Метод Довженко ( эффективно)

• Автор темы Автор темы АLL
  • Дата начала Дата начала
FatCat

Спасибо за инфу. Меня очень заинтересовал этот фактик
про отсеивание алкоголиков. Сразу два вывода для себя
сделал, не знаю правильные ли.
Первый: к лечению Алкоголизма патентованный метод Довженка никакого отношения не имеет.
Второй: если я напрягусь и продержусь три месяца без лекарств,
могу ли я считать себя социальнообусловленным пьяницей с 95%
вероятностью? :D

Если можно, прокомментируйте.

LittleHarry написал(а):
Сразу два вывода для себя
Первый: к лечению Алкоголизма патентованный метод Довженка никакого отношения не имеет.
В те времена, когда метод патентовался, господствовала классификация алкоголизма Портнова, по которой социально-обусловленое пьянство тоже относилось к алкоголизму.
Сейчас все больше и больше медиков различают алкогольную зависимость и потаторство как разные состояния здоровья, а слово "алкоголизм" стараются употреблять пореже из-за нечеткости самого понятия.

LittleHarry написал(а):
Наверное, да, именно с такой достоверностью.
Но все равно 100 процентов не будет - некоторый процент зависимых может продержаться 3 месяца и больше, и чем более ранняя стадия болезни - тем больше этот процент наверное...

FatCat написал(а):
LittleHarry написал(а):
Сразу два вывода для себя
В те времена, когда метод патентовался, господствовала классификация алкоголизма Портнова, по которой социально-обусловленое пьянство тоже относилось к алкоголизму.
Сейчас все больше и больше медиков различают алкогольную зависимость и потаторство как разные состояния здоровья, а слово "алкоголизм" стараются употреблять пореже из-за нечеткости самого понятия.

LittleHarry написал(а):
Наверное, да, именно с такой достоверностью.
Но все равно 100 процентов не будет - некоторый процент зависимых может продержаться 3 месяца и больше, и чем более ранняя стадия болезни - тем больше этот процент наверное...

1)Ну еще бы, кому охота давать четкое понятие алкоголизма как болезни. Придется ведь оплачивать период временной нетрудоспособности :)

2)Значит нужно попробовать, а то я уже исчерпал кажется весь набор
стимулов для себя. Продержусь три месяца на этой мотвации или нет, не знаю. Больше полугода на силе воли мне держаться не удавалось, и это было давно. Спасибо, появилась тема для размышлений.

FatCat написал(а):
Отбор пациентов на программу "кодирования" запатентова тоже: не менее 3 месяцев самостоятельной полной трезвости без помощи наркологов и без использования любых лекарств. Это на 99% отсевает алкоголиков, и на методику идут социальнообусловленные пьяницы, сиречь потаторы.
ФэтКэт, а нельзя ли ссылку на источник данных о процентном отношении? :D В следующий раз, когда мой супруг обзовет меня алкашкой - в ходе особо удачного эпизода КУ, например! - я хотела бы показать ему документ, подтверждающий отсутствие у меня алкогольной зависимости с вероятностью 99% :D

ЭйчЪ написал(а):
ФэтКэт, а нельзя ли ссылку на источник данных о процентном отношении?
Второй палец левой задней котовой лапы - из него цифру высосал :lol:
Цифра наверное завышена. По данным А.В.Д. 5-летняя трезвость без срывов достигалась примерно в 90-95%; вероятно эта цифра близка проценту потаторов, получивших лечение. [так мне подсказывает второй палец правой задней ноги]

"А.В.Д." - это Довженко? :? Так он же наверно говорил о 5-летней трезвости без срывов в результате лечения? А вы говорили о 3-месяцах непития без помощи наркологов, кодирований и прочих таблеток...

FatCat написал(а):
Метод запатентован Александром Владимировичем Довженко из Керчи; центр "Дар" основал Александр Романович Довженко из Москвы.
Это дядя и племянник.
Ох, стыдобища...
FatCat, я действительно перепутала дядю с племянником...
Имела в виду А.В.Довженко... :?
Впредь буду внимательнее.

ЭйчЪ написал(а):
"А.В.Д." - это Довженко? :? Так он же наверно говорил о 5-летней трезвости без срывов в результате лечения?
Да, Александр Владимирович Довженко предлагал 5-летний результат с довольно большим процентом.
Александр Романович Довженко ныне и пожизненные кодировки предлагает, но что-то слабо верится... разве что, выходя с кодировки, под троллейбус угодит кто-нибудь.

FatCat написал(а):
Да, Александр Владимирович Довженко предлагал 5-летний результат с довольно большим процентом.
Александр Романович Довженко ныне и пожизненные кодировки предлагает, но что-то слабо верится... разве что, выходя с кодировки, под троллейбус угодит кто-нибудь.
А существуют ли, какие-либо методики подсчета тех кто продержался до конца кодировки? И если существуют, то каков процент?
Удачи

Швондер написал(а):
существуют ли, какие-либо методики подсчета тех кто продержался до конца кодировки? И если существуют, то каков процент?
У меня географический кретинизм...
Керчь - вроде бы небольшой город?
Если так - все на виду, скрыть срыв проблематично.
Не думаю, что кто-то скрупулезно высчитывал процентики, но общая картина скорее всего была хорошо видна и без подсчетов.

Общепринятая методика подсчета эффективности метода на деле сильно искажает реальность:
Лечебное учреждение устанавливает так называемый "гарантийный срок", в течение которого обещаются или скидки на лечение сорвавшимся, или вообще бесплатное лечение. Проццент успешности определяется по соотношению потока первичных обращений к потоку "гарантийщиков".
Эта система никак не учитывает тех, кто сорвался, но не хочет продолжения лечения, а так же тех, кто хочет, но разуверился в этом учреждении и обратился в другое...

Попробовала этот метод))))) Не помог))))) Трезвая, благодаря Анонимным Алкоголикам)))))

Ищу Сашу, который 6 лет назад меня привел в сообщество!!!! Познакомились здесь!!!! Помогите найти!!!!!

Назад
Сверху Снизу