресторане, и умерла.
Я пью молоко. Хочешь сказать, что у меня молочная идея?
Между спиртом и молоком, как говорят в Одессе
, две большие разницы.
Чтобы питаться продуктами, идеи не нужны, нормальной физиологии вполне достаточно. Более того, без хлеба насущного никакие идеи в голову не полезут
Кошерность - да, здесь уже есть определённая идея, в религиозных сферах именуемая заповедями, правилами, установлениями и т.д.
Для потребления
этилового спирта нужна особая, отдельная идея - алкогольная.
Что ты забыл на форуме алкоголиков? Чешешь свою алкогольную идею?
Охо--хоооооо, FatCat!
С каких же это пор алкогольная идея стала моей?
И кстати, вопрос к тебе и к
@SA : на каком основании вы признаёте (ставите диагноз) алкоголизма, либо выносите заключение об отсутствии такового?
Свою личную историю потребления
алкоголя рассказывать не буду принципиально.
Почему? Уважаю право на неприкосновенность личной жизни других на равне с собственной.
Кстати, Жданов в работе по методу по методу Шичко никогда не просит рассказывать о себе и называть себя алкоголиком.
Не надо мерять всех по себе. Мне про
алкоголь ничего не внушали.
Алкоголь был дома на праздники, в основном шампанское на новый год.
Так это и было то самое всевание алкогольной идеи! Да, строго говоря, внушением данный пример не назовёшь, но это не суть важно. Главное - вот она, идея! Шичко именно это и показывает в своих работах: "алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой рюмки, увиденной в руках родителей"
Мне, сколько себя помню, тоже наливали. Я обычно не пил, потому как не вкусно, а играл: кидал в бокал с шампанским виноградину, и смотрл, как она то всплывает, то снова падает на дно. С лимонадом, почему-то, такой фокус не получался.
Так у тебя с детства шло мощнейшее программирование на
алкоголь. Наливали - куда ж тут дальше-то?!
Кстати, и когда ребёнок тянется к рюмке, а её у него отнимают, тоже идёт программирование на потребление
алкоголя. Поначалу ты не пил, и это вполне естественно:
алкоголь ядовитое вещество, поэтому тебе шампанское не нравилось, так как работали защитные биологические барьеры. Но со временем идея и порождённая ею программа берут своё, начинается приобщение через ломку этих барьеров.
Так что, FatCat, здесь классика жанра.
Ну, а то, что виноградина так себя вела, так это проще пареной репы
Вспомни физику, плотность жидкости, плавучесть. В шампанском есть спирт, в лимонаде его нет, кроме спирта, возможны ещё какие-то различия.
В Мёртвом море хорошо на воде держаться?