Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ты поменьше прогнозируй реакции других, о своих думай. Никуда ты не влип, ты не отвечаешь за нее и ее мысли.

Тебе нравится мусолить это всё, хорошо бы собой заниматься вместо.
Я годами не поднимал эти темы. Даже для себя. Сейчас из-за ее начавшихся звонков и вот вчерашних угроз у меня обострилось все.

Она же еще не старая. Может быть еще одумается
Мой отец был неплохим человеком. Хорошим руководителем. Обеспечивал семью. Когда он спился- он превратился в скотину, обвиняющую меня в том, что сам на бутылку у матери деньги с кошелька воровал.
Нет там ничего святого. Не одумается. Тогда была кукушкой, когда от тебя отказалась. Сейчас тем более.
Алкоголик всегда деградирует. И совесть (социальные нормы) пропивается первой. Если у неё много лет назад этого не было УЖЕ, то все, финиш.

Я не знаю.
Но я сейчас чувствую на нее обиду, но не ненависть. Я ее даже понимаю. Что она молодая баба не могла устроить долго свою жизнь, столько мужиков перебрала. И тут нашла отчима, который ее такую замуж взял. Ребенка общего они родили. Ну, а что ей еще оставалось? Просто могла бы меня от козла этого забрать и куда-то в другое место пристроить.
Я вот не знаю, почему я сам не нашел куда уйти. Почему то тогда такого варианта вообще не видел. Или мама, или этот. Боялся в какое-то спец учреждение угодить после такого бэкграунда. Чтобы в интернат или в колонию не попасть. Понимал, что там со мной будит, если кто узнает. Самый мой большой страх того периода.
Ты её 8 лет не видел. Ты так и собираешься всю жизнь жить с протянутой рукой-мамочка, посмотри какой я молодец?

У меня остались знакомые в том поселке. Правда я много лет с ними не общался, потому что сначала жил 4 года в обл. центре, потом в Питере начал жизнь с нуля. Но я могу связаться и узнать как там она живет и как они там все

У меня остались знакомые в том поселке. Правда я много лет с ними не общался, потому что сначала жил 4 года в обл. центре, потом в Питере начал жизнь с нуля. Но я могу связаться и узнать как там она живет и как они там все
Зачем?

Это твой выбор. Брать трубки и ничего с этим не делать. Сейчас ты взрослый и можешь выбирать, понимаешь?
Я вчера уже 4й ее звонок не брал. Я понимаю, что могу не брать трубки. Но мне тяжело вот взять и отрезать насовсем. Я к этому наверное морально не готов.
Хотя, вот начинаю детство вспоминать и понимаю, что имею на это право

Не обесценивай свои достижения. Ты не медленно идешь, учитывая откуда. Это мегапрорыв.
То, что сказал матери... Ну сказал. Ты ж не ожидал такой реакции

По взаимодействию. Блочь. Если не можешь не звонить, звони сам раз в неделю на пару минут на перекличку. Скажи, что по работе нет связи, в командировках постоянных.

Ты ничего не должен ни ей, ни уж тем более брату с сестрой. У них есть родители, которые должны о них заботиться У тебя тупо нет ресурса для помощи. Тебе нужно иметь какую то фин подушку при ипотеке и доводить до ума свою кв.

Помогать можно, когда ты сам в ресурсе с избытком, а не в ущерб себе.
Когда и если ты будешь иметь ресурс, ты сможешь при желании помочь брату и сестре.
Но сейчас это только вредить себе.

Я вчера уже 4й ее звонок не брал. Я понимаю, что могу не брать трубки. Но мне тяжело вот взять и отрезать насовсем. Я к этому наверное морально не готов.
Хотя, вот начинаю детство вспоминать и понимаю, что имею на это право
Ты имеешь право даже если б у тебя было прекрасное детство.

Ну узнать может быть там действительно все очень плохо. Или наоборот успокоиться, что все как обычно
Плохо, и дальше? Заберешь всех к себе в ипотечную квартиру? Бросишь всё и поедешь туда?
Ну представь- мать в сугробе по пьяни помер зла, ампутировали ноги допустим. Твои действия какие будут?

В любом случае помогают
1 когда сам в ресурсе и есть чем помочь
2.когда человек САМ что то делает для решения своей проблемы. И большую часть причём.
В остальных случаях- помогают специально обученные люди - врачи, пожарные, соцслужбы.

Не обесценивай свои достижения. Ты не медленно идешь, учитывая откуда. Это мегапрорыв.
То, что сказал матери... Ну сказал. Ты ж не ожидал такой реакции

По взаимодействию. Блочь. Если не можешь не звонить, звони сам раз в неделю на пару минут на перекличку. Скажи, что по работе нет связи, в командировках постоянных.

Ты ничего не должен ни ей, ни уж тем более брату с сестрой. У них есть родители, которые должны о них заботиться У тебя тупо нет ресурса для помощи. Тебе нужно иметь какую то фин подушку при ипотеке и доводить до ума свою кв.

Помогать можно, когда ты сам в ресурсе с избытком, а не в ущерб себе.
Когда и если ты будешь иметь ресурс, ты сможешь при желании помочь брату и сестре.
Но сейчас это только вредить себе.
Ну да. У меня сейчас с ресурсами напряг. И с деньгами, и со здоровьем, и эмоционально я очень на грани

Плохо, и дальше? Заберешь всех к себе в ипотечную квартиру? Бросишь всё и поедешь туда?
Ну представь- мать в сугробе по пьяни помер зла, ампутировали ноги допустим. Твои действия какие будут?
К себе нет, не заберу. И туда не поеду. Но сиделку в ее поселке найти и оплатить, думаю, нужно будет.

Тебя общение с ней разъедает, сваливаешься же в травмы. Ну куда ещё и дальше такая ноша?
Тебе свою бы жизнь жить, переломанный же весь. Этому да, приходится учиться - беречь себя, и оберегая держаться в дали от того что причиняет боль и приносит вред. мне и моей жизни. Выбирать себя!

И такие травмы с психотерапевтом бы проходить, с таким который и работает с травмами. Не загоняй себя сейчас в прошлое, ты и сам не может предугадать чем оно для тебя может обернуться. Береги себя, парень.

К себе нет, не заберу. И туда не поеду. Но сиделку в ее поселке найти и оплатить, думаю, нужно будет.
У тебя есть лишние 15-30 тыс в месяц? На длительный срок?
Интернат, соцслужбы.

Вот тебе дальше хорошо бы научиться разбираться со своими мотивами, что и зачем ты делаешь, откуда реакции и прочее. Это путь, который поможет выстроить свою жизнь, свою семью, понимаешь?

Этим нужно заниматься, я так пить бросила.

Ты имеешь право даже если б у тебя было прекрасное детство.
Мне кажется, нет. Если у человека было прекрасное детство, но он не имеет морального права потом отвернуться и перестать общаться с родителями, которые ему такое детство обеспечили.

У меня есть троюродный брат. Он тоже в Питере живет. Когда я только приехал, он жил в общаге универа (он тоже с другого города). И мы иногда общались. Так вот он обижался на своих родителей по пустякам. Например, его батя приезжал, контролировал. Потом родители купили квартиру и перебрались в Питер и его отец сказал переезжать к ним. И у них были конфликты на этой почве. А я не понимал. Там вот вообще нормальные родители. Заботились. Универ оплачивали. Не били (ну или почти). Отношения хорошие. Никто не пил. Отец в профессии асс. Мать домохозяйка (это двоюродная сестра моего отца, она замуж удачно вышла). Брат еще младший.
Я вообще не понимал, что еще челу надо и почему он на пустом месте с родителями конфликтует?

У неё муж есть! Не надо ставить себя на место её мужчны. Сыновья не должны быть отцами и мужьями своим матерям, не надо лезть на эти роли. И да, и она не поймет и не оценит.

Назад
Сверху Снизу