Метод гарантированного излечения алкоголизма медо-перговой смесью! Другого спасения нет!

...Без рассуждения ничто не бывает добрым, хотя незнающим кажется и очень добрым: или потому, что не своевременно, или сверх надобности, или сверх меры вещи, или крепости сил человека, или знания его, и по многому другому (сщмч. Петр Дамаскин)
А ты когда из дома выходишь, веришь что все водители на дороге ездят с правами, трезвыми и выспавшимися?
А ведь каждый из них может в твоей жизни сыграть не меньшую роль, чем пилот самолёта.
Аэрофобия - это же как раз про ошибки в оценке вероятностей.

А ты когда из дома выходишь, веришь что все водители на дороге ездят с правами, трезвыми и выспавшимися?
А ведь каждый из них может в твоей жизни сыграть не меньшую роль, чем пилот самолёта.
Нет конечно, поэтому я знаю, что дорога - это источник опасности.

Ты не можешь знать, про ошибки или нет аэрофобия, потому что ещё раз, медленно: вероятность погибнуть в авиакатастрофе есть вероятность условная, и для каждого человека она разная. Кто-то может быть и ошибается в оценке, а кто-то почти не ошибается, что именно для него она достаточно велика, чтобы по этому поводу очковать. Всё индивидуально.

Кстати если что, у меня аэрофобии нет. Я когда был молод и существенно более безрассуден, то выходил из летящего на высоте 4км исправного самолёта в дверь больше раз, чем ты вообще на самолётах летал скорее всего :-D

Ты не можешь знать, про ошибки или нет аэрофобия, потому что ещё раз, медленно: вероятность погибнуть в авиакатастрофе есть вероятность условная, и для каждого человека она разная.
Тебе неплохо бы разобраться что такое вероятность.
Пока что даже очень медленно у тебя не получается.

Ну и в целом мы, вроде, от веры уже отрулили, да?
Которой, по-твоему, все поголовно пользуются, летая на самолёте.
Ну вот и отлично.

Пойду поуправляю средством повышенной опасности.
Дочку заберу из школы и до дома доеду.
С какой-то вероятностью.

Тебе неплохо бы разобраться что такое вероятность.
Пока что даже очень медленно у тебя не получается.
Я довольно неплохо в этом всём разбираюсь, а вот ты похоже об условных вероятностях сегодня узнал первый раз.
Есть надежда что и статистику с вероятностью путать перестал, но это не точно.

А верой во множество разных вещей все поголовно пользуются каждый день, когда не спят.
Просто не вполне отдают себе в этом отчёт )

И верить и доверять.
Мне ближе библейский Фома, который доверял, но не верил. Говоришь, что воскрес? — Раны смертельные покажи, тогда поверю.

Получается, дар рассуждения, при правильном применении, позволяет летать на самолётах даже неверующим.
Еще проще.
Все хотят свободы — которая антипод рабству. Но не все понимают, что ценаа свободы — осознанность. Вера же позволяет, не платя эту цену, купить иллюзию свободы перекладыванием осознанных решений на Безошибочного.

А верой во множество разных вещей все поголовно пользуются каждый день, когда не спят.
Ты не одинок в своих заблуждениях. Воры считают, что воруют все, трусы считают, что страшно всем, лжецы сяитают, что честных людей не бывает. Спичок можно продолжать долго.

Я довольно неплохо в этом всём разбираюсь, а вот ты похоже об условных вероятностях сегодня узнал первый раз.
Есть надежда что и статистику с вероятностью путать перестал, но это не точно.
Чел, я не буду размахивать перед тобой количеством раз, которые я считал условную вероятность.
Но ты реально не сечешь о чем говоришь.

Видишь как бывает - вроде простая тема, ну немного натянул сову на глобус.
Но статус религиозного спора тебе не дает никак понять, что можно сказать, мол, "ой, да, и правда, можно летать и без веры".

Начинается какое-то виляние и выковыривание из памяти каких-то объедков забытых знаний.

Ну вот ты сказал "условная вероятность".
Давай я не буду у тебя спрашивать при чем тут это, чтобы ты дальше не позорился.

Мне ближе библейский Фома, который доверял, но не верил. Говоришь, что воскрес? — Раны смертельные покажи, тогда поверю.
Фома понимал важность вопроса и ответственность выбора поверить или не поверить в то, что Христос действительно воскрес, поэтому ему действительно было необходимо убедиться в этом лично. И когда он убедился, то первым из всех апостолов и вообще всех людей исповедал Иисуса Христа Богом.

Но ведь ты же не веришь, что это всё было на самом деле?
Тогда тебе ближе может быть подход апостола Фомы, но не сам апостол Фома, увы.

Вера же позволяет, не платя эту цену, купить иллюзию свободы перекладыванием осознанных решений на Безошибочного.
Это твои домыслы ) которыми ты как раз пытаешься, выражаясь твоими же собственными словами, купить себе иллюзию свободы )
Свободы от чего и для чего? )

Ты не одинок в своих заблуждениях. Воры считают, что воруют все, трусы считают, что страшно всем, лжецы сяитают, что честных людей не бывает. Спичок можно продолжать долго.
А ты веришь в то, что ты ни во что не веришь, или как? ) Я думаю в случае с тобой тоже есть оч много вещей, в которые ты просто веришь, хотя сам никогда это не проверял.

Чел, я не буду размахивать перед тобой количеством раз, которые я считал условную вероятность.
Но ты реально не сечешь о чем говоришь.

Видишь как бывает - вроде простая тема, ну немного натянул сову на глобус.
Но статус религиозного спора тебе не дает никак понять, что можно сказать, мол, "ой, да, и правда, можно летать и без веры".

Начинается какое-то виляние и выковыривание из памяти каких-то объедков забытых знаний.

Ну вот ты сказал "условная вероятность".
Давай я не буду у тебя спрашивать при чем тут это, чтобы ты дальше не позорился.
Ну видишь, говоришь много раз считал, значит должен знать, что не всегда можно посчитать, и гораздо чаще нельзя, чем можно.
А размахивать передо мной действительно ничем не надо ))

Нельзя летать без веры, потому что если ты не веришь, что с тобой всё будет ОК, то ты просто не полезешь в самолёт.
Ты веришь, что такое маловероятное событие, как авиакатастрофа, именно с тобой в этот раз не случится, поэтому лезешь, хотя мог бы и не лезть например, а поехать на поезде или вообще никуда не ехать.

Но если тебе для спокойствия ума необходимо верить в то, что ты весь из себя такой рациональный оценщик вероятностей, то кто же тебе может запретить, верь )

Нельзя летать без веры, потому что если ты не веришь, что с тобой всё будет ОК, то ты просто не полезешь в самолёт.
У меня кстати пару раз бывало такое. Вроде приехал на аэродром, прошёл инструктаж, записался во взлёт, надел систему и собрался идти грузиться, а чувствуешь, что вот сейчас лучше не надо. Нипочему, просто не надо и всё, нет веры что всё будет ок. И сливался, говорил ребята сорян я сегодня чот не хочу прыгать. А на след выходные опять всё нормально, вера на месте, погнали )

Во-первых это не я, а во вторых потеря только какого-то одного признака прям так вот не обесчеловечивает.
Да и неженатость как таковая тоже не обесчеловечивает, если она не сопряжена с сожительством в стиле животных.
И то даже если с этими двумя пунктами всё плохо то это только минус два из пяти :-D
Сорян, я в общий контекст беседы не въехал, у меня вопрос
А что, если мужчина и женщина решили пожить вместе, то это уже "стиль животных"?

Тогда тебе ближе может быть подход апостола Фомы, но не сам апостол Фома, увы.
Не бывает второго без первого.
Дай мне убедиться, и я тоже понесу Весть.

А ты веришь в то, что ты ни во что не веришь, или как?
Слепой вилит, что он слепой? Не видит, поэтому, знает.
Ровно так же у меня с верой. Я знаю.

Сорян, я в общий контекст беседы не въехал, у меня вопрос
А что, если мужчина и женщина решили пожить вместе, то это уже "стиль животных"?
Решили пожить вместе с какой целью позволь уточнить?

Решили пожить вместе с какой целью позволь уточнить?
Ну не с хозяйственно - бытовой, типа жить в одной хате а другую сдавать)
Представим что у них влечение друг к другу, типа любовь

Не бывает второго без первого.
Дай мне убедиться, и я тоже понесу Весть.
Бог не официант, это так не работает. Если тебе не надо - то не носи ничего никуда, живи так. Ты же свободен.

Слепой вилит, что он слепой? Не видит, поэтому, знает.
Ровно так же у меня с верой. Я знаю.
Ну в Бога ты не веришь, я понял. А как жизнь на Земле появилась например, откуда ты взялся такой на белом свете, в какую версию ты веришь?

Ну не с хозяйственно - бытовой, типа жить в одной хате а другую сдавать)
Представим что у них влечение друг к другу, типа любовь
Влечение - это типа как у животных?
А если у них в результате акта удовлетворения влечения дети получатся то что они собираются дальше делать?

Влечение - это типа как у животных?
А если у них в результате акта удовлетворения влечения дети получатся то что они собираются дальше делать?
Фиг знает
В детский садик устроят детишек, а сами больше зарабатывать будут стремиться

Ну видишь, говоришь много раз считал, значит должен знать, что не всегда можно посчитать, и гораздо чаще нельзя, чем можно.
Ты прежде чем обобщать все до веры, разберись вначале что такое вероятность, говорю же.

А потом уже будем обобщать полезет кто-то в самолет или нет.
Некоторые вон вааще не приходя в сознание летают - даже не принимая такого решения.

Назад
Сверху Снизу