Метод Довженко ( эффективно)

• Автор темы Автор темы АLL
  • Дата начала Дата начала
Марусик, это уже откровенные сплетни, которые меня не интересуют.
И еше, прежде чем делать такие громкие заявления
И еще: как Вы считаете - если метод кому-то помогает, пусть даже ценой превращения в параноика, - его применение оправдано?
неплохо бы привести статистику многолетних наблюдений, сколько пациентов после прохождения курса лечения по методике Довженко получили побочный эффект в виде параноидной шизофрении. К примеру в Москве. Причем именно вследствие методики, а не вследствие обострения патологии в результате злоупотребления алкоголем, или иных причин.

Если бы это всё было бы методом, а не обманом, овладеть им мог бы каждый, или хотя бы прочесть, но только где подробное описание, или оно секретно? Любое кодирование это обман, запугивание несуществующим кодом(таинственно и современно). Принцип мог быть применён и в других областях, но применяется только где последняя надежда. Многие по этому и не критикуют, - "пусть верят, можэт поможэт". Главный вред - продолжэние и усугубление обмана, причины зависимости. Найдёт закодированный как и дальше прожигать жизнь другим способом, более опасным, хотябы по тому что незаметным.
Рабы обмана приносят пользу комуто хитрому умножающему обман во всех областях жизни. Всё в этом мире связанно.
Цель убить илюзию, а средства тожэ илюзия. Хватит плодить и поддерживать дураков в своей дурости. На любую хитрую жопу найдётся ... с винтом.

Колдун для Брежнева: о Довженко

По поводу дискуссии Алекса и Марусика...

По-моему, вы оба правы ;) ((с) анекдот, конечно, но я без шуток говорю).

Я не вижу особого противоречия между вашими мнениями.
Я понятия не имею, в чем состоит метод Довженко. Но я прекрасно понимаю, что у гениального - или даже просто талантливого - музыканта или психотерапевта... а также у математика или хирурга... есть особое чутье или способности - как угодно назовите! - позволяющие добиться потрясающих результатов, которых простым владением техникой ни за что не получить. Обучением технике можно получить хорошего мастерового - но не гения. И результаты работы первого и второго будут сильно отличаться. Но при этом, овладев техникой, мастеровой может очень неплохо делать стандартную рутинную работу, нередко с неплохими результатами.

Если мастеровой при этом заявляет, что "овладел методикой" Пикассо, и все его работы - гениальны, то это не дело, конечно. Но для этого у вас и свои мозги есть, чтобы не принимать за чистую монету подобные заявления. Но если мастеровой просто скажет, что закончил с отличием художественное училище и может написать ваш портрет, который будет приятен для глаз и иметь явное сходство с оригиналом - в этом нет ничего неуместного.

FatCat написал(а):
Если все же "кодирование", то почему именно по Довженко? Это осмышленное решение, или еще одна жертва рекламы?

Я вообще еще не совсем алкоголичка, с синим носом -).... С виду, может даже и не скажешь , думаю, что у меня такие проблемы... Только я об этом знаю сама... Мне кажется, это более щедящий метод... Я человек эмоциональный и думаю, что на мою психику воздействовать можно....

АLL написал(а):
Я человек эмоциональный и думаю, что на мою психику воздействовать можно....
Неизвестно, какие последствия "вылезут" после такого воздействия на психику.
Наиболее щадящий метод - это индивидуальная или групповая (АА) психотерапия. По крайней мере, вреда от этого не будет...

Марусик написал(а):
АLL написал(а):
Неизвестно, какие последствия "вылезут" после такого воздействия на психику.
Наиболее щадящий метод - это индивидуальная или групповая (АА) психотерапия. По крайней мере, вреда от этого не будет...

Анонимные алкоголики?
Мне туда стыдно приходить, Марусик...

АLL написал(а):
Анонимные алкоголики?
Мне туда стыдно приходить, Марусик...
Тогда - индивидуальная психотерапия. Только надо найти действительно хорошего психотерапеута.
Еще вариант: осмыслить и не пить самой, если очень сложно - на первых порах можно "подстраховаться" Колме.
Неплохие результаты дает лечение в центре "Благо". Сама подумываю туда пойти... :?

АLL написал(а):
Анонимные алкоголики?
Мне туда стыдно приходить...
Там, между прочим, ВСЕ алкоголики. Чего стесняться то? Если туда кто-то пришел, значит и он НАШ..
Марусик написал(а):
... на первых порах можно "подстраховаться" Колме.
Чем лучше ругаемой тобой кодировки? Тот же страх, по сути.

France написал(а):
Полагаю, что данная "подстраховка" имеет смысл в течение непродолжительного времени (месяц-два, не более того), чтобы мозги хоть немного на место встали. При отсутствии работы над собой смысл утрачивается.
ИМХО.

Так ведь и кодировка без "смысловой нагрузки" - лишь отсрочка приговора. Те же функции выполняет, что и "колме на первое время".

France написал(а):
АLL написал(а):
Анонимные алкоголики?
Там, между прочим, ВСЕ алкоголики. Чего стесняться то? Если туда кто-то пришел, значит и он НАШ..
Марусик написал(а):
... на первых порах можно "подстраховаться" Колме.

Дело в том, что мне некогда ходить на эти встречи... Я хотела себя "застраховать" на первое время.., а там я думаю наступит время трезвости -))

АА дает довольно стройную и продуманную методику выхода в трезвую жизнь. Есть и другие методики - тут уж что зацепит. На форуме основные из них представлены.
Но можно оставаться трезвой, просто читая этот Форум, участвуя в его работе. Если на первых порах нет уверенности в себе, подстраховаться приемом лекарств, несовместимых с алкоголем (колме, эспераль) или даже закодироваться или подшиться (т.н. химзащита) считаю незазорным и правильным.

АLL написал(а):
Анонимные алкоголики?
АLL написал(а):
Дело в том, что мне некогда ходить на эти встречи... Я хотела себя "застраховать" на первое время.., а там я думаю наступит время трезвости -))

Некогда или все-таки стыдно?
Разница имеется, согласитесь...
Если некогда - каким образом находится время на питие?

Марусик написал(а):
АLL написал(а):
Анонимные алкоголики?
АLL написал(а):

Некогда или все-таки стыдно?
Разница имеется, согласитесь...
Если некогда - каким образом находится время на питие?

Скорее, стыдно....
Сижу читаю этот форум.., немножко меня он отрезвляет -))

АLL написал(а):
Я вообще еще не совсем алкоголичка, с синим носом -).... С виду, может даже и не скажешь , думаю, что у меня такие проблемы...

Вот вы, девушка, рассмешили :D Стереотип внешности алкоголика
"с синим носом" не выдерживает критики :D А как вам "румяные алкоголики"? Кроме шуток, курение гораздо больше накладывает отпечаток на внешность, лицо в частности, чем алкоголь. А синий нос - это уже симптом сопутствующих заболеваний, проблем с сосудами, тут как следует поработать над собой надо :D
Чтож, Вам стыдно признаться себе в алкоголизме? Это нормально, и через это придется пройти. Альтернатива какая?
Продолжать пить успокаивая себя дежурным лозунгом "Хочу пью, хочу - не буду пить". Вам, как женщине, вероятно сложнее, но без этого не
обойтись. И еще один нюанс - Вы готовы, оказавшись в компании пьющих, обосновать свой отказ выпить? Как на вопросы отвечать будете? Момент сложный, если вы стесняетесь. Я иногда вынужден был достаточно жестко отвечать, когда ко мне особенно навязчиво приставали с расспросами :D
Некоторые "нормально пьющие" ведут себя на удивление неадекватно. и походу сильно комплексуют, когда человек отказывается выпить в их компании :D

LittleHarry написал(а):
Кроме шуток, курение гораздо больше накладывает отпечаток на внешность, лицо в частности, чем алкоголь. А синий нос - это уже симптом сопутствующих заболеваний, проблем с сосудами, тут как следует поработать над собой надо :D
По поводу "синеносости" - ППКС! :) А вот насчет курения - ты меня напугал... Пошла искать признаки... :(
М.б., подскажешь, какие "отпечатки" дожны проявиться после 20-летнего стажа курения? :?

Марусик написал(а):
LittleHarry написал(а):
Кроме шуток, курение гораздо больше накладывает отпечаток на внешность, лицо в частности, чем алкоголь. А синий нос - это уже симптом сопутствующих заболеваний, проблем с сосудами, тут как следует поработать над собой надо :D
По поводу "синеносости" - ППКС! :) А вот насчет курения - ты меня напугал... Пошла искать признаки... :(
М.б., подскажешь, какие "отпечатки" дожны проявиться после 20-летнего стажа курения? :?

Ты уже второй человек, которого я на форуме напугал :( Нездоровая тенденция :D А отпечатки? Сосуды естественно. Кожа ну нас, курильщиков серая. Я, в те редкие моменты когда стреляю на улице сигарету, обычно безошибочно определяю что человек некурящий :D
А в остальном - не кури час, посчитай свой пульс. Выкури сигарету - еще
раз посчитай. Почувствуй разницу :D Мой стаж - 35.

Алекс написал(а):
Марусик, это уже откровенные сплетни, которые меня не интересуют.
Можно подкину немножко фактов?
Проверить довольно просто поиском в интернете, я лишь подкину то, что искать.
Метод запатентован Александром Владимировичем Довженко из Керчи; центр "Дар" основал Александр Романович Довженко из Москвы.
Это дядя и племянник.
В методике А.В.Довженко запатентованы три принципиально новых момента, перечислю их с конца к началу:
3. Использование хлорэтила ингаляционно для создания состояния обнубеляции. Хлорэтил сейчас во втором наркотическом списке и не применяется в центре "Дар".
2. 2-недельный рупповой лекционный курс о вреде алкоголя, предшествующий процедуре "кодирования" с хлорэтилом. А.В.Д. никогда не пренебрегал этими двумя неделями. В "Даре" читают 2-недельный курс?
3. Отбор пациентов на программу "кодирования" запатентова тоже: не менее 3 месяцев самостоятельной полной трезвости без помощи наркологов и без использования любых лекарств. Это на 99% отсевает алкоголиков, и на методику идут социальнообусловленные пьяницы, сиречь потаторы. Центр "Дар" требует 3-месячную выдержку без врачебной помощи?

АLL написал(а):
Мне кажется, это более щедящий метод...
Когда "кажется", рекомендуют креститься или кодироваться? :lol:

АLL написал(а):
Метод А.В.Довженко запатентован в качестве метода коррекции употребления спиртного для социальнобусловленных пьяниц; об эмоциональности пациентов в методе не говорится ни слова.
Эмоциональная коррекция... - это скорее уж что-нибудь ближе к методике Е.А.Вяльбе... из стереотипного - АКАТ...

Назад
Сверху Снизу