Метод Шичко . Есть отзывы ?

Могла бы ты рассказать, что полезного тебе удалось найти и присоединить к методу Шичко? Ведь тема как раз об этом. Можно в личку.
Да я итак рассказываю. У меня есть свои темы на форуме. Там и делюсь всем.

Когда я говорю, что мой метод - компиляция, то подразумеваю под этим, что не являюсь ярой поклонницей метода Шичко. Я взяла основу методы как бы. А некоторые моменты отмела вовсе.
К примеру, бороться и спасать мир точно не хочу и не буду))
Тому, кто заинтересуется методикой, с удовольствием помогу, чем смогу.

Присоединить что?

Да все, что показалось мне полезным: АА-шные спикерские.
Аллена Карра. Взяла оттуда некоторые мысли: "ничего не теряем, а наоборот, приобретаем" и так далее.

В основной блок "самоотчет-самоанализ-план-самовнушение" добавила подраздел по чувствам и эмоциям отдельно (взято и составлено из работы с психологом).

Ну так и выправи их, эти передёрнутые смыслы. Покажи, где правда, SA. И как надо правильно трезветь ;-)
Все давно тебе сказано и заново шевелить пальцами лень, поэтому копипастю себя же.
Разговаривать с тобой, как с шулером в карты играть.
Возможно, когда-нибудь я и смогу с тобой общаться, но только когда ты перестанешь, как старый еврейский дед на завалинке, разговаривать вопросами, напуская на себя вид деревенского дурачка.
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.
Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.
@Андрей К , ни разу не встречал, чтобы ты как-то себя идентифицировал с посетителями форума, то есть сам не рассказываешь про свой опыт употребления, но всегда выступаешь в роли учителя, пытаешься занять положение сверху, а не рядом. Может, потому и доверия особого к твоим словам нет? Потому и не резонируют в душе твои проповеди.

=-OА чей же это продукт? :bebe:
(религию пока в расчёт не берём).
Неведомо.
Принцип подхода ученых - научное объяснение принципа что ветер оттого, что деревья машут ветками.
Неизвестна сама природа взаимодействия нейронов, неизвестны принципы обработки мозгом информации. Неизвестно как мозг складывает два плюс два. Теорию выноса из мозга функций управления вроде начали создавать, вроде как якобы вокруг мозга существует поле и якобы в нем все управление.
И при этом создана модель совести и показано как мозг с ней управляется? Нет и никогда не будет создана.
Нет смысла столь неэффективную возню ученых принимать в качестве опорных точек для своих практических действий.
Ученые потом скажут ой мы передумали, или скажут надо несколько сотен лет для познания.
Все что нужно для действия, человеку дано.

Неведомо.
Принцип подхода ученых - научное объяснение принципа что ветер оттого, что деревья машут ветками.
Неизвестна сама природа взаимодействия нейронов, неизвестны принципы обработки мозгом информации. Неизвестно как мозг складывает два плюс два. Теорию выноса из мозга функций управления вроде начали создавать, вроде как якобы вокруг мозга существует поле и якобы в нем все управление.
И при этом создана модель совести и показано как мозг с ней управляется? Нет и никогда не будет создана.
Нет смысла столь неэффективную возню ученых принимать в качестве опорных точек для своих практических действий.
Ученые потом скажут ой мы передумали, или скажут надо несколько сотен лет для познания.

надо еще больше бреда в этой ветке!

Это у тебя алкогольные идеи, с которыми ты борешься.
Не надо на меня своих тараканов переваливать, мне своих хватает.

В моем мире нет никакой алкогольной идеи. Кто-то умеренно, кто-то неумеренно, но люди пьют чай, кофе, вино, едят сладкое, жирное и калорийное. Без всяких идей, просто пьют и едят.
Ну как же нет, когда пишешь: кто-то умеренно, кто-то неумеренно. Это и есть та самая алкогольная идея. А вот чего действительно у тебя нет, так это её отвержения.

Мусульмане, во всяком случае там, где строго исполняют требования ислама, живут и помирают без алкогольной идеи, у них вообще нет понятия об употреблении спиртного. Вот тебе пример отсутствия алкогольной идеи.

У нас же с пелёнок внушают: или будешь пить умеренно, как все, или сопьёшься и станешь алкашом. Вот тебе пример насаждения алкогольной идеи.

Когда ты напоешь Шаляпина, тогда начинай пересказывать научные данные.
А пока слишком громко фальшивишь, ухо режет.
Так то ж не я пою-то.... :-D Есть учёные, достаточно серьёзные и авторитетные. Если он тебе режут уши, могу лишь посочувствовать:-D
Может, источник привести? ;-)

Последнее редактирование:
Нет и никогда не будет создана.
:YES:И лучше, чтоб не была создана вообще. "Спички детям не игрушка!" Нельзя человеку много давать, бед потом не оберёшься.:old:

Ты совершенно прав! :THUMBS UP:

Ну как же нет, когда пишешь: кто-то умеренно, кто-то неумеренно. Это и есть та самая алкогольная идея.
У нас последние дня три общенациональный скандал: дамочка с аллергией на молоко поела в кашерном мясном ресторане, и умерла.
Я пью молоко. Хочешь сказать, что у меня молочная идея?

Мусульмане, во всяком случае там, где строго исполняют требования ислама, живут и помирают без алкогольной идеи, у них вообще нет понятия об употреблении спиртного. Вот тебе пример отсутствия алкогольной идеи.
Что ты забыл на форуме алкоголиков? Чешешь свою алкогольную идею?

нас же с пелёнок внушают
Не надо мерять всех по себе. Мне про алкоголь ничего не внушали.
Алкоголь был дома на праздники, в основном шампанское на новый год. Мне, сколько себя помню, тоже наливали. Я обычно не пил, потому как не вкусно, а играл: кидал в бокал с шампанским виноградину, и смотрл, как она то всплывает, то снова падает на дно. С лимонадом, почему-то, такой фокус не получался.

У нас последние дня три общенациональный скандал: дамочка с аллергией на молоко поела в кашерном мясном ресторане, и умерла.
Я пью молоко. Хочешь сказать, что у меня молочная идея?
Между спиртом и молоком, как говорят в Одессе :-D , две большие разницы.
Чтобы питаться продуктами, идеи не нужны, нормальной физиологии вполне достаточно. Более того, без хлеба насущного никакие идеи в голову не полезут :-D

Кошерность - да, здесь уже есть определённая идея, в религиозных сферах именуемая заповедями, правилами, установлениями и т.д.

Для потребления этилового спирта нужна особая, отдельная идея - алкогольная.;-)

Что ты забыл на форуме алкоголиков? Чешешь свою алкогольную идею?
Охо--хоооооо, FatCat!:-D С каких же это пор алкогольная идея стала моей?
И кстати, вопрос к тебе и к @SA : на каком основании вы признаёте (ставите диагноз) алкоголизма, либо выносите заключение об отсутствии такового?
Свою личную историю потребления алкоголя рассказывать не буду принципиально.
Почему? Уважаю право на неприкосновенность личной жизни других на равне с собственной.

Кстати, Жданов в работе по методу по методу Шичко никогда не просит рассказывать о себе и называть себя алкоголиком.

Не надо мерять всех по себе. Мне про алкоголь ничего не внушали.
Алкоголь был дома на праздники, в основном шампанское на новый год.
Так это и было то самое всевание алкогольной идеи! Да, строго говоря, внушением данный пример не назовёшь, но это не суть важно. Главное - вот она, идея! Шичко именно это и показывает в своих работах: "алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой рюмки, увиденной в руках родителей"

Мне, сколько себя помню, тоже наливали. Я обычно не пил, потому как не вкусно, а играл: кидал в бокал с шампанским виноградину, и смотрл, как она то всплывает, то снова падает на дно. С лимонадом, почему-то, такой фокус не получался.
Так у тебя с детства шло мощнейшее программирование на алкоголь. Наливали - куда ж тут дальше-то?!
Кстати, и когда ребёнок тянется к рюмке, а её у него отнимают, тоже идёт программирование на потребление алкоголя. Поначалу ты не пил, и это вполне естественно: алкоголь ядовитое вещество, поэтому тебе шампанское не нравилось, так как работали защитные биологические барьеры. Но со временем идея и порождённая ею программа берут своё, начинается приобщение через ломку этих барьеров.
Так что, FatCat, здесь классика жанра.

Ну, а то, что виноградина так себя вела, так это проще пареной репы:-D Вспомни физику, плотность жидкости, плавучесть. В шампанском есть спирт, в лимонаде его нет, кроме спирта, возможны ещё какие-то различия.
В Мёртвом море хорошо на воде держаться?

Между спиртом и молоком, как говорят в Одессе :-D , две большие разницы.
У тебя?
Да. Ты это постоянго демонстрируешь.
Устал после дежурства, лень тебя дальше читать. Один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов не ответит.

надо еще больше бреда в этой ветке!
Алкогольная программа необычайно обширна и при своем внедрении охватывает все сферы человеческого бытия.
Мощь ее настолько велика, что у людей, сумевших ее победить благодаря какому то методу, может возникнуть ощущение уникальности метода, и в связи с этим предположение о не столь хорошести других. Всяк кулик свое болото хвалит(с). Но алкпрограмма разворачивается индивидуально к каждому страждущему, и поэтому какой то метод может зайти лучше. С моей точки зрения люди, способные к компиляции и синтезу собственного продукта противостояния достойны уважения. А противостояние не особо имеет смысла, хотя здоровое беззлобное обси@ание и высмеивание способствует развитию.
В самом глупом положении находятся те, кто, будучи адептом неработающих методов и методик, надсмехается над теми, кто например, по "ненаучной" методике избавился от употребления алкоголя. А в эту группу попадают многие ученые и медики, клеймящие "ненаучно!" тех, кто потихоньку, не пользуясь их глупыми научными нагромождениями, потихоньку легко трезвеет и радуется.

ее не существует. алкоголь - часть человеческой жизни, часть традиций общества.
Совершенно верно Грант.

Взять хотя бы иудаизм к примеру и их Священные писания -

...настоящая симха, радость от ощущения того, как прекрасен наш мир, подаренный нам Творцом, любовь к Нему и к людям — это положительный эффект вина. Но если вино просто пробуждает низменные инстинкты — оно строго противопоказано...

Проще говоря : не можешь пить - не мучай алкоголь . )

Взять хотя бы иудаизм к примеру и их Священные писания
Это из торы? Не слышал о таком. Я, правда, всю тору не читал. Так, в дороге радио слушаю, есть ежедневная передача Надава Гальперина о торе.
Из торы вроде бы это:
כל פעולתו נוצרת בכיסו, בכוסו או בכעסתו
коль пеулато ноцерет бе-кисото, бе-косото о бе-каасато
Каждое действие возникает из кармана, из стакана или из гнева.
То есть, 3500 лет назад алкоголь считался одной из трех основных причин, побуждающих яеловека действовать.

Это из торы? Не слышал о таком. Я, правда, всю тору не читал.
Это из Законов праздника Пурима .

Назад
Сверху Снизу